首页 > 传媒 > 关键词 > 胎联网3.0最新资讯 > 正文

胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

2020-07-08 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。

image.png

“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以上。

中国轮胎行业是一个非常传统的行业,许多数据采集工作还停留在手工采集和表格采集的阶段,亟需通过物联网、通过科技赋能提升行业,实现转型升级和产业革新。

“爱轮胎”率先在轮胎行业提出胎联网的概念,2015年,开始尝试给每条轮胎加上传感器,包括在轮胎厂阶段植入的RFID电子标签,安装阶段的胎压传感器、花纹传感器等。传感器用于采集轮胎使用过程中关键数据,以便及时发现轮胎气压、驾驶员驾驶习惯、车况、路况等环节是否出现异常。

“所有数据会与轮胎管理系统TOS连接,司机、车队管理者、轮胎服务人员可以随时通过电脑或者手机访问该系统,掌握轮胎使用状况,发现问题及时调节。”“爱轮胎”创始人吉陆介绍说。

虽然轮胎租赁业务在美国、英国、意大利等市场已经非常成熟,但在国内商用车市场还是非常陌生。想要用户改变购买新胎的习惯转而接受轮胎租赁模式,需要从安全、成本、便利等多方面问题帮助用户解决问题。

2013年,“爱轮胎”从推广轮胎租赁服务、研发saas系统到现在成为轮胎整体方案解决商,经历了一系列艰难的探索。此次发布的胎联网3.0系统是在自己已成熟应用的基础上面向行业发布的针对轮胎全生命周期智慧管理的saas系统,是过去几年,“爱轮胎”通过轮胎租赁业务,为客户提供轮胎整体解决方案,沉淀了大量数据基础上的迭代,持续完善系统服务、为用户提供创新价值。

目前爱轮胎胎联网系统已为京东、德邦、浩宇、青岛港、日日顺等100多个客户提供轮胎整体解决方案,特别是与双星战略合资后建立的专业“卖公里数”整体解决方案公司,通过联合金融赋能已实现租赁轮胎10万条,在全国30多个城市设立轮胎服务站。通过胎联网系统的数据表明,大中型车队不仅能够节省30%的轮胎直接成本,还可降低3%-8%油耗等其他相关成本。在帮助物流企业大幅降低企业成本的同时,通过大数据的挖掘应用于各种特定场景,实现了对轮胎的大规模定制,不但延长了轮胎的使用寿命,更提高轮胎及整车的安全性能,推动了国家环保经济循环利用的政策落地。

image.png

胎联网3.0系统只是万里长征第一步,“爱轮胎”将持续通过轮胎数据线上化、数据化到智能化的全生命周期管理的迭代发展,最终实现全链路智能产业生态。第一实现用户正确选择轮胎,第二实现胎温、胎压、载重量时时在线,车辆行驶更安全,第三将用户的使用偏好和应用场景,迭代升级成为用户大规模定制的个性化产品,第四由卖轮胎向“卖公里”数的服务模式转变,大幅降低用户的轮胎使用成本,第五由双星轮胎到其他品牌轮胎再到汽车后市场的其他产品和服务。

吉陆认为,随着国家环保政策的积极引导、轮胎租赁市场的大爆发以及行业自身发展迭代的需求等多重因素的共同影响,胎联网3.0系统将会保持合作共赢的心态,持续迭代,为轮胎生产商、经销商和使用者提供一个标准化、智能化的生态系统。

“轮胎的全生命周期管理已经实现线上化,未来我希望胎联网能够连接中国几亿的司机,通过物联网、大数据、人工智能为所有轮胎用户提供安全高效、低成本、低排放,数字化的里程服务。”

据了解,2019年底“爱轮胎”获得青岛双星(股票代码:000599)领投A+轮融资,总金额达数千万元,并在2020年4月与普利司通达成战略合作,各方将充分发挥自身优势,在前沿研发、定制生产、新零售、全生命周期管理、绿色轮胎循环利用等环节开展全面且深入的合作,以推进“卖公里数”模式切入,搭建具有“轮胎数字化”、“轮胎资产化”、“轮胎服务化”和5G特征为中心的“胎联网”生态体系。

双星是一家具有99年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市公司。近年来,双星抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先在全球轮胎行业建立了第一个全流程“工业4.0”智能化工厂和国际领先的轮胎实验室,并培育了智能装备、工业机器人(含智能物流)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。 2018年双星控股曾名列全球前十的韩国锦湖轮胎。双星轮胎品牌连续五年荣登“亚洲品牌500强”。

普利司通始建于1931年,始终奉行“Serving Society with Superior Quality(以卓越品质贡献社会)”的企业使命,坚持为具有不同消费需求的用户提供所喜爱的商品。以积极果敢的进取精神,从开发、生产、销售、物流到售后服务各个环节的品质管理。经过80余年的发展,普利司通轮胎目前是世界排名第一的轮胎品牌。

