首页 > 动态 > 关键词 > 房地产最新资讯 > 正文

2020年上半年房地产行业网络关注度报告:逾四成购房者通过房天下、等线上渠道找房

2020-08-13 15:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月13日消息,近日,微热点大数据研究院联合微博房产发布的《2020年上半年房产行业网络关注度分析报告》显示,线上平台已经成购房意愿者最关注找房方式。

报告显示,43.8%的购房者通过 房天下、安居客、58同城等线上平台浏览购房信息,30.2%的购房者选择熟人介绍也是重要方式之一。有租房意愿者更青睐中介或房产经纪人的方式找房,其次为线上平台,网络传播热度指数分别为51.18和25.75。

根据报告,有购房意愿者首选的浏览方式是线上搜索,房天下、安居客、贝壳的网络传播热度指数为有购房意愿者对找房APP关注度的前三位。

此外,报告还显示,购房、租房热情回升明显,北京成为购房意愿者最多的城市,择校成为主要诉求。

从具体人群来看,21到40岁人群是潜在购房与租房主力军。今年上半年,有购房意愿者与有租房意愿者的年龄占均集中在21—30岁人群,占比分别为52.03%和60.75%。21—30岁人群对“想租房”的关注高于“想购房”,31—40岁人群对“想购房”的关注度高于“想租房”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 房地产开发常见的招标采购策略

    房地产开发常见的招标采购策略在房地产开发中,招标采购一项非常重要的工作,在与建筑商签合同之前,你需要经过思考与规划,制定相应的招标采购策略。招标采购策略必须在项目早期阶段决定,这将有利于整个开发过程,并创建坚实的起点。简单来说,招标采购就是完成商品和服务购买的方法,而这个方法取决于你的环境、商业计划和总体目标。让我们深入了解房地产开发常见的招标采购策略。房地产开发有不同的招标采购策略。招标采购策略

  • 放地铁站牌只是小case,房地产商有上百种套路来忽悠你

    都说房地产商为了卖房子,忽悠套路多,但是地产商的套路,却在不断地升级。这不,济南的地产商,搞出了新的花样:弄个假的地铁站牌!不得不让人感叹,地产商为了卖房子,真是无所不用其极。

  • 中国奥园表现优异,包揽房地产开发企业品牌价值和社会责任多项殊荣

    9 月 17 日,“ 2020 中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合主办,在上海隆重举行,中国奥园集团荣膺“ 2020 中国房地产开发企业品牌价值 30 强”,“ 2020 中国商业地产企业品牌价值 10 强”。“中国房地产企业品牌价值测评研究”成果目前已开展 10 年,通过对房地产企业品牌的价值进行测评,对企业的运行状况深入分析研究,找出品牌建

  • 品质为帆,品牌为舵——卓誉地产为梦远航

    任何一个企业的崛起离不开自身对品质的坚持,深耕品质才能为品牌赋能,获得客户认可。卓誉地产独具匠心的精神坚守品质,从而创造出自己独具竞争力的品牌力量,引领卓誉地产走向更大的成功。卓誉地产继续前行卓誉地产不同于其他房地产开发商,始终将品质放在首位,将顾客满意、顾客放心作为品牌开发的重中之重。早在初期卓誉地产的工程管理部门对自身的项目质量把控就有自己独创的标准。一、保证工期。严格保证作业时间,为质量保驾

  • 上市两周年|大发地产持续高质量成长

    资本的赛场上,“新秀”初登即能脱颖而出的,必定具有优秀企业的基本素质,并且更重要的是能创造可期、可确定的发展前景,大发地产(6111.HK)就是其中之一。10 月 11 日,大发地产正式上市两周年,通过对这两年的发展情况、业绩表现等指标的分析,可以看出大发地产上市后一些明显的“体质进化”。销售增速处于行业高水平持续高质量成长2018 年,大发地产成功上市,这成为其发展的“助推器”,此后几年均提前并超额完成全年目标,各

