首页 > 传媒 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

加载创新源动力,华为应用市场AppGallery Connect沙龙在上海举行

2020-08-17 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年8月13日, 以“加载创新源动力”为主题的华为应用市场AppGallery Connect开发者沙龙上海站在上海浦东丽晶酒店开幕。来自华为的高级技术专家们和开发者们共聚一堂,分享和讨论当前应用架构Serverless的最新发展趋势,并详细解读和演示了AppGallery Connect一站式应用服务如何帮助开发者提升开发效率和应用质量。

加速应用创新,共赢全场景智慧未来

“华为应用市场AppGallery作为全球前三大应用分发平台,将创新应用分发给全球7亿的华为终端用户,作为创新的加速器和放大器,携手开发者,为用户带来全场景智慧化生活体验。AppGallery Connect提供涵盖应用全生命周期的一站式服务,把复杂留给自己,让开发者聚焦创新本身,助力开发者用户和收入的持续增长。耀星计划再次升级,新近发布耀星·领航计划,助力中国创新应用走向全球,让中国互联网行业的数字化创新成果惠及全球!”华为应用市场运营负责人在AppGallery Connect开发者沙龙上提出。

“AppGallery Connect是华为应用市场面向应用开发者开放的一站式服务,支撑广大开发者自创意、开发、分发、运营,到分析的应用全生命周期服务。AppGallery Connect关注于开发者的生产、经营环节,提升开发、运营效率,帮助开发者实现用户及收入的增长。” AppGallery Connect运营专家现场介绍到。

快速构建应用,解放生产力

会上,AppGallery Connect高级产品经理进行了《快速构建应用,解放生产力》的议题分享。针对开发者的痛点,就Serverless行业洞察、云函数、云存储、云数据库、云托管展开了全面的介绍,给出了对应的解决方案和开发指南。

在Serverless的发展趋势中,云函数提供的函数开发与运行框架,可极大地提升开发者开发效率,其只需聚焦业务逻辑、开发并上传函数代码,即可构建高可用、可伸缩的Serverless应用;云存储则可提供客户端SDK,向云存储空间上传文件;云数据库可提供简单易用的端侧和云侧数据的加密存储;云托管可提供便捷的网页应用部署能力,开发者只需聚焦界面交互、页面样式和业务逻辑,即可构建高安全、快速访问的网站。同时,AppGallery Connect高级产品经理结合实践案例进行了多角度技能讲解。

作为使用AppGallery Connect平台的开发者,上海模宗软件有限公司梁春武先生受邀出席了本次活动,并分享了服务使用体验。“我们的《CAD建模号》接入华为AppGallery Connect认证服务、云数据库、云存储、崩溃服务等,其中认证服务,手机、邮箱、QQ、微信等认证方式的接入直接调用API即可,非常方便,比自己开发系统节省80%的开发工作量,大大减少开发者在用户认证系统构建和运维上的投入和成本;云数据库、云存储的接入也让开发者在应用的构建方面节省不少成本,有更多精力专注业务本身;崩溃服务的接入对应用质量的提高有极大的帮助。”

全面提高应用质量,优化应用性能

AppGallery Connect高级产品经理以现有的平台服务迁移成功案例为基础,向与会者分享了《全面提高应用质量,优化应用性能》议题,对云测试、云调试、崩溃、性能管理进行了详细介绍,让开发者了解如何在AppGallery Connect平台打造更具优势的高质量应用,以及如何获得AppGallery Connect平台为开发者提供的技术支持。

频繁的崩溃带来的用户体验极差,开发者可通过AppGallery Connect下的崩溃报告了解应用崩溃情况,分析崩溃的应用版本、Android系统,并在AppGallery Connect查看和分析APM收集的应用性能数据,快速精准修复应用性能问题;云测试中,可以对手机应用系统上的兼容性、稳定性、性能、功耗这几大方面进行无需人工干预的自动化测试;云调试可提供手机远程调试功能,帮助开发者解决开发或测试过程中机型不足、bug无法复现等问题。同时,AppGallery Connect高级产品经理进行了相关技术实践和解决方案分享,让与会者从技术层面深入了解AppGallery Connect的各项服务。

