首页 > 动态 > 关键词 > 美团外卖最新资讯 > 正文

美团外卖不再支持支付宝?王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?

2020-07-30 08:06 · 稿源:快科技

美团和饿了么的暗斗还在继续,针对支付上的问题,王兴也是出来讲话了。

近日,有用户在使用美团支付时发现,支付页面已经不再支持使用支付宝了,打开下方折叠区域也没有出现支付宝。也就是说,美团正式取消了支付宝支付。

美团月付官方微博当时回应称,如果将主体换成饿了么和微信支付也同样合适,言下之意是,饿了么App也不支持微信支付。

有趣的是,饿了么官方微博很快又晒出截图,证明自己可以支持微信支付,并非像美团月付说的那样。

针对网友传闻,王兴在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。

一直以来,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。

事实上,之前美团已经这样搞过两次了,2016年、2018年分别有过两次用户反映美团点餐曾短暂无法使用支付宝支付,但微信支付始终处于友好位置。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 美团推出外卖版拼多多 内测产品“拼好饭”

    美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。“拼好饭”入口放在了美团外卖App(小程序)首页的主菜单一级界面,进去后即可看到能够拼单的美食信息。

  • 美团测试外卖版拼多多拼好饭 低价拼单、免配送费

    据Tech星球报道,美团正在部分地区车市一款名为“拼好饭”的产品,主打的功能是低价拼单、免配送费、免包装费等。据了解,“拼好饭”被内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中,用户在美团外卖APP首页的主菜单一级界面中就能看到拼单的美食信息。针对新用户,美团推出了全场 0 元吃的活动,邀请 3 名新人即可活动免单特权。

  • 称国足跑不过清华男生!美团王兴被前国足球星下战书:输了送外卖

    “国足专业球员跑不过清华普通男生”,美团王兴的这一句吐槽,近段时间也激起了不小的波浪。王兴的言论,不仅遭到了知名体育评论员、节目主持人黄健翔的反驳,就连前国足著名球星董方

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 饿了么外卖小哥已治愈!顺利出院

    据北京卫视报道,7月2日中午,此前确诊新冠肺炎的饿了么外卖小哥孔先生已经治愈,顺利出院!根据官方通报,北京市6月21日新确诊2例新冠肺炎病例,其中一例为外卖小哥,6月1日至17日每日通过饿

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 抖音快手一只脚踏进美团、携程腹地

    2020 年,“本地生活”成了互联网圈竞相押注的热门赛道。前有美团上线买菜业务,进一步强攻本地生活服务功能;后有支付宝大改版,由支付平台升级为数字生活开放平台; 7 月,饿了么新增休闲玩乐、日化/医美等服务,横向打通整个本地生活服务。

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 超盟U品口碑好吗?点外卖还能返积分?

    2020年,一场新冠疫情给无数餐饮商家和消费者带来了很大的负担。餐饮业订单锐减、门店成本有增无减,消费者手头越来越紧张,不敢乱花钱......作为赋能实体的数字化经营服务平台,超盟金服集团日前宣布推出“超盟U品计划”,致力于让实体经济复苏回暖,让消费者生活更好,吃得更好。超盟U品是做什么的?为什么做线下商户实一定要选择超盟U品?超盟U品负责人表示,助力实体复苏,稳实体,促消费是超盟金服集团最关心的问题之一,早在今

  • 外媒:Uber向外卖平台Postmates发出收购要约

    Uber向食品递送服务提供商Postmates Inc发出收购要约,报告没有说明这项交易的规模,但最快今晚就会敲定。据称谈判正在进行中。

  • 美团互助升级:用户可随时加入退出 并明确公示扣款时间

    今日,美团互助发布公告称,将优化产品体验。具体包括了:用户可随时加入和退出、明确公示扣款时间、结余用于分摊。

  • 火爆抖音的美团袋鼠耳朵开卖了:只要6.9元

    近日,不少市民注意到街头的美团外卖骑手长出了“袋鼠耳朵”,非常可爱,相关视频也在抖音热传。原来,自2018年以来,每年的7月17日是骑士节,这种袋鼠耳朵正是美团公司发给外卖骑手

  • 范志毅喊话美团王兴,没必要落井下石

    近日美团CEO王兴曾吐槽“专业球员跑不过清华普通男生”的言论遭到足球圈反驳。就在7月14日晚,中国足球名宿范志毅对于王兴的吐槽,范志毅表示让他别凑热闹了,“你管好自己企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利”。

  • 范志毅喊话美团王兴 附范志毅视频喊话全文

    范志毅喊话美团王兴。美团CEO王兴在饭否上发言称,「中国男足考核球员 12 分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!」这一言论迅速引发圈内热议。

  • 美团王兴吐槽:你都亲自没试过理想ONE 凭啥唱衰

    理想ONE应该是目前最火的国产车了吧,至少从不少大佬的力推程度上来说,绝对是这样的。王兴今日在饭否写道,他从来不试图说服别人“买”理想ONE,只是建议他们“试”一下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签