首页 > 产品 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

谈谈抖音国际版TikTok,站在流量角度来看

2020-08-03 16:45 · 稿源:白杨SEO优化教程公众号

声明:本文来自于微信公众号 白杨SEO优化教程(ID:baiyangseo),作者:白杨seo,授权站长之家转载发布。

最近这个 tiktok 很火,不管自媒体还是新闻都在写,那么站在流量的角度来谈谈这件事。

抖音,TikTok

先说说 TikTok 是什么吧

TikTok 是什么,就像外行人第一次看到 SEO 这三个单词一样,不知道它是什么鬼。就算做SEO这行里,没关注过这个,应该90%人不知道它是干嘛的。

如果我说头条,抖音,不管你是做SEO还是做啥基本都知道。而这个 TikTok 呢,就是抖音国际版,嗯,就是给国外人用来拍发短视频的软件。

为什么,现在不管是自媒体还是新闻好像都在写 TikTok 呢?那是因为美国正在考虑准备禁止它,现在说字节跳动(TikTok 母公司)准备卖掉它,又加上其它原因,所以上了热门。

(TikTok和抖音国际版百度搜索指数)

TikTok 站在流量角度怎么看?

关于 TikTok 流量角度,我会分三个方面来谈谈看:

1、关于 TikTok 本身的流量

2、关于 TikTok 这个产品上的流量

3、关于 TikTok 相关产品流量

关于 TikTok 本身的流量

TikTok 大概在今年 2 月左右开始流行起来,最开始主要还是做外贸的,百度指数由之前二千多,直接涨了一倍。再然后到六七千,接下就是TikTok事件(下图),指数达到 4 万+(上面图)。

而在 TikTok 这个词本身有哪些流量呢?

比如,中国用户关于TikTok这个产品使用本身的,如如何安装?目前这个搜索依然很高,我在知乎发了一个朋友的帖子,目前关注也很多。如果你去看TikTok百度贴吧你就知道了。

再比如关于TikTok的实战培训,也是搞得火热,好似现在做外贸跨境,你不搞个TikTok,好像你就不是在做外贸一样。即使这个事件产品,依然培训不减。

TikTok实战培训讲啥?下载安装,涨粉,还会说变现等等。但是吧,参加下来你有没有真的有多少收获不知道,但搞这个培训的应该还不错。你看,好像好多培训没间断哈(这里不指任何别的培训哈)

再比如,当下TikTok这个事件,微博上各种说法,自媒体及新闻(白杨SEO这个算半个自媒体)其实都在蹭这个热点写,那算不算也是在蹭TikTok的流量呢,也算。

关于 TikTok 这个产品上的流量

我来找下官方介绍这个东东吧,TikTok 全球下载量超过 10 亿,月活跃用户 5 亿,据说是比FB(facebook)还快。TikTok在 2019 年第一、第三、第四季度都位列“全球下载量最多App榜单”的第一名。

而在 2020 年1- 2 月,TikTok 又在多个地区霸榜,包括现在要说禁止的美国,如下图。

所以来说,TikTok 上的流量是非常非常大的。因为关注白杨SEO公众号的主要还是国内流量用户比较多,如果你放眼世界一看,哇,原来还有这么大一个流量红利!

所以今年 2 月国内越来越多人意识到了。这么多流量,如果在上面卖产品,是不是很好呢?

这么看来,TikTok 出海确实是成功了,上一个还是猎豹旗下一个清理软件。关于TikTok 有这么大流量,怎么变现,之前转了一篇:

抖音海外版TikTok怎么赚钱?TikTok三种变现方式告诉你!

关于 TikTok 相关产品流量

TikTok 将被封禁这件事,按道理来说,跟大多数普通人真没什么关系,为什么这么多热点新闻关注?

其它原因我就不写了,本号还是站在流量角度来讲。

TikTok 本质是属于一个短视频社交类APP,还不是FB那种社交。回归国内来说,看看抖音和微信用户的日使用时间就知道了。

所以短视频是趋势,没有人会反对。所以微信即使在微视做得不温不火的情况下,依然推出了微信视频号,有没有思考过为什么呢?

我们做流量出身的人,天生就应该对流量敏感度比普通人高。短视频更直接,生动,而且再加码所谓智能推荐,可以让人yubabuneng,不知不觉几个小时就刷过去了,恐怖有没有?