  • 思为科技:地产营销数字化更是一场组织变革

    房地产营销数字化趋势将一波SaaS公司推到聚光灯下。今天和大家分享的是 9 月 18 日JUMP大会上,一场征服了全场营销总和CIO的演讲,来自思为科技创始人兼CEO彭双全。以下是演讲实录:今天,开发商和渠道的关系是一个非常微妙的关系。当大家困在这个局里的时候,我想作为一个旁观者以及工程师的视角,尝试去解读这个问题。这是我们内部「思董会」前几个月,在武汉、中山和珠海做的一个调研,这上面的文字是我们做的:营销总怎么看目?

  • 来电独家入驻中原地产天津门店,提供便民共享充电服务

    近日,共享充电宝开创企业来电科技与天津中原地产达成合作,来电共享充电宝设备可独家入驻天津中原地产线下门店,为到店客户及员工提供安全便捷的手机共享充电服务,随借随充、随借随还,畅享便捷的生活服务。中原集团 1978 年创立于香港,是一家以新房和二手房的房地产经纪、代理业务为主,同时也涉足咨询顾问、物业管理、测量估价、按揭代理、资产管理、投资移民等多个领域的大型综合性房地产服务企业,旗下拥有旗舰品牌中原地产

  • 中国恒大:战略投资者不回购且继续持有恒大地产权益

    中国恒大晚间公告,近日,公司与持有恒大地产总额 1300 亿人民币的战略投资者进行商谈,已于今日与持有恒大地产总额 863 亿人民币的战略投资者签订补充协议。补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变。

  • 阅鉴湾居生活 文一地产文一·云溪湾一期品质实景呈现

    金秋九月,丹桂飘香。值此岁物丰成之际,文一·云溪湾一期即将迎来盛大交付。为全景呈现文一品质,展示项目魅力,9月28日,文一·云溪湾诚邀合肥30余家主流媒体赴项目实地游览,近距离感受文一地产湾系产品的精工细节和独特风格。上午9时许,媒体朋友们相继抵达项目,在签到的同时,云溪湾为媒体朋友送上了“秋天里的第一杯奶茶”,给上午的温馨时光再添一丝暖意。随后,媒体嘉宾们在工作人员的引领下从文一·云溪湾北大门进入,一

  • 提速增效高质成长,大发地产上市两周年成绩单亮眼

    上市两周年,大发地产(6111.HK)的成绩单可谓亮眼。 2018 年 10 月 11 日在大发地产港交所正式挂牌,两年来,大发地产借助资本市场的力量,提速增效高质成长。2020 年,突如其来的疫情,使得上半年大部分房企销售额都出现同比负增长,而大发地产依然保持着同比增长59%的规模增速。截至 2020 年 9 月 30 日,大发地产实现累计合同销售金额约为200. 98 亿元人民币,同比增长约59%。 2017 年- 2019 年,大发地产三年合约销售额复合增

  • 中国恒大集团:网上流传恒大地产重组情况的谣言纯属诽谤

    今日,恒大集团发布公告称,近日,网上流传有关恒大地产重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。

  • 新城控股荣膺“2020中国商业地产公司品牌价值TOP10”

    2020 年 9 月 10 日,由中国房地产TOP10 研究组主办的“2020 中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十七届中国房地产品牌发展高峰论坛”隆重举行,大会发布了 2020 中国商业地产品牌价值研究最新成果以及 2020 年中国商业地产优秀品牌企业名单。新城控股在本次品牌价值研究中荣膺“ 2020 中国商业地产公司品牌价值TOP10”、“ 2020 中国商业地产项目品牌价值TOP10”的殊荣。2008 年新城控股初入商业地产市场,历经 12 年探索与打磨

