首页 > 传媒 > 关键词 > 天使投资最新资讯 > 正文

天使与城市对话 机遇与梦想同铸 2020中国(无锡)天使投资

2020-08-10 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 6 日,由中国创投委、无锡市人民政府主办,中国天使投资人联盟、精一天使公社、中关村天使投资协会联合承办的,“ 2020 中国(无锡)天使投资节”在无锡举行。无锡市委常委、常务副市长朱爱勋,中国投资协会副会长、股权和创业投资专业委员会会长沈志群,中国天使投资人联盟理事长、上古资本董事长李汉生,江苏高科技投资集团副总裁徐清等领导和嘉宾参加了本次大会并发表大会致辞。

中国投资协会副会长、中国创投委会长沈志群

国家发改委财政金融和信用建设司司长陈洪宛

中国天使投资人联盟理事长、上古资本董事长李汉生

江苏高科技投资集团副总经理徐清

本次峰会还受到了国家发改委财政金融和信用建设司领导的高度重视和关注,陈洪宛司长特别为本次峰会致辞。

在这场中国天使投资界的盛会上,政府部门负责人、专家学者、天使投资人、企业家齐聚一堂,共同就中国金融投资行业的现状与前景交流、把脉,打造了天使投资人与创业者沟通的新平台,创投机构与政府相关部门交流的新通道。同时,也吸引了众多主流媒体以及超过 50 家门户网站、直播平台、平面媒体等权威媒体机构,对本次大会进行了全方位的跟踪报道。

1 知名天使投资人齐聚无锡

自 2018 年首次举办中国天使投资节以来,这一年一度的中国天使投资人盛会已经成为中国天使投资界的“晴雨表”,嘉宾阵容、社会影响力越来越强大,成果越来越丰富。

东方富海董事长陈玮、江苏高科技投资集团副总裁徐清、毅达资本合伙人袁亚光、无锡市金投董事长侯海峰、联想之星合伙人陆刚、上古资本董事长李汉生、启迪之星创投董事长张金生、元和资本创始合伙人张正喜、中海创投董事长柳庆明、SVB资本执行合伙人陈青、腾业创投合伙人孙敬伟、元禾原点合伙人乐金鑫、中芯聚源基金总经理赵森、航天科工君诚基金总经理任胜君、德鼎创新基金合伙人王岳华、创势资本创始合伙人汤旭东、深创投副总裁李守宇、头头是道基金合伙人姚臻、武岳峰资本创始合伙人李峰等 20 余位业内知名投资大咖应邀助阵。并吸引了包括精一天使公社、中关村天使投资协会、中关村元和天使投资产业研究会、南京大学商学院校友天使投资俱乐部、草根天使会等近 30 家天使投资人组织及会员们组团参会。

2 与城市对话,落地新“锡”望

城市是项目与资本的载体,本次大会也进行了一场资本与城市的对话。

大会的东道主无锡,进年来实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,大力发展数字经济、总部经济、枢纽经济,加快推动经济高质量发展,是全国万家民企评价的“营商环境十佳城市”。大会上,无锡市财政局副局长刘红以及无锡市地方金融监督管理局副局长张泓骏,就无锡的科技政策、金融投资环境政策等招商引资优惠政策进行了推介。

在与大会同步进行的创业创投招商对接会上,由中国天使投资人联盟牵头,艾上智能科技、和创(北京)科技、西安中科光电精密工程有限公司、GILGAMAESH等 8 家知名科技企业,带来了自动驾驶、AI技术、三维测量、智能工业机器人、集成电路/半导体、碳纳米材料等领域的多个行业项目。在无锡市政府相关领导的带领下,新吴区、锡东新城商务区、惠山经济开发区、蠡园开发区等产业园区与项目方进行了深入的交流与探讨。同时上古资本、元和资本、硅谷银行(SVB)资本、中芯聚源基金、航天科工君诚基金、创势资本等知名投资机构负责人,也与无锡创投与金融管理部门进行了对接,共同努力促成符合无锡本地优势产业资源发展配套和战略发展需求的项目迅速落地、资金的迅速导入,助力无锡城市经济进一步加快发展步伐,实现城市、企业与资本的共赢。

