首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果有意涨价!iPhone 12要全系标配OLED屏:日本JDI难受不已

2020-07-09 17:23 · 稿源:快科技

虽说苹果投资了JDI,但是想要进一步拉升这家厂商的存在感,恐怕还要他们自己努力了。

据日本媒体报道称,苹果今年要发布的iPhone 12系列,将会让JDI难受不已,因为其无法获得任何订单,主要还是苹果5G新机都会采用OLED屏。

苹果此举对JDI来说,无疑是一大重创。该公司长期以来都是iPhone LCD屏幕面板的主要供应商,其约60%的收入来自苹果合同。

OLED屏幕目前主要由三星电子公司所属的面板子公司三星显示器公司供应。三星和华为、OPPO、vivo等其他品牌的高端机型也都采用OLED屏幕。苹果iPhone的OLED屏幕主要由三星供应,LG Display去年也开始为iPhone生产少量OLED屏幕。

今天最新的一份报告显示,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone 12比去年iPhone 11系列还要贵50美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

按照这份报告说明的情况,今年5.4英寸iPhone 12的售价为749美元,去年iPhone 11的售价为699 美元。价格提高的主要原因是5G和OLED屏幕的加入。去年 iPhone11为LCD屏幕,只有iPhone 11 Pro和11 Pro Max是OLED屏幕。

由于支持 5G,分析师认为大部分消费者会接受价格增长。根据预测,6.1 英寸iPhone 12的价格可能为799或849美元。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天