首页 > 动态 > 关键词  > 张一鸣最新资讯  > 正文

张一鸣内部信:正与一家科技公司探讨合作方案 确保TikTok继续服务美国用户

2020-08-03 14:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月3日消息,字节跳动创始人张一鸣今日发布内部信,信中披露,正尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

张一鸣称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

“尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳动必须出售TikTok美国业务。我们不认同这个决定,因为一直以来我们都坚持确保用户数据安全、平台中立性和透明度。”

张一鸣表示,尽管如此,也必须面对CFIUS的决定和美国总统的行政命令,同时不放弃探索任何可能性。他透露公司尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务。

以下为张一鸣内部信全文:

过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

当前的地缘政治和舆论环境越来越复杂,我们在一些市场面对的外部压力较大,过去几周参与应对的团队一直昼夜轮转,加班工作,争取最好的结果。虽然很多细节还不能在大范围内说,但我还是想尽可能的跟大家做一些同步,也说一下我的想法。

近一年来,我们一直在积极配合CFIUS对我们2017年底收购musical.ly的项目进行的调查。尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳动必须出售TikTok美国业务。我们不认同这个决定,因为一直以来我们都坚持确保用户数据安全、平台中立性和透明度。考虑到当前的大环境,我们也必须面对CFIUS的决定和美国总统的行政命令,同时不放弃探索任何可能性。我们尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

在寻找解决方案的时候,我们考虑了三个方面:

1、用户。TikTok不仅是字节跳动的产品,正如Vanessa昨天视频里说的,它更应该是全球用户的社区,所以我们不会把它当作一个没有生命的资产。在这个过程中,我们会竭尽努力来保护TikTok的独特存在,并且希望TikTok的用户体验能够不受影响。

2、团队。TikTok吸引了很多人加入,凝聚了很多同事的努力,对大家来说它是工作也是事业。尤其是对于在处理危机的当地同事来说,他们的压力更大。我时常想如果他们是在一个本土企业工作,这样烦恼应该会少很多。但换个角度想,共同应对挑战也让不同地区的同事更加互相理解了。我们会把团队的利益和发展作为重要考虑。

3、公司。我们希望为inspire creativity & enrich life 的愿景继续努力,像产品演化一样不断改进,成为一家优秀的全球化企业。

我们还没有完全决定最后的解决方案,外界对TikTok的关注和传言,可能还会持续一段时间。我希望大家能在喧嚣和挑战中,依旧保持好的士气,看长期有定力,信任公司能在复杂局面下做出好的判断,给员工足够的支持。 而我们通过不断的创新和坚定的执行,为用户提供最好的服务,自身保持高速成长,是应对危机最坚实的后盾。

TikTok已经成为了全球文化的一部分,它是用户的窗户,画布和桥梁。有数亿用户聚在我们打造的平台上,进行创作,彼此连接,给用户带来许多的欢乐和信息。也有那么多人在我们平台上创作、经营、实现他们的价值。想想这些,我对TikTok的未来充满信心。我也相信我们能赢得更多的信任。

和以往一样,在遇到困难的时候,我们的团队尤其团结,大家也很乐观和有韧性。感谢大家的投入和付出,能和这样优秀的团队一起做有挑战的事情,也是我自己重要的动力。最后想再说一下,字节跳动要做一个值得信任的全球公司,始终没有变化,在一个巨变的时代,也更值得为之努力。这本身也是一段有挑战有意义的旅程。

一鸣

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张一鸣成中国互联网首富

    据福布斯实时富豪榜显示,10月20日,张一鸣身价超过马化腾,达594亿美元,成为中国互联网首富。而中国首富仍是农夫山泉创始人钟睒睒,其以644亿美元财富位列榜首。

  • 王小川想走张一鸣和黄峥的老路,但终点不同

    生命科学,这扇未打开的生命本源大门,为何有如此大的魔力吸引着一众互联网大佬?我们统计分析后发现,这并非是一次突然的决策,也不是一个人的选择,背后与他们的生命轨迹、商业行为牵绊颇深。

  • 中国互联网首富易位!字节跳动张一鸣身价594亿美元反超马化腾

    10月20日,据福布斯实时富豪榜显示,打造出字节跳动的张一鸣身价达594亿美元(约3795亿人民币),已经反超腾讯马化腾,成为中国第二大富豪,也是中国互联网首富。目前,中国首富依然是农夫山泉创始人钟睒睒,以644亿美元(约4115亿人民币)财富位列榜首,张一鸣与他还相差50亿美元。需要注意的是,张一鸣在今年5月份发布全员信,宣布自己将卸任CEO一职,新CEO由字节跳动联合创始人梁汝波接任。张一鸣称,希望有比自己合适的人来改?

  • 为玩家而生,黑鲨凤真无线蓝牙耳机上市

    10 月 13 日黑鲨召开 2021 黑鲨4S新品发布会,全新黑鲨4S系列游戏手机与黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机(超低延迟标准版)(下文简称黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机)正式发布。作为黑鲨在真无线蓝牙耳机领域的全新突破,黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机针对游戏过程中的玩家体验进行了多项创新,为玩家和TWS耳机行业带来了更具前瞻性的技术和产品体验。信号延迟造成的音画不同步是长久以来困扰真无线蓝牙耳机用户的主要问题,黑鲨凤鸣真无线蓝牙耳机最具

  • 张一鸣和扎克伯格,一生之敌

    8月31日,Pico发布全员信,证实该公司被字节跳动收购。据业内人士透露,张一鸣以数十亿元的价格压倒腾讯,拿下了这家目前国内规模最大的虚拟现实企业。

  • 张一鸣几十亿砸向VR:戴头盔刷短视频是VR的未来吗?

    VR行业很久没有大新闻了。当前字节跳动计划砸几十亿(具体金额有50亿或90亿两种说法)收购国内 VR 行业出货量最大的厂商 Pico的消息引发了业内热议,这桩收购消息直接作用到资本市场,代工方歌尔股份涨了8%,业内对于这桩消息表现出兴奋,认为VR的春天与奇点要来了。

  • 关于私域大开发,张一鸣和宿华的两条路线之争

    今年8月,美团内测外卖社交功能“饭小圈”,6个月前,美团曾推出商家群聊功能,这两个变化均指向美团在私域的布局。不仅是美团,马化腾2020年下半年在一篇署名文章中专门提及私域,指出企业可通过私域生态,组建基于微信生态的、掌握在企业手中的自有流量。

  • 马化腾豪掷千金,张一鸣爱而不得:这家美国公司要独立上市了

    2019年,TikTok在海外攻城略地。在前一年,据Sensor Tower数据,TikTok超越YouTube、WhatsApp、Instagram,成为全球App Store下载量最高的非游戏类App。而当时的排行榜内没有任何其他中国产App的身影。

  • T3出行能否一惊人

    所有的等待,都是为了满足更好的期待。T3 出行,一个希望出行能变得更好的新人为何姗姗来迟?当然是为了做好每一分的准备,来赴这一场美好之约。首先先认识一下T3 出行。T3 出行是南京领行科技股份有限公司打造的智慧出行生态平台。T3 出行采用B2C实体运营模式,以构建智慧出行新生态为品牌理念,以“成为最值得信赖的出行服务企业”为品牌愿景。通过功能强大的出行平台、与地方交通企业密切的合作、充分整合的服务资源、定制化的?

  • 张一鸣退出多家字节跳动关联公司法定代表人

    张一鸣退出天津字节跳动海河管理咨询有限公司、天津同融电子商务有限公司、天津字节跳动管理咨询有限公司法定代表人。此前,张一鸣已经卸任字节跳动公司的 CEO。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签