3 创投大集,项目与资本“大相亲”

本次大会的“创投大集”,吸引了来自全国近 30 多个天使组织、百余位天使投资人的热情参与。

在“创投大集”的路演专区,汇集了来自全国各地的 8 个早期创业项目集中路演,由英诺天使基金、启迪之星创投、天朗创投、弘德创投、中海创投、蓝海众力资本等 7 位投资人当场点评,建立了天使投资人和创业项目面对面“相亲”方式。活动现场,创业者表示,无论能否成功融资,这本身就是对自己创业项目的一次检验,对未来的创业之路意义重大。

同时,大会还设置了“天使门诊区”,来自各地天使组织的 16 位投资人亲自“坐诊”,为创业者们的项目“把脉”“开方”,给项目团队以切实的指导和有效的支持。

4 新一届“金马甲超级天使”在无锡颁布

“金马甲”是专门为投资早期创业项目并获得超过 300 倍投资回报的投资人设置的。

本届中国天使投资节,颁布了新一届的“金马甲超级天使”,联想之星合伙人陆刚获此殊荣。

陆刚 10 年来,专注医疗健康领域,投了 70 多个医疗健康类项目,他坚持陪伴并支持着该领域的创业者们,近年来,他终于迎来了医疗健康领域的大爆发。

上古资本董事长李汉生为联想之星合伙人陆刚穿上“金马甲礼服”

5 中国天使投资人与无锡的深度接触

每一届天使投资节,都是一次资本与城市深度交流的机会。

在大会上,东方富海董事长、创始合伙人陈玮进行了题为《跨越天鹅湖》的主题演讲。联想之星合伙人陆刚的演讲题目为《少数派的慢报告》。深圳市创新投资集团副总裁李守宇以《专业化·研究型·教练式——深创投天使投资之路》,对自身的发展之路进行了总结。SVB资本执行合伙人陈青的《 2020 全球科创市场状况及趋势报告》,对未来科技创新市场的走向进行了深入分析。

在本届大会上,除了国内知名的天使投资人以主题演讲形式就“双创赋能、产业升维、天使铸梦”等话题进行深入探讨之外,三场圆桌论坛,从不同的角度,让无锡与中国天使投资人进行一场坦诚的对话。

无锡坚持把科技创新作为“主引擎”,而半导体产业又是科技创新的核心领域,该领域的产业发展和投资将会有哪些新的方向?无锡作为“苏南模式”的发祥地,拥有发达的民营经济、开放的市场环境和高效的服务体系,在未来在金融投资领域,如何助力无锡成为创新产业发展的高地呢?针对这些热点问题, 15 位天使投资人与来自无锡的科技企业代表、金融管理部门领导和金融企业负责人,进行了三场圆桌论坛,把脉区域发展的新机遇。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱佑天使,自助光盘—隐秀山居酒店在行动

    为了帮助血液病儿童,隐秀山居酒店携手爱佑慈善基金会,在池畔自助餐厅发起公益活动“爱佑天使,自助光盘”。该活动自 2019 年 1 月正式启动至今,累计参与人数近 10000 次。同时,在全球粮食危机严峻形势下,酒店该公益活动更是积极响应了国家厉行节约的号召。当今餐饮浪费触目惊心,在享受琳琅美食时,当思稼穑之艰辛,拒绝“剩宴”。隐秀山居酒店承诺,到店享用自助餐的顾客,只要践行了“光盘”行动(即每位盘中剩餐不超过 50 ?