更多精彩尽在AppGallery Connect开发者沙龙

“通过演示,目前的云上应用中,开发者只需少量代码,就可基于华为应用市场AppGallery Connect的Serverless和质量类服务构建简单的图片分享社交应用Demo,完成用户帐号绑定、登录、图片和评论管理、质量和性能监控等特性。” AppGallery Connect高级开发经理现场演示解说。充分体现了在Serverless发展当下,AppGallery Connect作为开发者应用一站式服务平台,可用性极强。

此外,现场百余名开发者参与互动讨论,围绕“应用发布前如何进行自测试,分阶段发布和open testing的差异、云存储的安全程度”等问题展开了积极的互动讨论。并通过互动问答形式,营造出轻松愉悦的交流氛围,工作人员为积极参与讨论回答的开发者送上了精心准备的礼物,活动现场精彩纷呈。

华为应用市场AppGallery Connect沙龙·上海站圆满收官。希望携手全球开发者,加速应用创新,共赢全场景智慧未来。后续,AppGallery Connect还将在全国各地举办沙龙,分享更多技术干货,为更多开发者带来优质的服务和精彩活动!没有到现场的小伙伴们也不用难过,持续关注AppGallery Connect 官网,一同期待AppGallery Connect团队为我们带来更多惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 案例系列 | 基于华为应用市场AppGallery Connect服务的实战解析

    导语:近年来,随着小程序、快应用的崛起,移动应用的增长成为热点话题。移动互联网的下半场已经不能依靠简单粗暴的红利,更需要生态、技术和服务。本文结合真实案例,解析华为应用市场AppGallery Connect服务如何助力移动应用的开发和运营。首先我们了解下AppGallery Connect一站式服务平台的整体情况。在 2020 华为开发者大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安发表题为《HMS新沃土 让我们一起共舞》的主题演讲中介绍,AppGaller

  • 华为HMS发布华为应用市场快应用2.0服务于用户与开发者

    互联网发展至今,已来到万物互联时代。华为于近日举行以“成就创新、编写未来”为主题的华为开发者大会AppGallery Connect &快应用论坛,会上华为就HMS的AppGallery Connect服务能力作了详细介绍,除此之外华为HMS在会上还发布了华为应用市场快应用2.0,以及宣布AppGallery Connect研习社正式上线。华为HMS应用市场平台产品负责人提出愿景:随着5G的全面部署,AI技术的发展,更多的设备将连接到网络中,由此衍生出的大量细分场景和

  • 华为应用市场构筑全方位安全保障体系,守护用户隐私安全

    华为应用市场是华为终端官方应用分发平台,自诞生以来,华为应用市场一直秉承“隐私无价,科技有道”的精神,将“隐私保护”和“应用安全”作为产品设计、开发和运营的基础,通过积极探索和应用先进的隐私安全技术,致力于为用户提供安全优质的应用,构建绿色健康的应用生态。 上架安全检测,提供安全优质的应用 应用上架前,华为应用市场结合动态执行与静态特征分析技术,对每一款上架的应用进行恶意行为检测、 安全漏洞扫描、隐

  • 华为:目前华为笔记本电脑国内市场占有率第二

    在今日的华为全联接大会上,华为表示,目前华为笔记本电脑国内市场占有率第二。

  • 台积电回应可部分供货华为:市场传闻,不予置评

    针对台积电已从美国商务部获得部分许可证一事,台积电回应称,不评论毫无根据的市场传闻。10 月 9 日,集微网报道称,台积电已从美国商务部获得部分许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品。但手机SOC等先进节点产品不包括在内。

  • 华为回应澳大利亚裁员1000人:市场很小 从来不是华为焦点

    日前有爆料称华为将大幅裁减澳大利亚分公司,员工裁员1000人。对于这一消息,华为方面回应称,澳大利亚是一个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。据环球报道,在今天的华为全联接大会

