首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东数字科技集团与国家知识产权局知识产权发展研究中心达成战略合作

2020-08-07 21:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月7日消息,京东数字科技集团(以下简称“京东数科”)与国家知识产权局知识产权发展研究中心(以下简称“知识产权发展研究中心”)达成战略合作,共同对知识产权课题开展联合研究。

据了解,此次合作也是知识产权发展研究中心与企业达成的首次战略合作,双方将依托各自优势,开展联合研究,聚焦知识产权前沿领域,就知识产权生产、保护、运用及研究进行全方位合作,助推京东数科在以AI为核心的产业数字化实践中,进一步强化技术创新优势、培育高价值专利,以数字科技为传统产业的数字化转型及升级加码。据悉,目前京东数科在国内外已有专利申请超2000件,主要覆盖大数据、云计算、人工智能、区块链、智能机器人等多个前沿技术领域。

与此同时,京东数科也将作为知识产权发展研究中心承担的国家重点研发计划项目成果“知识产权全流程管理规范(标准)”的共同制定单位和成果应用试点单位。知识产权发展研究中心也将结合京东数科在AI科技、智能城市、数字营销、金融科技等领域的创新科技实践,建立起全流程知识产权管理体系。

国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成表示,此次合作是高端创新资源的集聚,有利于进一步激发企业创新发展活力,也契合发展研究中心为国内行业、产业与企业提供知识产权战略策略支持及相关服务的职能;是一次推进产业迈向中高端,大力培育发展新兴产业、做大做强特色主导产业的良好尝试,也符合国家深化区域经济和科技一体化发展战略。京东数科在近7年产业数字化的实践中,积累了大量的知识产权资产,形成了符合发展战略和业务经营需求的知识产权工作体系,为双方的合作奠定了良好基础。

此外,京东数字科技集团CEO陈生强表示,京东数科自成立伊始就高度重视技术创新,也保持着对AI、数据技术、物联网、区块链等核心技术的持续投入和行业领先,科技创新驱动京东数科实现了连续多年的高速增长。此次与国家知识产权局知识产权发展中心的战略合作,为京东数科注入了一股强大的力量,将进一步助力京东数科在知识产权方面的工作,尤其是高价值专利的培育,这也将给京东数科在产业数字化多个领域的实践输送源源不断的动能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 永辉盒马等超市全面下架南美虾类 京东售卖已出具检疫报告

    【永辉盒马等超市全面下架南美虾类】据媒体报道,在海产品外包装检测出新冠病毒核酸阳性后, 7 月 31 日,永辉超市、盒马鲜生、沃尔玛等超市相关负责人表示,多地卖场已经相继下架厄瓜多尔冻虾、南美白对虾等。其中,盒马鲜生方面已经下架全部进口虾类,全部由国产虾类替代。

  • 胡润中国10强电商首次发布:阿里、美团、京东前三

    今日,胡润研究院发布《2020胡润中国10强电商》。天猫淘宝母公司阿里巴巴以4.1万亿价值成为中国最值钱电商,美团点评最近五个月增长80%,京东增长一倍,拼多多增长1.5倍,分别以9190亿、7490亿和

  • 刘强东再卸任3家京东旗下公司高管职务

    自 7 月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。天眼查数据显示, 7 月 18 日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

  • 刘强东再卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,据不完全统计,刘强东再卸任京东旗下6家公司高管职务。包括重庆正益成远物流有限公司、郑州达奥物流有限公司、东莞冠东信息技术有限公司、北京汽广行信息技术有限公司、郑州星曜迪物流有限公司、厦门京东东和贸易有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述6家公司的法定代表人。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 京东与首旅签署全面深度战略合作 此前已举办专场直播秀

    近日,京东集团与首旅集团正式签署《战略合作框架协议》,将共同推进线上线下的深度融合,通过战略投资、业务合作、共同探索等方式开展全面战略合作。京东方面表示,双方自2019年起在战略层面、业务层面、资本层面开启了全面的沟通与合作,此前,京东集团与京东数字科技已完成对首旅集团旗下北京首旅慧联科技有限责任公司(以下简称“首旅慧科”)的战略投资。据悉,双方的战略合作将以首旅慧科做为运营

  • 京东股价大涨超6% 市值首次突破千亿美元

    在美股周三的交易中,京东股价大涨超6%,报价65. 38 美元,盘中最高达65. 9 美元,市值首次突破千亿美元。截至发稿,京东市值有所回落,目前总市值约为 967 亿美元。

  • 京东股价涨幅超6% 市值首次突破千亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,在美股周三的交易中,京东股价大涨超6%,市值首次突破千亿美元大关。截至收盘,京东股价报收于65.38美元,涨幅为6.02%,目前总市值约1016.62亿美元。根据京东此前发布的财报数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%;非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元 (4亿美元),去年同期为人民币33亿元,同比下降9%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签