首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音音乐最新资讯 > 正文

抖音音乐2020音乐人扶持计划,百亿流量+音乐补贴助力音乐人成长

2020-07-20 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,抖音在线上举办了一场「看不见音乐会」,正式宣布抖音音乐进入品牌化运作,并启动“抖音音乐人亿元补贴计划”和“2020抖音看见音乐计划”,通过“亿元补贴+百亿流量”的双亿计划,助力音乐人成长及中国原创音乐发展。

  音乐产业转型期,

  “看音乐”成为行业引爆点

  近几年来,通过短视频+音乐的方式,越来越多的音乐被我们熟知。从大热歌曲棉子的《勇气》、梦然的《少年》、到阿冗的《你的答案》、音阙诗听的《芒种》、阿悠悠的《旧梦一场》等等,这些好听的中国原创音乐借助抖音这样的平台出圈全网,最终成为真正的国民级爆款。

  显然,这些歌曲之所以流行,他们的背后几乎都有相似的出圈路径,即通过互联网将歌曲推送给终端用户,依托短视频平台的加持,吸引更多的用户参与互动,导流社交媒体、音乐平台,持续推动歌曲和相关话题在不同平台发酵,最终实现全网爆红,“看音乐”成为行业引爆点。

  面包和梦想,

  音乐人都值得拥有

  根据《2019中国音乐人生存状况报告》,9.3%的音乐人月收入能达到1万元以上,税前月收入维持在2000-4999元水平的音乐人有四分之一,而绝大多数的音乐人税前月收入在2000元以下。

  来源:《2019中国音乐人生存状况报告》

  从这些数据中,我们可以得知,兼职做音乐、收入不足是大多数音乐人的现状。基于此,抖音音乐正式宣布品牌化后,就推出了音乐人亿元补贴计划和抖音看见音乐计划,依托自身品牌优势,全力解决音乐人的曝光、成长和收入问题。

  据了解,参与抖音“音乐人亿元补贴计划”,入驻抖音的音乐人可在后台直接查看歌曲使用情况,这个计划不受平台运营成本/渠道费等限制,将长期对抖音音乐人进行补贴,此外,参与该补贴计划并不影响音乐人现有的流媒体平台收益。

  值得一提的是,在不限制头部音乐人收入的前提下,抖音也将给予中、腰、尾部音乐人提供加成扶持,让这些音乐人能够体面地靠音乐养活自己。

  扶持计划扎堆,

  抖音音乐助力原创音乐的优势在哪?

  抖音音乐负责人曹桢表示,抖音平台的天然优势在于“公平的流量分配”、“高效的精准推荐”和“可视化宣发”,为抖音音乐人提供良性的资源整合,通过内容传播,打造爆款歌曲。

  抖音音乐负责人曹桢

  “抖音看见音乐计划”已连续举办两届,深受业内人士好评,在过去的两年吸引了超过3.4万名音乐人参赛。在今年,“2020抖音看见音乐计划”也在流量、收入以及扶持路径等等方面进行了全新升级。

  如在流量升级方面,所有音乐人的收入都可以兑换成DOU+,抖音提供百亿流量进行扶持,最大化提升音乐曝光量,让好作品不被埋没;在收入升级方面,新加入的音乐人可获得抖音送出的“鼓励金”,而快速成长的优秀音乐人可获得由抖音提供的加成扶持。从这点也能看出,抖音一直都很注重音乐人的成长,希望用这样的方式,挖掘和培养音乐人,致力于为中国原创音乐行业注入新鲜血液;在扶持路径升级方面,抖音将为音乐人们提供名师指导、行业合作、额外曝光、线下演出等更多机会和音乐资源,而他们还可以优先参加抖音音乐主办的其他项目,为音乐人提供更宽广的成长空间。

  抖音音乐的音乐人扶持计划旨在帮助更多的音乐人成长,推动中国原创音乐的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 抖音:“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向音乐人开放

    今日,抖音宣布“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向全体音乐人开放,首批签约对象将以 500 粉丝以上抖音认证音乐人或看见音乐计划参赛选手为准入门槛,吸引更多优质原创音乐人加入。

  • 网易云音乐和抖音达成合作 将围绕音乐人扶持、音乐版权等方面进行探索

    今天网易云音乐和抖音宣布达成合作,双方将围绕音乐人扶持、音乐版权、音乐IP等方面进行更多创新探索,共同致力于“音乐+短视频”内容生态建设。

  • 粉丝5000、月入2万的抖音音乐人:谁说理想不能当饭吃?

    连续两个月在抖音获得超过 2 万的补贴收入,王加魏乐团的老魏电话连线搭档老王时,忍不住开起玩笑,“荷包鼓了,心情好了,大家‘脱贫致富’后做音乐更有动力了!” 老魏全名魏文太,福州人,被司法工作耽误的吉他手兼贝斯手。 19 年前就读于新疆大学,一堂英语课让他结识同班的王延衡。英语是否交流出火花我们不得而知,都喜欢弹吉他可能才是两人一拍即合的真正原因。 “本来不是一宿舍的,后来直接‘自我调剂’了一下,他就成了?