  • 台积电获批向华为供应部分产品?台积电:不回应毫无根据的市场传闻

    继英特尔、AMD 之后,台积电已从美国商务部获得许可证,能够继续向华为供应一部分成熟工艺产品,但手机SoC等先进节点产品仍然无法为华为代工。对这一消息,台积电面对媒体询问时表示,不回应毫无根据的市场传闻。在美国宣布进一步制裁中国华为之后,台积电从 9 月 15 日起停止供货给华为,这也让华为陷入手机无芯片可用的困境。华为是台积电第 2 大客户,2019 年贡献台积电 14% ?

  • 华为Mate40 Pro进行全球认证 有望在海外市场上市

    手机中国此前曾经报道过,华为Mate40系列很有可能会在 10 月中旬发布, 11 月上市开售,现在已经通过了工信部认证。值得注意的是,除了中国市场,该系列手机很有可能会在全球范围内上市。

  • 华为Mate40手机首发66W快充 分析师:利好千亿充电器市场

    ​今年10月份,华为就会推出Mate 40系列手机,这一代除了5nm工艺的麒麟9000处理器、更强的拍照之外,还有一个重大升级——66W超级快充,使得充电速度提升60%以上。

  • 今年Q2苹果抢走全球手机行业近60%利润:华为紧随其后 中国市场给力

    今年疫情重创了全球手机行业,厂商们利润也是锐减,不过随着疫情影响的减弱,整个行业也开始了复苏。市场研究公司Counterpoint Research的报告显示,2020年第二季度,苹果的智能手机收入排名第

  • 华为Mate40 Pro开启全球认证:或为双处理器版本 继续登陆海外市场

    根据此前多方爆料,历经坎坷、充满悲情以为的全新的华为Mate40系列旗舰很有可能会在10月中旬正式发布,随后在10月末或者11月初上市开售,目前该机已经通过了工信部认证。值得注意的是,由于台积电芯片断供,该机的备货量将受到巨大限制,此前一度有消息称该机将仅在国内上市。不过现在有最新消息,近日有外媒发现该机已在国外多家认证机构现身。根据外媒最新发布的消息显示,近日他们发现近日有一款型号为NOH-NX9的华为

  • 华为二季度全球智能手机市场份额第一 占比20%

    近日,调研机构Visual Captalist发布了 2020 第二季度科技产品最新市场份额数据。其中,国产手机厂商已经拿下全球半壁江山。具体到智能手机市场上,华为排在第一,市场份额为20%,而三星同样是20%的市场份额。苹果排名第三,市场占比 14%;其次是小米、OPPO、vivo和联想,占比分别为10%、9%、8%和3%。

  • IDC公布上半年中国高端手机市场份额:华为苹果占比达88.1%

    近日,知名市调机构IDC发布题为《姗姗来迟的5G iPhone,之后能否“健步如飞“?》的分析报告。报告指出,基于当前中国5G市场的推进速度,以及苹果品牌在国内的强大号召力,新款iPho

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

    据财联社消息,华为企业BG副总裁、全球能源业务部总裁孙福友表示:“公司做出重大战略决策,升级面向能源行业的业务战略定位,这意味着未来华为的资源将持续不断地聚焦到能源领域。”

  • 华为宣布正式推出“华为服务号”

    在 2020 华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 华为正式推出“华为服务号”

    在2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务App等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。此外,华为还发布了基于融合地图、AR导航能力的智慧商圈解决方案和面向企业、商家推出的企业移动终端方案HEM(Huawei Enterprise Manager)。如今HMS除了打造面向to C 的消费者业?

  • 2020华为全联接大会:华为宣布推出华为服务号

    在今日的2020华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安宣布华为将正式推出华为服务号。商家通过接入服务号平台,即可实现消息推送通过华为手机负一屏、生活服务 App 等入口精准触达用户,帮助用户即时获取服务、优惠信息。

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签