首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音运营最新资讯 > 正文

福建奕昕传媒有限公司:浅谈抖音运营的关键点

2020-08-12 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

最近很多人心里都会有着这样一个疑惑“抖音为什么这么火?”“为什么身边的朋友都在刷抖音”“抖音到底有着什么魔力”,难道短视频会成为和微信公众号一样地流量风口?据抖音公布的官方数据,国内的日活用户突破1. 5 亿,月活用户超过 3 亿,当然这些数字只会越来越多。其实,在几年前秒拍、微视、快手等短视频APP相继出来的时候,就有很多人觉得短视频会是下一个互联网流量的收割渠道。企业在做品牌推广的时候,已经不能只在做微信公众号和微博了,很多流量已经被抖音所抢走,企业做抖音运营已经是一个必然的趋势。

想要抖音推荐大的流量,就要让抖音能准确的捕捉到你的重点标签和你的账号属性,才能够判断视频的受欢迎程度,从而来推荐流量。

流量人群指的是只刷抖音不发抖音的人,而这些人点赞喜欢的视频各不相同,有些人关注喜欢段子、萌宠较多,这两个就是他们的标签,抖音会有意识的多推荐相关的视频,这是系统检测出来的重点标签,其它少量的视频是侧重点标签。

账号属性是指发抖音的人,系统会根据读者的评论、转发率、点赞数,选出其中最受欢迎的内容,判断出作者所擅长的领域。

抖音有一个潜在特点,账号属性越明显,垂直度就越高,粉丝越精准,后续作品的推荐量就越高。

就是说你所发的所有视频中,最受欢迎的几个视频都是同一个类型的,你的定位就会越明显,关注的粉丝基本就是真正需要或者喜欢这些内容的,系统会把你刚发的视频推荐给一部分粉丝,如果大多数看完了,也点赞了,证明你的粉丝是精准的,那么系统会认为你的定位很精准,视频有用,就会把作品推荐给大的流量池。

至于网络红人的话,仔细分析后你会发现,他们的视频人物都有自己的个性,也有自己独特的地方,重要的是账号属性非常明显,一眼就能看出他的定位。

福建奕昕传媒有限公司是国内领先的直播电商服务平台。奕昕传媒专注于为直播电商提供一站式解决方案,包括挖掘和培训职业主播,提供强大的内容策划、稳定流量和商品供应链支持,构建以主播孵化、内容生产、选品支持、运营策划等全渠道经营服务,致力于为客户量身打造快速进军电商市场的全套解决方案。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签