首页 > 传媒 > 关键词 > 胎联网3.0最新资讯 > 正文

胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

2020-07-08 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。

image.png

“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以上。

中国轮胎行业是一个非常传统的行业,许多数据采集工作还停留在手工采集和表格采集的阶段,亟需通过物联网、通过科技赋能提升行业,实现转型升级和产业革新。

“爱轮胎”率先在轮胎行业提出胎联网的概念,2015年,开始尝试给每条轮胎加上传感器,包括在轮胎厂阶段植入的RFID电子标签,安装阶段的胎压传感器、花纹传感器等。传感器用于采集轮胎使用过程中关键数据,以便及时发现轮胎气压、驾驶员驾驶习惯、车况、路况等环节是否出现异常。

“所有数据会与轮胎管理系统TOS连接,司机、车队管理者、轮胎服务人员可以随时通过电脑或者手机访问该系统,掌握轮胎使用状况,发现问题及时调节。”“爱轮胎”创始人吉陆介绍说。

虽然轮胎租赁业务在美国、英国、意大利等市场已经非常成熟,但在国内商用车市场还是非常陌生。想要用户改变购买新胎的习惯转而接受轮胎租赁模式,需要从安全、成本、便利等多方面问题帮助用户解决问题。

2013年,“爱轮胎”从推广轮胎租赁服务、研发saas系统到现在成为轮胎整体方案解决商,经历了一系列艰难的探索。此次发布的胎联网3.0系统是在自己已成熟应用的基础上面向行业发布的针对轮胎全生命周期智慧管理的saas系统,是过去几年,“爱轮胎”通过轮胎租赁业务,为客户提供轮胎整体解决方案,沉淀了大量数据基础上的迭代,持续完善系统服务、为用户提供创新价值。

目前爱轮胎胎联网系统已为京东、德邦、浩宇、青岛港、日日顺等100多个客户提供轮胎整体解决方案,特别是与双星战略合资后建立的专业“卖公里数”整体解决方案公司,通过联合金融赋能已实现租赁轮胎10万条,在全国30多个城市设立轮胎服务站。通过胎联网系统的数据表明,大中型车队不仅能够节省30%的轮胎直接成本,还可降低3%-8%油耗等其他相关成本。在帮助物流企业大幅降低企业成本的同时,通过大数据的挖掘应用于各种特定场景,实现了对轮胎的大规模定制,不但延长了轮胎的使用寿命,更提高轮胎及整车的安全性能,推动了国家环保经济循环利用的政策落地。

image.png

胎联网3.0系统只是万里长征第一步,“爱轮胎”将持续通过轮胎数据线上化、数据化到智能化的全生命周期管理的迭代发展,最终实现全链路智能产业生态。第一实现用户正确选择轮胎,第二实现胎温、胎压、载重量时时在线,车辆行驶更安全,第三将用户的使用偏好和应用场景,迭代升级成为用户大规模定制的个性化产品,第四由卖轮胎向“卖公里”数的服务模式转变,大幅降低用户的轮胎使用成本,第五由双星轮胎到其他品牌轮胎再到汽车后市场的其他产品和服务。

吉陆认为,随着国家环保政策的积极引导、轮胎租赁市场的大爆发以及行业自身发展迭代的需求等多重因素的共同影响,胎联网3.0系统将会保持合作共赢的心态,持续迭代,为轮胎生产商、经销商和使用者提供一个标准化、智能化的生态系统。

“轮胎的全生命周期管理已经实现线上化,未来我希望胎联网能够连接中国几亿的司机,通过物联网、大数据、人工智能为所有轮胎用户提供安全高效、低成本、低排放,数字化的里程服务。”

据了解,2019年底“爱轮胎”获得青岛双星(股票代码:000599)领投A+轮融资,总金额达数千万元,并在2020年4月与普利司通达成战略合作,各方将充分发挥自身优势,在前沿研发、定制生产、新零售、全生命周期管理、绿色轮胎循环利用等环节开展全面且深入的合作,以推进“卖公里数”模式切入,搭建具有“轮胎数字化”、“轮胎资产化”、“轮胎服务化”和5G特征为中心的“胎联网”生态体系。

双星是一家具有99年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市公司。近年来,双星抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先在全球轮胎行业建立了第一个全流程“工业4.0”智能化工厂和国际领先的轮胎实验室,并培育了智能装备、工业机器人(含智能物流)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。 2018年双星控股曾名列全球前十的韩国锦湖轮胎。双星轮胎品牌连续五年荣登“亚洲品牌500强”。

普利司通始建于1931年,始终奉行“Serving Society with Superior Quality(以卓越品质贡献社会)”的企业使命,坚持为具有不同消费需求的用户提供所喜爱的商品。以积极果敢的进取精神,从开发、生产、销售、物流到售后服务各个环节的品质管理。经过80余年的发展,普利司通轮胎目前是世界排名第一的轮胎品牌。

此次发布会,轮胎行业十余家合作伙伴共同见证了胎联网3.0系统的发布,并深入分享了胎联网3.0系统的升级与解决方案在行业内的应用,展现了胎联网3.0系统深厚的生态和应用价值。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科普篇:途虎的轮胎是正品吗?轮胎损坏后到底该换几条胎?

    轮胎是易耗品,在汽车的行驶过程中,会磨损、会老化,还有遭遇一些严重的损坏,比如鼓包、开裂等,当轮胎出现较为严重的磨损时都只能更换轮胎。那么问题来了,换胎时有时候技师会告诉你只换损坏的轮胎就行,而有时则会建议车主左右两侧轮胎一起换。这是为什么呢?除此之外,车主也会对换上的轮胎抱有怀疑,生怕用了假胎。今天我们就来了解一下换轮胎的小知识以及国内以“正品专业”打动客户的途虎平台上的轮胎是正品吗。因为轮胎表?