  • 拼多多成为央视春晚独家红包互动合作伙伴;恒大辟谣恒大地产重组;苹果iOS14.0.1正式版发布

    在昨日晚间的中央广播电视总台 2021 年“品牌强国工程”发布活动上,拼多多宣布,成为央广总台2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴。拼多多副总裁侯凯笛表示,将配合总台,充分利用春晚的影响力发挥中国品牌对经济的引领和带动作用,继续为中国消费者创造价值。

  • 从传统到“数智” 致远互联赋能房地产数字转型

    产业数字化研究机构爱分析日前发布《中国房地产数字化行业趋势报告》,报告显示,房地产行业已告别高速增长的增量时代,呈现“存量化”趋势。在此趋势下,越来越多的房地产企业开始着手推进数字化转型,房地产业开始加速进入数字时代。房地产数字突围根据《 2020 年中国房地产百强企业报告》显示, 2019 年我国房地产百强企业的营业收入均值和净利润均值分别同比增长24.2%和19.5%,出现“增收不增利”的现象。另一行业数据也显示,

  • 房地产富豪破产后直播带货还债 罗永浩点赞:能还债的都是好汉

    8月25日消息,据媒体报道,重庆房地产开发商葛伟因公司破产选择直播带货还债。有着相似经历的锤子科技CEO罗永浩对此点赞,表示虽然公司破产有可能不需要还,但是能还的都是好汉。据报道,葛伟

  • 天猫联合易居推出 “天猫好房” 帮助房地产企业定制线上房产旗舰店

    今日,天猫宣布联合易居推出 “天猫好房”,并共同发布 “不动产交易协作机制”(ETC)。未来,天猫好房将帮助房地产企业定制线上房产旗舰店,把 3D 购技术、直播以及更多金融服务能力与房产行业结合。“不动产交易协作机制”将基于新的产品升级

  • 百锐学堂以创新服务驱动房地产人才发展培训新方向

    近几个月来,在国民经济运行稳步复苏的大环境下,房地产企业整体经营情况呈现逐季改善的趋势,销售和开发投资逐步恢复。但不可忽视的是,疫情打乱了房地产行业持续改善的资产负债结构,房企依然普遍面临交房延迟、销售额下滑、利息支出增加等经营压力。而压力之下,更是把对人才的要求推向新的高度,房企也纷纷加大了对于内部培训和人才体系发展建设的投入。房企人才发展正加速百锐学堂 2020 年1- 8 月的经营数据显示,从开课天数?

  • 大发地产荣膺“2020中国房地产上市公司综合实力100强”第70位

    5 月 26 日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《 2020 中国房地产上市公司测评研究报告》,通过对房地产上市公司综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力的综合评估,报告重磅发布 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强,大发地产凭借稳健发展实力荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强”第 70 位。 财务严控 卓见成效 大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标

  • 思为科技:2020下半年房地产数字化营销三步走

    8月14日,思为科技-思董会第三站在珠海圆满落幕。近50名珠海地产营销总出席活动,共同探讨2020年下半年的房地产数字化营销出路。珠海大家地产全案董事陈志和思为科技创始人兼CEO彭双全分别从“珠海的机会”与“营销的未来”两大视角进行主题分享。珠海地产下半年的机会在哪里?疫情的冲击,暴露了全球化产业链的脆弱。伴随逆全球化浪潮升级,“经济内循环”屡次被提上议程,房地产也成为其绕不开的话题。珠海大家地产全案董事陈志?

  • 新城地产斩获长沙谷山限价地

    进入楼市下半场,楼市和土地市场呈现火热的复苏状态,近期湖南长沙住宅限价不断放宽,多宗成交地块限价高于以往。 8 月 21 日,新城地产以24. 1 亿的价格竞得长沙谷山板块的[2020]长沙市 063 号地块,毛坯限价 13000 元/平方米,备受关注。资料显示,新城地产竞得的 063 号地块位于长沙岳麓区长望路西延线两厢、金星路以西,规划用途为商业、娱乐、住宅用地,宗地毛坯住宅限价 13000 元/平方米,刷新片区新高。尤其值得关注的是,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天