首页 > 动态 > 关键词 > 青少年科技大赛最新资讯 > 正文

研究癌症获奖小学生实验记录 科技大赛官网课题详细介绍

2020-07-14 17:08 · 稿源:站长之家用户投稿

日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

QQ截图20200714171038.png

研究癌症获奖小学生实验记录

此前,全国青少年科技大赛官网显示的一个名为《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的课题,于 2019 年 3 月 9 日参加第 34 届昆明市青少年科技创新大赛终评决赛,获得一等奖,并于 2019 年 12 月获得第 34 届全国青少年科技大赛三等奖。

科技大赛官网课题详细介绍

公示中唯一的研究者是云南省昆明市盘龙区某小学六年级学生陈某某。对此,网友纷纷提出质疑,认为「一名小学生开展的是博士生的课题,这可能么?」论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇表示,省科协已经发现相关舆情,目前已经成立了调查组,对该事件进行调查。

科技大赛官网《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》课题地址:点击查看

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首届“多多农研科技大赛”决赛名单公布共4支队伍进入最后决赛

    【TechWeb】据悉,此次比赛吸引了来自全球顶尖农业高校及科研机构的众多专家学者,组成了17支科技组队伍共108位成员进入初赛。据介绍,这些来自人工智能、算法、园艺、机械工程等多领域的青年科学家,经过激烈角逐、远程答辩,有4支队伍进入了最后的决赛。其中,HortiGraph队和CyberFarmer队并列初赛第四名,两支队伍商议之后,组成联队参加决赛。这4支队伍将利用先进的人工智能,在云南高原挑战草莓种植。为期4个多月的比赛中,?

  • 拼多多发起了农研科技大赛 初赛四支队伍入围

    近日,经过为期一周的激烈角逐和专家评审后,第一届“多多农研科技大赛”初赛结果出炉,在参与初赛的17支科技组队伍中,共有4支年轻队伍脱颖而出,分别是AiCU队、智多莓队、NJAI.莓队、CyberFarmer·HortiGraph队。此次大赛由中国农业大学和拼多多共同发起,在联合国粮食及农业组织的技术指导下进行。在接下来4个月的决赛中,这4支来自全球顶尖高校的青年科学家队伍,将利用植物生长模型、机器学习算法?

  • B站这场科技大会,没有“中间商”

    大学一年级的雷军,在武大的图书馆借了本书,名叫《硅谷之火》。看完书以后,他激动得不得了,在操场上一遍又一遍地走,立志要办一家伟大的公司。如今他已步入中年,是国民级品牌小米的创始人,但他继续奋力向前,“硅谷之火”仍未燃尽。

  • GeekPwn 2020少年黑客马拉松大赛即将开启 谁将CARRY全场?

    一群高手云集一堂,在限定时间内破解网络安全难题,累了或坐或卧,现场休息,做完当场提交作品,这种备受黑客喜爱的“黑客马拉松”,如果和十几岁的青少年结合会碰撞出怎样的火花?首个少年黑客马拉松大赛来了!继去年发起“青少年特工挑战赛”后,GeekPwn2020 持续打造专属少年的黑客舞台,携手上海青年报联合发起首届“少年黑客马拉松大赛”, 让少年黑客无畏追梦,探索数字世界的奥秘。(图:GeekPwn2019 首届青少年特工挑战赛)本?

  • 部分视频APP青少年模式形同鸡肋 专家:只出于合规性考虑

    目前在大部分在线视频APP的“青少年模式”下,使用40分钟后,在弹窗内输入密码即可继续观看,且部分APP不再限制使用时长。删掉重装便可轻松绕开该模式。

  • 光大证券私募实盘交易大赛

    由为实体经济、社会财富管理提供优质综合金融服务的光大证券,携手中国私募网,与新浪财经联手举办,私募实盘交易大赛暨 2020 年 5 月 26 日正式启动,致力于打造专业领跑、贤才云集的全国性私募实盘炒股大赛,即 5 月 26 日起,震撼登场,接受报名!擂台是智勇者最闪亮的舞台! “以价值投资为核心的研究和选股体系”,为股友互动交流,专业技能学习搭建一个一体化的绿色平台。当然还为参赛选手准备了丰厚的奖金。实盘大赛将秉持?