  • 腾讯智慧出行发布多款重磅新品 涉及车联网产品TAI 3.0等

    【TechWeb】6月24日消息,腾讯智慧出行今日发布多款新品,包括生态车联网产品TAI 3.0、全新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0,以及汽车云数字营销解决方案、智慧交通解决方案。生态车联网产品TAI 3.0作为生态车联网战略的核心承载之一,TAI3.0在年初CES上首发亮相,此次全新发布的TAI3.0已经进化具备四大核心服务能力,即“认识和理解用户、与用户的连接和沟通、为用户连接广泛的服务生态、贯穿全生命周期的云端处理”能力。?

  • 妈妈网孕育发布最新二胎消费报告,超三成家庭储蓄超50万

    全面开放生育政策提案再度将生育话题推上热议,近日,妈妈网的【妈妈经济研究】基于妈妈网孕育的大样本数据,针对二胎妈妈展开了一次深度调研,发布《 2020 年二胎妈妈消费洞察》,深度揭秘二胎经济的营销密码。 80 后是二胎妈妈的主力军 本次调研中 80 后妈妈占73%, 90 后仅占27%。其中70%的二胎妈妈并未选择投入职场,更多人考虑做全职妈妈或自主经营(实体开店/电商/微商等)、新兴职业(博主/KOL/直播等)等。 没有10w+存款,不?

  • 鲸小喜3.0:实体店开始复苏了,来研究一下新会员联盟--鲸鲤店

    2020 年的实体店市场可谓是如履薄冰,全国在今年倒闭的零售店不计其数。但我觉得实体店会慢慢复苏,因为电商的发展也遇到了瓶颈。近几年电商红利逐渐消失,营业费用也在不断提高,商家抱怨平台收费太高,电商法出台对网购雪上加霜,导致大批平台经营者纷纷退出投身实体店。然而如何克服传统实体店弊端,依旧是众多实体店主必须面临的思考。很多实体店商家面临着拓客,锁客,留客三大问题。在做活动的过程中,无法长期锁定客户,而?

  • 鲸小喜3.0:零售业会员制到底该怎么玩?

    会员制是帮助企业建立忠诚顾客群体的重要工具。据统计,如果一家企业至少有70%的顾客消费是由会员或回头客带来的,那么其营销活动的投入会降低很多。但绝大部分零售商并没有真正树立“既卖商品,又提供服务”的用户意识,他们仅仅是想把商品卖出去,从顾客口袋里拿到更多的钱。这样的思路下,零售业的会员制是很难做好的。通过数月的调研,我们总结出本土化会员制存在的三大问题。1. 大众普遍不适应商场会员准入制从国外引入的会员

  • Dafex 达菲创新小宇宙 AIT 3.0 引领金融科技

    随着大时代的改变与发展迁移,人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术的发展已经成为了改变传统一尘不变的模式。DAFEX 达菲是一家全球性的专业金融技术服务提供商,用心致力于创新科技为一直保守着传统方式的金融业带来新景象。一个汇集顶尖人工智能技术及金融交易的专业平台 – 小菲达人(AIT 3.0)正是DAFEX 达菲的核心所在。小菲达人(AIT 3.0)不仅汇聚了业内专家和各大技术支持,更以区块链技术为研发领航者创建了许多人工

  • 联发科独立AI处理器APU3.0,手机AI应用的原动力

    近年来,手机在语音助手、AI拍照、视频优化、VR/AR游戏等方面的AI应用快速发展,手机想要实现这些AI应用,需要芯片提供足够强大的AI算力和低功耗效能,因此手机芯片厂商纷纷在SoC中加入了独立的人工智能处理器,用于专门进行AI运算。例如联发科的天玑系列5G芯片,无论是主打高端市场的天玑 1000 系列,还是主打中高端市场的天玑 800 系列,都搭载了联发科自研的独立AI处理器 APU 3.0。早在 2018 年,联发科就开始将独立AI处理器内?

  • 腾讯游戏扩大人脸识别范围,未成年人保护进入3.0阶段

    6月17日,腾讯游戏宣布自 6 月 17 日起腾讯游戏正式升级未成年人保护措施,扩大人脸识别技术应用范围,对疑似未成年人的用户进行甄别。这也意味着腾讯游戏对未成年人保护工作升级到了全新的3. 0 阶段。

  • 坚果Pro 2S/R1 Smartisan OS一步3.0功能跳票:官方致歉

    6月24日消息,Smartisan OS官方微博发布“关于R1和Pro 2S机型一步3.0功能延期的情况说明”。官方表示,原计划坚果R1、Pro 2S在2020年年初完成Smartisan OS 7.0升级,包括网友非常期

  • 徐明星率团队再度加码新基建!欧科云链旗下OKLink启动“起源计划”打造区块链3.0

    今日,欧科云链OKLink正式推出 “起源计划”——OKLink 生态战略伙伴营,旨在探索“区块链+“模式,拓展区块链多元化应用场景,从数字化场景延伸至实体领域,充分发挥欧科云链在行业内的领军者优势,推进基于区块链的新基建产业,打造真正的区块链 3.0。 公开资料显示,OKLink隶属于欧科云链集团,致力于行业基础设施的建设与区块链大数据的深度实践。区块链浏览器是OKLink在区块链+大数据领域落地的首款基础性应用,也是OKLink合

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 声网在美上市,它所代表的实时互联网未来会是怎样的?

    这一切,有的正在发生,有的即将实现,还有的虽然听起来很遥远,但却让人充满期待。“时间永远分岔,通往无数个未来“,这些场景的最终指向就是实时互联网的未来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议