首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

2020-07-08 08:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。

报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上,努力补“洞”,克服重重困难与挑战,保障业务连续性,保障了对客户的供货、交付与服务。对华为而言,支持和保障170多个国家数千亿美元存量网络的稳定运行、为全球30多亿人口持续提供领先的ICT产品和服务,是我们最大的社会责任。”

华为在报告中还披露了在减少碳排放、循环经济、可再生能源三个方面的中长期目标以及2019年的相关进展。碳减排方面,华为主力产品能效提升最高达22%。华为引入并落实12.5亿度清洁能源电量,相当于减少二氧化碳排放57万吨;循环经济方面,华为致力于提高产品全生命周期资源利用效率,如退货产品再利用率达86%,电子废弃物填埋率进一步降低至1.24%;可再生能源方面,华为园区累计建成19.35兆瓦光伏电站,2019年发电量1357万kWh;华为还积极推动智能光伏解决方案在全球广泛应用,例如阿根廷胡胡伊省300MW光伏电站每年发电量可达到6.6亿度,可为16万户家庭提供清洁电力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 健合集团大力支持可持续发展 社区公益永不止步

    近日,健合集团正式发布了2019年可持续发展报告,整体呈现了集团2019年在可持续发展方面的卓越成果。健合集团依托可持续发展基础,凭借PPAE(Premium高端优质、Proven科学验证、Aspirational令人向往,追求卓越、Engaging参与互动)的经营模式,健合集团在全球的品牌矩阵日益完善成熟,也为集团全球团队优秀人才的引入提供良好支撑。从健合集团发展之路来看,健康和幸福并非仅仅是集团的名称,也是集团坚持可持续发展之路的愿景。?

  • 方快再次携手可口可乐 推动国际化品牌可持续发展

    近日,方快再次与可口可乐公司达成合作,在其重要项目中备受青睐与信任,延续了双方深入优质的合作关系,也为食品加工及饮料行业的发展贡献力量。 1886年,可口可乐在美国乔治亚州亚特兰大市诞生,自此便与社会发展相互交融,激发创新灵感。 目前,全球每天有17亿人次的消费者在畅饮可口可乐公司的产品,大约每秒钟售出19,400瓶饮料。可口可乐及其装瓶厂在中国长期以来不遗余力地支持教育及公益事业,推广环境保护以及帮助当地社

  • 币安研究院与联合国全球契约组织正式签约 推动可持续发展早日实现

    6月30日,币安中国区块链研究院与全球契约基金会正式签约仪式于上海进行。联合国工业发展组织亲善大使、币安中国区块链研究院执行院长Helen Hai和联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌见证签约。此举宣告币安中国区块链研究院正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact)发起的“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台,并作为行动平台的高级别赞助机构,持续支持联合国全球?

  • 币安研究院与联合国全球契约组织正式签约 推动可持续发展早日实现

    6月30日,币安中国区块链研究院与全球契约基金会正式签约仪式于上海进行。联合国工业发展组织亲善大使、币安中国区块链研究院执行院长Helen Hai和联合国全球契约组织亚太区总代表刘萌见证签约。此举宣告币安中国区块链研究院正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact)发起的“可持续基础设施建设助力‘一带一路’,加速实现联合国可持续发展目标”行动平台,并作为行动平台的高级别赞助机构,持续支持联合国全球?

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 宁德时代已准备好生产百万英里电池:可持续运行16年

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司宁德时代(CATL)董事长兼创始人曾毓群表示,该公司已经准备好生产其百万英里电池。曾毓群表示:“如果有人下订单,我们就准备生产。”据悉,这种百万英里电池是宁德时代与特斯拉合作生产的。近日,宁德时代公布了这种电池的细节。曾毓群在接受采访时透露,这种新电池可持续运行16年,并且可使电动汽车持续行驶124万英里(约合200万公里)。但与目前供应给电动汽车制造商(

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 开课吧欧岩亮:在线教育实现数字化人才的可持续职业成长

    开课吧合伙人、教育产品副总裁欧岩亮再次通过了阿里云MVP审核,连续三年蝉联该称号。MVP(Most Valuable Professional)被定义为阿里云最有价值专家,是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。MVP计划自 2007 年启动起,全球 377 位成员通过发布技术文章、技术专访、举办在线直播、线下活动、产品众测等多种形式赋能开发者,被视为“最有价值的技术合伙人”。与学员们总结和分享知识经验成了欧岩亮的使命感。“在开课吧

  • 触漫联合三峡集团推出“世界海洋日”活动,助力可持续海洋创新

    今年 6 月 8 日,是第十二个“世界海洋日”。触漫联合三峡集团中华鲟研究所,上线了“走进长江,认识中华鲟”活动,通过打造《鲟梦环游记》系列主题,以通俗易懂的漫画科普形式,提醒人们重新思考和大自然的关系,践行守护蔚蓝海洋的使命。 不久前,在第 62 次中华鲟放流活动日,三峡集团中华鲟研究所曾举办了万尾中华鲟放流活动。触漫通过联合中华鲟研究所打造并推出《鲟梦环游记》系列之《小鲟,加油!》,以萌趣的手法向社会大

