首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

月购30单+客户超三成,“小然教你搭配”快手23万粉丝月GMV破千万

2020-07-14 14:22 · 稿源:站长之家用户投稿

快手电商的强商业价值不断被印证,由此受益的不仅是品牌商家和头部主播,更是惠及海量中腰部优质商家和主播。

在快手平台高粉丝粘性、高复购率等优势加持下,粉丝量级仅有24. 1 万的快手主播“小然教你搭配”(快手号:R15242133377)在近几个月的月销售额一直保持在千万元以上。在快手官方活动助力下,其销售额更是获得爆发式增长,在“快手 616 品质购物节”期间,其单场直播销售额突破 200 万。

事实上,在快手,不只有小然一个在粉丝量相对低的情况下能够获得相当不错的商业转化效果,类似的情况正在快手成为新常态。

高复购率、高客单价成就月GMV破千万

在接触快手之前,小然已经在服装行业有了十五六年的经营经验。“当时我看到快手很火,再想到自己有实体店经验又有顾客基础,所以就决定把服装生意拓展到了快手上。”

在 2018 年入驻快手初期,小然基本没有经历新人的过渡期,当时每次开播即通过微信朋友圈进行宣传,迅速将原有的部分线下客户转移到了线上。此后,小然更是很快见证了快手对于销量增长的惊人推动作用,“实体店一天销量再多无非就是几百单,在快手却能够达到一两千单。”

目前,小然的快手小店月销售额基本稳定在 1 千万以上。据小然店铺运营负责人介绍,在快手官方活动助力下,小店的销量更会呈现阶段性爆发式增长。“在‘快手 616 品质购物节’期间,我们基本每场直播平均销量都在 10000 到 20000 单之间,在不开播的情况下大概也会有 500 到 1000 单的自然流量,当时我们单场直播的销售额就超过 200 万元。”

虽然在快手的销售量持续走高,但因为一直没有用精力和时间放在涨粉上,入驻快手已有 2 年多的时间,目前“小然教你搭配”账号粉丝数为24. 1 万,粉丝规模明显低于快手上大量百万量级的服装类主播。

如何凭借 20 多万的粉丝量级创造月销售额超千万的佳绩?对此,小然认为这主要与快手粉丝的两个属性有关,“一个是高复购率,另一个是我们的主流客户基本上属于高消费人群,消费力及客单价相对更高一些。”

通过数据给出进一步解释,“快手粉丝粘性非常强,信任感很高,所以我们的复购率比较高。在近 6 月一个月时间内,购买 30 单以上的客户占比接近十分之一。另外,我们快手小店服装类的平均客单价基本在 270 元左右, 500 元以上的客单价也非常多。”

高销售额除了“铁粉”的支持,也离不开快手流量的成交转化。“一场直播下来,基本观看直播时长在 3 分钟以上的人数在 10 万+,这 10 万多的新流量,也会产生一些购买。”小然认为,高粘性“铁粉”和海量“路人粉”促成了小店销售额的不断提高。

年轻女性客户占比高, 10 个月销量超 50 万件

据了解,目前小然店铺的客户中女性占比达到87%,而在年龄分布上,则是以20- 40 岁用户为主,占比达到70%。

销售量与受众人群的匹配就像一个金字塔,受众越广的服装类别价格应该越低,年龄跨度会越大。“我们的年龄跨度基本在 20 岁以内,属于金字塔的中部,为了进一步提高销量,未来我们会在设计和细节上把产品做得更时尚化、前沿化,同时也会努力把局部产品做得大众化一点。”

因为“小然教你搭配”的定位主要是分享穿搭技巧,整体风格偏欧美和韩系,所以快手小店的商品不仅包括服装,还有其他相关配饰。据悉,小店内服装占比达到70%,饰品占比约20%,袜子、鞋、包等其他品类约占10%。

自 2019 年 8 月快手小黄车上线至今,小然快手小店销量已超 50 万件,目前店内在售商品为 149 件,且有很多单价超千元的皮草类产品。

七月五日直播,单日成交额更是高达 600 万。

“我们如果单销售一个服装种类的话,那么,客户的购买力会下降,同时客户的信任度也会降,因为很多客户曾表示‘我看好你家,因为你家的衣服不重样’。”服装类商品更新速度非常快,有时候可能售卖 10 天或者 15 天后,就会把商品陆续下架。

快手助力优质商家创造更高商业价值

在快手小店销售规模越来越大的情况下,小然也有了新目标,不仅要在价格上取胜,更要在货品质量、整体服务、客服素质等全方面进行提升,并将拓展中高端以上的服饰领域。

这些主播商业价值的实现,一方面,证明了快手电商的稳定私域流量、高用户粘性、高复购频次和高转化率等平台优势,以及主播强劲的卖货能力;另一方面,更是证明了在快手电商所打造的健康良性生态环境下,快手所倡导的普惠价值和去中心化的受益者,不仅是快手上的头部主播,也让海量中小主播同样能够拥有良好的上升通道,在快手获得快速发展。

目前,在快手的赋能下,众多美妆、服饰等垂类主播不再局限于带货,更是接连推出自主品牌,借助快手“快品牌”计划的扶持政策获得品牌和市场的双赢。对于会否推出自主品牌这一疑问,小然表示,“自主服装品牌是任何一个服装主播或者服装销售人员的目标,我们也会努力争取推出自主品牌。”

除了在产品、服务和品牌方面的升级之外,未来对于粉丝的增长计划,小然希望在内部积极运作的同时,也可以得到快手官方更多的支持与指导,获得更加精准的粉丝运营帮助。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播电商这波,抖音快手干不过淘宝

    2020 年,直播电商风起云涌,淘宝抖音快手三国杀,腾讯京东拼多多悄默默入局。这一波直播风潮,谁能笑到最后,拿下直播电商铁王座?

