首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

8.12蚂蚁庄园今日答案 北极熊和百米赛跑运动员比短跑谁的速度更快

2020-08-12 08:40 · 稿源:斗玩网

2020年8月12日,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题是关于地球和动物的,问题是“北极熊和百米赛跑运动员比短跑谁的速度会更快?”这个问题还是比较容易回答错的,下面就来为大家科普一下正确的答案。

8.12蚂蚁庄园今日答案 北极熊和百米赛跑运动员比短跑谁的速度更快

今天问题:北极熊和百米赛跑运动员比短跑谁的速度会更快

正确答案:北极熊

北极熊(学名:Ursus maritimus意即"海熊"),又称为白熊冰熊,是熊属的一个种,是北极地区的典型动物,可能是六十多万年前(也有不同的科学家认为是十五、二十、四十、甚至上百万年前),由灰熊演化出来。

尽管身躯庞大,为了捕捉海豹,北极熊其实相当灵活,奔跑的时速可以达到 25 英哩(约时速 40 公里)。由于需要在不同的海冰层、岛屿、或冰间湖间捕捉海豹,北极熊也擅长游泳,能以 6 英哩的速度(约时速 10 公里)、一天游约 60 英哩(约 97 公里)远。他们游泳时,前面两掌如同船桨般、在水中交互滚动前进。

北极熊奔跑时最快速度可达60km/h,是世界百米冠军的1. 5 倍,不过它们耐力较差,只能进行短距离的冲刺。由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊的家园已遭到一定程度的破坏,需要人类的保护。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签