首页 > 传媒 > 关键词 > 京东小魔方最新资讯 > 正文

5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

2020-07-24 10:15 · 稿源:站长之家用户投稿

  5G时代来了。

  你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之路更有方向!

image.png

  每 5 位就有 1 位选5G手机 多元化5G场景让冲浪更自由

  5G走入寻常百姓家的第一步,是亲民的资费。今年以来,5G基建以每周增加 1 万+的速度在狂飙猛进,为5G资费降低提供了先决条件,从 7 月份起,中国移动的5G资费最低下降到 69 元!随着资费的下降,5G已经大踏步的走进了我们的生活。

image.png

  5G绝对不仅仅是4G的速度升级,丰富的5G产品让5G时代的概念逐渐清晰,使用逐渐具象。《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》中显示,从 2019 年开始5G商品数量飞速增长,其中有82%就是手机,厂商也抢先一步把握住了这一市场潜力,从京东自营数据可以看出,自今年 4 月份起,超过半数以上的手机新品为5G手机,丰富的新品带来了更多的选择空间,京东每 5 位购买手机的用户中就有 1 位选择了5G手机!

  此外,平板电脑、VR眼镜、运动相机等通讯周边产品也在不断拓展着多元化的5G场景,更极速、更自由、更便携的5G新连接为用户在游戏、影音、办公、教育等方面带来了全新体验,打破边界肆意冲浪,用过的都说“真香”!

  广东人最能买、Z世代追新忙,5G手机消费性格大不同

  5G追新姿势要对,《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》基于京东自营消费大数据细致描绘了当前5G消费群像,发布了当前5G消费趋势:

  从产品来看, 2020 年5G手机国货引领潮流,华为、小米、荣耀堪称是5G追新族的心头好,国货雄起的力量值得点赞!

  在地域上,从今年 5 月京东自营数据来看,广东地区5G手机消费力最旺盛,而西部人民对5G手机的情有独钟冠绝国内。广东地区的用户5G购买力一骑绝尘,以一省之力承包全国五分之一5G手机,引领消费地域之首;西部人民5G手机的渗透率遥遥领先,西藏5G手机消费单价更是超过了 4000 元!

  北上广等一线城市消费者追新态度更为开放,除了5G手机,5G平板电脑、5G运动相机、5G VR、5G云台等设备狂买不停。京东自营 2020 年5G销量排行显示,这些5G设备销量TOP省市基本集中在北京、广东、上海、浙江、江苏、福建、四川等。整体来看,一二线城市人民稳站5G消费最前沿,但三线以下5G热情飙升, 2020 年1- 5 月,四线城市5G手机用户规模相比 2019 年下半年增长了440%,远超于一线城市240%的增长速度。

image.png

  从年龄来看,Z世代是5G消费的引领者,作为新新人类,5G冲浪当然要一马当先, 2020 年1- 5 月,16- 25 岁之间的5G手机用户相比 2019 年下半年增长了424%!但是性别不同,对5G的爱好也不太一致,从京东自营 5 月数据来看,Z世代男性更爱iQOO、小米,女生最爱李现、易烊千玺代言的荣耀30S、华为nova7 等。

image.png

  让人有点意外的是,银发群体也在主动迎接5G浪潮。在子女的带领下,父母追赶5G新潮,一起跑步进入5G时代。正在考虑给爸妈买5G手机的小伙伴,推荐给你荣耀30S蝶羽白,这可是在今年 5 月 56 岁以上用户群体中最受追捧的机型,买来送爸妈,以后你绝对是其他爸妈口中的“别人家的孩子”。

  从性别来看,男性更青睐万元机,贡献了万元机75%的销量,折叠、名车联名元素设计是土豪5G手机标配,5G新科技产品的饭圈里,男性是绝对的打call主力!而在购买5G游戏手机的性别分布中,尽管男性群体有着男 8 女 2 的优势占比,但 26 岁以上的女性人群们却明显比男性有更强的消费力,看来5G带来的新游戏场景诱惑真是全民都无法抵挡。

image.png

  要颜值要性能要划算 京东小魔方开启“向往的5G生活”

  为何要换5G新机?消费者们已经用旗帜鲜明的消费特点举手投票了:

