首页 > 数说 > 关键词 > 新冠疫情最新资讯 > 正文

因祸得福:新冠肺炎让PC游戏硬件大涨250亿元

2020-07-08 00:04 · 稿源:快科技

新冠肺炎疫情对全球各地、各个行业都造成了严重的冲击,但是特殊的形势下,也有一些行业反而从中获益,PC游戏硬件就是其中之一。

据市调机构JPR公布的最新报告,他们预测在2020年的PC游戏硬件市场规模将达到400亿美元,其中因为新冠疫情带来的消费刺激,将会贡献大约36亿美元,约合人民币250亿元,带动整体比去年大涨10.3%。

JPR还分析了PC游戏硬件高中低端不同领域的发展趋势,其中低端领域增长最为突出,同比增幅达到21.7%而来到73.40亿美元,占整体的19%。

作为主力的中端主流市场也将扭转去年的颓势,变为正增长,达到185.07亿美元,占整体的47%。

而高端旗舰市场也将受益于高玩们的慷慨投入,达到134.35亿美元,占整体的34%。

JPR还表示,高端玩家其实是很舍得花钱的,经常会花2000-5000美元(1.4-3.5万元)来配置一套电脑打游戏。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签