首页 > 动态 > 关键词 > 余承东最新资讯 > 正文

余承东:华为手机上半年发货量1.05亿台 没有美国限制去年就是全球第一

2020-08-07 17:00 · 稿源:快科技

在今天下午举办的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表了题为“终端产业展望及共建共享生态”的演讲。

在演讲中,余承东透露,华为消费者业务上半年销售收入2558亿元,手机全球发货量1.05亿台。

余承东表示,今年第二季度,华为手机全球发货量超过三星,成为全球第一。他表示,我们被制裁的情况下,手脚被束缚,虽然是不公平的比赛,但我们仍然取得了全球第一。

他说,如果没有美国限制,华为手机出货量去年就能赶超三星。

余承东预计,在美国的连续制裁下,华为手机全球发货量可能会低于去年的2.4亿台。他表示,目前华为手机业务芯片供应困难,很缺货

不过,在手机业之外,华为消费业务其它产品实现了高速增长。其中,华为可穿戴产品中国第一全球第二,智能手表中国第一全球第二,平板中国第一全球第三,笔记本中国第二。

IDC最新数据显示,华为手机第二季度全球出货量为5580万台,市场份额达到20.2%。华为在国内市场份额超过45%,再创历史新高。

据悉,华为在二季度的增长主要来自于2,000元~4,000元人民币价格段的中高端市场,以及6,000元人民币以上的高端旗舰市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天