  • 英孚在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 英孚教育在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 华讯投资:风雨兼程20载 感恩有你一路向阳

    20年前,证券投资咨询行业发展方兴未艾,一群年轻人集聚在一家刚成立的证券投资咨询公司不知疲倦地耕耘着;20年后,这家公司成为了跨越牛熊的长跑将,与投资者朋友共品时间玫瑰之美,这就是大连华讯投资股份有限公司(简称“华讯投资”)。忆往昔峥嵘岁月诚信铸就品质,创新引领未来,作为一家经中国证券监督管理委员会批准的、具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构(证书编号:91210200723491245U),华讯投资致力于

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 姚振华加码汽车投资,观致新车观致7终于上市

    日前宝能汽车公司的注册资本由 10 亿元增资至 45 亿元,增幅高达350%。自成立汽车公司以来,宝能在汽车领域动作频频,成立了销售公司、汽车进出口公司、供应链管理公司、多家汽车贸易公司。在观致沉寂了将近 3 年后的今天,观致汽车终于拿出了新款车型跟大家见面,这一次,新车10.98-15. 98 万元的售价也非常接地气。另外,新车的宣传中也处处可见“来自宝能汽车”的话语,可见宝能对观致还是相当重视。就是这样的一款车,能否让观

  • 家用血糖仪哪个好,选择稳捷血糖仪为健康投资

    稳捷血糖仪是一款功能强大,而且品牌名气大的血糖仪。尤其是现在的生活质量的提升,人们的饮食习惯的改变,很多人也有更多的精力来维护自己的健康状况。那么选择稳捷血糖仪绝对是一笔划算的健康投资,下面就对稳捷血糖仪的优点一一说来。首先,稳捷血糖仪是原强生血糖仪。智优血糖仪是新一代明星产品,是强生稳豪血糖仪升级版。1987年诞生于美国,1994年由美国强生引入中国配合国家首次糖尿病普查工作。“稳捷”是血糖监测领域的领

  • 拼多多投资成立澍慧科技,注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示, 10 月 9 日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本 3 亿元人民币。

  • 拼多多投资成立澍慧科技 注册资本3亿

    根据天眼查公开信息显示,10月9日,上海澍慧科技有限公司成立,法定代表人为朱健翀,注册资本3亿元人民币。经营范围技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告制作、广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位)、广告设计、代理;互联网安全服务、互联网销售(除销售需要许可的商品)等。另外,股东方面,据企查查显示,杭州埃米网络科技有限公司为澍慧科技全资控股股东,该

  • 华为已终止1亿澳元研发投资,同时将继续在澳大利亚裁员

    据外媒报道称,华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔透露,华为在澳研发投资被削减逾1亿澳元,并计划在2021年之前裁员1000 人,总员工人数从由1200 人减为200人,到明年人数还将进一步减少,且大部分都是高科技和高薪岗位。

  • 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资

    华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带有政治动机。“简单来说,对华为的5G禁令已经使得我们在澳大利亚裁减了1000个高科技和高收入工作岗位,”华为澳大利亚子公司首席企业事务官杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)在一份邮件声明中称,“我们的员工数量已经?

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • OKEx早报:主要上市公司已投资比特币超69亿美元

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递10月14日讯,昨天BTC收跌,跌幅1.43%,尾盘小幅拉升,1小时拉涨近100美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情缓慢上行,BTC开盘报11383.9美元,随后震荡拉升,最高点触及11484.3美元。截止发稿,BTC暂报11449.17美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.9,市场做空

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 投资旺季!金秋双节礼上礼,领峰环球免费送iphone 11

    全球市场风险事件持续发酵,原油市场成为角力场。从供需两线看,市场无法消化欧佩克和成员国的增产量、需求弱于预期,因而加剧油价下行的压力! 9 月初始,油价开启瀑布式骤跌; 9 月 8 日,最低下探至36. 4 美元/桶;飓风虽助油价一度上攻至 40 美元以上,但动力不足。库存反弹、风险重燃、供需不定三大主因,是这一波油价下跌的主导因素。 同样上演高台跳水的还有德指,随着德国第二、三季度的商业景气指数改善,企业信心重拾乐观?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签