首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博监守自盗已去世用户的账号?官方回应:未去世、无盗号

2020-07-11 00:28 · 稿源:快科技

日前,微博官方公告称,接到网友反馈,去世账号@努力做个小太阳的晨小晨 突然发布明星肖战应援内容,怀疑该账号被他人非法盗窃贩卖和使用。

在经过调查后,微博官方发布长文做出回应,详细解释了事情的来龙去脉。

微博称,安全技术人员经过谨慎的调查核实,以及同账号使用人的多轮沟通后,初步结论如下:

1、@努力做个小太阳的晨小晨 该账号2018年12月关注抑郁症超话并首次发博。2019年6月,在该账号唯一登录着的移动设备上发布疑似离世的帖文,此后转为只刷微博不发言,直至今年3月在相同设备上发帖声称“回来了”。账号始终未发现被盗状况。

2、在排查过程中,微博注意到,该设备上还登录有两个账号:@长乐在不在呀 和 @再来一瓶我还能喝。其中,@长乐在不在呀 亦曾经活跃在抑郁症超话,2018年8月14日发布疑似离世的帖文后,也转为只看不发言。

3、@再来一瓶我还能喝 于今年7月,与上述2个账号进行互动, 并指责站方失职。同时,网友举报“去世账号” @努力做个小太阳的晨小晨 被盗, 引发了大量用户的关注和舆情的发酵。

4、站方调查确认上述3个账号均没有被盗迹象,并由同一人使用管理。经与使用人电话沟通获悉,3个账号虽使用不同手机号注册,但均为使用人自己管理,属于1人运营3号的情况,@努力做个小太阳的晨小晨 和 @长乐在不在呀 没有去世。使用人表示,运营这些账号的目的是在微博上博取关注。

5、在整个调查过程中,暂未发现账号 @努力做个小太阳的晨小晨 @长乐在不在呀 使用抑郁症患者身份进行诈骗的行为,其他用户如有相关线索欢迎提供,微博将采取法律手段维护用户权益。

考虑到账号使用人的身体健康情况不明,微博已关闭相关账号的互动功能,避免其遭受网络暴力,并将对“抑郁症超话”进行严格管理,一旦发现有人利用此类超话实施非法募捐、筹款等涉嫌诈骗的行为,将依据相关社区规则,严厉处罚并报告公安机关。

另外,对于在本次事件中宣扬仇恨挑动群体相互攻击的账号,微博正在回溯调查,核实后将依照规则进行处理。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 微博单日拦截盗号3.5亿人次:支招如何巧设密码

    可能是被上周Twitter盗号风波所警醒,新浪微博发布《关于互联网账号安全现状和微博账号安全策略的说明》。微博指出,账号被盗的发生基本包括以下四种情况,即一套账密走天下、客户端钓鱼、暴力

  • 柯洁宣布退出微博,柯洁为什么退出微博

    7月5日,中国围棋起手柯洁宣布“从今日起个人无限期退博,谢谢大家一路以来的关注,再见。”在微博上柯洁并未说明为什么要退出微博。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 谁能救微博?

    明确佣金的同时,针对绕开小店商品链接口令的严管也在开始,手段是商品数据清洗和禁言处罚。免费带货流量变成了有偿,所引发的博主愤怒或许都在微博的意料之中。面对近些年业绩的低迷、整个互联网可见的用户增长放缓,通过变现效率更高的电商增加收入,已成为微博变革的一步。

  • 又一中概股从美国退市?微博收到新浪CEO曹国伟私有化提议

    最近一段时间,美国上市的中概股中有不少公司都在考虑退市,此前58同城已经私有化退市,现在要轮到微博了。今晚微博发布消息,收到新浪CEO曹国伟的私有化提议,每股折价41美元。微博表示,收到

  • 微博新引流玩法:批量粉丝裂变微博红包粉

    引流这件事,换汤不换药,换的是载体,不变的是逻辑。互联网这个圈子里面,大家在乎的就是流量。

  • “视频号”能撑起微博的野心吗?

