首页 > 数说 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

网易第二季度营收182亿元 游戏业务贡献76%

2020-08-13 17:57 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月13日消息,网易今日发布了截至6月30日的2020财年第二季度财报,财报显示,网易第二季度营收182亿元,同比增加25.9%;归属于网易公司股东的持续经营净利润为45.378亿元,去年同期为33.542亿元,同比增长35.3%。不按照美国通用会计准则,来自持续运营业务归属网易股东的净利润为人民币52.260亿元(约合7.397亿美元),同比增长33.3%。

在营收构成方面,来自在线游戏服务的净营收为人民币138.283亿元(约合19.573亿美元),高于上一季度的人民币135.182亿元,高于去年同期的人民币114.334亿元。移动游戏第二季度占在线游戏服务净营收的大约72.3%,上一季度和去年同期分别为70.3%和72.2%。

来自有道的净营收为人民币6.233亿元(约合8820万美元),上一季度为人民币5.414亿元,去年同期为人民币3.228亿元。

来自创新服务和其他的净营收为人民币37.333亿元(约合5.284亿美元),相比之下上一季度为人民币30.027亿元,去年同期为人民币26.923亿元。

财报显示,网易第二季度毛利润为98亿元,在线游戏服务的毛利率为63.8%,网易有道的毛利率为45.2%,创新及其他业务的毛利率为18.5%。

截至2020年6月30日,网易持有的现金和现金等价物、定期和非定期存款、短期投资总额为人民币1029.936亿元(约合145.778亿美元),而截至2019年12月31日为744.060亿元人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易被诉网络游戏垄断案终审 法院认定网易游戏不构成垄断

    今天,广东省高级人民法院对华多诉网易滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

  • 网易游戏联席总裁丁迎峰:网易努力打造全域、全民、全球电竞生

    2020 年 8 月 1 日, 2020 全球电竞大会在上海浦东嘉里大酒店如期举行。在会上,网易游戏联席总裁丁迎峰先生发表了主题演讲《新的 20 年:全域电竞、全民电竞、全球电竞》。他表示,电竞正在朝主流文化形态演进,站在新的时代节点,一个良性运转的电竞生态包含了三个层面:第一是创造产业价值,做全域的电竞;第二是创造社会价值,做全民的电竞;第三是创造中国价值,做全球的电竞。同时他还提及网易投资 50 亿在上海打造的电竞生态?

  • 网易游戏联席总裁丁迎峰:网易努力打造全域、全民、全球电竞生态

    2020年8月1日,2020全球电竞大会在上海浦东嘉里大酒店如期举行。在会上,网易游戏联席总裁丁迎峰先生发表了主题演讲《新的20年:全域电竞、全民电竞、全球电竞》。他表示,电竞正在朝主流文化形态演进,站在新的时代节点,一个良性运转的电竞生态包含了三个层面:第一是创造产业价值,做全域的电竞;第二是创造社会价值,做全民的电竞;第三是创造中国价值,做全球的电竞。同时他还提及网易投资50亿在上海打造的电竞生态园区已经?

  • 网易Q2财报:净收入182亿元,同比增长26%

    8 月 13 日,网易公司发布 2020 年第二季度财报。根据财报,网易公司第二季度净收入181. 8 亿元人民币,同比增长25.9%;归属于网易公司股东的持续经营净利润45. 4 亿元人民币,同比增长35.3%。二季度,网易营收、净利润均超市场预期。业绩提速增长,得益于各项业务的健康发展。在线游戏服务发展稳健,净收入138. 3 亿元,同比增长20.9%。本季度,《星战前夜:无烬星河》、《梦幻西游网页版》、《猎手之王》、《实况球会经理》和《漫?

  • 网易2020Q2财报:营收182亿元 超预期

    今日,网易发布了2020Q2 财报,网易第二季度营收 182 亿元,市场预期170. 12 亿元, 2019 年同期为187. 69 亿元。

  • 网易、完美、畅游等厂商都在布局的H5游戏,终于要起飞了?

