首页 > 传媒 > 关键词 > 小米十年最新资讯 > 正文

小米十年:2017年在京东助力下转危为安

2020-08-12 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

“手机行业,从没有一家公司在销量下滑后,还能成功逆转,除了小米。” 8 月 11 日的小米十周年的演讲上,雷军讲述了小米创业十年来不为人知的故事,包括小米创立的初衷、经营理念、上市的故事等等。在他看来, 2016 年小米进入“至暗时刻”。

2016 年,前期超高速成长的小米陷入停滞,被掩盖的问题一下子全部爆发了出来。据IDC公布的中国手机跟踪报告显示,小米 2016 年的出货量为 4150 万台,相比 2015 年的 6490 万台同比下降36%。同时在市场份额方面由15.1%下降至8.9%。每一个季度,小米的出货量和市场份额都在狂跌不止。

1.png

危急时刻,雷军亲自接管了手机部,从产品、渠道等多方面发力。 2016 年 10 月 25 日,小米MIX发布,第一次点亮的瞬间,全面屏震惊了所有人。芬兰国家设计博物馆馆长评价说,小米MIX指明了未来智能手机的发展方向。”雷军不无自豪地表示,全面屏时代,由小米拉开帷幕。

一分耕耘一分收获, 2017 年是小米起死回生的一年,全年出货量暴增至 9800 万台; 2018 年,小米获得了“中国质量协会质量技术奖”一等奖; 2019 年,雷军还获得了“中国年度质量人物”的殊荣。“创新决定我们飞得有多高,质量决定我们走得有多远。”他说。

2.png

在渠道方面,当时已经占据中国手机线上销售渠道第一宝座的京东,成为小米的战略合作伙伴。 2017 年 4 月,小米 6 正式发布,在京东创下了超过 100 万的预约销售纪录; 5 月,双方共同签署战略合作协议,联手冲刺卖出 1 亿件小米商品的“小目标”; 9 月,小米MIX2 开启预售后,在京东的预约量达到 40 万。

雷军曾表示,小米MIX2 的上市让小米起死回生。很显然,作为手机市场的领军企业,预约量超过 40 万台的京东,在小米“复活”的过程中发挥了关键作用。

其后,双方的合作更加紧密,逐步从渠道、营销向产品的研发、生产步步推进。今年 5 月,京东联合小米旗下Redmi品牌、高通为用户带来Redmi K30 5G极速版。该产品通过京东C2M反向定制模式,在充分了解消费者对于5G手机的需求后精心打造,更符合当下换机潮中用户的需求和心理预期,在 618 年中大促中,Redmi K30 5G极速版销量销额双双暴涨。如今,京东 818 手机节正在如火如荼的进行中,期待小米能取得一个好成绩。

3.png

对于小米的合作伙伴,雷军极尽赞美之词,“小米的十年,就是移动互联网的十年。和这个伟大的时代同行,是小米最大的荣幸。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天