首页 > 见闻 > 关键词 > 广电总局最新资讯 > 正文

广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

2020-07-29 13:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月29日 消息:据国家广播电视总局消息,近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

电影

在会上,广电总局宣传司司长马黎以“牢记使命 奋发有为开创广播电视文艺高质量发展新局面”为题作主题报告,提出要坚持正确方向,唱响广播电视文艺主旋律。

马黎以表示,广电总局坚持一手抓管理,一手抓建设,出台了一系列管导向、管节目、管嘉宾的规章制度,采取了一系列扶持推动节目创新创优的政策措施,追星炒星、过度娱乐化、天价片酬、收视率(点击率)造假等不良风气得到有效治理。总体来说,广播电视节目内涵逐渐深化,品质得到提升,形式日益创新,“走正道、出精品”已经成为业界共识。总局主管部门要求坚守使命责任,推动广播电视文艺百花齐放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 工信部与广电总局携手:2G、3G网络退出 5G提速

    在工信部的推动下,移动、联通、电信三大运营商正在大力发展5G。在这个方向中,广电总局也跟工信部成了盟友,工信部清退2G、3G网络,广电系也在加紧清退模拟电视,尽快让出700MHz的5G黄金频段。

  • 还你干净桌面!浏览器输入法弹窗终于要开始治理了

    玩着游戏、做着工作,突然弹出一些莫名其妙的广告。什么游戏类的广告啊,一刀999上线顶级VI或者新闻类的广告弹窗,这也是让大家很头疼的问题。不仅如此,部分较知名的浏览器、输入法自带弹窗,

  • 快手开展低俗直播内容专项治理行动 重点清查过激惩罚等行为

    昨日,快手发文称,为落实企业主体责任,维护平台良好氛围, 即日起开展低俗直播内容专项治理行动,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁、永久封禁等处罚。

  • 快手开展“低俗直播内容”专项治理行动,封禁一批高粉用户

    昨日,快手宣布开展“低俗直播内容”专项治理,重点清查直播PK时过激惩罚、低俗语言、低俗互动、恶意炒作等行为,对于违规账号将视情节进行限时封禁永久封禁等处罚。在官方公布的封禁用户名单中,包括五六百万粉丝的高粉账号。

  • 国家治理能力现代化道路上的新基石--CTID平台

    党的十八大以来,国家高度重视新型智慧城市建设工作,大力推动“互联网+社会服务”发展,促进社会服务数字化、网络化、智能化、多元化、协同化。党的十九届四中全会《决定》指出,要加快推进国家治理体系和治理能力现代化。可信数字身份是数字世界治理的基石,是数字经济创新发展的重要基础。各地政府认真贯彻落实四中全会精神,积极探索数字城市治理现代化。“互联网+”可信身份认证平台(简称“CTID平台”)作为公安部组织实施、

  • 快手签约山东广电 成立融媒学院探索产业MCN新模式

    7 月 23 日,快手科技与山东广播电视台签署协议,双方将在媒体MCN建设、大小屏融合创新、助力区域产业发展等方面全方位战略合作。会上,快手宣布将与山东广电建立快手融媒学院,这也是快手与媒体共建的首家短视频和直播培训孵化基地,在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面提供专项指导及培训,共同打造短视频创作人才,扶持区域正能量内容生产者。据悉,快手将为山东广电提供上亿的流量扶持、专项运营支持以及媒体MCN商业化政策

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

    近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 小红书发布二季度生态治理报告 拦截刷量行为1.3亿次

    7月20日消息,日前,小红书对外公布2020年第二季度社区生态治理报告,报告显示,小红书当季处理涉嫌刷量笔记66万篇,实时拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次,巡回拦截和清理黑产刷量行为超过1.3亿次。同时,小红书方面表示,在二季度启动的小红书生态专项治理中,重点打击恶意营销、评论区广告引流等用户高频举报的内容。经过一个季度强力打击,评论广告举报量环比降低了44%。小红书生态治理专项组负责人表示,“这意

  • 当当法务部:股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构

    【TechWeb】7月16日消息,当当网法务部官微日前发布公告,根据法律专业人士意见,当当网股东离婚诉讼不影响当当网的运营与治理结构。当当方面表示,关于当当网的治理结构:根据北京市工商局登记的北京当当科文电子商务有限公司的章程,当当网设立执行董事一名,是俞渝,公司的监事是阚敏。俞渝的直接汇报点为当当网总裁办的数名高管,他们根据各自的部门分工,负责当当网的日常运营。目前,北京当当科文电子商务有限公司在北京市?

  • AI如何推动城市治理创新升级?云天励飞在WAIC2020上这样说

    7月9日-11日,2020世界人工智能大会(WAIC2020)在上海召开。云天励飞副总裁郑文先受邀参加于10日举行的“未来城市”论坛,并发表主题演讲。世界人工智能大会是中国AI行业的最顶级盛会,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。今年,突如其来的疫情打乱了人们工作和生活的节奏,如何科学抗疫成了大家共同的话题。在演讲中,郑文先也分享了云天励飞如何运用人?

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 国家广播电视总局:无线模拟电视今年底退出历史舞台

    国家广播电视总局表示,我国地面数字电视覆盖网全面建成,到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,全面进入数字电视时代。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达2. 1 亿户和1. 3 亿户。

  • OKEx早报:比特币期权未平仓合约创历史新高,DeFi贷方Aave推出治理代币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递7月30日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.03%,尾盘急涨急跌,5分钟振幅超280美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情相对企稳,BTC开盘报11173.33美元,随后缓慢拉升并在11220美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报11079.44美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大数据显示,BTC合

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

    今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势

  • 国家广播电视总局:中国网络视频用户达8.5亿

    在今日的互联网影视峰会上,国家广播电视总局广播影视发展研究中心主任祝燕南公布数据称,截至 2020 年 3 月,网络视频(含短视频)用户规模达8. 5 亿,较 2018 年底增长1. 26 亿,占网民整体的94.1%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签