  • 恒天财富:新基建推动加速发展 云产业链景气度有望持续高涨

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。在特殊时期,最高层再一次强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。未来国家在重要科技领域的投资有望持续加码,通过科技提升生产力,5G领头的云产业链有望成为新时代的新基建龙头

  • 区块链从业者拥有正式职业称谓,OKEx持续为行业发展贡献力量

    7月6日,人社部发布的关于《关于发布区块链工程技术人员等职业信息的通知》中定义了“区块链工程技术人员”与“区块链应用操作员”的工作内容和职责范畴,并明确提及分布式账本、隐私密码保护、密码学算法等技术场景和运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医学等应用场景。针对人社部发文,北京大学经济学博士刘昌用分析认为,“区块链工程技术人员、区块链应用操作人员作为新的职业被提出,从另一个角度反映了我国区块链产业发

  • 转转发布Q2手机行情报告 5G手机价格持续 走“低”

    【TechWeb】7月6日消息,转转集团今天对外发布《2020年第二季度手机行情报告》(以下简称Q2“转转手机行情”),称随着新机市场多款中低端机型推出,5G手机价格持续走“低”,1500元的关口已被突破;不过在整体出货量下滑的大背景下,不断降价促销的4G手机仍然占据新机市场主导位置。数据显示,今年二季度二手5G手机交易量仅占3.25%,除了没有5G的iPhone依旧称王外,华米OV等国产4G手机同样在二手市场热销。报告指出,从整个新机市?

  • QuestMobile2020 “618”电商洞察报告:线上零售新模式持续演化,电商+网红直播+卫视=?

    QuestMobile数据显示, 618 成功拉动了用户消费热情,自 5 月下旬开始,电商平台日活用户规模同比增长维持在20%以上,最终在6. 18 当天达到6. 15 亿;同时,多平台比价、联手直播(卫视、直播平台)、政府消费券等等新玩儿法,成了特有的亮点,加上小程序、社交关系链的使用,用户新增、活跃度、转化都出现了提高,例如,“京喜” 618 当天活跃用户增长近 3000 万;而整个 618 期间,头部电商新安装用户七成来自下沉市场,四成以上为 3

  • 报告:2020Q1华为5G通信设备市占份额35.7%居第一

    据智通财经报道,据市场调研机构DellOro数据显示,今年一季度,在5G通信设备市场中,华为以35.7%的市场份额排名第一,爱立信以24.6%排名第二,诺基亚以15.8%排名第三,三星以13.2%排名第四。

  • VIPKID少儿英语,将爱的传递持续到底

    2008年512汶川大地震牵动着每个人的心。为了给逆境中的孩子提供更好的学习机会,VIPKID少儿英语将“乡村公益英语课项目”输送到德阳什邡市元石小学,在给孩子提供丰富学习资源的同时,也激励着孩子时刻保持对学习的热情。转眼间,12年已经过去,今天让我们一起走进元石小学孩子们的生活。今年5月12日,VIPKID少儿英语与元石小学唯一的专职英语老师潘虹进行了一次对话。她回忆了“那一刻”,也讲述了孩子们如今的学习和生活状态。以下

  • 丁香医生如何通过内容持续获得用户增长?

    今天的分享分为两个部分。第一部分我会介绍让我们能持续生产内容的生产机制;而每一个内容产品都有一定的生命周期,我会在第二部分介绍如何在不同的生命周期里保持增长,这也是我们内容行业同事比较关心的话题。

  • 教育让世界无界 英孚教育在华持续参与公益活动

    作为全球领先的教育培训机构,英孚教育以“教育,让世界无界”为使命,在华持续参与各类公益活动。近日,广州市科学技术局(广州市外国专家局)启动了“外国专家之家——英语外教公益支教活动”,旨在增加外国专家对中国社会的了解,提高山区学生学习英语的兴趣和自信心。英孚教育受广州国际人才交流协会邀请,参与了对梅州五华县华新村北琴小学的公益支教活动。在课堂上,外教志愿者运用英孚教育特有的“学习——尝试——应用”教

  • 平台币热浪来袭?OKEx旗下OKB持续拉涨

    昨日晚间,OKEx平台推出的平台币OKB行情开启快速的拉升,在4.833USDT位置开启上升行情,短时间内快速拉升,最高触达5.30USDT,涨幅高达5.52%,日内涨幅较大,引起投资者的注意。OKB是由OK Blockchain基?会发?的全球通?积分,是OKEx平台连接所有客户的桥梁。自 2020 年以来,平台币在数字资产表现始终强势, OKB持续上涨,不断引起投资者的注意。OKB为什么会持续发展?首先,平台所发行的平台币,在平台上是流通使用的。随着越来越?

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • 信用飞聚焦数字科技升级,持续赋能航旅生态

    中国的科技公司正在进行一次卡位比赛。全球暴发的新冠疫情让数字化市场潜能提前释放,中国的科技公司们希望能够抓住这次机会,进一步做大并夯实这个蓝海市场。为此,在人工智能、区块链、5G网络等高新技术的作用下,数字与科技的融合已经成为了大势所趋,众多的数字科技企业开启了科技创新之路,这其中就有我们所熟悉的信用飞。作为科技创新公司,信用飞精准的洞悉了数字科技行业未来发展的态势,利用众多新兴技术在数字科技领域?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文