  • 以桑蚕丝服饰切入快手电商,70万粉丝的她月销售额超千万

    在快手月销售额 1000 万,这是王岩团队的近期成绩,与超级大主播的带货能力相比并不算太惊艳,但对于桑蚕丝这种小众垂类服饰品而言,已经是奇迹了。 王岩做桑蚕丝已经二十多年了,逐步打通了面料开发、版型开发、设计、打板、生产、销售等全产业链条。对于王岩而言,桑蚕丝真真切切地填满了她的生活,但在消费者眼中,桑蚕丝时至今日仍是比较“虚”的存在:线下店面数量相较于其他棉麻材质衣服堪称罕见,并且价格往往也远高于其他

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 快手电商主播拍创意短视频一周涨粉近 200 万

    一条短视频作品,在快手获得 1400 多万播放量,曾让快手电商主播小琴涨粉 100 万,随之转化成的下单率和高复购率,也让小琴在去年年底时快手的月流水达 3000 万。2018 年 9 月,小琴(快手昵称: 1987 小琴。快手ID:J17775888888)开始在快手做电商,在这之前,她做了十几年线下服装批发。尽管从未接触过短视频,但小琴用不到两年时间就能在快手获得成功,靠的是优质的短视频内容。用小琴的话来说,“通过内容创作,找到了涨粉的?

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 别上了社交直播电商的当!

    直播卖货会是这几年的主旋律,所以大家都想在直播卖货这个领域分杯羹。有想淘金的,也有想给人挖坑的。

  • 直播电商创立者如今却为生存挣扎

    ​全民皆主播,明星忙扎堆。 2020 年,整个直播圈子火得一塌糊涂。造就这样的火爆场景,直播带货可以说立下了汗马功劳。不仅解决了之前直播平台头疼的变现问题,也帮众多想要转型企业融入了线上。

  • 3·15放过了直播电商,但我放不下心

    卖过期面包的汉堡王、做虚假广告的趣头条、设卖课陷阱的嗨学网……每一个出问题的品牌都被愤怒的网友口诛笔伐,频频登上热搜,公关都来不及。

  • 直播间在线人数场均1万 270万高纯度粉丝助快手电商主播月入7000万

    从实体店月均几十万的成交额,到月均 7000 万GMV的快手商家,转型线上的两年时间里,西爷(快手ID:Z13562768705)的直播带货月成交额翻了两百多倍。“如果说当年我没有选择去快手直播,而是自己做线下店铺,即使我做到 100 家连锁,也不会到达现在的成交额。”从服装主播出身,跨界美妆领域,再走向全品类带货,西爷每一次的成功转变都离不开长期积累的私域流量,而依托直播模式与老铁建立起的强信任关系纽带,也为西爷等快手商家

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 笑铺日记直播系统助力线下商家 玩转直播电商

    近年来,随着实体店铺运营成本的居高不下商业模式正在不断改变,尤其是年初疫情影响让线下零售跌入冰点,越来越多的实体商家想要迫切转型线上另寻出路,考虑到商家的需求,开发了国内首个面向服装行业的移动应用整体解决方案的杭州衣科公司将多年来深厚的技术积淀与服务经验,向更多行业移植,推出了新一代轻量级店铺管理APP笑铺日记,为线下实体门店打开了一道开拓线上渠道转型新零售的大门。小程序打通线上线下由于笑铺日记与微信小程序?

  • 直播电商行业或将重新洗牌,不规范主播将面临困境

    从去年起,直播电商行业受到市场广泛关注,也成为后疫情时期繁荣消费市场的重要手段。虽然直播电商行业发展空间巨大,但因其仍处于发展初期,行业规范不明晰,行业乱象的问题较为突出。今年6月,浙江省网商协会为保证直播电商行业的健康发展,起草了《直播电子商务规范》的标准征求意见规范稿,为健全直播电商行业的规范提供了重要参考。据业内人士分析,直播电商行业规范化是必然的趋势,也是保证直播电商行业持续发展的重要基础,未来该行业

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 1个月,我花100万在直播电商买教训

    2020 年,直播带货成为了品牌市场的香饽饽。以美妆为例,国际大牌雅诗兰黛、兰蔻、娇兰早已“放下身段”迎合市场。国内新锐品牌花西子、完美日记、赫丽尔斯则排兵布阵,加入了黑马阵列。在市场风口的托举下,直播间不断创造着数据神话,也吸引了一批批入场的新商家。

  • 从Angelababy抖音首秀说起,明星直播电商价值究竟落于何处?

    Angelababy在抖音直播间里带头喊出了这个口号,这是她在抖音平台的直播首秀,也宣告了“baby直播种草基地”的正式开张。

  • 直播电商主播月榜单公布:罗永浩六月直播销售额仅0.6亿

    近日,由WeMedia、鞭牛士、新碗儿、凤凰娱乐联合发布的直播电商主播GMV月榜top50 公布,榜单数据显示,排名前五十的主播单月销售额总计超过126. 12 亿元。其中,薇娅以27. 4 亿元的销售额位列总榜单第一,其次是辛巴和李佳琦。

  • 直播电商平台有播完成千万元天使轮融资

    直播电商平台“有播”近期完成千万元天使轮融资,投资方为丰厚资本。本轮融资主要用于技术团队扩建、直播电商系统的升级扩容,以及主播的孵化培训系统的优化等。

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 罗永浩直播电商公司“交个朋友”完成天使轮融资

    ​近日罗永浩直播公司“交个朋友”完成天使轮融资,投资方为浅石创投,具体投资金额不明。黄贺为该公司经理、执行董事,持股100%;郝浠杰为公司监事。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签