首页 > 动态 > 关键词  > 工资最新资讯  > 正文

上半年全国人均工资9010元 人均消费9718元:食品烟酒占大头

2020-07-16 12:42 · 稿源: 快科技

7月16日,据国家统计局官网消息,上半年,全国居民人均可支配收入15666元,人均工资性收入9010元。

上半年,全国居民人均可支配收入15666元,比上年同期名义增长2.4%,扣除价格因素,实际下降1.3%。其中,城镇居民人均可支配收入21655元,增长1.5%,扣除价格因素,实际下降2.0%;农村居民人均可支配收入8069元,增长3.7%,扣除价格因素,实际下降1.0%。

上半年,全国居民人均可支配收入中位数13347元,增长0.5%,中位数是平均数的85.2%。其中,城镇居民人均可支配收入中位数19617元,增长0.4%,中位数是平均数的90.6%;农村居民人均可支配收入中位数6682元,增长1.2%,中位数是平均数的82.8%。

钱、人民币 (1)

按收入来源分,上半年,全国居民人均工资性收入9010元,增长2.5%,占可支配收入的比重为57.5%;人均经营净收入2341元,下降5.1%,占可支配收入的比重为14.9%;人均财产净收入1376元,增长4.2%,占可支配收入的比重为8.8%;人均转移净收入2938元,增长8.2%,占可支配收入的比重为18.8%。

上半年,全国居民人均消费支出9718元,比上年同期名义下降5.9%,扣除价格因素,实际下降9.3%。其中,城镇居民人均消费支出12485元,下降8.0%,扣除价格因素,实际下降11.2%;农村居民人均消费支出6209元,下降1.6%,扣除价格因素,实际下降6.0%。

上半年,全国居民人均食品烟酒消费支出3097元,增长5.0%,占人均消费支出的比重为31.9%;人均衣着消费支出611元,下降16.4%,占人均消费支出的比重为6.3%;人均居住消费支出2464元,增长3.1%,占人均消费支出的比重为25.4%;人均生活用品及服务消费支出582元,下降6.4%,占人均消费支出的比重为6.0%;人均交通通信消费支出1238元,下降10.7%,占人均消费支出的比重为12.7%;人均教育文化娱乐消费支出664元,下降35.7%,占人均消费支出的比重为6.8%;人均医疗保健消费支出848元,下降9.9%,占人均消费支出的比重为8.7%;人均其他用品及服务消费支出215元,下降22.6%,占人均消费支出的比重为2.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 河南省消协对辛巴提起消费民事公益诉讼:退赔7971万余元

    据大河报报道,1月14日,河南省消费者协会针对“辛巴直播带货即食燕窝消费民事公益诉讼案件”举行诉讼情况新闻通报会...据了解,河南省消费者协会此次所提起的消费民事公益诉讼的诉求为:北京快手科技有限公司、辛巴(辛有志)、广州融昱贸易有限公司、广州和翊电子商务有限公司共同承担退一赔三的责任,退还“茗挚碗装风味即食燕窝”产品销售总价款人民币1992.8539万元,并处以销售总价款3倍的惩罚性赔款共计人民币5978.5617万元,退赔金额总计人民币7971.4156万元......

  • 聚焦母婴家庭消费需求,海普诺凯1897助力轻松育儿

    在母婴互联网头部平台妈妈网发布的《2021母婴人群新消费洞察报告》(以下简称“报告”)中,显示超九成妈妈购买母婴产品前会减少“任性”成分,提前做好“功课”,比如对产品进行多角度、立体化的了解和对比,重点了解产品好评度和真实使用感受、同类产品的优缺点对比、品牌介绍和历史等。在众多奶粉品牌中,荷兰高端奶粉海普诺凯1897表现亮眼,从多方面满足母婴消费主力90后新生代妈妈的需求,在母婴市场中拥有较为广泛的影响力。

  • 2021年中国GDP同比增长8.1%:全国居民人均可支配收入35128元

    国家统计局数据显示,2021年,全国居民人均可支配收入35128元,比上年名义增长9.1%,扣除价格因素,实际增长8.1%;比2019年增长(以下如无特别说明,均为同比名义增速)14.3%,两年平均增长6.9%,扣除价格因素,两年平均实际增长5.1%...2021年,全国居民人均消费支出24100元,比上年名义增长13.6%,扣除价格因素影响,实际增长12.6%;比2019年增长11.8%,两年平均增长5.7%,扣除价格因素,两年平均实际增长4.0%......