此次发布会,轮胎行业十余家合作伙伴共同见证了胎联网3.0系统的发布,并深入分享了胎联网3.0系统的升级与解决方案在行业内的应用,展现了胎联网3.0系统深厚的生态和应用价值。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ROG游戏手机3主机式操作 AirTriggers 3.0详解

    2020 年最强配置的ROG游戏手机 3 一经发布便吸引了手游玩家的热切关注。依托骁龙865 Plus 5G移动平台的顶级性能,ROG团队为其搭载了业界顶级规格的UFS3. 1 闪存、LPDDR5 内存与滑动触控响应时间仅为18ms的世界第一闪速触控屏,以全面无短板的硬核配置调校出目前手机上最强悍的游戏性能,成为 2020 年现象级电竞游戏手机。 操控为王 贴近玩家需求 ROG游戏手机 3 能够在最高分辨率下开启最高画质流畅运行大型3D游戏,凭借6. 59 英寸

  • 大变样!MIUI for TV 3.0上线:应用远程安装、手机反控电视

    7月24日消息,小米电视宣布MIUI for TV 3.0正式上线。官方称之为“真正懂内容、懂你的人工智能电视系统”。MIUI for TV 3.0调整了UI设计,强调内容优先,对信息结构进行了重新组合:

  • 小米小爱同学3.0接入四款重磅设备:鼠标也有超能力了

    作为小米设备的AI语音助手,小爱同学一直备受米粉喜爱。据小米官方公布的最新数据,小爱同学联动的智能设备已经超过2亿台。在应用方面,小爱同学已经在手机、家庭、穿戴、儿童、车载、酒店等各

  • 拼多多、云集、悦商集团三足鼎立,社交电商3.0时代如何破局?

    在消费模式升级趋势的推动下,社交电商已逐渐成为电商领域的中坚力量。从目前的市场格局来看,国内社交电商已形成三足鼎立局面,拼多多、云集、悦商集团三大社交电商巨头都在暗中发力,抢占市场。笔者经过梳理发现,拼多多、云集和悦商集团三巨头虽然都在市场中占据不低的份额,但三者的发展侧重点不同,由此也形成了不同的优势。对于农产品而言,销路不畅、低价贱卖等问题是限制发展的重要因素,拼多多的拼购模式打响了产地直销战

  • 开源优麒麟20.10官宣:Linux 5.6内核、UKUI 3.0桌面环境正式版

    4月24日,优麒麟20.04 LTS长期支持版正式发布,接下来自然就是优麒麟20.10。这将是优麒麟官方发布的第16个版本,代号Groovy Gorilla(极好的大猩猩),目前正处于开发阶段。优麒麟20.10是一个短

  • 电视产业挺进3.0时代 电子四院、华为联合发布智慧屏白皮书

    2020智慧屏白皮书发布会在京召开,由中国电子技术标准化研究院(电子四院)、华为、长虹、美的、京东方等机构和企业共同组成的智慧屏白皮书工作组,于会上发布了《2020智慧屏白皮书》。白皮书主要阐述了智慧屏的演进变革、基础能力等基本概念,进一步提出完善智慧屏重点标准和检测认证体系的建设思路和建议,并呼吁各方开放合作,强化协同创新,支撑智慧屏产业的可持续健康发展。电视产业发展至今,

  • 全球互不联网简史

    “即便TikTok分拆为一家美国公司,对我们也没有帮助,甚至更糟,因为我们将不得不向中国支付数十亿美元,以获得TikTok在美国开展业务的特许权”,白宫贸易顾问纳瓦罗如是说。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 共建物联网产业学院 文思海辉助力南通物联网产业发展

    7 月 16 日,由文思海辉、通富微电子等企业与江苏商贸职业学院共商共建的“物联网产业学院”正式揭牌成立,校企双方将在体制创新、师资队伍建设、科技成果转化三方面共同探索实践。文思海辉将深度参与物联网产业学院的专业群建设、课程资源建设、师资队伍建设、产教融合实训基地建设,依托雄厚的技术资源和人才优势全面推行校企协同育人,把物联网产业学院打造成江苏物联网产业技术技能人才培养高地,助力江苏地区创新型IT人才培?

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 通过互联网技术, 大鹏教育达到教育普惠的初心

    在线教育突破了传统教育模式时间上和空间上的限制,实现了精准化教学和个性化教育,因此得到了越来越多学员的青睐。其中在线教育的佼佼者之一,大鹏教育以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,打破地域教育资源不平衡现状,满足了不同学龄阶段学习需求,赢得众多学员的青睐。大鹏教育坚持以教师为本教育大计,教师为本,大鹏教育始终把师资培养体系建设作为重中之重,搭建起了由专业的讲师、助教、学管师共同组建的高?

  • 鹅组十年与中文互联网的娱乐代际

    创投简史里,豆瓣鲜有名姓,但论起当代娱乐圈的生鲜八卦,八组鹅必有一席之地。从 2010 年 5 月建组,至今,豆瓣鹅组历经十个年头,已然成为中文互联网流量最大的娱乐社区之一。而它这十年,前半段见证了初代论坛天涯、猫扑的流量落幕,后半段则记录着娱乐工业饭圈化的起始。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文