首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

DRAM厂商南亚科技上半年营收10.5亿美元 同比增长29.8%

2020-07-06 15:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,DRAM厂商南亚科技已披露了6月份的营收,二季度及今年上半年的营收也随之出炉。

从外媒的报道来看,南亚科技6月份的营收为53.2亿新台币,折合约1.8亿美元,是近4个月来最低的。

虽然6月份的营收是近4个月最低的,但南亚科技今年二季度及上半年的营收,还算可观。

二季度,南亚科技的营收为164.9亿新台币,折合约5.6亿美元,环比增长14.4%;今年上半年,南亚科技的营收为309.1亿新台币,折合约10.5亿美元,同比增长29.8%。

南亚科技此前曾预计,居家经济的需求依然强劲,用于远程办公和居家学习的个人电脑及服务器的需求,预计会推动DRAM合约的价格在三季度上涨。

不过,南亚科技也表示,如果疫情对欧洲和美国经济的影响继续,终端市场在今年年底就将转弱并放缓。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情期间,苹果App Store大赚一笔 上半年营收 328 亿美元

    虽然谷歌Android平台在全球拥有更大的市场份额,但谈及从APP赚钱上,苹果的iOS平台显然比安卓更有利可图。根据来自Sensor Tower的最新报告也证实了这一点,尤其是在疫情期间,苹果App Store大赚一笔。

  • 绝地求生手游上半年营收全球第一,王者荣耀排名第二

    根据Sensor Tower近日发布的数据显示,2020年上半年手游市场营收数据出炉,腾讯旗下的《绝地求生手游》(含《和平精英》)的收入超过了《王者荣耀》,成为上半年最赚钱的手游产品。

  • 台积电5月份营收31.6亿美元 前5个月营收已超去年上半年

    6月10日消息,据国外媒体报道,为苹果、华为、高通等公司代工芯片的台积电,在今日下午披露了5月份的营收,同比大幅增长,但环比有下滑。台积电披露的数据显示,今年5月份,他们营收938.19亿新台币,折合约31.6亿美元,连续10个月的营收都在900亿新台币之上。2019年5月份,台积电的营收为804.37亿新台币,今年5月份较之增加133.82亿新台币,同比增长16.6%;较上一季度的960.02亿新台币则是减少了21.83亿新台币,环比下

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 他们是上半年最大黑马,爆款公式变了

    后浪有多猛? 618 的数据说明一切。天猫开店 3 年的Ubras,拿下文胸类目第一。天猫开店 6 个月的开小灶,拿下方便米饭类目第一。

  • 消息称阿里旗下东南亚电商Lazada任命李纯为新任CEO

    【TechWeb】6月26日消息,据新浪科技报道,7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。根据公开消息显示,李纯曾任阿里巴巴B2B事业群首席技术官。Lazada成立于2012年,2016年起成为阿里巴巴东南亚旗舰电商平台。数据显示,截至2020年3月31日的12个月里,Lazada服务了东南亚六国超7000万位活跃消费者。同期,Lazada印尼的订单同比增长超过170%。

  • 南亚电商平台Lazada任命李纯为新CEO 皮尔·彭龙卸任

    凤凰网科技讯 6 月 26 日午间消息,东南亚电商平台 Lazada 宣布,任命李纯为Lazada集团首席执行官,将通过数字化技术和业务本地化,进一步强化Lazada在东南亚六国的竞争优势。阿里巴巴称,这是阿里巴巴持续加大全球化战略投入的重要一步。过去三年,李纯担任Lazada总裁兼印度尼西亚首席执行官。7月1日起,李纯将接替皮尔·彭龙出任Lazada首席执行官,皮尔将调任阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇的特别助理。据悉,随着东南?