  • 2021年中国人均睡眠不足7小时:睡眠不足加剧

    12月30日,华米科技正式公布《2021年中国人健康状况报告》,报告显示,日均步数6611,人均睡眠不足7小时,扎心了吗?睡眠情况方面,2021年中国各年龄段人群人均睡眠时长均未达到7小时,2021年人均睡眠不足7小时天数相较2020年均有所增多3-4天。其中00后睡眠最少,平均仅6小时45分钟;90后最多,平均6小时56分钟。按照国家对比,除了中国以外,其它各国人均睡眠时长均达到7小时,其中西班牙最长,为7小时12分钟。2021年每人日均行走

  • 什么奶粉好?海普诺凯1897独创配方演绎面营养呵护

    隆冬时节是宝宝们最易生病的时期,那么给宝宝选择一款营养全面的配方奶粉就尤为重要,因为全面的营养补充,可以让宝宝成长更健康,身体免疫力得到增强。面对品牌众多、配方多样的婴儿奶粉品牌,到底什么奶粉好呢?推荐荷兰原罐进口的海普诺凯1897荷致奶粉,给宝宝全面的营养呵护。对于配方奶粉来说,奶源是决定奶粉品质好坏的基础。海普诺凯1897荷致,奶源来自世界八大黄金奶源地的荷兰,百年家族传承的原生态牧场,自由的放牧空间

  • 海普诺凯1897妈妈奶粉,护航准妈妈孕期营养

    孕育宝宝是一段幸福而甜蜜的体验,随着母婴群体对均衡营养认知水平的大幅提升,时尚准妈妈们更愿意选择营养全面均衡的妈妈奶粉,不仅给孕育中的小宝贝提供全面的营养呵护,更让准妈妈孕期拥有美好身材。荷兰原罐进口的海普诺凯 1897 妈妈奶粉,满载着浓浓的爱意,成为时下准妈妈们的信赖之选。在孕早期,多数准妈妈都会遇到妊娠不适、孕吐、味道敏感等问题,吃什么吐什么的感觉,不仅带来身体的不适,还影响着营养素的正常补充。海

  • 2021年全国人工智能大赛正式启动,396万奖金等你报名!

    12月19日,由深圳市人民政府、鹏城实验室(PCNL)主办,深圳市科技创新委员会、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)联合承办的2021年全国人工智能大赛在深圳举行启动仪式,由科技部高新技术司副司长梅建平、中国工程院院士高文、中国工程院院士于全、深圳市科创委副主任钟海等7位嘉宾共同按下大赛启动键,宣布2021年全国人工智能大赛正式启动。随着在各个领域的广泛渗透,人工智能不断释放潜力,已成为当今世界最受瞩目?

  • 海普诺凯1897萃护,益优护配方温暖宝宝的娇嫩肠胃

    寒冷冬季来临,面对北风与大雪的肆虐,妈妈们要如何温暖宝宝的娇嫩肠胃呢?来给宝宝选择海普诺凯 1897 萃护吧!特有的“益优护”配方与纯正奶源的完美结合,分分钟温暖宝宝娇嫩肠胃,带来意想不到的营养呵护与关爱。海普诺凯 1897 萃护选用世界黄金奶源地荷兰的纯正奶源。百年家族牧场至今仍然保留传统的奶牛饲养经验,奶牛生长全过程中不使用任何激素物质,肥美多汁的天然饲料黑麦草,为奶牛们提供了自然营养的天然食物。荷斯坦功

  • 球第17位!App Annie报告:2021年中国人均每天用手机3.3小时

    1月16日消息,近日,移动数据和分析公司App Annie发布《2022年移动状态报告》,报告显示,2021年全球移动设备使用量为3.8万亿小时,创历史新高。使用时长排名前10位的移动市场平均每天使用手机4.8小时,中国用户使用手机时常全球排名第17,平均每天使用3.3小时。另外,2021年,移动应用的用户支出达到1700亿美元,与去年相比增长了19%,下载量以同比5%的速度继续增长,达到2300亿次。App Annie的首席执行官Theodore Krantz表示,在

  • 15个副省级城市住户存款出炉:沈阳超广深 有6城人均存款超10

    全国15个副省级城市中,有7个城市的住户存款超过了万亿元。其中,广州以20774亿元位居副省级城市第一。深圳和成都分别以18674亿元和17085亿元位居第二、第三。住户存款,是指银行业金融机构通过信用方式吸收的居民储蓄存款及通过其他方式吸收的由住户部门(由住户和为其服务的非营利机构组成的部门)支配的存款。第一财经记者根据《中国统计年鉴2021》、第七次全国人口普查数据,对15大副省级城市住户存款数据和人均存款数据统计梳

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天