首页 > 传媒 > 关键词 > 表情包创作最新资讯 > 正文

表情包创作和知识竞赛“轮番上阵”,触漫用不一样的方式守护中华鲟

2020-07-30 16:40 · 稿源:站长之家用户投稿

       据三峡集团最新消息, 5 月 6 日 13 时 30 分 2 秒,距离湖北宜昌中华鲟放流点约 1800 公里的江阴监测站点,监测到编号为 4911 的 8 龄中华鲟声呐信号。这意味着 4 月 22 日放流的 10000 尾子二代中华鲟,已陆续到达长江口水域。

       保护中华鲟,对于发展和合理利用野生动物资源,维护生态平衡,促进长江生态保护具有深远意义。放流日活动当天,中华鲟研究所曾联合触漫发布了《鲟梦环游记》系列条漫,从《小鲟诞生记》到《小鲟上学记》再到《毕业与启程》,目前已连载至第四期。并且,《鲟梦环游记》系列条漫仍在持续更新中,通过生动有趣的形式,向广大青少年进行中华鲟物种的知识普及。

       值得一提的是,触漫还在站内发起了中华鲟表情包征集活动和“毕业考试题”答题活动,邀请触漫广大用户为中华鲟设计表情包,并“考核”他们通过阅读《鲟梦环游记》系列科普条漫所获得的中华鲟小知识,参与活动均有机会获得纪念周边一份。活动得到了触漫用户的积极响应,截至目前,《触漫鲟梦环游记》活动专题下点赞量已高达4. 3 万。

       保护中华鲟,维护长江流域的生态环境刻不容缓。作为青少年聚集的泛二次元创作平台,触漫将继续携手中华鲟研究所,大力支持中华鲟保护公益事业。未来,触漫也将积极承担社会责任,以青少年喜闻乐见的方式,持续引导青少年参与各类公益活动,积极营造青少年公益事业新生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云现身西昌卫星发射中心:祝“马到成功” 新表情包来了

    据@我们的太空 官微消息,昨晚,马云现身卫星发射中心,现场举旗祝“马到成功”,并在旗子上签名送给现场工作人员。有网友调侃称:马老师也要进军太空了吗?公开资料显示,西昌卫

  • 腾讯QQ悄悄移除辣椒酱表情包,上线仅两天时间

    在腾讯与老干妈事件成为全网热议话题之后,腾讯QQ曾在7月3日上线了辣椒酱表情包,这一表情包似乎是对近日发生的事件的一种调侃。但这个辣椒酱表情包上线仅仅两天之后就下线。

  • 触漫“Z世代”暖心助力公益,用漫画创作守护生物多样性

    生物多样性是支持地球生命和人类发展的基础。在 5 月 22 日到 6 月 11 日期间,触漫联合中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会),在触漫站内发起以“地球应援团”为主题的UGC公益创作活动,动员青少年以实际行动保护地球生物多样性。经过层层评选,最终有 22 组优秀作品脱颖而出,并获得荣誉证书、公益周边等表彰和奖励。 保护珍稀动物刻不容缓,“Z世代” 用创作为地球应援 据资料介绍,目前全球拥有超过 30 亿

  • 荷小鱼表情包第一弹上线微信表情商店,“荷小鱼”IP形象还原游

    近日,荷小鱼表情包上线微信表情包商店,一经发布便受到了广大家长和孩子们的喜爱,纷纷下载并分享使用。此次上线的表情包是荷小鱼第一弹,主要由 24 个动态表情包组成,明亮的配色加上丰富多样的神态,引得家长和孩子们爱不释手。 荷小鱼动画表情包内容贯穿学习过程中的各种场景,包含点赞、开心、难过、加油、上课下课以及比心等状态,应用场景丰富。憨态可掬的形象,灵活的流畅的动作,更是让荷小鱼的形象特征深入人心。 一、?

  • 夸克搜索推出知识视频产品 用百亿流量扶持内容创作者

    阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品——夸克Z视频,旨在为下一代搜索率先建立知识视频内容生态。夸克Z视频负责人、大鱼号总经理杨锋在现场表示,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。夸克Z视频不仅将投入1亿元现金扶持优质内容生产者,还将投入百亿流量赋能优质内容,通过原有内容生态每日超10亿流量、百种权益多平台给予创作者。杨锋强调,夸克Z视频不是信息聚

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 史上最短命表情 腾讯突然下线QQ牌辣酱表情

    腾讯与老干妈之间的广告这几天很热闹,让吃瓜群众过足了调侃鹅厂的瘾,事件的离奇程度也堪称狗血电视剧。腾讯除了自嘲之外,还趁机做了不少营销,比如加入了QQ辣酱表情,结果一天多时间就下线了

  • 创作者死于视频

    “互联网其实是一个横尸遍野的大荒地,绝大多数你看不到的其实都是尸体,更多的尸体连葬礼都没有而是直接抛尸在那儿了。”

  • 如何创作视频投票评选活动?

