首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

小程序风口再临!支付宝搜索3招打通商家“品牌直达”

2020-08-03 10:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月3日 消息:8 月 3 日,支付宝宣布,首页搜索“品牌直达”能力全新升级,并正式面向全行业品牌商家开放。用户在支付宝搜索品牌关键词,就能“开门见山”找到商家细分服务。目前,包括麦当劳、肯德基、星巴克、优衣库、屈臣氏、喜茶在内,近400个知名品牌商家已经接入升级后的“品牌直达”能力,小程序点击率平均增长达到50%。

围绕此次“品牌直达”能力升级,支付宝搜索推出了“优先展示”、“灵活配置”、“审核提速” 3 大举措。现在,只要商家上线了“品牌直达”,品牌服务会自动排在搜索结果第一位,方便用户触达服务,功能区展示位也支持商家在 2 个或 4 个服务模块中灵活选择、自主配置。

“品牌直达”帮用户缩短了找服务的路径,也便于商家打造自有品牌阵地,获得更多曝光。以支付宝端内的喜茶小程序为例,升级搜索“品牌直达”能力后,日活跃用户增长 6 倍,点击量提升 9 倍。

微信图片_20200803102919.jpg

支付宝方面透露,“品牌直达”能力开通门槛并不高,满足一定条件即可登录支付宝商家中心,通过搜索运营申请入口接入服务, 48 小时内平台审核通过即可上线,比升级前速度加快一倍。

据了解,支付宝小程序数量已达 200 万,月活超 6 亿,搜索精准匹配需求很有必要。 2019 年 8 月,支付宝小程序宣布开放“服务直达”,在支付宝搜“快递”、“租车”等功能服务关键词,可直接呈现具备相关功能的小程序。 2019 年 9 月,“品牌直达”上线。目前,基于用户最常用的两类搜索习惯,支付宝已经形成了品牌和功能服务全覆盖的服务搜索直达。

微信图片_20200803102923.png

今年 3 月,支付宝升级为数字生活开放平台后,支付宝搜索业务动作密集,仅在 6 月,就先后发布首个改版并开放首页搜索框亿级中心化流量。现在,搜索已经成为支付宝商业开放及服务分发最核心的路径。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天