首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯QQ最新资讯  > 正文

全国各地高考分数出炉,《高考季防骗攻略》教你提防这些诈骗

推广 · 2020-07-28 14:49 · 稿源: 厂商投稿

近日,全国各地陆续开始公布 2020 年高考成绩,各批次录取分数线也已相继出炉。与此同时,诈骗分子也开始蠢蠢欲动,数据显示,高考放榜时间也是每年电信诈骗高发时期。

为深入开展“绿书签2020”网络安全系列宣传活动,广东省“扫黄打非”工作领导小组办公室、广东省教育厅、广东省打击治理电信网络新型违法犯罪中心联合腾讯QQ、企鹅伴成长、守护者计划共同开展暑期安全教育,推出《高考季防骗攻略》,通过盘点高考季网络诈骗的惯用类型,向广大考生及家长普及网络防骗知识。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

纵观《高考季防骗攻略》可以发现,其实高考诈骗骗术本身并不高明,但是一些家长望子成龙心切、考生涉世未深,都可能给犯罪分子提供可乘之机。在此需要提醒各位考生和家长,高考由教育部统一组织调度,考试和录取都有严格的程序和规定,避免高考诈骗最重要的原则就是不走旁门左道,严格按照正规的高考录取程序操作。

此次《高考季防骗攻略》也是QQ“青空计划”的一部分。QQ“青空计划”以关爱青少年健康成长为核心理念,提升青少年用户的安全网络社交意识。作为拥有1. 2 亿家校群用户的国民社交平台,关心青少年身心成长是QQ义不容辞的责任,“青空计划”未来也将持续致力于为青少年提供安全、健康的网络环境。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天