    当今处于信息技术高速发展的时代,人们碎片的时间越来越多,诸多的信息充斥着大家的眼球。各类小视频占据了用户大部分的时间,抖音与快手的日活跃用户已经过亿,而微信也上线了视频号,由此可见,短视频在互联网中的重要性。看到短视频如此火爆,不少的运营者想趁此热潮把短视频与微信投票相结合,创建出更加有趣的微信视频投票。但由于短视频流量的问题,较多的平台都需要收费,而且使用非常麻烦。坚持不懈的小编终于发现了一款可

  • 关怀青少年社交创伤,触漫联合壹心理送上心灵疗愈良方

    7 月 28 日,由触漫APP与壹心理咨询联合推出的青少年在线心理讲座活动——《心灵解忧站》系列迎来了第三期。这一场主题为“青少年社交创伤以及自我疗愈”的心理讲座, 在触漫APP上吸引了超过 2 万名青少年在线参与,为他们送上了一剂疗愈心灵的良方。 权威专家王亚南主讲 深度剖析青少年社交创伤 在本次活动中,触漫和壹心理联合邀请了权威心理学专家——王亚南老师来为青少年们排忧解难。王亚南老师是英国心理治疗师注会员&督导?

  • 网易AI Lab斩获全球顶级声纹识别竞赛冠军

    近日,全球最大的语音会议 INTERSPEECH 2020 公布了SdSV 声纹识别比赛成绩,网易AI Lab从众多国际顶级队伍中脱颖而出,获文本相关声纹识别赛道 综合排名第一、单模型第一的双料冠军。彰显了网易 AI Lab在语音声纹识别技术领域的领先地位。 本次国际声纹识别比赛的参赛队伍来自国际多家知名高校与企业,包括近两年全球各项声纹识别比赛中的“常胜将军”:布尔诺工业大学、新加坡通信研究院、 约翰霍普金斯大学等。 比赛中,网易AI

  • 庆祝世界表情符号日 苹果将在iOS 14新增珍珠奶茶等全新表情

    苹果为庆祝世界表情符号日,发布了多款全新表情符号和拟我表情的预览,甚至我们常见的珍珠奶茶、口罩等形象都做了补充,这些全新表情将于今年秋季随软件更新正式推出。每年的7月17日为世界表情符号日,由表情符号搜索引擎Emojipedia创始人Jeremy Burge提出。每年为庆祝这一节日,苹果都会公布一些新的表情符号设计,今年的全新表情符号包含了珍珠奶茶、捏指手势、回旋镖、跨性别符号、渡渡鸟、?

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 视频创作者可获得额外收入

    随着越来越多的视频创作者凭着自身实力变为主流名人,TikTok在海外的受欢迎程度也越来越高。据The Verge报道,一名TikTok发言人称,为了支持那些拥有抱负的创作者,TikTok将启动 2 亿美元创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。这是TikTok直接向创作者支付?

  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 留住短视频创作人才

    据外媒报道,随着TikTok受欢迎程度不断提高,很多人凭借自身实力已成为主流名人,该公司正试图通过2亿美元的创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。

  • 数据竞赛强化大众数字化认知,动态生态创造循环价值

    据IDC预测, 2021 年全球会有5. 5 万亿美元投资在数字化转型上,而企业数字化转型也正成为许多中国企业的核心战略,据IDC与浪潮联合发布的《 2019 年数据及存储发展研究报告》显示, 2019 年中国数字化转型IT支出首次超过非数字化转型IT支出,占比达到51%。 但企业在加入数字化转型的趋势性浪潮时,往往会面临诸如抗拒改变的文化氛围、有限的分享和协作、业务尚未准备就绪、人才短缺、现有实践不适应进行数字化、以及成本投入巨大

  • B站涨粉「新锐」:折射的内容创作趋势与共性?

    后浪,入海,喜相逢。B站在上半年通过“浪潮三部曲”极致的向外界展示着自己,上到九十九,下到刚会走,狙击的目标用户横跨各年龄阶段,不断向外界散发出善意,恨不得将“B站欢迎你”刻在 2333 娘脑门上,让人由衷的敬佩B站炽热的表达欲。

  • 欧阳娜娜入驻剪映 成为首位明星创作人

    7月13日消息,近日,知名艺人欧阳娜娜正式宣布入驻剪映,成为首位“明星创作人”,创作并发布了她的第一支剪映视频模板“反手捂嘴笑”。截至目前,这一模板已有超过132万用户使用,相关视频在抖音平台上被播放超过5500万次,相关话题连续三天登上抖音热点榜,并位列前三。剪映是抖音于2019年推出的官方视频编辑工具,旨在帮用户轻松“剪”出美好生活,上线不到一年,已经成为极具影响力的移动视频创作者社区。作为视频

  • 先临三维EinScan-SE,设计师的跨界创作神器

    在“2019年第二届增材制造全球创新应用大赛”上,来自北京的两位设计师叶天威和翁佳,凭着一组文昌君德化白瓷的创意衍生品,一举获得“消费品升级—文博文创”竞赛单元一等奖。叶天威和翁佳是北京中关村科技园“3D打印数字维创中心设计师俱乐部”的成员,他们主业是建筑艺术、环境艺术,偶尔也喜欢“捣鼓”一些有意思的文创产品。参加2019年增材制造全球创新应用大赛,是机缘巧合下的一次致敬文化的跨界创作。当时,福建博物院有计

  • 手机QQ iOS版8.4.1版发布:全新“漫画表情”来了

    7月15日,腾讯QQ更新了Android 8.4.1版本,现在,iOS也紧随其后推出8.4.1版本,新功能与Android版非常接近。新版本的DIY表情相机新增漫画表情功能、表情长按支持搜索相关表情,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签