    网易上个月推出的《梦幻西游网页版》,可能让很多从业者对H5 游戏的上限有了新的认识。截至目前,这款产品将近 20 天位列畅销榜Top 10,目前基本稳定在Top 20。这样的表现甚至超过了很多原生手游。

  • 腾讯Q2财报亮了:游戏、社交仍是营收大头 小程序经济圈爆发

    腾讯控股今日发布2020年第二季度及上半年未经审计财务报告,报告显示,腾讯第二季度营收1148.83亿元,同比增长29%;期内公司权益持有人应占盈利为301.53亿元,同比增长28%。从具体业务板块来看,增值服务仍然以57%的比例占据大头,这一项营收同比增长35%至650亿元。增值服务包括网络游戏和社交网络,其中游戏业务增速创近两年新高,达到40%。虎牙并入报表,推动社交网络收入同比增长29%至267.14亿元。在To B?

  • 网易2020Q2财报:净营收182亿元 同比增加25.9%

    今日,网易发布了截至 6 月 30 日的 2020 年第二季度未经审计的财务业绩报告。报告显示,网易第二季度净营收为 182 亿元人民币( 26 亿美元),同比增加25.9%。归属于网易公司股东的持续经营净利润为45. 378 亿元人民币(6. 423 亿美元)

  • 网易有道财报:第二季度营收6.23亿元 同比增长93.1%

    今天,网易有道发布了最新财报。财报数据显示,第二季度,网易有道营收达6. 23 亿元,同比增长93.1%。归属于公司普通股东净利润为-2. 58 亿元,同比下降194.47%。

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易发布2020年Q2财报:营收182亿元人民币 同比增长25.9%

    网易发布2020年Q2财报,营收182亿元人民币,同比增长25.9%。财报显示,第二季度网易的毛利润为98亿元人民币(14亿美元),较2019年第二季度增长26.6%。归属于本公司股东的持续经营的非公认会计原则净收入为人民币52亿元(7.397亿美元)。2020年第二季度网络游戏服务净收入为138.283亿元人民币(19.573亿美元),而2019年第一季度和第二季度分别为135.182亿元人民币和114.334亿元人民币。2020年第二季度,手机?

  • 网易限制玩家直播《梦幻西游 2》被起诉 终审判决:网易赢了

    2017年11月,耗时三年之久的网易诉YY游戏直播侵权案终于尘埃落定。因为直播、录播、转播网易 《梦幻西游2》游戏内容,网易把YY游戏直播诉至法院,广州知识产权法院一审判决被告停止通过网络传播

  • 网易云、网抑云,还是网愈云?

    最近,“网抑云”这个梗在各大社交平台刷屏了。在抖音,话题#网抑云#的播放量高达5. 3 亿,原创视频高达6. 9 万个;B站也出现了越来越多网抑云相关视频,其中播放量最高的一条高达694. 1 万,远高创作者日常发布的其他视频;微博上,网抑云相关话题增多,#网易云回应网抑云#话题还登上了热搜,浏览量超12. 5 亿......

  • 爆款何处寻,抖音网易

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 被低估的网易云音乐

    网易云音乐又“争气”了。继 5 月与华纳版权战略合作,今日,网易云音乐又与环球音乐集团(Universal Music Group, 简称UMG)联合宣布达成数年期全新战略合作。

  • 微软公布财报:云服务、Windows营收持续给力!

    今天,微软公布了新一季度的财报,凭借旗下云服务和Windows系统服务,其总营收相比去年统计增长13%。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为1

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • B站做游戏,但是做的不仅仅是游戏

    今天,B站游戏开了一场线上新品发布会,介绍了自己即将推出的 11 款游戏,这些游戏大部分是原创IP的手游,还有两款会登录PC与PS4 的独立游戏。很多人在评论这些游戏以及制作人如何,但这些不是重点。

  • 网易云回应网抑云 网抑云是什么意思是个什么梗?

    【网易云回应网抑云】每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到「网抑云」这个词。 不知道什么时候开始,网易云音乐成了深夜哲学家的「伤痛文学素材库」。因为太多假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——「网抑云阴乐」。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签