首页 > 传媒 > 关键词 > 世界人工智能大会最新资讯 > 正文

阿里、苏宁、腾讯巨头亮相世界人工智能大会,“AI+物流”玩出新花样

2020-07-10 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

以 “智联世界 共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会正如火如荼,首次“云端漫步”的线上展厅形式,一扫疫情阴霾,开启最新的AI“穿越之门”。作为中国领先的智慧零售服务商,苏宁携无人店、用户画像、智能货架等互联网运营和门店数字化方面的“AI+零售”最新研究应用成果惊艳亮相,吸睛无数。

作为零售触达消费者的重要一环,苏宁智慧物流服务的数字化应用也引发关注。苏宁物流相关负责人表示,通过AI、大数据、5G等技术的深化应用,苏宁智慧物流通过仓配送的智能化提升物流效率,重塑购物体验,为消费者打造科技赋能的“有温度的交付”。

无人物流军团:技术托起苏宁智慧解决方案

随着人工智能技术成为新一代的效率解决方案,物流也以最佳落地场景之一的身份,成为应用先行者。如今,苏宁智慧物流体系已经组建起包含无人仓、无人重卡、无人车及无人机在内的“物流无人军团”,在仓、运、配实现了全流程无人闭环,也让物流产业的降本增效落到实处。

今年 6 月 1 日,苏宁物流乘着“新基建”热潮,上线测试全国首个5G无人仓,打造前沿的“端-边-云”协同架构,通过5G摄像头、5G无人叉车、5GAGV等收集海量实时数据,并通过数据计算为后端提供状态监控,具有低延时、高连接、抗干扰、无缝漫游等优势,可有效解决当前行业智能仓储一般依靠4G或无线信号运作,而产生的速率有限、延时过长、物流设备本地计算能力负荷过高、物流全链路数字化转型严重受限等问题。

据悉,5G无人仓拣选效率超人工 10 倍,拣选准确率高达99.99%以上,从消费者下单到商品出库,最快 20 分钟即可完成。

在运输端,苏宁是国内首个在物流园区和高速场景测试无人驾驶重卡的电商企业。 2018 年,L4 级别无人驾驶重型卡车“行龙一号”完成测试,可实现瞬时定位并绘制行驶路线、自动识别障碍物和车道线。

同年,打通物流配送最后一公里的“卧龙一号”苏宁无人正式面世。 2019 年,新一代“5G卧龙”落地,自动驾驶功能大幅度提升,还能有效识别红绿灯,与周围车辆、交通环境产生实时互联。无人机、无人车等为苏宁解决不同场景的配送需求,提供了新的解决方案。尤其在疫情期间,苏宁5G无人车加入“无接触配送”队伍,用黑科技为“战疫”带来新温度。

紧抓落地场景 智慧物流助力苏宁打赢“下半场”

“得物流者得天下”,苏宁的智慧物流成效正在显现,开启全方位降本增效、数智化转型之路,带动市场下沉,为用户带来崭新的体验革命。

与大多数企业不同,苏宁物流的技术创新依托于苏宁丰富的全场景互联业态,也让AI、大数据等技术能够更加快速地落实、触达消费者需求。依托自身的可视化数据平台、供应链管理信息系统,通过对各环节数据进行处理并建模的“神谕”平台对快递点位置、辐射范围、配送路径进行智能规划,苏宁让配送离消费者更近。

而苏宁物流的智能仓库,与零售生态的中台化模型,可以实现中心仓、区域仓、前置仓的全链路协同,通过销售预测、快速实现铺货预测,让下单即送的消费体验成为可能。

今年 4 月底,苏宁已完成全国近 200 家家乐福门店的快拣仓建设和系统升级,在“快拣仓系统”的加持下,仅拣配环节平均就可节省近50%的时间,履约能力和到家服务水平实现大幅提升。

随着“AI+物流”的逐步深化融合应用,苏宁始终以技术为底层逻辑,以用户思维为主要打法,借助大数据、AI等能力,构建了一个智慧化的用户、场景画像,实现反向定制、销售预测、补货、物流路线规划等整个供应链全链条的智能化运营。

