首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网保险最新资讯 > 正文

互联网保险复合增速加快 轻松保严选年轻客群快速扩张显优势

2020-08-11 16:10 · 稿源:站长之家用户投稿

根据中保协数据,2011- 2019 年互联网保险总保费实现83%的复合增速, 2019 年已经达到 2696 亿人民币。最近,前瞻性研究机构未来智库做出估算: 10 年后,预计互联网保险市场规模将达到2. 5 万亿人民币。未来 10 年互联网保险市场的发展将再造半个保险市场。

而互联网保险市场最重要的增长驱动因素,是潜在客户群体的急剧变化。年轻、受教育程度高、主动保障意识强、习惯在线消费的群体到达保险消费年龄段,互联网保险的目标客群快速扩张,最终成为了互联网保险新浪潮不可抗拒的决定性因素。

横向比较近几年的互联网保险平台,轻松筹旗下轻松保严选在不到两年时间内实现了用户超越 5000 万的成绩,是市场上冲出的当之无愧的黑马。据前不久轻松保严选官方发布的《当代年轻人的“保险大事”——年轻人保险报告》显示,轻松保严选 5000 万投保用户中, 90 年后出生用户已占52.5%,并且这一比例攀升势头不减。用户年龄结构的优势,意味着轻松保严选可以在漫长的服务周期中,不断挖掘客户价值,实现平台价值的持续升级。

背靠轻松筹平台 拥有优质流量池

2014 年,轻松筹成立并开展数个方向的众筹业务。为创业工程师筹集善款的项目异常成功,使得轻松筹开始专注于大病众筹。随后用户数量增长的一波波高峰,让轻松筹肯定了释放爱心是一种刚需,而用互联网弥合人与人之间的时空距离,可以释放这种刚需,迅速达成流量沉淀。

轻松筹成功用年轻人喜欢的社交方式撬动了私域流量的“转移”。轻松筹搭建基于社交的个人求助平台,求助者发布求助信息,通过微信朋友圈等熟人社交传播,众筹治疗费用。将社交强关系运用于大病众筹,具有“短平快”的优势。发起者和转发者的“私域流量”因最近的心理距离而最具有扩散消息的意愿,上轻松筹帮助身边的某人,就成了TA们成为轻松筹用户的强有力动机。私域流量被从一个个朋友圈接入轻松筹平台。

为了打造众多的“回头客”,轻松筹将保障从事后众筹延伸至事前的预防,推出轻松互助板块,让用户以极低的门槛加入互助队伍,形成大病互助之“网”。轻松筹此举显然不是要盈利,而是要“联系”——加入轻松互助,便和平台有了更深的绑定,更多的交流,更强的依存关系。通过一个个病例、一次次公示,用户观察着屏幕后那些众多的“利益相关者”,也变为了随时可反复触达的私域流量。

2020 年 1 月- 2 月,轻松筹旗下轻松保严选保费收入较上年同期增长近 10 倍。轻松保严选的成功就是站在了“巨人”的肩膀上,之前轻松筹平台其他业务私域流量的积累,在疫情催化用户关注互联网健康险的契机下发生了“井喷效应”,而轻松保严选产品和服务的过硬质量足以承接并扩大这一效应,为轻松保严选的突飞猛进踩下了“油门”。

产品创新实力强 嵌入年轻人生活

90 年之后出生的年轻人保险需求越来越旺盛,同时对更便捷、有趣、场景化强的互联网保险产品更为青睐。凭借“年轻化”产品的打磨及“年轻化”品牌的塑造,轻松保严选正成为年轻人购买保险的首选品牌。

在年轻化产品打磨方面,轻松保严选坚持“严选标准”,以年轻用户核心需求为基点,牢牢抓住年轻人的注意力。受高质量生活标准及精致文化等因素影响,“挑剔”已成为当代年轻人的特质,在保险购置方面同样如此。——“我不要你觉得,我要我觉得”是多数年轻用户的心声。为了让年轻用户获得高质量、高性价比的保险产品,轻松保严选对保险产品的合作保险公司、价格指数、保障范围、增值服务、续保条件五大维度进行评审,满足年轻用户的“挑剔”特性。

在年轻化品牌塑造方面,轻松保严选通过多元化品牌活动以及明星力量加持,在用户心中搭建起年轻、有朝气的品牌形象,与传统保险企业在用户心中严肃、刻板的印象形成鲜明对比。传统保险企业在发展过程中较难与用户建立联系,冗长的保险条款、专业的理赔标准提高了用户消费门槛。轻松保严选洞察这一痛点,在服务方面不断提效增速,在营销方面对年轻人“投其所好”。轻松保严选推出每月一次的轻松保严选·保险超级品牌日活动,严选高保障、低保费、优良性价比、增值服务实用的健康险产品,并以年轻用户本位进行宣发,建立起与年轻用户的情感共鸣。