  • 扎版《正义联盟》明年上半年发布

    负责运营及制作的华纳媒体总裁桑德拉·杜威当地时间周二出席戛纳线上讨论会时介绍了HBO Max的平台策略,其间谈到了扎导剪辑版《正义联盟》的发布档期,大致安排在2021年首季与第二季之间某

  • 今年上半年全球最赚钱、下载量最大App出炉:都来自中国

    由于突如其来的疫情,让今年不少App的下载量和用户活跃度都较之前高了很多,那么问题就来了,今年上半年最赚钱和下载最多的App都是谁呢?调研公司Sensor Tower发布报告显示,受疫情影响,更多

  • 上半年实战总结精华:3招玩转微博引流

    微博引流的方法很多,如果不了解微博的基本规则,引流起来就很困难,今天狼叔就给大家分享微博引流的几种玩法。微博的是一个公开的平台,不像是微信,微信需要添加对方为好友才可以看到其朋友圈。而微博不一样,只要搜索其姓名就可以看到他所发的一切内容,利用微博营销还是不错的被动精准引流方法。

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 飞腾斩获IC设计成就两项大奖 年营收有望突破10亿

    6 月 28 日, 2020 中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼在上海隆重举行,本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’”为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇。芯片研发“国家队”的核心成员天津飞腾信息技术有限公司荣获“ 2020 年中国IC设计成就奖之五大中国潜力IC设计公司”,飞腾公司总经理窦强同时荣膺“ 2020 年中国IC设计成就奖之年度中国IC产业五大杰出人物”。

  • 农民自述:我在拼多多卖百合,年营收两年从0到900万

    2020 年的一季度,中国农产品行业进入了“困难模式”。疫情期间,线下菜市场、超市延迟开业,农产品销售受阻。但对王勇和佳湘源百合农民专业合作社来说,却是一个机遇。疫情让更多国人开始关注身体健康、注重养生。百合作为养生佳品,需求量水涨船高。

  • 播下科技之种,必能收获驿公里智能洗车这般科技之果

    过去的几十年,中国一直专注于科技的研究开发,直到如今,我们已收获了诸多科技之果。科技之所以能快速发展,与企业联合创新分不开,驿公里智能洗车便是合作的一项丰厚伟绩。科技创新是支撑服务国际间互联互通、生态环境建设、人才合作与交流的有效手段,也是深化国际间开放合作的桥梁和纽带。如在“一带一路”沿线65个国家中,其中亚洲国家43国,约占“一带一路”沿线国家数量的三分之二。如果亚洲国家能够很好地进行科技创新合作

  • Socionext联合纵行科技和Techsor共同开发ZETag云标签芯片

    SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“Socionext”)宣布携手纵行科技和Techsor共同开发新一代低功耗、低成本的ZETag无线广域网云标签SoC,项目预计于 2020 年内完成测试芯片,并于 2021 年实现产品量产。新ZETag无线广域网云标签SoC采用纵行科技LPWA(低功率广域网) ZETA-G协议,并通过Socionext独创的RF技术和MCU技术以单芯片实现从前需要两颗芯片才能实现的功能,从而显著降低成本、面积和功耗,并提高产品性能。2020

  • 华米科技芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 华为旗下哈勃科技入股常州纵慧芯光半导体科技

    近日,常州纵慧芯光半导体科技有限公司发生投资人变更,新增股东哈勃科技投资有限公司,后者为华为投资控股有限公司的全资子公司;

  • 美光科技Q3营收54.4亿美元同比增长13.6% 净利润同比下降4.4%

    6月30日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,存储芯片及存储解决方案提供商美光科技公布了截至2020年5月28日的2020财年第三财季财报。财报显示,第三财季,该公司获得营收54.4亿美元,同比增长13.6%;净利润为8.03亿美元,同比下降4.4%。第三财季,该公司实现营收54.4亿美元,而第二财季的营收为48亿美元,去年同期为47.9亿美元。如果按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三财季获得的净利润为8.03亿美元,同?

  • 大搜车宣布并购云漾科技

    今日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天