首页 > 动态 > 关键词 > 套路贷最新资讯 > 正文

全款买车还背上车贷!上百位奇瑞车主遭4S店套路贷

2020-07-21 16:30 · 稿源:快科技

购车时需要签订的合同文件繁多,车主一定要看清条款再签。同时,也不要被4S店给出的巨额优惠蒙蔽了双眼,配合4S店签订弄虚作假的贷款合同,最后反而给自己造成损失,得不偿失。

据媒体报道,近日,河南信阳的超百位车主向当地媒体反映,信阳市两家奇瑞4S店联合起来欺骗百位车主,总金额近千万元。

据了解,信阳市内有两家奇瑞4S店,分别是信阳瑞龙汽车销售有限公司,和信阳新东方汽车销售有限公司,两家公司对外宣称为同一个老板。

去年,两家4S店发起了一个名为“分享购”的购车优惠活动,车主在购买奇瑞汽车时,可以在和4S店谈好的价格上,再享受额外的优惠。

但是这需要车主在交完购车全款后,再配合4S店,签订一个虚假的“车贷合同”,将所购车辆抵押给奇瑞金融贷款。4S店每月会将车贷分期钱,打给车主。然后车主再用钱偿还奇瑞金融的车贷分期。

看到这里,相信不少朋友已经看出漏洞了。车主全款购车后,购车款并没有给厂商,而是在4S店手中,车主当前的车辆还是被抵押给了奇瑞金融。

一旦4S店拿着车主的购车款跑路了,那么车主就会钱车两空。但在巨额购车优惠面前,不少车主还是选择接受4S店的“购车方案”。

让车主们意想不到的是,在7月份的时候,陆续有车主反映没有收到4S店汇款。前往4S店后才发现,4S店早已人去楼空,车主也收到了银行的还款通知。这时,车主们意识到遭遇了合同诈骗,于是选择了报警。

不过,警方调查后,认定这些为合同纠纷,需要到法院起诉。但一旦起诉的话,过程更为漫长,而这些还没有偿还车贷的消费者,很可能面临着预期的风险。当前,此事也正被当地官方部门调查当中。

此外,此事也提醒我们消费者,不论是购车或者是进行其它消费时,一定不能贪小便宜,否则吃亏的可能就是自己了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微粒贷不会主动打推销电话,小心骗子的套路

    微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,自推出以来便凭借其操作简单的特性,深受广大群众的喜爱,但是也有一些骗子,会通过发送虚假的微粒贷产品邀请链接;来达到骗钱的目的,下面编者就来跟大家分享一下骗子利用短信诈骗的套路。微粒贷申请套路一:微粒贷不会主动打推销电话,小心骗子的套路骗子以微粒贷开通名义传播钓鱼链接或软件,企图套取用户姓名、身份证号、银行卡号等个人信息。这里编者要提醒大家,微粒贷目前是没有独立APP的,也不

  • 润和软件首个汽车金融项目交付,助力奇瑞金融开启数字化4.0时代

    10 月 5 日,奇瑞徽银汽车金融股份有限公司(下称奇瑞金融)官宣旗下汽车金融新一代核心系统成功上线,该套新核心系统是润和软件(证券代码300339)为奇瑞金融量身定制,包括了授信管理、用信放款、产品管理、风险决策、贷款核算等 30 多个业务系统,同时全面对接 20 余个外围系统。新核心系统以客户为中心,全面实现业务流程化、产品参数化、系统平台化、数据标准化、核算自动化、交易组件化。奇瑞金融成立于 2009 年 4 月,是继 9 家

  • 大批奇瑞新能源车架砖头原地空跑引质疑:画面感受下

    据国内媒体报道,近日,一段奇瑞新能源的短视频引起众人关注,视频中大批奇瑞新能源车辆由砖头抬起,原地空跑。除工程测试目的外,车辆“云”运行的行为令人费解。不过,不管原地

  • 拍拍贷可以贷多少?新用户也有高额度

    网络借贷大家应该都不陌生了,选择网络借贷平台,最关注的无疑是可以贷多少钱。作为可靠性极高的上市公司,拍拍贷可以贷多少呢?新用户也能享有高额度吗?拍拍贷是2017年在纽交所上市的一个金融借贷平台,自2007年创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命。拍拍贷可以贷多少?根据官方发布的信息来看,拍拍贷的额度在5百到20万元之间。也就是说,拍拍贷最高可以贷到20万。当然,又会有人会问了,刚开始肯定借不到那