  • 第十三届全国大学生软件创新大赛圆满落幕 OPPO赋能软件科技人才培养

    2020 年 7 月 13 日,中国,北京 —— 由OPPO全面支持的第十三届全国大学生软件创新大赛圆满落幕。本次大赛由国家示范性软件学院联盟和全国大学生软件创新大赛组织委员会主办,由北京交通大学承办、OPPO提供资金和技术支持。作为OPPO贝尔计划下的重磅赛事,第十三届全国大学生软件创新大赛围绕OPPO率先提出的“万物互融”的概念,以“基于万物互融的智慧化软件服务创新”为主题,通过软件服务中关于“快应用”卡片类的智慧服务,探

  • 猿辅导携手《开讲啦》共同关注青少年茁壮健康成长

    猿辅导此次独家冠名央视王牌节目《开讲啦》可以说是强强联合相辅相成。猿辅导作为在线教育的杰出代表和央视文化知识类节目《开讲啦》相合作,跟随撒贝宁共同为广大观众带去精彩绝伦的演讲。顶级大咖云集 小撒带你趣解知识开播8年来,《开讲啦》作为央视王牌知识类节目,吸引了近400位国内外顶级名家大师登台演讲——敦煌研究院名誉院长樊锦诗向全国青少年分享她眼中的敦煌千年之美;四川航空机长刘传健揭秘“川航备降”奇迹背后的?

  • 马斯克宣布挖隧道大赛:目标超过蜗牛

    除了SpaceX火箭上天,埃隆·马斯克对于入地挖隧道也一直兴趣浓厚,现在他的Boring Company又发起了一个隧道挖掘大赛,要求非常简单:钻探隧道,而且速度要超过蜗牛。可别以为这很简单。

  • 继TikTok后:外媒称美国也对微信下手 因其在青少年中流行?

    据外媒报道称,继TikTok后(抖音国际版)后,美国也把目光盯在了微信上。报道中提到,美国白宫贸易顾问纳瓦罗表示,美国总统特朗普预计将对TikTok和微信采取“强力行动”。他指出,

  • 最新通知!关于东方极客杯青少年编程挑战活动报名有新变化!

    Hello,大家好!端午节即将来临,小星在这里预祝大家端午安康!在过去加长版的假期中,很多孩子变得越来越优秀,当然也需要一个可以施展才华的平台。这也难怪 2020 东方极客杯青少年编程挑战活动自 6 月 10 日起开始报名后,孩子们参与的热情一点都不亚于小升初和中高考。小星和万千爸爸妈妈们期待孩子们的同场竞技。此外,本活动在日程安排上出现了重要的变化,家长和孩子们一定要注意!同时,关于活动报名的事项也整理了下,希望会?

  • 腾讯老干妈官司吃瓜大赛!BAT等多家官方号纷纷到场评论

    腾讯和老干妈的合同纠纷案目前算是基本上水落石出了,腾讯可谓是吃了个哑巴亏。7月1日,警方通报称3人伪造老干妈印章与腾讯签合同,冒充市场经营部经理与腾讯签订合作协议。事件反转后,腾讯B

  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • 快手与QQ音乐达成战略合作 将联手打造唱作人大赛

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)快手宣布已与QQ音乐已达成战略合作,双方将整合平台资源,共同进行音乐生态共建。即日起,双方将联手打造音乐扶持项目“12号唱片”年度唱作人大赛。在此次大赛之前,双方先后推出了双栖音乐人扶持计划等一系列音乐人扶持举措,双平台联合榜单也于7月8日正式上线双平台。唱作人大赛同期,快手还会面向音乐行业推出亿元激励计划,参与签约授权的音乐作品将按计划规则计算分成。