    微博正式公布了“微博视频号计划”,称微博视频创作者将全面升级为微博视频号,并在未来的一年里给予海量的资源扶持,包括且不限于 10 亿精准广告投放资源、 5 亿视频号广告分成、 300 亿顶级曝光资源、扶持 30 家视频MCN机构达到年收入 1 亿。

  • 微博与肖战工作室谈话

    今日,微博管理员文称, 7 月 9 日微博与肖战工作室,就粉丝引导管理相关问题进行了谈话。微博建议明星工作团队应加强对粉丝群体的正面引导和约束能力。对非官方粉丝组织打着明星旗号做出的不当行为,要主动上报平台并配合平台管理。

  • 柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博上的种种影响了他在围棋和学业上的专心投入。不少网友都向柯洁送上了祝福和鼓励:- 这样也挺好,远离你现在的网络环境,修身养性沉淀自己,好好下棋,只要你好好的就行了。- 希望可以静下心好好钻研一段时间的围棋,很多时候没有想清楚?

  • 突然!柯洁宣布无限期退出微博

    围棋国手柯洁今天在个人微博上宣布,从今日起个人无限期退博,同时谢谢大家一路以来的关注。柯洁没有透露退出微博的原因,可能是和他个人性格比较鲜明,一些言行引发不小的争议所致,或者微博

  • 柯洁宣布退出微博,网友表示支持你的决定

    7月5日下午,中国围棋起手柯洁发微博表示,从今天起开始无限期退出微博,但从柯洁的微博还看不出他为何会选择退出微博。

  • 微博整治涉黄等非法导流内容

    新浪微博官方帐号“微博管理员”发布微博公告称,随着对评论区中涉黄赌博非法导流内容的整治走向深入,微博日前在热门,搜索等高流量场景调整了评论展示策略。微博表示,高流量场景下集中了用户的消费和互动,但同时也成为黑产内容易发多发的位置。为了有效屏蔽“黑产”内容,从6月18日开始,在此类区域评论显示策略调整为只展示可信用户发布的评论。本次调整后,评论流量曝光减少8%,但用户在此?

  • 微博:24.9万个涉及青少年色情低俗内容微博账号被关闭

    今日,微博蔚蓝计划公布数据称,7月20日-7月31日,站方对涉及青少年色情低俗内容以及不利于青少年健康成长的违法违规内容展开持续清理。本阶段站方主动处置色情低俗内容共360.1万条;处罚关闭账号共24.9万个;其中粉丝量在1万以上大号共198个。

  • 专访微博高级副总裁曹增辉:视频号是微博视频策略的一次重启

    “你们觉得微博视频号怎么样?”微博大厦的一间会议室里,坐在刺猬公社(ID:ciweigongshe)面前的是微博高级副总裁曹增辉。在近 2 小时专访中,他一直侃侃而谈、逻辑严密,唯独这个问题他问了两次,眼神里充满了期盼。

  • 微博:将对“宣扬仇恨”行为进行界定 并开展专项整顿

    7月23日消息,微博日前对外发布公告称,为了有效改善社区秩序,微博决定对宣扬仇恨引发对立的行为进行清晰界定,并从近日起开展为期两个月专项整顿。微博方面指出,一个时期以来,微博社区秩序治理的难点突出表现在对于群体性违规行为缺少治理的规则和手段。特别是明星、体育、游戏等领域中的粉丝群体,以及在性别、动保、宗教、种族、地域等话题中的相互攻击及不友善行为的治理,缺乏必要的介入和管理手段。群体性违?

  • 微博的三次短视频冲锋

    五个亿,微博又一次下了新的赌注,牌桌仍是短视频。微博近日宣布推出“微博视频号计划”,在未来一年内向创作者分成 5 个亿,并给到流量倾斜。近一年来,从推出内容社交平台、中国版Ins“绿洲”,到上线短视频产品“星球视频”,再到最近重磅推出视频号,微博在短视频业务上不断加码。

  • 吃了一个“死而复生”的瓜后,我发现了入侵微博的灰产

    最近,微博上一位名为「 努力做个小太阳的晨小晨 」的博主,引发了无数争议。

  • 微博:除了这四类网站 其他网址均不再支持跳转

    7月8日消息,微博管理员官微发布《微博平台实施外链白名单机制的公告》,公告称,8月初将上线微博外链白名单机制。所谓微博外链白名单,就是把目前免费的短链服务调整为受限制的免费服务,仅对

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签