再多说一个,比如,在你刷抖音看到的商品,随便再多去淘宝搜一下,你会发现,天啦,这么贵,谁会傻到在这买,实际真有人买哈哈哈。

有流量,就有生意。相信很多人都懂。所以再看抖音上什么教你读书的,还有读商业的,还有XXX的简直不能再火,还美其名曰矩阵化运营。

如果 TikTok 这次事件解决了,以后会不会出现上面说的呢,也未可知。不过,对于不上TikTok的你来说,基本也没啥关系,哈哈哈

最后,站在个人角度来说TikTok这件事:

1、不管TikTok是被禁,还是被收购,还是别的。不要上纲上线,这只是一个企业一款产品在海外的遭遇,不管企业怎么做,都有它的考量。

2、TikTok是一款好产品,虽然我也没用,但它的同胞姐姐抖音确实不错。好产品才会传播。而说到可能被禁,那更说明TikTok 牛逼是不?哈哈哈

3、非要凑个三点,那么,TikTok这件事的处理后面应该会往好的方向发展。

比如,对于你做海外营销,选择TikTok来投放广告啥的,应该不受啥影响。多说一句,你在亚马逊、FB上投钱和在TikTok投钱有啥区别,惟一就是看谁投的回报更高而已。

OK,全文近 2000 字了,就写到这里。对于我们做SEO、流量的我只想说一句,你总说找不到项目,找不到业务,要是我说,有朋友做TikTok咨询就有收入,你信么?

做SEO、做流量,也要与时俱进。你看我这篇文章算不算也是与时俱进了,哈哈哈

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国听证会通过TikTok禁令 抖音海外版有什么影响

    美国听证会通过TikTok禁令是怎么回事?据美媒报道,当地时间 7 月 22 日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希.霍利提出的「禁止在政府设备上使用TikTok法案」,下一步将提交参议院全体投票。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 美国网民发起“拯救TikTok”:支持抖音海外版留下来

    TikTok在美“风雨飘摇”,美国强制出售的做法引发各界强烈反应。字节跳动创始人张一鸣在公司全员信中表示,TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或

  • 字节跳动回应TikTok易主 抖音海外版母公司回应全文

    【字节跳动回应TikTok易主】据外媒报道,美国政府即将颁布行政命令,以国家安全为由,迫使字节跳动出售短视频应用TikTok的美国业务。

  • 抖音回应:TikTok非中国业务 总部目前还未最后确定

    知情人士称,短视频应用TikTok此前计划投资 30 亿英镑,在英国设立全球总部。鉴于近期美国等国家以信息安全为由对TikTok频频施压,TikTok的计划可能在付诸实施前就化为泡影。

  • 抖音海外版TikTok因收集儿童数据被韩国罚款1.86亿韩元

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,已对短视频平台、抖音海外版TikTok罚款1.86亿韩元(约合15.5万美元),原因是TikTok处理用户数据不当。眼下,TikTok引发的全球隐私担忧正在加剧。KCC称,TikTok在未征得家长同意的情况下收集了14岁以下儿童的数据,违反了当地电信法,并且没有就向海外转移个人数据对用户做出适当通知。KCC表示,TikTok非法收集了6000条14岁以下用户的数据,

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 海外投资者抢着要买 抖音海外版TikTok估值500亿美元:是营收的50倍

    最近一段时间来,抖音的海外版TikTok面临着一些不确定因素,美国政府正在考虑封杀中国APP。字节跳动的一个选择是出售TikTok,现在已经有多家海外投资机构准备要买下了,不过TikTok的估值高达500

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 退无可退:TikTok还有没有路可以走?

    因特朗普反对,微软暂停收购TikTok。TikTok在美国一步一步进入了最坏的局面,微博上有网友的说法很有趣,张一鸣原本是想跪着把钱挣了,但谁曾想对方连钱都不想出了。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 外媒称美国即将TikTok、微信等中国应用下手!

    据外媒最新消息称,美国总统特朗普政府正在考虑根据《国际紧急经济权力法》(IEEPA)对TikTok、微信这样的中国社交媒体应用采取行动。该法案赋予了总统在应对“异常威胁”时对企业进行

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判

    此前有消息称,字节跳动已同意出售TikTok美国业务。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软将接管TikTok在美国的业务。不过据华尔街日报援引知情人士消息,在特朗普上周五晚间表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停收购视频分享应用TikTok美国业务的谈判。目前两家公司正试图弄清楚白宫的立场。此前的消息称,根据字节跳动的新提议,微软将负责保护所有美国用户数据。该消

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签