首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为2019年可持续发展报告:碳减排方面主力产品能效提升最高达22%

2020-07-08 08:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月8日消息,日前,华为发布了2019年可持续发展报告,阐述了公司过去一年取得的可持续发展成果,包括保障网络稳定安全运行、落实碳减排目标、应对气候变化、实施TECH4ALL数字包容行动倡议,以及支撑联合国可持续发展目标(SDGs)的相关举措。

报告显示,2019年华为对全球200多起重大事件和自然灾害提供网络保障,确保通信畅通。对此,华为公司董事长梁华表示:“过去的一年,华为面临了严峻的外部环境,全体员工迎难而上,努力补“洞”,克服重重困难与挑战,保障业务连续性,保障了对客户的供货、交付与服务。对华为而言,支持和保障170多个国家数千亿美元存量网络的稳定运行、为全球30多亿人口持续提供领先的ICT产品和服务,是我们最大的社会责任。”

华为在报告中还披露了在减少碳排放、循环经济、可再生能源三个方面的中长期目标以及2019年的相关进展。碳减排方面,华为主力产品能效提升最高达22%。华为引入并落实12.5亿度清洁能源电量,相当于减少二氧化碳排放57万吨;循环经济方面,华为致力于提高产品全生命周期资源利用效率,如退货产品再利用率达86%,电子废弃物填埋率进一步降低至1.24%;可再生能源方面,华为园区累计建成19.35兆瓦光伏电站,2019年发电量1357万kWh;华为还积极推动智能光伏解决方案在全球广泛应用,例如阿根廷胡胡伊省300MW光伏电站每年发电量可达到6.6亿度,可为16万户家庭提供清洁电力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富数科集团:扩大金融包容性,推动亚洲地区均衡、可持续发展

    7月2日下午,博鳌亚洲论坛和亚洲金融合作协会联合举办线上“亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会”,并发布了博鳌亚洲论坛旗舰报告《亚洲金融发展报告――普惠金融篇》。与会人士表示,亚洲普惠金融发展已经达到或赶超世界水平,但各经济体之间仍存在较大差距。面对疫情带来的巨大冲击,要进一步扩大金融包容性,推动亚洲地区均衡、可持续发展。玖富数科集团:提供了高效、便捷的普惠金融服务成立于2006年的玖富数科集团,在经

  • 干细胞存储市场持续发展 博雅助力行业规范化发展

    2020年,新冠疫情刺激了健康医疗行业以更加快的速度发展。全球生物医药的发展经历了小分子药物时代和大分子药物时代,近年来已经进入到细胞治疗的时代。作为细胞治疗的重要组成部分,干细胞治疗被认为是传统治疗手段不可或缺的有效补充,并在新冠疫情中展现出了巨大的应用前景。根据全球知名调研机构Technavio发布的报告,全球干细胞治疗市场有望在2020年至2024年间增长5.8亿美元左右,预计将以7%的复合年增长率增长。干细胞存储作

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • DeFi借贷总量达26亿美元,OKEx研究院发布DeFi行业发展报告

    今年DeFi行业迎来了迅速发展,据DeBank数据显示,当前DeFi中锁定资产总价值达26亿美元,Compound以7.05亿美元排在首位、Maker锁定资产总价值6.34亿美元、Synthetix锁定资产总价值为4.53亿美元。OKEx CEO Jay Hao表示,去中心化金融(DeFi)将成为未来许多人生活中不可或缺的一部分。Jay Hao预测,DeFi的重要性将在未来几年中增长。他相信DeFi的主要优势在于其可以为“目前被传统金融排斥或没有获得足够服务的人们”提供金融服务。?

