首页 > 动态 > 关键词 > 微信号最新资讯 > 正文

微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

2020-07-31 13:04 · 稿源:快科技

不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。

同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简写吗?

当然不是。虽然只有一字之差,但二者的性质可有着天壤之别。

微信官方用一句话概括了二者的区别——你下载了微信软件,注册了微信帐号,设置了微信号。

简单地说,微信这款软件是用户使用微信帐号的载体,微信帐号是用户在微信生态中的身份,微信号则是微信帐号的身份标识之一。

根据《腾讯微信软件许可及服务协议》的规定,用户在微信软件上注册微信帐号成功后,可以使用微信帐号进行添加好友、聊天、发布朋友圈等操作,微信号则是微信帐号的身份标识。

是不是有点绕?换一个更形象更直白的说法就是:微信号相当于你的姓名,满足一定条件可以更改;微信账号则是你的身份证号,无法更改,无论改名还是搬家都不会变,会跟你一辈子。

目前,微信允许用户在满足一定条件内允许修改微信号,但是微信帐号一经注册,不允许修改。

即便修改微信号,微信帐号的UIN(单位识别码)也并不会随之修改。事实上,UIN才是用户在微信平台上的唯一身份标识符。

另外提醒大家:修改微信号不会影响该微信帐号对相应后果的责任承担,比如说发表过违法违规的言论等,即便改了微信号,仍然需要对此前行为承担责任。

微信公众号

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原始微信号wxid怎么加?专业恢复找果师兄!

    原始微信号wxid怎么加?想要添加微信好友,可以使用QQ号、手机号等其他方法直接搜索,但是只知道好友的原始微信号怎么办?虽然无法直接使用原始微信号添加好友,但是我们可以借助专业的方法来操作。wxid开头的微信号是我们在注册微信账号时自动分配的账号,可以理解为它是一串“证件号码”,代表了每个微信用户的身份。有些用户会修改自己的微信号,将自己喜欢的数字作为微信号,这种修改之后的微信号可以直接搜索添加,但是没有修

  • 出租微信号日赚180元 这样的好事别碰 腾讯:不允许

    微信号注册起来不难,很多人都有多个微信号,有些长期不使用,如果有人告诉你出租你的账号,每天净赚180块,大家干不干?有人肯定会受不了诱惑,然而这样做是有代价的,轻则被封禁,重则要承担法

  • 微信小商店开放内测申请:自带直播功能 1个微信号只能注册一次

    【TechWeb】7月14日消息,酝酿多日的微信小商店正式揭开幕纱,今天微信派发布消息,微信小商店开放内测邀请。虽然按规划,微信小商店支持企业、个体工商户、个人三类主体开店,但是目前仅向企业、个体工商户两种资质的商家开放内测申请。据介绍,微信小商店微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,可以帮助商家免开发、零成本、一键生成卖货小程序。目前小商店包含商品信息发布、商品交易、订单和物流管理、营销、资金结算、客?

  • 它才是私域鼻祖?7年前布局私域,现有1000+微信号,6000万用户

    提到美业中私域做得好的公司,很多人都会首先想到完美日记。事实上,除了完美日记,还有很多布局私域的代表性公司。私域运营指南推出“美业私域案例系列“,旨在介绍美业头部公司的私域打法,以及成熟的私域方法论,供从业者参考。此为第一篇,介绍的是禾葡兰。在本篇中,您可以看到:

  • 华为申请车辆定位专利:无GPS信号也能定位

    虽然关于华为造车的猜测接连不断,但华为均予以了否认。不过声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,近期申请了多项关于造车的专利。7月17日,据@天眼查 数据显示,华为技术有限公司新增数条专

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 信号强、辐射低,藏在中兴“5G超级天线”中的秘密

    摘要:在近期德国联邦辐射防护局发布的一份榜单中,中兴Blade V10手机做到了信号强,却辐射最低。什么样的汽车可以马力强,却最省油?什么样的PC可以性能强,功耗却最低?如此挑战物理极限的命题,却在现实世界中找到了答案。在近期德国联邦辐射防护局发布的一份榜单中,中兴Blade V10手机做到了信号强,却辐射最低。在榜单中,中兴Blade V10手机位列SAR值最低榜单的手机榜首位,SAR值是反应手机辐射大小的关键指数。辐射的另一头连接着健康和?

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 华为、海尔、万师傅…建博会大牌云集,向家居行业传递什么信号?

    2020 上半年受疫情影响,全国各大展会或推迟办展,或转战线上,或暂停举办。随着疫情好转,家居建材行业终于在 7 月 8 日迎来第一个盛大的线下展会——第 22 届中国(广州)国际建筑装饰博览,简称建博会。 建博会是亚洲乃至世界规模最大、品类最齐全的建筑装饰类展会,成为家居建材行业的风向标,反映行业真实现状,推动行业向前发展,我们来到建博会现场,看看今年家居行业有什么特点。 视频直播走进展馆,线上线下联合办展 本届?

  • 58汽车总经理林东:车市已展现回暖信号,乡镇市场仍有发展潜力

    国内经济已经进入到结构性调整的关键阶段,汽车行业也随之整体进入调整期。加之疫情的影响, 2020 年汽车行业产销量整体增速放缓,但仍有部分销售数据呈现回暖态势。与国外相比,国内汽车市场已连续 4 个月实现环比正增长,其中,豪华品牌二季度更是实现了同比正增长,这也为汽车产业的全面复苏充实了信心。 “当前国内汽车行业消费升级加速,汽车市场已经进入存量阶段,一方面是中高端换购需求增大;另一方面,乡镇市场也展现出了

  • 比特币反弹信号放出,历史将重演?okex上的比特币有多大空间?

    最近,很多分析师都开始分析比特币的行情,并且对其历史走势进行了一些判断,有分析师表示,在 2016 年到 2017 年的时候,比特币处于牛市,单个币的价格从 1000 美元直接反弹到了 20000 美元,并且在这个区间进行了徘徊,整体来说上涨了不少。在 2019 年比特币价格开始反弹的时候,比特币价值反弹到了 14000 美元,和上一次牛市启动的过程很像,所以分析师觉得这很可能是牛市来临的信号。不过,这是这位分析师的个人判断,我们在选

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 因iPhone XS信号门“手撕”王自如 前华为博士专家向ZEALER赔礼道歉

    日前,曾在广电系统和华为工作过的通信专家吴醒峰博士在微博刊登致歉信,对象是深圳载乐网络科技有限公司,也就是测评人王自如创办的ZEALER。致歉的原因是深圳南山法院判定吴醒峰侵犯了ZEALER

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签