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 多年投资心得就为直播?知名音乐人胡海泉直播首秀遇坑引热议

    现如今直播带货日益火热,但即便是再专业的团队也会遇到意外情况,包括明星直播也是如此。就在7.15海泉的抖音直播首秀中,因地铁修建导致信号中断,直播间被迫停播。意料之外的突发状况,让胡海泉首次直播就中了大招,好在团队专业调整迅速,不然着实播了个寂寞。新一轮的消费升级已经来临,新一代消费者更相信专业主义,有更独立多元的消费观,相对于传统品牌,他们更关注新国货新品牌,会产生好感和信赖感。在自媒体为王的当下,

  • 腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

    近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、Super

  • 小红书推出品牌扶持计划 将从资金、流量、带货主播等方面提供扶持

    7月22日消息,在首届Will未来品牌大会上,小红书对外发布了包括0门槛入驻、百亿流量扶持、KOC连接计划在内的整套品牌扶持政策。其中,小红书将针对7月31日前注册认证企业号的品牌认证费围绕新入驻企业号、优质带货主播的扶持和引进、新品种草以及商家直播,提供百亿流量进行定向扶持,帮助更多品牌在小红书获得成长。小红书CEO毛文超表示,“我坚信,未来的品牌,都是拥有自己价值主张的生活方式品牌。我们希望中国能?

  • 抖音走进音乐产业「深水区」,原创音乐的春天来了?

    没有多少人会怀疑中国短视频行业的发达,就像没有多少人会怀疑中国音乐产业的滞后。曾有音乐人负气地抱怨中国没有原创音乐的土壤,某种程度上说这是一个事实,如果论全球影响力,确实比较少有中国音乐作品的身影。 但有意思的是,近年来在短视频平台上,国内原创歌曲却出现了大爆发,无论是早期的《答案》,还是后来的《少年》,音乐通过短视频的能量而放大。关于中国音乐的未来,一个让人意想不到的结果似乎浮出水面,推动中国音

  • 小红书面向B端品牌发布扶持计划 主推“企业号”

    小红书在Will新品牌大会上对外发布了面向B端品牌商家的扶持政策,包括0门槛入驻企业号、百亿流量扶持、KOC连接计划。此外,小红书宣布,小红书App月活用户已超过1亿。企业号是小红书面向商家和品牌的主推产品之一,小红书把企业号当作未来企业应对不确定性的入场券,企业可以通过广告投放产品“薯条”,购买KOL内容流量、增加笔记曝光量。这种B2K2C模式是小红书建立的基于社区、电商两种业?

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 网易云音乐和抖音宣布达成合作 建设“音乐+短视频”内容生态

    今日,网易云音乐和抖音正式宣布达成合作,共同致力于“音乐+短视频”内容生态建设,同时,网易云音乐和抖音将围绕音乐人扶持、音乐宣发、音乐版权、音乐IP等方面进行更多创新探索。

  • 刘备蹦迪是什么电影和音乐 抖音刘备抽烟蹦迪梗介绍

    最近在抖音和B站上流行起来刘备蹦迪的这个视频,通过一些UP主的剪辑,让新三国中刘备蹦迪的这个梗大火大热,很多人还不清楚刘备蹦迪中是什么电影和音乐,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。 公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 抖音携手郑钧开启“看见夏日音乐节”直播 ,现场连线永夜极光乐团

    7 月 26 日,“ 2020 抖音看见音乐计划”星光发现官郑钧现身抖音开启首次直播,这也意味着抖音音乐“看见夏日音乐节”正式拉开序幕。 “抖音看见音乐计划”自 6 月 20 日正式启动以来,参赛者热情持续高涨,吸引数亿用户强势围观。为给用户带来更丰富的音乐体验,“抖音看见音乐计划”持续升级,创新推出“看见夏日音乐节”,并设置璀璨明星、极致音乐人、闪耀音乐人等多个专场,携手郑钧、阿朵、李玉刚等音乐大咖开启音乐直播活?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 虎牙音乐唤醒计划寻找经典原声 平台优质资源全面开放

    我们熟悉那一首首歌曲,但总会不经意遗忘原唱的歌者是谁,我们追逐新鲜的乐曲,但每当经典的旋律想起,仍会为之震撼与动容。让背后的歌者发光发亮,让经典的乐曲破土重生,这个夏天,“虎牙音乐唤醒计划”将携手宝藏歌者与经典音乐,唤醒人们心中的最初的感动! 唤醒计划启动 宝藏归来经典重生 随着时间的流逝,众多的时代经典音乐慢慢被大家所遗忘,许多为大家带来优秀作品的歌者更成为歌坛遗珠,我们无法忽视这些音乐人的力量和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天