  • 魔筷星选“百亿补贴”扶持新秀主播,引领建设可持续性直播电商

    本月起,魔筷星选将推出针对新人主播的“百亿补贴“计划。该计划是魔筷星选探索建设直播电商行业生态的先行办法,也将为直播电商全产业链的良性发展提供重要参考。直播电商行业发展迅速,但可持续性受到争议直播电商行业从去年开始呈现出高速发展的态势。受疫情影响,线下消费市场全面紧缩,直播电商则凭借其突破时空限制的特性成为了促进和繁荣消费市场发展的重要力量。在该发展趋势推动下,传统电商平台和社交平台均积极向直播方

  • 中国互联网发展报告2020:我国网民在线支付达249万亿元

    据环球网报道,近日,在 2020 年中国互联网大会上,中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立发布了《中国互联网发展报告2020》。报告显示,截至 2019 年底,我国 13 亿网民在线支付金额达249. 88 万亿元,电子商务交易规模达34. 81 万亿元。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 打造系列高品质产品与服务,杨铿带领蓝光发展持续前行

    颠覆传统的商业模式,勇于进行创新发展,这是蓝光发展近年来的发展策略所在。也是其背后领导人杨铿的全新发展思维。在杨铿看来,当前的市场大环境下,纯粹的地产商已经很难生存,想要发展,创新是唯一的出路所在。也正是基于此,杨铿带领蓝光发展一路向前,走出了自身的发展之路。创新的道路与方向何在?在杨铿看来,首要的就是基于用户的需求的革新与完善。事实上,自从蓝光发展成立以来,就始终坚持从市场和客户需求出发,坚持人?

  • 街电持续领跑行业发展,展现共享充电宝商业价值巨大潜力

    近日以来,实体经济加速回暖。作为互联网线下流量入口,共享充电宝利好不断,其商业价值也被广泛关注。就在今年618期间,街电与阿里本地生活服务平台口碑联动开启“品牌钜惠 ‘街’有口碑”活动。活动深度整合口碑广州、深圳两地数百家美容服务类优质连锁商家,提供年中大促优惠。用户可通过街电支付宝小程序及街电APP进入活动专题页面进行选购。活动期间,街电为广深两地的商家带来了百万级的曝光和流量,极大的促进商家销售转化。作为行

  • CoinGecko报告:OKEx流量增长239.3%,平台币OKB季度内持续领涨

    交易平台从本质上说,就是做流量生意。用户与交易深度至关重要,甚至决定了交易所的生死竞争。目前来说,全球几家大的交易平台几乎瓜分了全部的流量空间,留给非一线交易平台的生存空间越来越小。据CoinGecko报道显示,在刚刚过去的2020年第二季度中,加密市场总市值增长了44.5%,与此同时,头部交易所流量出现新的格局转变。具体的表现为:其一,币安第2季度的交易量整体下降接近了10%左右。其二,在前20的交易所中,OKEx的web端?

  • 区块链从业者拥有正式职业称谓,OKEx持续为行业发展贡献力量

    7月6日,人社部发布的关于《关于发布区块链工程技术人员等职业信息的通知》中定义了“区块链工程技术人员”与“区块链应用操作员”的工作内容和职责范畴,并明确提及分布式账本、隐私密码保护、密码学算法等技术场景和运用区块链技术及工具,从事政务、金融、医学等应用场景。针对人社部发文,北京大学经济学博士刘昌用分析认为,“区块链工程技术人员、区块链应用操作人员作为新的职业被提出,从另一个角度反映了我国区块链产业发

  • 转转发布Q2手机行情报告 5G手机价格持续 走“低”

    【TechWeb】7月6日消息,转转集团今天对外发布《2020年第二季度手机行情报告》(以下简称Q2“转转手机行情”),称随着新机市场多款中低端机型推出,5G手机价格持续走“低”,1500元的关口已被突破;不过在整体出货量下滑的大背景下,不断降价促销的4G手机仍然占据新机市场主导位置。数据显示,今年二季度二手5G手机交易量仅占3.25%,除了没有5G的iPhone依旧称王外,华米OV等国产4G手机同样在二手市场热销。报告指出,从整个新机市?