  • 翼龙贷不断优化风控系统将翼龙贷风险降到最低

    风险控制是金融行业内最常见的名词之一,目前网贷平台的风险控制主要指信用风险评估,也就是在借款业务中。风险控制按照名字来解释就是“指风险管理者采取相应的措施与方法,消灭或减少风险事件发生的可能性,或者减少当风险事件发生时造成的损失”。 对于网贷平台来说,风险控制的关键点就在于借款业务发生前的借款方的信息审核。如果在这个环节把控的非常好的话,那在后续的贷中控制和贷后管理就会相对轻松很多。那么,对于这些?

  • 翼龙贷信审团队致力将翼龙贷风险降到最低

    团结就是力量。疫情在我们团结下让中国成为目前最为安全的国家。湖北在大家的团结下,也开始恢复往日辉煌。团结是我们最大力量,也是最大的支柱。翼龙贷能够在金融业稳步向前也是因为其内部的团结,其中,翼龙贷风险把控方面就有一支团结的信审团队在严格把控着。据了解,翼龙贷的信审团队,是翼龙贷风险管控非常严格的一道关卡,信审团队担负着翼龙贷近80%的审核量,而且这个团队,不仅有着专人分配任务,确保每人能力与所负责的?

  • 牢记微粒贷小知识,正确使用微粒贷,避免上当受骗

    随着信息时代的来临,我们的生活习惯发生改变,出门也更习惯于手机支付,方便快捷,在面临一些小问题的时候,也可以在手机上找到办法,尤其是在急需用钱的时候,在手机就能操作是再好不过的。微粒贷是银行旗下的小额信贷产品,更靠谱一些,且操作简单,因此在推出之时便得到广大用户的喜爱。但是也有一些不法分子盯上了微粒贷,利用微粒贷进行诈骗,大家一定要提高警惕,谨防上当受骗。当然,有些朋友可能对微粒贷的了解还不够深刻,所以很难做出?

  • 拍拍贷上征信吗?逾期会怎样?

    拍拍贷是一个老牌的网络借贷平台了,成立于2007年,在2020年,拍拍贷已成功转型金融科技公司,更是受到众多用户的信赖。那么作为一家正规公司,拍拍贷上征信吗?如果在拍拍贷借款逾期会怎样?拍拍贷上征信吗?答案自然是肯定的。拍拍贷的借贷信息已全面接入各大权威征信平台,包括芝麻信用、中国互联网金融协会“信用信息共享平台”以及中国人民银行征信系统等,这意味着在拍拍贷借款的逾期表现将会在这些平台的征信记录里有所体现。?

  • 拍拍贷利息多高?会乱收费吗?

    疫情已过,百业待兴,众多行业都在等待着新的资金的注入,而拍拍贷等网络借贷平台将会是点燃各行各业重生之火的重要引子。既然是第一把火,那控制成本自然是首要考虑的因素了。拍拍贷利息多高?在拍拍贷借款会有乱收费的情况吗?首先先一起了解一下拍拍贷。拍拍贷成立于2007年,总部位于上海,专注信用借款优质服务13年,技术、合规性、透明度排名都领先业内。平台上线,拍拍贷始终坚持合规为底线,夯实自身业务发展基础。至于拍拍

  • 揭秘饭圈套路:万物皆可赚钱,一切皆有“代拍”

    在粉丝经济催生的众多“新新职业”中,职业代拍是常因冲突事件而“惊动”热搜的一种。从去年站姐和代拍一同挤破上海虹桥机场的玻璃,到今年秘密拍摄中的《皓衣行》剧组与代拍发生冲突,倪妮被代拍撞到,章子怡的发文斥责……饭圈职业代拍几度被推向舆论中心,但至今却丝毫未见收敛。

  • 拍拍贷怎样贷款,详细方法助你借贷成功

    拍拍贷是一家拥有上亿用户的上市公司,作为受众人追捧的借贷品台,拥有借款额度高、放款快、利息低、分期灵活等优点,自然会吸引有越来越多的新用户加入拍拍贷平台。这里很多新用户可能就会遇到问题,拍拍贷怎样贷款呢?拍拍贷怎样贷款?首先,需要注册账号,可以使用手机、电子邮箱创建账号或使用第三方账号注册。注册后需及时完善资料并设置安全问题,以后可使用手机号/邮箱/用户名以及密码直接登录,或者可以使用第三方关联登录。

  • 逆冬:改站套路+301问题分享!实战+方向缺一不可!