更为重要的是,苏宁物流正从自建平台走向共享生态,与合作伙伴共建全球商业共享的全场景基础设施平台,为行业提供整体物流解决方案。正如苏宁科技集团常务副总裁荆伟所说:“每一次技术的迭代都会带来产业的变革及其背后生产效率的攀升,但技术发展的本质是为了完善商品、供应链体系以及零售的过程管理,最终为了服务产业和线上线下各业态的发展,推动零售行业转型升级,更好地服务消费者,让生活更美好。苏宁物流显然已经领先行业迈向新的征程。

互联网下半场,电商战事正酣,物流作为第二战场,速度战、服务战是题中要义。”从无人军团领航零售生态,到智能物流解决方案赋能行业,苏宁一直稳中求进,在物流效率、成本、体验上的未来图景中编织更多惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马化腾因身体原因缺席世界人工智能大会:AI未知仍大于已知

    今日, 2020 世界人工智能大会开幕,马化腾由于身体原因没有出席,仅通过语音分享了自己对于AI的看法。马化腾表示:“人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。

  • 2020世界人工智能大会直播入口 世界人工智能大会日程安排

    2020年世界人工智能大会将在7月9日开幕,这次世界人工智能大会将包含1 场开幕式、 2 场全体会议、 10 余场主题论坛和若干场行业论坛、特色活动,以下我们来了解下本次大会具体的安排和直播入口。

  • 李彦宏世界人工智能大会演讲提“AI发展三阶段论”

    7月9日消息,第三届世界人工智能大会今天在上海正式开幕,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏受邀出席并发题为“人工智能新起点:新基建加速智能经济和智能社会到来”的演讲。在演讲中,李彦宏首次提出了AI发展三阶段的理论。李彦宏认为,AI的发展分为技术智能化阶段、经济智能化阶段以及社会智能化阶段三个阶段。其中第二阶段又分为上下两个阶段,在前半段,人工智能的发展主要围绕通用能力的开发和作为一种资源的AI能力?

  • 世界人工智能大会在沪举办:腾讯QQ黄俊洪分享社交产品AI新玩法

    2020 年 7 月 9 日- 10 日,第三届“世界人工智能大会云端峰会”在上海举办,今年腾讯论坛给出的与会主题是“绽放视界想象力”。此次云端峰会汇聚全球人工智能领域的专家学者、业界精英、科技工作者等有识之士,腾讯论坛更是邀请国内外数十位重量级嘉宾,带来 5 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,进行观点与经验的交流,思想与智慧的碰撞,探讨人工智能的应用与未来。 在腾讯专场论坛上,PCG平台与内容事业群社交基础技术部总经理、腾?

  • 这届世界人工智能大会,马云、李彦宏等大佬都说了啥?

    今天上午, 2020 世界人工智能大会正式在上海开幕。大会将从从 7 月 9 日持续到 7 月 11 日,主题为“智联世界 共同家园”。在开幕式中,李彦宏、马云、马化腾等国内商业领袖均针对人工智能发表了自己的看法。一起来看看大佬们都说了啥?

  • 2020年世界人工智能大会

    7 月 9 日上午,2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕​,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 虎博科技即将亮相2020世界人工智能大会

    以“智联世界共同家园”为主题的 2020 世界人工智能大会(WAIC)将于 7 月 9 日- 11 日举办。虎博科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士将亮相“智联万物 慧城新篇”未来城市主题论坛,并就NLP技术(自然语言处理)在智慧城市建设中的实践应用与价值发表主题演讲。据悉,本届WAIC集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表

  • 2020年世界人工智能大会开幕 李彦宏:未来AI大有可为

    7月9日上午, 2020世界人工智能大会云端峰会正式开幕,大会开幕式在上海世博中心金厅正式举办。本次大会的举办时间和形式为: 2020 年 7 月 9 日至 11 日以线上举行。今年大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动将围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题。

  • 小蚁科技携YI Halo参加2020世界人工智能大会

    以“智联世界,共同家园”为主题的2020世界人工智能大会将于7月9日-11日在上海举办。小蚁科技作为人工智能领域的领先企业受邀出席,携智能硬件YI Halo参展。据悉,本届世界人工智能大会集聚了全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕智能领域的前沿技术、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。学术界已有7位图灵奖得主参与本届大会,高通总裁安蒙(Cristiano Amon)亮相并发表主旨演讲,特斯拉CE

  • 世界人工智能大会云端开播!达观数据与浦东青联携手海内外大咖“语”你同行

    备受业界关注的“2020世界人工智能大会云端峰会”7月9日云端拉开帷幕。本届大会采用线上活动为主的形式,突破“面对面”的地域限制,实现“屏对屏”的互动交流。国内语言智能领军企业达观数据携手浦东青年联合会联合主办了“智能时代,语你同行”主题论坛,围绕办公智能自动化相关的技术,和众多国际人工智能大咖探讨前沿技术及产业发展,呈现了一场精彩的语言智能交流盛宴。 浦东新区副区长管小军,浦东新区团委书记、浦东新区青联主席?

