首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯QQ最新资讯 > 正文

全国各地高考分数出炉,《高考季防骗攻略》教你提防这些诈骗

2020-07-28 14:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,全国各地陆续开始公布 2020 年高考成绩,各批次录取分数线也已相继出炉。与此同时,诈骗分子也开始蠢蠢欲动,数据显示,高考放榜时间也是每年电信诈骗高发时期。

为深入开展“绿书签2020”网络安全系列宣传活动,广东省“扫黄打非”工作领导小组办公室、广东省教育厅、广东省打击治理电信网络新型违法犯罪中心联合腾讯QQ、企鹅伴成长、守护者计划共同开展暑期安全教育,推出《高考季防骗攻略》,通过盘点高考季网络诈骗的惯用类型,向广大考生及家长普及网络防骗知识。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

纵观《高考季防骗攻略》可以发现,其实高考诈骗骗术本身并不高明,但是一些家长望子成龙心切、考生涉世未深,都可能给犯罪分子提供可乘之机。在此需要提醒各位考生和家长,高考由教育部统一组织调度,考试和录取都有严格的程序和规定,避免高考诈骗最重要的原则就是不走旁门左道,严格按照正规的高考录取程序操作。

此次《高考季防骗攻略》也是QQ“青空计划”的一部分。QQ“青空计划”以关爱青少年健康成长为核心理念,提升青少年用户的安全网络社交意识。作为拥有1. 2 亿家校群用户的国民社交平台,关心青少年身心成长是QQ义不容辞的责任,“青空计划”未来也将持续致力于为青少年提供安全、健康的网络环境。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天