    随着近期搜索引擎的不断把控、排名变得越来越难!不少兄弟开始换种套路做站、比如用老站直接改站、或是301操作、下面我们来总结一下这两个操作需要注意的几个点、希望一些兄弟看了文章之后不迷茫!

  • 探索新模式,新发展 维信小贷参加中贷协会长办公会第一次扩大会议

    2020 年 9 月 25 日,中国小额贷款公司协会在北京主持召开第二届会长办公会第一次扩大会议。上海静安维信小额贷款有限公司(简称“维信小贷”,维信金科旗下科技小贷)等 18 家副会长单位参加现场会议,共商新形势下小贷行业发展大计。此次会议是中贷协换届以来与新一届副会长、副监事长的首次现场会议,党委书记、会长王非全程主持,秘书长樊卫东,监事长汪靓和副监事长代表唐凌等均列席会议。寻求广泛认同 探索小贷行业转型新模式?

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 微粒贷目前没有独立APP,小心落入骗子的陷阱

    虽然现在互联网上的贷款产品越来越多,但是鱼龙混杂,让人难以辨别好坏,稍有不慎可能就会落入骗子的圈套。在选择时,还是要考虑其安全性和是否靠谱。微粒贷作为微众银行旗下的小额信贷产品,不仅安全有保障,而且操作简单便捷,因此备受广大用户的青睐。但是也有一些不法分子,打着微粒贷的名号招摇撞骗,甚至制造出假冒微粒贷的APP进行诈骗。小伙伴们,一定要记住,微粒贷是采用的官方邀请制,目前是没有APP的。微粒贷微粒贷目前没有独立的AP

  • 解析翼龙贷风险为什么低?不盲目跟风理财

    随着经济的发展,人们理财观念的提高,有很多人开始选择投资理财,但是由于都是新手大多是盲目理财。其实,这样投资风险会很大,那么,我们应该怎么选择才能降低风险呢?翼龙贷风险又为什么低呢?首先知道一些最基本的常识,哪一年成立的,总部在哪,宗旨是什么,都提供哪些服务。总不能什么都不知道就乱使用。下面这些就是我们必须知道的,翼龙贷成立于2007年,是国内P2P行业中第一批探索者,总部位于北京。目前已在全国数百个城市?

  • 远离“套路”拥抱平安,严惩“信用卡反催收”黑产绝不可姑息

    “有欠债还钱,就有拖欠老赖,于是就有了生意,有了江湖,有了游走在法律边缘的众生相。”2020年经济进入下行周期,股市进入漫长熊市,房价暴涨,人民币贬值,地方债危机重重,企业经营困难,而更多的金融机构则在进一步反映行业正在遭遇的问题——“反催收”产业链,大吐苦水,苦不堪言。在法制建设日益完善的今天,欠债还钱原本是天经地义的事情。但“反催收”团伙打着“帮助借款人成功维权,带你上岸”的旗号,声称能协助借款人

  • 上海昶铭汽车:汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 拍拍贷利息多高?正规平台帮你远离高息贷款

    当今社会,金融科技正深刻影响着产业变革和经济发展,提升科技服务能力,可以为更多实体企业、金融机构搭建金融与产业深度融合的桥梁。而网贷行业作为一个互联网金融的一份子,它的快速发展充分说明了其在市场经济的必要性和重要性。拍拍贷成立于2007年6月,总部位于国际金融中心上海,是一家金融科技公司。自创立以来,拍拍贷始终肩负“科技,让金融更美好”的历史使命,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供最便捷?

  • 20个城市住房公积金可互认互贷 具体有哪些城市支持

    ​20个城市住房公积金可互认互贷是怎么回事?据央广网消息,在日前举行的长江中游城市群住房公积金合作会议上,包括武汉、长沙、合肥、南昌等在内的 20 个城市公积金中心代表签署了《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》。这意味着 20 个城市有购房需求的市民,可在任一城市实现公积金贷款互认互贷。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天