首页 > 产品 > 关键词 > 订阅号最新资讯 > 正文

订阅号菜单栏怎么设置5个字?突破限制攻略。

2020-07-31 14:48 · 稿源:运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号 运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:小公举,授权站长之家转载发布。

最近有人问我:

订阅号一级菜单栏,怎么设置 5 个汉字?

众所周知,服务号因为权限相对更高级,一级菜单栏字数可以超过四个字,甚至可以设置 6 个汉字。

而订阅号一级菜单栏,仅支持中英文和数字,字数不超过 4 个汉字或 8 个字母,在后台无法输入 5 个及以上汉字。

虽然五个字/四个字,并没有太大区别。但有时候,四个字不足以表达更多的信息。

例如某个英文品牌,字符数可能很多;

例如某个赛事活动,名字可能比较长;

例如学习新媒体,和学习运营有区别。

从前段时间开始,陆陆续续有部分订阅号悄悄的突破了限制,把一级菜单栏字数设置成了 5 个汉字。

小公举的菜单栏

其实操作步骤很简单,目前有多个第三方工具都能搞定,而且完全免费。

不过有个条件,公众号必须经过认证。

第一步:

PC端登录第三方编辑器,例如 135 编辑器,授权公众号授权给编辑器。

第二步:

选择「自定义菜单」,这时候菜单栏都默认处于空白阶段,需要设置添加文字。

每个一级菜单栏标题长度,最多可以设置 5 个汉字/ 16 个字节,二级菜单栏最多可以设置 13 个汉字。

另外,也可以组合使用四个汉字+符号,或者四个汉字+emoji表情,视觉上相对没那么枯燥。

第三步:

点击「同步菜单」,你的订阅号菜单栏就会自动替换掉。

如果需要修改菜单栏名称,还是通过第三方工具修改。

公众号后台本身的菜单栏就不用去管了。

so~ 就是那么简单,不需要自己开发,用工具就行。平时大家多去研究,总能发现新大陆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签