  • MT国际机器翻译大赛结果流出 微信AI在中英方向拔得头筹

    【TechWeb】7月7日消息,近日,WMT2020国际机器翻译大赛的榜单停止提交结果并发布排名,其中腾讯微信AI团队在“中文-英文”翻译任务上夺得冠军。WMT是机器翻译领域的国际顶级评测比赛之一,自2006年创办至今,WMT已经成功举办15届。大赛每年都吸引了众多来自全球的企业、科研机构和高校所组成的顶尖团队,包括微软、Facebook、百度、金山、日本情报通信研究机构(NICT)。在赛制上,组委会根据中英、英中、中日等不同翻译任务提供

  • 袋鼠爸爸安全座椅:618年中“剁手”大赛,安全座椅你买了吗?

    一年一度的6.18年中“剁手”大赛过后,卖家们赚的盆满钵满,买家们也是满载而归。据公开数据显示,6.1-6.18期间,天猫累计下单金额6982亿元;京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。而以儿童安全用品为例,安全座椅更是达到了“一座难求”的地步,很多家长们都希望趁6.18大促期间能够购买到高性价比的安全座椅。时下,越来越多的家庭意识到了安全座椅的重要性,但是很多家长在挑选时却犯了难,一款优质的?

  • 2020年央馆大赛:65%获奖课例应用希沃产品

    近期,中央电化教育馆正式公布“2020年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十三届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”网络课例遴选结果。据统计,在本次活动提交的上万节课例中,使用希沃的占比为57.2%;在3000余节获奖课例中,使用希沃的占比为65%,同比提升27个百分点;在数字化学习终端类别中,共有192位老师使用希沃易课堂参赛并获奖*。恭喜获奖老师!据悉,本次比赛吸引全国教师的踊跃报名,共上报上超12000份精彩课例,产生示?

  • 播下科技之种,必能收获驿公里智能洗车这般科技之果

    过去的几十年,中国一直专注于科技的研究开发,直到如今,我们已收获了诸多科技之果。科技之所以能快速发展,与企业联合创新分不开,驿公里智能洗车便是合作的一项丰厚伟绩。科技创新是支撑服务国际间互联互通、生态环境建设、人才合作与交流的有效手段,也是深化国际间开放合作的桥梁和纽带。如在“一带一路”沿线65个国家中,其中亚洲国家43国,约占“一带一路”沿线国家数量的三分之二。如果亚洲国家能够很好地进行科技创新合作

  • 天津携手甘肃 成功开启东西部协作电商产业节超级带货王大赛

    津诚所至,协作同甘。 6 月 20 日,天津市河西区携手甘肃省“两县一区”开展东西部协作电商产业节超级带货王大赛。开创“消费扶贫+产业扶贫+技能扶贫”新模式,京东智联云输出京东内外部生态资源辐射全网,助力甘肃电商产业发展,打造乡村振兴的数字经济引擎。本次活动,由天津市河西区人民政府、甘肃省平凉市崆峒区人民政府、甘肃省庄浪县人民政府、甘肃省甘南藏族自治州卓尼县人民政府以及京东智联云、京东物流共同举办。天津市?

  • 大疆联合科大讯飞开放平台 iFLYTEK A.I.开发者大赛火爆上线

    2020 年,随着“新基建”的加速与催化,我国科技发展也迎来了新机遇。智能科技时代的新一轮变革将围绕5G、AI、IoT 等技术展开。近年来,大疆行业无人机被应用于超过 20 个领域,上百个应用场景,例如警用安防,电网巡检,矿业勘探,建筑测绘,精准农业,影视航拍,视频直播等。目前,在全球有超过十万开发者和合作伙伴使用大疆 SDK 为各行业提供了丰富多彩的应用,让空间智能技术助力于社会各界迈向数字化、智能化转型升级。近日,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天