  • 2020年世界人工智能大会在哪看?WAIC直播入口地址介绍

    2020 世界人工智能大会(WAIC)·云端峰会将于 2020 年 7 月 9 日至 11 日在线上举行。大会的主题是“智能世界 共同家园”。

  • VPHOTO助力2020世界人工智能大会,开启后疫情时代企业影像智能管理

    疫情背景下, 2020 世界人工智能大会云端峰会(WAIC) 7 月 9 日至 11 日于线上举办。今年大会以“智联世界,共同家园”为主题,体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势及AI向善、造福世界的人类共同价值理念。本次峰会首次采用3X24 小时线上直播的形式,除开幕式、行业论坛、创意互动外,微软、亚马逊、阿里、腾讯、华为、科大讯飞、ABB、上汽等约 150 家国内外龙头企业参展。更有超过 500 位全球人工智能领域学术界、产业界

  • 马斯克世界人工智能大会发言:今年有信心完成L5级别自动驾驶功能开发

    在今日召开的2020世界人工智能大会云端峰会上,特斯拉公司创始人兼首席执行官马斯克通过远程视频表示,特斯拉未来非常有信心实现L5 级别自动驾驶,甚至是完全自动驾驶。今年有信心完成L5 级别自动驾驶基本功能的开发。

  • 2020年世界人工智能大会直播入口 马云等知名企业家将发表演讲

    2020年世界人工智能大会在7月9日上午正式开幕,今年大会举办时间为7 月 9 日- 7月11日,届时将包括全球智能领域最有影响力科学家、互联网巨头及科普界红人到短视频创作者,都会在这次大会上发表自己对未来人工智能的看法。

  • 2020世界人工智能健康云峰会成功举办 ,AI点亮后疫情时代健康产业

    2020 世界人工智能健康云峰会于 2020 年 7 月 10 日- 11 日成功举办。此次云峰会是在联合国世界卫生组织(WHO)、联合国国际电信联盟(ITU)的指导下,由世界人工智能大会组委会办公室主办,上海市经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心和上海市卫生健康委员会承办,中国信息通信研究院华东分院、工业互联网创新中心(上海)有限公司、互联网医疗健康产业联盟、ITU&WHO医疗健康人工智能焦点

  • 腾讯首次发布人工智能白皮书 阐述内部AI布局和理解

    在2020世界人工智能大会腾讯论坛上,腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓正式发布了《腾讯人工智能白皮书:泛在智能》(以下简称白皮书)。该白皮书首次揭露了腾讯内部对AI技术的理解以及智能业务布局的思考,主要分为5个纬度——宏观环境、技术研究、落地应用、创新经济、制度保障。腾讯公司副总裁、腾讯研究院院长司晓司晓谈到,“泛在智能”是腾讯对人工智能此后很长一段时间的状态描述。通俗来讲,?

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 网易丁磊:人工智能不是技术问题,是应用场景问题

    网易公司首席执行官丁磊谈到他对人工智能的看法,他表示,“人工智能这个名字不新鲜,我读大学的时候就有相关的称呼。”丁磊说,网易用人工智能比较多的就是教育领域,以及用人工智能帮助作曲。网易还在欧洲投资了一家利用人工智能作曲的初创公司。

  • 人工智能大会“隔空投放”马云 “全息AR第一股”微美全息股价2天涨约6.5倍

    近日,在上海开幕的 2020 世界人工智能大会首次使用全息投影技术,让身处云南的马云”现身“上海演讲。全息投影技术带来的精彩体验让“全息AR第一股”微美全息火了,上周五股价飙升281%。昨日,微美全息美股盘前一度涨逾155%,且五次触发熔断,最终收涨于69.1%,最新市值为14. 6 亿美元。

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签