首页 > 动态 > 关键词 > 消费者投诉平台最新资讯 > 正文

全国12315消费者投诉平台将在2020年底前统一整合

2020-07-16 14:45 · 稿源:用户投稿

中华人民共和国国家市场监督管理总局官网在2019 年 2 月 28 日发布《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》。到2020 年底前,原工商、质检、食品药品、物价、知识产权等投诉举报热线电话,即12315、12365、12331、12358、 12330 等将统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

购物 直男经济 网购 消费者

1、当您的权益受到侵害,被投诉方属于工商行政管理部门管辖时; 

2、当您在消费过程中,当您的合法权益受到侵害时; 

3、当您发现假冒伪劣商品及制售假冒伪劣商品的“黑窝点”时 请您拨打12315投诉举报电话,我们将帮助您调解纠纷;如发现经济违法违规行为,我们将依法查处。

4、12315专用号码的启用,进一步畅通了消费者的诉求渠道,更加方便工商部门及时受理和处理消费者申诉举报,更好地保护消费者权益,严厉打击制售假冒伪劣商品的行为,及时有效地查处各类经济违法违章案件,为维护市场经济秩序公平、公正,促进经济健康发展,起到了积极,有效的作用。 

【2020年央视315晚会直播地址汇总】

>>>点击进入<<<

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS与安卓的平台之争,由消费者决定输赢

    ​近日,微信端出台新规,让“苹果税”重回舆论场。腾讯在微信业务上发布《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》,宣布“基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务”。

  • 滨特尔净水器怎么样,消费者的口碑会“说话”

    随着生活水平的提高,净水器逐渐开始进入越来越多的普通消费者家庭。然而,由于净水器行业目前还处于一个行业发展期的无序竞争状态,消费者在购买净水器的时候,经常无所适从。作为市场头部品牌,滨特尔净水器怎么样呢?虽然每天都离不开水,但很多人对自己每天都在喝的或用的水却并不一定了解。我国是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。由于工业废水排放、化肥农药大量使用等原因,导致水污染越来越严重,水的成分越来越复杂,质量也越来

  • 林肯冒险家深受消费者如潮好评

    林肯一直是美式豪华的典型代表,旗下的产品凭借优雅而前卫的设计,不断地刷新各个级别产品的衡量标准,也在各级别对手中制定了全新的“游戏规则”。而林肯于近期推出的全新林肯冒险家便是最好的证明。林肯首款国产车型——“豪” 不妥协的美式豪华SUV全新林肯冒险家Corsair一经上市,就在豪华SUV市场掀起了一股热潮,目前市场表现可谓是一车难求。全新林肯冒险家Corsair完美诠释了林肯“静谧之旅”的产品设计理念,以标配 50 项豪?

  • 乐拼:为消费者创造更多让利,每天都过“618”

    6. 18 到来之际,各大电商平台激战正酣。但玩法花样再多,消费者最关注的始终是价格。尤其是在当前的后疫情时代,现金流越发珍贵,价格是激发消费欲望的主要原因。乐拼APP通过产业链资源优势以及多人拼团模式,价格更加优惠,全场正品低至 1 折,拼团还能领红包。凭借着实实在在的价格优势,即便不是618、双 11 等重大促销节点,乐拼依然备受消费者青睐。为消费者创造更多让利乐拼是一个融合“社交+直播+电商”的一站式新型购物分?

  • HMO奶粉终于与消费者们见面啦~合生元解锁奶粉界新名词

    HMO已经成功的被添加到婴幼儿配方奶粉中,保证配方奶粉所含的营养能够更接近母乳的营养成分,更加保障了宝宝的健康发育。母乳喂养永远是宝宝的首选,但不是每位母亲都能母乳喂养宝宝,所以HMO奶粉的问世更吸引不能亲喂的妈妈们~全球领先品牌合生元解锁奶粉界新名词~HMO奶粉结构图想了解HMO奶粉,必然先了解HMO是什么HMO的学名是母乳低聚糖,HMO在母乳中的含量仅次于乳糖和脂肪,是母乳特有的结构复杂的糖分子。这种成分非常珍稀,?

  • 疫情下的618,消费者心态和电商战局都变了

    “618买什么?翻遍了几个平台好像也没啥想买的。”王乐乐在社交平台发了这样一条动态。她告诉连线Insight,最近几天打开常用的App经常会跳转到淘宝、京东等电商平台,“然而我并不想凑618的热闹。”

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • 生活学习多领域拥抱A.I.,科大讯飞如何造福消费者

    随着近几年人工智能、A.I.等关键词成为主流并被纳入新基建,A.I.技术究竟能如何造福消费者,为消费者的工作生活带去看得见摸得着的便利,开始成为大家关注的话题。说到A.I.技术,就不得不提到科大讯飞。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,在洞悉消费者工作生活中多处痛点后果断发力C端市场,成立消费者事业群并带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张。立足于深耕二十余年的人工智

  • 把合规摆在第一位,安逸花为消费者保驾护航

    近年来,移动金融APP的广泛应用,给人们的生活带来了诸多便利,但其安全防护能力参差不齐、超范围收集个人信息、仿冒钓鱼等现象突出,也使人民群众的信息安全及财产安全受到威胁。面对日益严峻的网络安全态势,国家对金融行业的监管要求不断提升。前不久,中国互联网金融协会正式公布首批移动金融客户端应用软件备案名单,标志着移动金融客户端安全管理已迎来重要一步。据统计,首批通过备案的金融机构共33家机构,其中,马上消费?