  从色彩来看,五彩斑斓的彩虹系是5G手机最大特色。除了经典黑白银,柠檬金、原谅色、紫薯色、天空蓝等颜色都颇受追捧,绚丽多彩就是热爱的本色;透明盖的努比亚红魔5G氘锋透明版、左右内折的三星心系天下W20 5G等品牌新机从颜色到形态纷纷打破5G手机颜值天花板,带来全新想象空间;5G手机相比普通手机价格较高,不过这也不能阻挡大家追赶5G潮的脚步,分期免息深受追捧,成为了用户们不用吃土也能玩转5G的神助攻。

image.png

  热爱尝鲜新科技的用户们也让5G手机有了更多超级性能,为了让影音游戏有更畅快的体验,以OPPO Find X2 为代表的3K分辨率带来清晰新量级;全民拍照的时代,人人都有成为摄影大师的潜力,以小米10 Pro为代表,8K电影相机后置 1 亿像素主摄像头打破视界粒度,带来更专业的拍摄体验;当手游成为一种生活方式,一部及时散热、体验流畅的手机,让用户成为头部玩家,以腾讯黑鲨游戏手机 3 为代表,采用液冷散热技术,玩游戏流畅度UPUP!此外,关注健康、关注手机续航,让5G手机有了更多功能延展,例如荣耀Play4 能够实现高精度红外测温传感器、支持多人体温数据记录,突破健康监测壁垒;realme X50 Pro拥有65W闪充黑科技,超级续航能力强悍到爆,让你走在科技最前沿!

  在用户描摹的向往的5G生活里,他们还有着更多的畅想,针对当前5G覆盖区域过少、套餐居高不下的问题,他们希望能够随着基建加码让套餐降下来,5G范围大起来;针对5G流量消耗快、手机电量消耗快的痛点,用户希望能够加大套餐流量,并且最大程度上解决5G手机运行时的耗电问题;而新近发布的OPPO以及realme新机都很好的回应了用户期待,以125W超高续航能力带领手机快充进入“百瓦时代”。

  为了帮助用户追新5G畅想的落地,此次京东小魔方也放大招开启了“向往的5G手机”大势新品赏。 7 月22- 24 日,华为、荣耀、小米、三星、vivo等用户最爱的王牌旗舰5G新机亮相会场,带来满满优惠,三星S20、vivo X50、荣耀可享白条至高 24 期免息,HUAWEI P40 Pro+可享受买赠京东PLUS会员的权益,此时不买更待何时!同时还有5G新机 0 元试、先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、 1 小时送达服务等创新服务及 10 万京豆及流量狂送、摇一摇逛5G新品赢京豆等新玩法,从价格到流量全面满足用户们的5G新需求。

image.png

  洞察5G消费新趋势,精准把握用户多元化需求,《京东5G新品消费趋势洞察》为5G品牌们提供了创新的思路,庞大的5G市场中有无限可能,未来,京东将继续携手各大品牌深耕于内,引领消费潮流,共赢5G新时代。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 精准洞察需求、助力品牌出圈,京东小魔方5G手机大势新品赏潮引一线

    对于当下时代,5G代表着“重新定义”,驱动着场景、市场、生态的加速变革,为用户开启“向往的生活”。作为京东新品首发平台,京东小魔方走在5G潮流前线,持续为消费者带来最新的5G新装备,搭建消费者和品牌商家之间沟通平台,帮助品牌缩短新品研发周期、打爆5G新品,让供需两端始终屹立5G潮头。 7 月22- 24 日,京东小魔方正式开启“向往的5G手机”大势新品赏,不仅带来华为、荣耀、小米、三星、vivo等众多大牌5G新机,还推出5G?

  • 1小时送达、先用后付…京东小魔方大势新品赏全方位开启向往的5G生活

    在《向往的生活》人间桃源蘑菇屋里最怕啥?彭彭就体验到了,黄老师点的瓜子久等送不来,彭彭爬上香蕉树都没找到信号,幸好有万能的何老师来解救,指路京东小魔方“向往的5G手机”大势新品赏!换5G手机享受超强网络连接,还有先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、 1 小时送达服务等创新服务。轻轻松松换5G,向往的生活来了! 大牌上新指路 开启我们的5G时代 100 倍双目变焦的华为P40 Pro+,开启5G时代的超感知影像,带着满满的细节看

