首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音音乐最新资讯 > 正文

抖音音乐2020音乐人扶持计划,百亿流量+音乐补贴助力音乐人成长

2020-07-20 15:40 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,抖音在线上举办了一场「看不见音乐会」,正式宣布抖音音乐进入品牌化运作,并启动“抖音音乐人亿元补贴计划”和“2020抖音看见音乐计划”,通过“亿元补贴+百亿流量”的双亿计划,助力音乐人成长及中国原创音乐发展。

  音乐产业转型期,

  “看音乐”成为行业引爆点

  近几年来,通过短视频+音乐的方式,越来越多的音乐被我们熟知。从大热歌曲棉子的《勇气》、梦然的《少年》、到阿冗的《你的答案》、音阙诗听的《芒种》、阿悠悠的《旧梦一场》等等,这些好听的中国原创音乐借助抖音这样的平台出圈全网,最终成为真正的国民级爆款。

  显然,这些歌曲之所以流行,他们的背后几乎都有相似的出圈路径,即通过互联网将歌曲推送给终端用户,依托短视频平台的加持,吸引更多的用户参与互动,导流社交媒体、音乐平台,持续推动歌曲和相关话题在不同平台发酵,最终实现全网爆红,“看音乐”成为行业引爆点。

  面包和梦想,

  音乐人都值得拥有

  根据《2019中国音乐人生存状况报告》,9.3%的音乐人月收入能达到1万元以上,税前月收入维持在2000-4999元水平的音乐人有四分之一,而绝大多数的音乐人税前月收入在2000元以下。

  来源:《2019中国音乐人生存状况报告》

  从这些数据中,我们可以得知,兼职做音乐、收入不足是大多数音乐人的现状。基于此,抖音音乐正式宣布品牌化后,就推出了音乐人亿元补贴计划和抖音看见音乐计划,依托自身品牌优势,全力解决音乐人的曝光、成长和收入问题。

  据了解,参与抖音“音乐人亿元补贴计划”,入驻抖音的音乐人可在后台直接查看歌曲使用情况,这个计划不受平台运营成本/渠道费等限制,将长期对抖音音乐人进行补贴,此外,参与该补贴计划并不影响音乐人现有的流媒体平台收益。

  值得一提的是,在不限制头部音乐人收入的前提下,抖音也将给予中、腰、尾部音乐人提供加成扶持,让这些音乐人能够体面地靠音乐养活自己。

  扶持计划扎堆,

  抖音音乐助力原创音乐的优势在哪?

  抖音音乐负责人曹桢表示,抖音平台的天然优势在于“公平的流量分配”、“高效的精准推荐”和“可视化宣发”,为抖音音乐人提供良性的资源整合,通过内容传播,打造爆款歌曲。

  抖音音乐负责人曹桢

  “抖音看见音乐计划”已连续举办两届,深受业内人士好评,在过去的两年吸引了超过3.4万名音乐人参赛。在今年,“2020抖音看见音乐计划”也在流量、收入以及扶持路径等等方面进行了全新升级。

  如在流量升级方面,所有音乐人的收入都可以兑换成DOU+,抖音提供百亿流量进行扶持,最大化提升音乐曝光量,让好作品不被埋没;在收入升级方面,新加入的音乐人可获得抖音送出的“鼓励金”,而快速成长的优秀音乐人可获得由抖音提供的加成扶持。从这点也能看出,抖音一直都很注重音乐人的成长,希望用这样的方式,挖掘和培养音乐人,致力于为中国原创音乐行业注入新鲜血液;在扶持路径升级方面,抖音将为音乐人们提供名师指导、行业合作、额外曝光、线下演出等更多机会和音乐资源,而他们还可以优先参加抖音音乐主办的其他项目,为音乐人提供更宽广的成长空间。

  抖音音乐的音乐人扶持计划旨在帮助更多的音乐人成长,推动中国原创音乐的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 抖音:“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向音乐人开放

    今日,抖音宣布“抖音音乐人亿元补贴计划”正式向全体音乐人开放,首批签约对象将以 500 粉丝以上抖音认证音乐人或看见音乐计划参赛选手为准入门槛,吸引更多优质原创音乐人加入。

  • 抖音推出“抖音音乐人亿元补贴计划

    DoNews 6月29日消息(记者 程梦玲)抖音近日举办“看不见”线上音乐会,正式宣布抖音音乐品牌化,同时推出“抖音音乐人亿元补贴计划”,成为短视频行业内首个对音乐人群体推出长期 “音乐补贴模式” 的平台。抖音音乐负责人曹桢表示,抖音音乐将致力于构建专业、开放、真实的短视频音乐社区,让平台4亿用户用好音乐记录美好生活,同时也将帮助更多优秀音乐和音乐人被看见。据悉,抖音是短视频行业中首个推行长期“音乐补贴模式”的

  • 2020“抖音看见音乐计划”再启动,让更多音乐人被看见

    近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,发布子品牌抖音音乐,并且启动了 2020 抖音看见音乐计划。全新升级的抖音看见音乐计划旨在挖掘更多好的音乐创作者与音乐作品,以更多元的方式传播音乐,让音乐为用户带来更丰富美好的体验。 随着短视频和音乐结合的多样化发展,抖音平台的“短视频+音乐”可视化宣发方式已经逐渐成为了音乐人的新选择。越来越多的音乐人在抖音上传自己的作品,用户通过将音乐与短视频创

  • 抖音音乐”正式品牌化

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)字节跳动旗下短视频平台抖音不久前举办线上发布会“看不见音乐会”。启动"2020抖音看见音乐计划"及"抖音音乐人亿元补贴计划",并宣布推出“抖音音乐”子品牌。抖音还联合知名音乐厂牌索尼音乐、环球音乐、太合音乐、华研音乐以及杰威尔音乐加入抖音看见音乐计划,共同发掘优质音乐作品及音乐人。抖音音乐负责人曹桢介绍称,抖音音乐会依靠平台先进技术对音乐人作品进行更为高效精准的推荐,帮助?