  • 来电科技入驻盛香亭华南门店,为商圈消费者电力护航

    近日,来电科技与长沙著名轻餐品牌盛香亭达成战略合作,独家入驻华南地区所有直营门店,提供安全便捷的共享充电服务。来电共享充电设备机身披上橙色“外衣”,与盛香亭店面环境融为一体,提升门店配套服务设施,为顾客手机电力高效护航。成立于 2016 年的盛香亭总部位于长沙,是全国首家以热卤、鲜卤的为主的轻餐品牌。盛香亭颠覆了卤味店以往街边小店的传统形象,提倡健康饮食方式,杜绝香精等人工添加剂,独创的二十四味中草药及

  • 便利蜂:端午节90后购买粽子的消费者增长17%

    【TechWeb】6月28日消息,根据便利蜂最新发布的数据显示,今年端午期间,门店购买粽子的消费者较去年增长8%,其中90后消费者的增速达17%,连续两年实现双位数增长。据悉,上述数据基于便利蜂开业一年以上的可比门店计算,目前便利蜂已在全国20个大中城市拥有1500家门店。便利蜂方面表示,疫情正在深刻影响着国人的消费观,消费者对于中国品牌和传统文化的支持度在显著提升。数据显示,70后、80后是近年端午节时令商品消费的主力人

  • 交通事故频发 涉嫌误导消费者!特斯拉自动驾驶在德国被审查

    特斯拉自动驾驶虽然在驾驶体验上,要远超传统汽车厂商,但在安全性能保障方面,却受到不少消费者的质疑。并且近段时间因为特斯拉自动辅助驾驶功能,导致的交通安全事故频发,也致使特斯拉处于

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 微软更新123个修复补丁 最严重DNS漏洞已存在17年

    ​微软官方在本周Patch Tuesday(星期二补丁日)发布了 123 个修复补丁的更新,其中包括了今年到目前为止最严重的DNS漏洞的修复补丁,该漏洞已存在 17 年。据外媒The Verge报道,该漏洞可能会被无操作授权的网络攻击者利用,并以此向Windows DNS服务器发送恶意请求来攻击用户的系统。

  • 消费者称主播直播带货售山寨机 将主播及快手告上法庭

    因认为主播许某某在快手直播间销售的某品牌手机(以下简称涉案手机)为仿冒机,构成欺诈,王某某将主播许某某及快手APP运营方北京快手科技有限公司(以下简称“快手公司”)诉至北京互联网法院。

  • 罗永浩发布被中消协点名情况说明:感谢监督 竭尽所能保护消费者权益

    凤凰网科技讯 6月30日消息,继昨日晚间在微博回应被中消协点名一事之后,罗永浩今天继续在个人的微信公众号和“交个朋友”官微发布情况说明。他表示,这是媒体标题党误导舆论,不过他很感谢中消协的监督,也会保障消费者的合法利益。6月29日,中消协发布《“618”消费维权舆情分析报告》,点名批评直播带货负面典型锤子科技CEO罗永浩,提及此前两次鲜花保鲜翻车事件,部分产品不符合“全网最低价”。以下为“媒体大面积转发标题为?

  • 除甲醛空气净化器怎么选?德国诺森柏格深受消费者喜爱

    众所周知,空气净化器爆发的最大“功臣”是雾霾,但是,虽然雾霾让空气净化器走进了千家万户,但实际上空气净化器的作用不仅仅是用来对抗雾霾,而是可以针对空气中的各种污染物进行净化,比如近些年来愈发严重的甲醛污染。随着空气净化器的不断发展,空气净化器市场呈现出一种“百家争鸣”的景象。虽然这种景象可以加速空气净化器的发展,但是难免会混入一些伪劣的产品。比如说大多数雾霾时代下的产物,为了迎合市场,随随便便增加一块活性炭

  • 天猫:618期间淘宝直播的开播场次同比上涨123%

    【TechWeb】6月19日消息,根据今天发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比上涨123%,开直播的商家数量同比增长160%。在15个成交破1亿元的淘宝直播间中,9个都是品牌、商家自己的直播间。同时,今年的明星直播,在天猫618给品牌、商家带来的增量明显。300个来到淘宝直播间的明星,带动粉丝增长超过670%,观看时长增长343%。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降

  • 支付宝率先「结缘」12306,数字出行的新战争

    ​与 12306 在数字支付领域合作 7 年后,一项影响支付宝 12 亿用户出行的重大合作来了。7 月 1 日,中国铁路 12306 官方支付宝小程序正式上线,部分用户在最新升级版的支付宝首页“四大金刚”之一“出行”中可以找到 12306 的“身影”。据悉,相比携程、微信等第三方渠道而言,这次上线的直营渠道,是 12306 触网 10 多年来,除官网和App外,设置的首个站外自营点,也就是说,用户可以在支付宝上购高铁票和火车票了。

  • 12306正式入驻支付宝:没有中间商 购票更快更安全

    7月1日消息,12306官方支付宝小程序已正式上线。这是12306继官网及App外的首个站外官方服务渠道。在最新版支付宝首页顶栏的“出行”页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜“12

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天