首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

浙江局联合七部门印发智能快件箱(信包箱)发展方案

2020-08-06 20:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月6日消息,据国家邮政局官网发布的消息,为有效解决全省快递投递“最后100米”难题,更好服务民生,近日,浙江省邮政管理局联合省教育厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省商务厅、省住房与城乡建设厅、省市场监督管理局、省交通运输厅等七个相关部门印发《关于印发浙江省智能快件箱(信包箱)发展方案的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确了智能快件箱(信包箱)建设四个基本原则,即落实地方政府职责、坚持公共服务属性、坚持市场配置导向、因地制宜分步实施,同时还从制定地方标准、纳入国土空间规划等方面提出了指导意见,对进社区、进农村、进商厦等智能快件箱(信包箱)的应用场景创新提出了指导方案,并对开展智能柜许可、规范服务收费方面提出了相关要求。

此外,《通知》还要求,在推进智能快件箱(信包箱)建设过程中,邮政管理部门要与各相关部门加强沟通,有序根据方案各项任务责任单位分工建立时间表,因地制宜推动完善智能快件箱(信包箱)用地保障等配套政策,同步落实监管工作,确保安全要求贯穿始终,督促各类运营主体落实寄递安全主体责任,更好服务消费增长和百姓生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自媒体“日活十个亿”致歉饿了么美团:诚恳道歉,但也不必草木皆兵

    8月6日,自媒体“日活十个亿”就近日引发讨论的外卖小哥主题漫画发文表态,文章称“商场如战场,草木皆兵”,并同时向饿了么和美团双方都表达了歉意,暗示引发如此激烈的讨论实属意外。此前,因该漫画全篇幅采用袋鼠耳朵形象,饿了么在其官方微信号公开质疑,引发大量媒体及公众讨论。8月6日下午,被推向舆论旋涡的“日活十个亿”发声表达了自己的委屈,“这是我们公众号的首篇文章,因为袋鼠耳朵更萌想着从这个选题出发更温暖,没

  • Redmi K30至尊纪念版官宣 8月11日发布致敬小米十年

    8 月 6 日,Redmi红米手机官宣,小米十周年“献礼之作”不止一款,Redmi K30 至尊纪念版也将在 8 月 11 日发布。这款手机就是Redmi K30 的“超大杯”版本。

  • 法国女婿回应吐槽中国丈母娘 视频完整版观看地址

    【法国女婿回应吐槽中国丈母娘】据媒体报道,日前一位中文名叫戴梦平的法国女婿吐槽中国丈母娘的事情引起了网络热议,现在他就此回应称,“吐槽”是出于好玩心态,丈母娘也觉得搞笑好玩,到时候肯定会和她道歉。

  • 李楠成立Angry Miao品牌!8·26发布具未来感的产品

    说起李楠,相信有不少网友心中会想起曾任魅族科技CMO兼公司高级副总裁的李楠。此前他离职后,有不少爆料说他加入了某某大公司,但是都遭到了本人的否认。 8 月 6 日,李楠发微博宣布,成立了Angry Miao品牌。

  • 王兴谈李楠创业:谜一样的男人 就投了一点点钱

    说起李楠,相信有不少网友心中会想起曾任魅族科技CMO兼公司高级副总裁的李楠。李楠在魅族时期最为人称道的就是他的营销技巧,被称为“连呼吸都在营销”的可爱胖子。从去年离开魅族,虽

  • 任天堂公布最新财报 Switch销量6144万 动森卖得最好

    8 月 6 日,任天堂公布了最新财报,统计时间为 2020 年 4 月- 6 月。在这一财季中,任天堂营业利润为 1477 亿日元,同比增长427.4%,这主要得益于Switch优秀的销量表现。截至 2020 年 6 月 30 日,任天堂Switch主机在全球的销量已累计达到 6144 万台,NS游戏软件总销量为 4 亿 667 万份。

  • 官宣:iQOO 5系列不仅支持120W快充还有120Hz屏幕

    8 月 6 日,iQOO手机官宣,iQOO  5 系列除了支持120W超级快充外,还有一块会“察颜观色”的好屏幕,看起来更舒服,滑起来更丝滑。

  • 微信支付“商家小程序”上线 帮助线下商家打造线上店铺

    昨日,微信支付“商家小程序”全量上线,旨在帮助微信支付线下小商家零开发、无门槛地打造专属线上店铺。

  • ​优酷爱奇艺回应被处罚:已整改完毕 将加强自查

    今日,针对“因违法违规被处罚”的报道,优酷爱奇艺优酷方面表示,向有关部门做了深刻检讨并已整改完毕。爱奇艺回应称,积极配合市文化执法总队的调查,已在第一时间下架相关内容,对此造成的影响深表抱歉。未来爱奇艺一定持续加强自查,深入整治,营造风清气正的网络环境。