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 2020“抖音看见音乐计划”启动

    “我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变”是不是已经不自觉的开始跟唱了?这首火爆网络的歌曲《少年》最先开始火就是在抖音APP发布,作为很多视频的BGM被广大用户所熟悉。随着近年来短视频的火爆,也带动许多歌曲从抖音爆红全网。 近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,启动2020“抖音看见音乐计划”,也推出了长期的“抖音音乐人亿元补贴计划”,再一次提高对原创音乐及音乐人的扶持力度。抖音音乐负责人曹?

  • 多年投资心得就为直播?知名音乐人胡海泉直播首秀遇坑引热议

    现如今直播带货日益火热,但即便是再专业的团队也会遇到意外情况,包括明星直播也是如此。就在7.15海泉的抖音直播首秀中,因地铁修建导致信号中断,直播间被迫停播。意料之外的突发状况,让胡海泉首次直播就中了大招,好在团队专业调整迅速,不然着实播了个寂寞。新一轮的消费升级已经来临,新一代消费者更相信专业主义,有更独立多元的消费观,相对于传统品牌,他们更关注新国货新品牌,会产生好感和信赖感。在自媒体为王的当下,

  • 有奖征文!OKB首期优秀KOL扶持计划启动,丰厚奖励等你拿

    6月28日消息,日前OKEx交易平台与区块链UGC垂直社区谜渡达成合作,双方将于6月24日下午16:00至7月24日下午16:00,针对围绕OKB价值分析、行情解读、市场动态、生态建设等相关的选题,对相关优质内容创作者进行丰富的奖励与全面的扶持。据OKB相关负责人表示,随着OKB生态建设在今年以来的快速丰富与发展,OKB在内部权益升级、全球场景布局、福利活动拓展等多个维度上,均有了全面的升级与更新。为了让更多的用户在第一时间了解和享受

  • 刘备蹦迪是什么电影和音乐 抖音刘备抽烟蹦迪梗介绍

    最近在抖音和B站上流行起来刘备蹦迪的这个视频,通过一些UP主的剪辑,让新三国中刘备蹦迪的这个梗大火大热,很多人还不清楚刘备蹦迪中是什么电影和音乐,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • “周杰伦之争”?抖音、快手的音乐版权争夺战

    抖音和快手的走红,一半靠视频,一半靠音乐。《学猫叫》、《最美的期待》、《少年》、《带你去旅行》等音乐因抖音、快手走红,也因为这些音乐,这些平台才被更多人下载使用、快速成长,无数素人也通过上面的音乐,拍摄自己的创意视频,逐渐成为红人。

  • 京东数科推出“普惠云签”扶持计划 免费为中小企业提供区块链电子合同服务

    【TechWeb】7月14日消息,近日,京东数科在区块链领域接连推出两项举措,旨在优化中小企业营商环境:一是发布“普惠云签”计划扶持中小企业,面向全国中小企业提供免费的区块链电子合同签约云服务,解决传统合同面临的成本高、低时效、易造假等难题;二是利用区块链信用流转平台,帮助中小微企业获得更便利的融资服务,缓解疫后资金压力。据悉,这两项区块链应用均实现了与互联网法院数据的打通,一旦发生纠纷可一键举证,将网络?

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 虎牙音乐唤醒计划寻找经典原声 平台优质资源全面开放

    我们熟悉那一首首歌曲,但总会不经意遗忘原唱的歌者是谁,我们追逐新鲜的乐曲,但每当经典的旋律想起,仍会为之震撼与动容。让背后的歌者发光发亮,让经典的乐曲破土重生,这个夏天,“虎牙音乐唤醒计划”将携手宝藏歌者与经典音乐,唤醒人们心中的最初的感动! 唤醒计划启动 宝藏归来经典重生 随着时间的流逝,众多的时代经典音乐慢慢被大家所遗忘,许多为大家带来优秀作品的歌者更成为歌坛遗珠,我们无法忽视这些音乐人的力量和?

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 腾讯音乐联合27个品牌跨界,让所有人看到了音乐的无限可能

    高考延迟一个月、毕业典礼没踪影、签证失效、机票过期、音乐会无限延迟、影院开张遥遥无期......疫情打乱了所有人的生活节奏,仅剩的娱乐恐怕只剩下云上蹦“假”迪。虽然当下国内疫情已逐渐平稳,但无论从社交网络还是现实生活中可以感受到,大众还需要一定的时间走出情绪阴霾。这样的现状下,来自大平台、大品牌引领和发声就显得尤为重要。拥有超8亿月活跃用户的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)敏锐地察觉到这一点,在集团四

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签