  • 华为回应“英国禁用决定”:可能会让英国落入数字发展的慢车道

    【TechWeb】7月15日消息,昨日晚间,英国文化大臣奥利弗·道登宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。有外媒报道称,英国政府将从 2020 年 12 月 31 日起停止购买新的华为设备,同时,英国 5G 网络中目前所使用的华为设备须在 2027 年前拆除。英国数字化、文化、媒体与体育大臣道登在议会讲话中表示,禁止采购新的华为5G设备、将华为从英国5G网络中彻底移除的决定,将使英国的5G建设进度耽误2至3年,并将为此付出20亿英镑?

  • 华为回应英国禁用决定:可能会让英国数字发展落入慢车道

    昨日晚间,针对“英国决定停止在5G建设中使用华为设备”一事,华为英国发言人表示:“这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟,我们敦促政府重新考虑这一决定。

  • 华为“云泽计划 深圳行动”发布,全力支持深圳中小企业创新发展

    7月28日,深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020在深圳举办。华为携手深圳政企客户,共探全场景智慧深圳建设以及企业智能创新发展。会上,华为公司副总裁、华为云与计算中国区总裁史耀宏正式发起华为“云泽计划 深圳行动”,将全面支持深圳中小微企业智能化创新发展。史耀宏提到,深圳的创新和产业发展,其实来自很多的中小企业,然而今年由于疫情等原因,使得一些企业发展面临困境。为了帮助他们渡过暂时的难关,一起构建良好的智慧产业

  • 58同城发布《保洁消费者调研报告》:线上服务渗透率仍有发展空间

    随着国内家庭小型化、生活现代化的高速发展,用户的上门服务需求逐渐增多。互联网的融合让保洁服务业有了更加多元化的渠道选择。日前, 58 同城发布《保洁消费者调研报告》,基于城市发展水平、消费能力以及服务类型的差异,阐释当前互联网对保洁市场的渗透情况,为用户和市场提供了重要的决策信息参考。报告显示,线上保洁服务消费群体主要集中在北上广深等城市,但整体的渗透率不足一半。此外,公司中层管理和普通白领是当前保洁

  • 2020中国全球化品牌50强报告:华为联想阿里排前三

    ​今日,WPP、凯度与谷歌发布《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,华为、联想、阿里巴巴、字节跳动、小米、海尔、海信、一加手机、中国国际航空、青岛啤酒排名前十。

  • 妙可蓝多明确导向,持续创新,行业引领

    妙可蓝多近期发布《 2019 企业社会责任报告》,报告介绍了妙可蓝多 2019 年履行社会责任的情况,回顾了强化公司治理结构,维护股东和债权人权益;不断完善制度体系,切实保障员工权益,推动企业文化落地,实现员工企业共同成长;持续创新、精益管理,优质服务与客户共赢;始终坚持“食品安全大于天”、保证安全生产,节能降耗、重视环境保护与可持续发展;为残疾人谋福利、热心公益事业,不断创造社会价值,还公布了积极参与复工复

  • 报告:二季度华为在全球智能手机市场首超三星夺冠

    今日,第三方研究机构Canalys发布报告称, 2020 年第二季度华为在全球智能手机市场首次夺冠,超越了三星。这标志着 9 年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。数据显示,今年第二季度华为全球智能手机出货 5580 万台,

  • 梅雨季持续 除湿机销量暴增

    家里实在是太潮了,家具、地板、木质餐具都发霉了;衣服也总是晾不干,身上也起满了疹子…一提到梅雨季,市民李小姐总是苦不堪言。她家有一个湿度计,最高值都能达到95%。为了度过漫长的梅雨季,营造健康舒适的家居环境,今年,她经朋友介绍,买了一台欧井OJ-231E除湿机。其实,和李小姐有同样想法的用户还真不少。统计显示,除湿机整年的销量,基本都集中在梅雨季。今年6月中旬以来,各地降水量剧增,除湿机的销售,特别是功能?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天