  • 腾讯启动有史以来最大规模的校招,向应届生开放5000岗位

    ​8 月 6 日消息,腾讯正式启动 2021 届秋季招聘,加大对数字经济和产业互联网人才的挖掘培养。据了解,在本次招聘中,腾讯特别面向 2021 年应届毕业生开放 5000 个岗位,这也是腾讯有史以来最大规模的校招,总招聘量预计较去年提升 42%,以帮助学生减少在疫情影响下就业的担忧。

  • 格力电器:望靖东不再任公司财务负责人

    今日,格力发布公告称,因公司内部工作岗位调整,望靖东不再担任公司财务负责人职务,仍担任公司董事、副总裁兼董事会秘书职务,其工作调整不会影响公司相关工作的正常开展。

  • 联发科与英特尔合作,首批5G电脑将于2021年初问世

    ​8月6日,联发科技宣布,与英特尔合作的5G个人电脑方案近期取得重要进展。解调器数据卡的开发与认证,成功将5G体验带入下一代个人电脑,首批终端产品将于 2021 年初问世。据官方介绍,联发科技T700 调制解调器支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立与独立组网。

  • 中芯国际:超募资金达256.63亿元,用于12英寸芯片SN1项目等

    中芯国际在上交所发布公告称,公司首次公开发行股票超额募集资金256. 6 亿元,将用于 12 英寸芯片SN1 项目、成熟工艺生产线建设项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金以及补充流动资金。

  • “支付宝到账一亿元”上线方言版 网友:我缺的是方言吗?

    8月6日,支付宝宣布支付宝到账一亿元上线方言版,首批支持五种方言:武汉话、上海话、广东话、东北话、成都话。大家可以去支付宝这条微博下评论自己的家乡,点赞最高的城市支付

  • 联发科与英特尔合作 5G电脑将于2021年初问世

    今日联发科宣布与与英特尔合作的5G个人电脑方案取得新进展,日前通过5G调制解调器数据卡的开发与认证,首批5G个人电脑产品将于2021年初问世。据了解,联发科为英特尔个人电脑提供5G连接的T700 5G调制解调器已在实际测试场景中成功完成5G独立组网(SA)呼叫。此外,这款调制解调器还有节能效果,可延长笔记本电脑的电池寿命,降低用户的充电频次。联发科总经理陈冠州表示: “与英特尔的合作鉴证了联发科在

  • 联发科携手Intel打造5G PC 已成功完成独立组网通话

    联发科宣布,与英特尔携手合作的5G个人电脑方案近期取得重要进展,日前通过5G调制解调器数据卡的开发与认证,成功将5G体验带入下一代个人电脑,首批终端产品将于2021年初问世。MediaTek 为英特尔个人电脑提供5G连接的T700 5G调制解调器已在实际测试场景中成功完成5G独立组网(SA)呼叫。据悉,MediaTek T700调制解调器支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立(NSA)与独立组网(SA),提供更快度、可靠且稳定的5G

  • 优酷、爱奇艺回应被行政处罚:已整改完毕

    近期,北京市“扫黄打非”办公室部署文化执法力量集中对视频网站进行专项整治,北京市文化市场综合执法总队对视频平台“优酷”、“爱奇艺”存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为6起,做出行政处罚6件,两家平台分别被处以罚款9万元。对此,优酷方面向媒体回应称,“我们向有关部门做了深刻检讨并已整改完毕。”爱奇艺方面回应称,积极配合相关调查,已在第一时间下架相关内容,对此造成的影响?

  • 重温烧脑大片:诺兰《盗梦空间》官宣内地8月28日重映

    华纳官微现在宣布,克里斯托弗·诺兰执导的烧脑神作《盗梦空间》将于今年8月28日在中国内地重映。官方表示,“盗梦”十周年之际,幻境与奇观重筑。迷局已布,静待各位观众入场

  • 芒果官博发道歉声明:因某平台拒交付《琉璃》无法上线

    DoNews8月6日消息(记者 程梦玲)8月6日下午,芒果TV官博发出道歉声明,称原定于2020年8月6日在芒果TV上线的电视剧《琉璃》因某平台于2020年8月5日晚突然单方面提出解除合同,并拒绝向芒果TV交付播放介质,导致该剧无法与大家见面。为此,芒果TV向所有用户表示诚挚的歉意。据悉,8月5日晚《琉璃》宣布定档,将于8月6日晚8点起在优酷全网独播。该剧原名《琉璃美人煞》由欢瑞世纪、优酷、万达影视等联合出品。

  • 外媒:Facebook Reels完全山寨TikTok 简直就是翻版

    TikTok在美国前途未卜,Facebook已经火速推出一款Instagram Reels。今日,外媒福布斯发文称,从某种意义上来说,这就是“克隆”。福布斯表示,虽然应用图标不同,但体验完全是一样的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文