首页 > 动态 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

2020-07-20 16:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。

据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。

据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基础。

小鹏汽车专注于为中国客户开发智能电动汽车,目前它是中国四大电动汽车创业公司之一,与理想汽车、蔚来汽车和威马汽车并列。

据悉,蔚来汽车已经在美国上市,理想汽车也计划于7月31日在纳斯达克挂牌上市,而威马汽车据说正在进行D轮融资。

去年11月,小鹏汽车从包括小米在内的投资者那筹集了近4亿美元。据悉,此轮融资为该公司的C轮融资。此轮融资后,该公司的估值接近40亿美元。

目前,该公司已推出两款电动汽车,分别是G3 SUV和小鹏P7。截至今年6月,该公司已累计交付了19376辆G3 SUV。此外,今年6月底,该公司正式启动小鹏P7的大规模交付。

小鹏汽车是在今年4月份推出小鹏P7的,这款车的百公里加速时间为4.3秒,NEDC续航里程可达到706公里,这使它成为中国续航里程最长的电动汽车。

在价格方面,这款车综合补贴后的起价为22.99万元,根据选择的不同,其补贴后的价格可升至25.99万元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文