  • 一种新型的空气炸锅,你不得不知道的嫩炸魔方

    健康至上!众所周知,油炸食品高脂高热,但是街边摊的油炸美食又香又美味,咱们一般人都难档诱惑。想吃香脆油炸食品,又能忽视自身健康,一种新型的空气炸锅,值得我们关注。传统的空气炸锅是利用风热烹熟食物,肉食基本无需添加油脂,就能产生酥脆口感。而同样是无油烹饪的凯瑞客(kalorik)嫩炸魔方空气炸锅,在原有的空气炸基础上,改善了性能、简化了操作、提升了智能水平、增加了功能用途,让我们享受可口的美食,更重要的是它比

  • 秘乐魔方赴通河县举办直播活动,爱心助农需要你!

    农作物春种秋收本是自然规律,突如其来的疫情却让农民的丰收季变成了“封收季”,销路受阻不仅直接影响到农户们下半年的生活质量,更为国家 2020 年脱贫攻坚工作带来了极大挑战!作为秘乐短视频的一名会员,同时也作为通河县的居民,这次的“扶农通河县,秘乐公益行”活动真的令人激动、亲切不已!在疫情期间,为了解决农产品滞销难题,打赢脱贫攻坚战,通河县政府及领导也一直在积极探索线上销售模式,结合县里的资源优势,带领优

  • 秘乐魔方什么才是互联网行业的关键属性?短视频:快

    任何行业、任何时代,若能如同秘乐魔方一样抓住时代的浪潮,就能发现和拥抱机遇的第一渠道。互联网诞生就是为了更快的传递信息。在当下,像秘乐魔方这样的初创公司能够快速打开市场的原因就是抓住了互联网里最快的信息传递方式——短视频。据中国互联网络信息中心第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 3 月,我国短视频用户规模为7. 73 亿,占网民整体的85.6%。秘乐魔方这样的短视频平台已经从过去不被看好

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 卖假货被京东处罚、关店 商家起诉 法院:赔偿京东100万

    在网上买东西,最烦心的事情之一就是买到假货,因为这样的事京东还对售假商家处罚,直接关店。店家不服,对京东提出起诉,要求京东赔偿,结果法院判决售假商家赔偿京东违约金100万元。根据北京

  • 京东计划让京东健康在香港上市 拟筹资10亿美元

    据IFR报道,京东计划让京东健康在香港上市,拟筹资 10 亿美元。

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 京东已全资收购五星电器

    知情人士透露,京东集团收购江苏五星电器有限公司剩余54%股权,已全资持有。去年,京东以12. 7 亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 阿里、拼多多、京东的新战场:水果农场

    悄然间,浇水领免费水果的小游戏,成了电商巨头们的标配。天猫的“芭芭农场”、拼多多的“多多果园”、京东的“免费水果”,乃至美团的“免费领水果”都在各自首页中占据了绝对醒目的位置。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 从京东EMOP,看PaaS的商业化之路

    01、PaaS的现状对于像京东这样的商业服务数字化公司,因为业务应用不能直接建在云上,所以需要PaaS。现在问题来了:PaaS应该怎样建立?不同的目标,建法也不一样。有的是作为一个技术开发平台,以后再做项目会节省时间。有的是预置行业业务组件的业务平台,能提高业务系统搭建效率。有的强调是低代码或零代码,使业务人员可以参与甚至独立配置业务。还有的是为了做大客户业务,应对个性化需求之需… …无论哪种形式和什么目的,这?

  • 小熊U租宣布完成D1融资 京东集团领投

    【TechWeb】7月14日消息,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成D1融资,本次融资由京东集团领投,达晨财智跟投,并未披露具体的融资金额。这已经是京东和达晨分别第三轮和第四轮投资小熊U租。目前小熊U租已经建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、I

  • 返利网宣布获得京东618“卓越伙伴奖”

    继“逐梦者·流量突出贡献奖”之后,返利网对外宣布再次获得京东“卓越伙伴奖”。据悉,该奖项既是京东对返利网的嘉奖,以肯定其对京东一贯以来的全面支持,尤其是618期间,从资源投入到营销配合的贡献。据返利网相关负责人表示,618期间,在加大流量和资源投入之外,我们在选品策略、品牌挖掘以及活动运营等全矩阵赋能京东。据返利网数据研究院数据显示,相较5月份,全网家电类目销量榜单中,空调跃居第

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签