中国作为全球第二大市场, 2017 年保险深度数据仅为4.4%,远不及发达国家水平,甚至与6.1%的国际平均水平相比仍有一定差距,这说明我国保险行业还有很大发展空间。在这样的大背景下,业内人士和资本市场都对于轻松保严选的发展表现出了乐观态度。未来,深受年轻人喜爱的轻松保严选,必将在互联网保险新浪潮中鼎立潮头,夯实行业头部占位,同时深化在大健康领域的长久布局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 轻松保严选发力健康管理 通过创新突破获取保险新兴客群

    由于政策层面的推动以及人民群众对于“生时得从容、老时有安康、病时有尊严”的美好生活的向往,我国健康险得到了长足的发展。上半年实现保费 4003 亿元,较同期增长16.5%。更多的保险公司围绕着国民健康保障需求,在健康管理、诊疗服务、医疗资源整合等百姓需要、政府支持的民生领域投入资源、积极探索,以增大保障能量、拓展新的市场增量。我国全民健康保障行业先行者轻松筹,近年来顺应大势,着力发展旗下互联网保险平台轻松保?

  • 科技、服务双轮驱动 轻松保严选平台价值持续提升

    转眼 2020 年已过半,中国保险业既面临着巨大的挑战,又敏锐意识到转型升级的良好契机已经到来。产销分离的大趋势之下,专业的互联网保险经纪平台在疫情期间显示了强大的生命力,成为了保险行业实现飞跃的关键角色。轻松筹旗下的轻松保严选,抓住了疫情后国民保险意识增强的机会,为用户提供优质健康险产品。以硬核科技实力提升服务效率和水平,同时借助自身流量实现与保司携手反向定制健康险产品,得到了行业伙伴和市场用户的广泛

  • 合规+科技 文思海辉金融推出互联网保险网销可回溯系统

    因互联网保险销售行为的不规范,忽略保险产品信息披露和条款提示说明义务,互联网保险侵权行为陡然增长。为规范互联网保险销售行为,维护消费者合法权益,银保监会于 6 月 30 日发布了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》(以下简称《通知》),规范互联保险业务销售。 该《通知》明确互联网保险 销售行为可回溯管理的定义和范围;明确销售页面和销售页面管理的定义;对保险机构互联网销售过程管理作出要求;明确可回

  • 积极响应银保监会630要求 豆包网推出互联网保险网销可回溯系统

    互联网保险销售“可回溯”进入倒计时,距今不到 70 天! 日前,中国银保监会出台了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》,针对保险公司和中介机构提出了一系列具体要求,从销售页面展示的内容与形式、信息披露管理标准、可回溯资料搜集、归档与内控体系建设等方面对线上保险售卖的全流程进行了可回溯管理规范。 630 合规要求复杂而棘手,只给了保险机构 90 天的技术整改时间。时间紧、任务重,尤其是中小保险公司和中介

  • i云靠谱吗?教你如何通过i云推广保险兼职赚钱

    在移动互联时代,保险营销的方式和思路与过往大不相同,过去保险代理人不知道到哪里去找客户;常常要靠跟客户见面来沟通需求、维系感情,而现在利用微信群、朋友圈,客户资源更容易被发现,没有了时空限制,代理人可以通过私信给客户发计划书,通过朋友圈做个人品牌营销等各种方式来展业。只有不断紧跟趋势,适应市场新变化,代理人才能够在这个时代更好地生存下去。而近期我发现了一个线上展业神器——i云保,特地跟大家分享一下我

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 保险代理人再添展业新助手 i云“核通小程序”已上线

    很多消费者对买保险这件事盲目乐观:觉得保险想买就能买。但事实上,人到中年,身体有点小毛小病很常见,而保险公司也并非慈善机构,也会考虑自己的风险,对不同健康程度的人群和不同职业的人群进行评估,判断是否具有投保资格。因此每天都有消费者被拦在“核保”这一关卡,进退两难,保险代理人营销展业路上也再遇“拦路虎”。针对这一痛点,近期专注于赋能保险从业者的保险科技服务平台——i云保重磅推出保险代理人展业新助手 —

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 滴滴在北京成立新公司 经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查数据显示, 8 月 6 日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为张可帅,该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • 滴滴在北京成立新公司,经营范围含互联网信息服务、从事互联网文化活动等

    天眼查APP显示,8月6日,北京桔行科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为张可帅,公司经营范围包括技术开发、技术咨询、技术转让、技术推广、技术服务;计算机系统服务;销售电子产品;互联网信息服务;从事互联网文化活动。该公司由滴滴出行的关联公司北京小桔科技有限公司100%持股,程维为疑似实际控制人。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签