首页 > 动态 > 关键词  > TikTok最新资讯  > 正文

继微软和推特之后 甲骨文也加入竞购字节跳动旗下TikTok队伍

2020-08-18 12:59 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,在继微软和推特之后,甲骨文也加入了竞购字节跳动旗下视频分享应用TikTok的队伍。

外媒称,甲骨文已经与字节跳动进行了初步谈判,并认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

分析师和银行家估计,TikTok美国业务的价值在200亿美元到500亿美元之间,这反映出剥离TikTok美国业务和全球业务的复杂性。

在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者,它是少数有可能负担得起TikTok高昂收购价的公司之一。

8月初,多方消息人士透露,该公司正在洽谈收购TikTok在美国的业务。后来,知情人士透露,该公司与TikTok的谈判集中在收购TikTok位于美国、澳大利亚、加拿大和新西兰的业务。除此之外,该公司还考虑收购TikTok的英国业务。

然而,也有媒体报道称,该公司也在考虑收购TikTok全球所有地区业务,其中包括在印度和欧洲的业务。

除了微软外,推特也曾与字节跳动接洽,表达了收购TikTok美国业务的兴趣。此前,知情人士称,推特和TikTok已就潜在合并进行了初步洽谈,但推特是否有足够的资金完成这笔交易是个大问题。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Tiktok:每月有超过10亿人使用

    凤凰网科技讯 9月28日消息 Tiktok 宣布,每月有超过 10 亿人使用 Tiktok。据公开资料。2018 年 7 月 16 日,抖音宣布全球月活跃用户数突破 5 亿。字节跳动在 2017 年 11 月耗资 10 亿美元并购北美同类产品 musical.ly,从此奠定了 Tiktok 在海外市场的霸主级地位。

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • TikTok为LG智能电视推出应用程序

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,TikTok为LG的2020年和2021年智能电视推出了一款应用程序。这款应用在最近的webOS 5.0和webOS 6.0版本中推出,并于10月7日开始更新固件,随后在“未来几个月”也将在更老的2019款电视机上推出。TikTok证实该应用程序将在英国、法国和德国推出,可在其三星电视、Android 电视和 Fire 电视中使用。据悉该应用程序尚无法在美国的LG智能电视上使用。TikTok已针对纵向移动观看进行了优化,因此?

  • TikTok每月在全球拥有10亿用户

    TikTok成功地吸引了全球许多智能手机用户的注意力。尽管在包括美国和印度在内的一些国家存在一些政治障碍,但TikTok宣布,它现在在全球拥有10亿活跃的每月用户。

  • TikTok全球月活突破10亿

    据报道,TikTok全球月活跃用户数量已经突破10亿。数据显示,截至2018年1月,TikTok在全球拥有约5500万用户。到了2018年12月,这一数字增长到2.7亿以上,2019年12月又增长至5.07亿。去年夏天,TikTok月活用户达到近7亿。

  • TikTok十亿MAU增长内幕:横扫全球的时间熔炉

    “中国占据全球最大的互联网市场,却像是一个‘平行世界’,外面的公司进不去,里面的公司也走不出来。”欣羡中国市场久矣,却不得而入的Facebook创始人扎克伯格,最终放弃时,这样说道。

  • 收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

    去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。纳德拉指出?

  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

  • TikTok与“文本转语音”原声女演员Bev Stand达成和解

    今年 5 月,配音女演员 Bev Stand 以未经许可使用其语音为由,将 TikTok 告上了法庭。经过持续数月的拉锯,律师表示当事人正在与 TikTok 方面敲定和解协议,目前暂时不便披露更多细节。对于熟悉网络短视频行业的朋友们来说,类似机器人的“文本转语音”(简称 TTS)功能不仅显著降低了内容创作者的门槛,还对各个平台起到了极大的助推作用。资料图代理律师 Robert Sciglimpaglia 在与 TheVerge 通话时称,双方已经达成了友好的解决

  • 月活超10亿的TikTok,不愿走在线音乐的老路

    从未有一个音乐流媒体平台,能比Spotify吸引更多的活跃用户。最近,TikTok宣布月活已经超过10亿,这个数字是Spotify月活的3倍。至少从用户数据上,生长于短视频的TikTok正在冲击世界上最大的流媒体巨头的绝对地位。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天