首页 > 动态 > 关键词  > 网约车最新资讯  > 正文

网约车10大不文明行为:酒后滋事和车内异味票数最高

2020-07-17 17:09 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月17日消息,滴滴公众评议会第13期关于“网约车10大不文明行为”的投票结果出炉,累计收到4533条用户留言和178216次投票,酒后滋事和车内异味分别以63989票、55923票占据乘客、司机不文明行为的最高票。

滴滴客服2019年收到1200多万次针对不文明行为的投诉。不文明行为容易引发严重车内冲突,其中,醉酒引发的车内冲突占比最高,达19%,吸烟、大力关车门等行为占14%。

为进一步优化平台规则和治理方向,滴滴公众评议会第13期发起为期7天(7月6日-7月12日)的“网约车10大不文明行为”公众投票和意见征集。

本次活动累计178216人次投票,收到4533条用户留言,用户分享了打车中遇到的遭遇,并积极献言献策。其中,共93092人次参与乘客不文明行为投票,共投出 395483票,乘客酒后滋事以63989票高居“网约车10大不文明行为”榜首,污损车辆、乱扔垃圾紧随其后获得60827票,车内吸烟54869票,排名第三。

针对司机不文明行为,共有85124人参与投票,投出 346029票,车内有异味以55923票当选乘客最难忍受的不文明行为,排名第二和第三名分别是言辞粗暴53375票和车内吸烟49832票。

通过投票结果和留言发现,司乘双方都对网约车内文明出行有着迫切的需求,期待有更多的关注和改善。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴下架百日后,网约车们又补贴疯了

    自从滴滴从2015年前后的“第一次网约车”大战(快滴、滴滴、优步低价争抢市场)胜出后,就一直在网约车市场保持着“一家独大”。

  • 网约车司机边开车边看不雅视频 吓坏女乘客!高德地图回应

    相较于滴滴打车,高德地图、百度地图这样的聚合类打车软件,能够打到车的车型更加丰富,而且平台种类多,同时价格也有不小的优势。只不过因为平台众多,平台对司机的约束性也弱了一些,甚至还会有些司机做出不可思议的事情来。近日,网友田小姐爆料称,在上海用高德地图APP打车时,平台叫车的出租车司机边开车边看黄片。爆料视频中,田小姐表示,快下车时,司机打开了手机屏幕,不时出现色情视频画面。田小姐称当时下车后一阵后怕?

  • 争抢黄金档,网约车也“造节”

    每遇小长假,出行都是必不可少的关键词。而在国庆这样长达一周的假期出行和用户使用高峰,更是出行领域平台的必争之地。

  • 河南要求限期清退不合规网约车 保障用户信息数据安全

    近日,河南省交通运输厅出台《河南省推进网约车合规化进程维护公平竞争市场秩序工作方案》全面开展清退不合规车辆和人员工作。

  • 20多分钟路程的网约车费用998元!官方回应

    坐网约车20多分钟的路程,竟然收费998元,如此离谱的事情就发生在广东的黎先生身上。据报道,9月29日,黎先生下午1点半左右,用“花小猪”叫了一辆网约车,从广州龙溪地铁站C口,前往佛山市南海区的孝贤路,用时20多分钟。下车后黎先生没有留意订单,然而在第二天的时候,黎先生查看订单时,却发现网约车费用竟然高达998元。其中,起步价20.17元、里程费133.4公里,238元、时长费1216分钟,478.22元、远途费112.9公里,262.63元,?

  • T3出行完成77亿元A轮融资 2018年来最大的网约车单笔融资

    国内的网约车出行领域,也再多一位强力选手。10月26日,T3出行今日宣布完成A轮融资,金额达77亿元人民币,本轮融资由中信联合体领投。这是自2018年以来网约车企业获得的国内最大额度单笔融资。成立之初,T3出行获得了一汽、东风、长安、阿里、腾讯等企业的共同投资。T3出行此次A轮融资由中信联合体领投,应通科技、同程旅行、鸿为资本、德载厚资本等跟投,一汽、东风、长安、阿里、腾讯等老股东继续加持。发布会上,T3出行还与中信

  • 设立首支司机群体公益基金 货拉拉为困难司机献爱心

    来自云南省文山州的杨师傅,是货拉拉平台的一名司机。 2020 年 9 月加入货拉拉后,在昆明拉货赚钱。因父母双双残疾,杨师傅成为了家里唯一支柱和经济收入来源。“每天早出晚归,勤奋点接单送货,收入还是可以支撑一家三口,起码衣食无忧了。”杨师傅在采访中说道。不久后,杨师傅的父亲被确诊了陈旧性肺结核、类风湿性关节炎、渗出性脑膜炎等疾病。“我父亲一直需要吃药控制,只要停止吃药行走不了,每次治疗费用需要几万块。”几?

  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • 货拉拉司机献血16年,为更多人带去新的希望

    一个人做一件事不难,难的是十几年坚持做同一件事。这个人便是刘义,他不仅仅是一名货拉拉司机,也是一位献血义士。 2005 年时,刘义还是一名厨师,当时酒店组织无偿献血活动,刘义积极报名,没想到结果,竟是罕见的A型Rh阴性血,被医院登记在册。自此之后,只要医院打电话说有需要,在不影响健康的情况下,刘义师傅就会去献血,这样一献就献了 16 年。期间,刘义先后获得 14 枚武汉成分血献血奖章,荣获国家健康委员会,中国红十?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天