首页 > 动态 > 关键词 > 小米专利最新资讯 > 正文

小米全新环绕屏专利曝光:弹出式摄像头 机身都是屏幕

2020-08-05 16:30 · 稿源:快科技

小米MIX Alpha作为小米公司研发的环绕屏概念手机,搭载1.08亿像素摄像头,是第一款搭载三星全新光学传感器的小米手机产品。不过,该手机并未真正上市。现在,有媒体曝光了小米一项新的环绕屏专利。

8月5日,据LetsGoDigital报道,发现了一款由闻泰科技(Wingtech)设计的小米新机器,该机采用了环绕屏和弹出式摄像头设计

报道称,闻泰科技在2019年底向国家知识产权局提交了这项手机外观设计专利申请。专利介绍显示这是一款采用全屏幕设计的智能机器,其特点是屏幕从机身左侧一直延伸到后部,称为环绕屏设计

这项环绕屏设计似乎比小米MIX Alpha更为激进。由于机身部位都是屏幕,所以闻泰为该手机设计了弹出式摄像头,相机模块显示拥有三个摄像头和一个闪光灯

此外,由于机身顶部是摄像头,闻泰将电源键设计到机身底部,与SIM卡插槽、USB-C接口和扬声器在一起

虽然闻泰科技十分低调,但它是业内知名的移动终端和智能硬件产业生态平台,业务领域涵盖移动终端、智能硬件、笔记本电脑、虚拟现实、车联网、汽车电子等物联网领域的研发设计和智能制造。两年前还以252亿人民币(约合36亿美元)收购荷兰芯片制造商Nexperia。

此外,闻泰科技是知名的ODM公司,长期为华为、小米、魅族、联想等智能手机厂商代工产品

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利曝光小米可拆卸屏幕手机:分离后仍能无线连接

    科技公司的专利中往往有一些天马行空甚至当下看来匪夷所思的存在,比如下面要介绍的小米可拆卸屏幕手机。专利显示,小米设计了手机本体和独立屏幕,屏幕背部有接口,只要对齐屏内接口就可以组

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 能发明会创造的AI,能否拥有专利权?

    ​一个可变形食品容器,一个应急灯,如此简单的两个新发明让欧美的专利局头疼不已,因为这两个产品是由AI设计发明的。2018 年,一位美国的AI研究者斯蒂芬·泰勒分别向美国专利局(USPTO)和欧洲专利局(EPO)提交了两份专利申请,并坚持声称这两个产品是由他自己研发的人工智能DABUS独立设计发明的。

  • 阿里区块链专利数居排行榜首位 专利数达1457件

    全球权威知识产权第三方机构IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了《 2020 上半年全球企业区块链发明专利排行榜》。榜单显示, 2020 年上半年,阿里巴巴(支付宝)以 1457 件专利数继续位列第一,腾讯排名第二,专利申请数量达 872 件,浪潮第三,专利申请数量达 274 件,IBM则以 251 件排名第四。值得注意的是,排名前十中,有 7 家是中国公司。

  • 税友举办知识产权专利培训

    为了解软件行业专利的发展趋势,进一步提升各部门的创新能力,增强知识产权专利意识, 6 月 21 日,税友集团特邀集佳专利事务所专业讲师在总部大厦 1207 会议室举办知识产权专利培训。集团主要领导、各部门经理、技术骨干等共计 43 人参加了培训。 培训会上,讲师凭借丰富的专业知识和多年的工作经验,从宏观到具体,从理论到实践,结合大量生动、详实的案例,深入浅出地讲解了专利基础知识、软件发明,讲述了如何挖掘专利、如何?

  • Apple Pencil新专利 采样现实中颜色

    苹果公司公布了一项Apple Pencil新专利,通过一组特殊的光传感器,检测和采样现实中物体的颜色。用Apple Pencil触碰物体之后,绘图应用自动切换到匹配的颜色。

  • 华为申请终端及Type C接口防腐蚀方法专利

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,华为申请了“一种终端及Type C接口防腐蚀方法”的专利。该专利申请日为2018年7月,公布日为2020年7月。该专利摘要显示,本申请提供一种终端及Type C接口的防腐蚀方法,用于降低Type C接口中CC引脚与其它引脚之间发生电化学腐蚀的几率。在终端中,处理器分别与运动传感器和接口芯片连接;接口芯片分别与处理器和第一Type C接口中的CC引脚连接;运动传感器,用于监测终端的运

  • 华为申请车辆定位专利:无GPS信号也能定位

    虽然关于华为造车的猜测接连不断,但华为均予以了否认。不过声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,近期申请了多项关于造车的专利。7月17日,据@天眼查 数据显示,华为技术有限公司新增数条专

  • TikTok被诉侵犯专利 主要针对其去年推出的“绿屏视频”功能

    据路透社报道,本周三,抖音海外版TikTok遭竞争对手Triller起诉,后者指控TikTok侵犯了该公司通过单一音轨将多个音乐视频整合在一起的专利。

  • 华为手机新专利曝光 支持安装外接镜头

    据Gizmochina 报道,近日欧盟知识产权局披露了一项华为手机专利。该专利支持手机安装外接镜头。这项特殊的设计专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。

  • 董明珠:格力专利技术全国第一 天天被偷人偷技术

    8月4日,据媒体报道,在洛阳-格力中国智造高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,格力电器专利技术在全国排在第一,天天被别人偷人偷技术。董明珠表示,消费者需要电器的就是健康、安全、舒适

  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 未来或实现对现实物体取色 Apple Pencil新专利曝光

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日,苹果向外界公布的一项专利申请,正酝酿为未来的 Apple Pencil 手写笔集成新的功能——通过一组特殊的光传感器,对现实物体的颜色进行检测和采样。专利描述称:“色彩传感器上配备了可测量相应颜色通道的多个光电探测器,且具有一个或多个发光器件。控制电路可让它照亮外部物体,然后根据反射光来检测外部物体的颜色”。简而言之,该专利描述了一种能够精确采集显示物体颜色的传感器。在用户?

  • 声称不造车的华为从未离开过汽车圈 申请自动驾驶专利

    近期,关于华为造成的猜测接连不断,但华为均予以了否认。但声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,例如前不久就有媒体称华为已与比亚迪签订了麒麟芯片的合作协议,双方拟联合打造汽车智能座舱

  • 华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

    天眼查数据显示,近日,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一为:区块链账本的存储方法及装置。申请日为2019年1月17日,申请公布日为2020年7月24日。专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。区块链账本包括一个头区块和至少一个数据区块。可以适用于利用多个分布式节点共同存储区块链账本的一个副本等。华为技术有限公司成立于1987年9月,法定代表人为赵明路?

  • 再也不怕充电口坏了!华为申请新专利:有效防止Type C接口腐蚀

    随着电子技术发展的日新月异,以笔记本电脑、手机、平板以及可穿戴设备为代表的便携式电子产品已经广泛地影响着人们的日常生活。新型的USB Type-C接口支持正反面插入,解决了“USB永远插不

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天