首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

2020-07-06 10:23 · 稿源:站长之家用户投稿

编者按

2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。

2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!

我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,这无论是对我,还是对于他们,都意义重大。

在成为辅导老师之前,我做过船员、维修工程师。我大学时学的是航海技术, 2015 年刚一毕业就成了一名船员,每天开着一艘 8 万吨的船在海上往返运输货物。船上的生活非常枯燥,每天面对的就是茫茫大海,这份工作我只做了半年。第二份工作是在工厂做维修工程师,后来又去了物流行业,从事仓库管理工作。 

在工厂的时候,我发现那些工人很年轻,十五六、十七八岁,很多都没有成年。我问过一个孩子,你这么点大就出来上班了吗?他说我已经出来工作三年了。这件事对我触动很大,他们这个年级应该刚上高中,但他们那么小就不读书了。

2018 年 3 月 26 日,我加入作业帮,成为一名辅导老师。作业帮的直播课实行“双师教学”,主讲老师“讲”,给学生传递知识,辅导老师“解”,给学生解决问题,持续追踪学习效果。我们第一时间接触到用户,直面学生和家长,是公司对用户打开的另一扇窗。

根据公司要求,所有的辅导老师必须有学科功底。我是一名数学辅导老师,为了不断提升自己的学科知识水平,我做了很多与数学有关的学习研究,甚至在抖音上关注了 10 个数学老师,去年一年多时间里,我看了他们至少 1000 个教学讲解视频。

坦率说,辅导老师的工作量不小,一个辅导老师可能要面对 300 到 500 个学生。我们忙的时候常常到晚上一点多,有时候即使可以正常下班,晚上回去给孩子们答疑也会到 11 点多。但我没觉得有压力,我跟孩子们相处得很开心,能在学习甚至生活上帮到他们,我觉得特别有成就感。

2018 年秋,公司业务调整。我们北京这批数学辅导老师带的一批学员交由西安的老师带。知道这个消息后,一个家长立刻给我打电话,一开始语气很强硬,问我为什么,我跟她解释了公司的安排,这个家长突然就哭了。那个电话打了 46 分钟,家长哭了大约有 40 分钟,从头到尾一直哭。她觉得我特别负责,孩子也很认可我,在我辅导期间孩子成绩很稳定。听说我不带他们孩子了,她担心换老师会影响孩子成绩。

这个电话让我既不知所措又特别感动。后来我了解到给我打电话的那个家长的孩子成绩一直很好,有一回期末考试数学还考了满分,我特别开心。

在作业帮的两年多时间,我带了上千名学生。他们中有一线、二线城市的孩子,也有三线、四线城市甚至更偏远地区的孩子。作业帮的价值观是“让优质教育触手可及”,这既体现了作业帮通过科技手段让学习不受时空限制的能力,同时也可以看出作业帮在“教育普惠”方面的用心和努力。

现实中,不是每个人都能够有选择大城市、学区房的资源和权利,但在在线教育平台上,他们却可能享受到大城市重点中学一样的老师资源和学习机会,这也是我眼中我的工作的最大价值。

我的老家在安徽巢湖的农村,所以对这些来自三、四线的学生能够感同身受。农村的教育资源和大城市之间的差距之大超出我们的想象,一些镇上的中学,每年可能也没有几个能够考上本科高校的。教育资源的分配不均,对于孩子们的成绩影响非常大。

我有一个高三的学生,他家是农村的,父母在外面打工,数学成绩不是很好,他自己也很着急。听同学介绍之后,他试听了作业帮的课,感觉对自己帮助很大。他就用自己攒的零花钱,又跟同学借了点,联报了寒假和春季的数学课,总共1200元左右。疫情期间在家学习没有网络,也没有流量上课。他不敢跟他妈妈说这个事情,跟我说了这个情况,我给他充了 200 块钱流量,告诉他不够再找我。

我的想法很简单,就是希望帮助这些孩子提高成绩,考上一个好的大学,有一个好的学历。可能一个好的学历并不能完全决定他之后的人生,但是绝对能帮助到他,让他以后的人生有更多的选择。

今年的疫情来得很突然,全国范围内的停课停学更加突然。知道停课的消息后,学生们一开始还比较开心,因为突然不用去学校上课,从之前繁重的学习上得到了些许解脱。但随着线下复课的遥遥无期,很多学生找我倾诉,说实在待不住了。

高中阶段的孩子自律性也还没有那么强,在家时间长了就特别担心自己成绩下降。我就尽力来缓解他们的焦虑感,我跟他们说,其实全国各地目前都在停课,每个孩子都在一个起跑线上。只要自己能坐住板凳,坚持学习,这时候恰恰是一个“弯道超车”的好机会。很多孩子听到后觉得很有道理,在学习时就有了动力。

其实,大部分学生缺的都不是学习方法和建议,而是坚持。在家访过程中我们都会给学员一些建议和方法,老师上课也会讲这些情况,但是很多同学做不到,有60%的同学可能坚持一天两天三天,接下来后面就坚持不了了,需要你不断督促提醒他,日积月累,养成习惯。

过去几个月,我在作业帮见证了来自全国各地学生们的不放弃和不退却,这对我来说也是一个非常有收获的旅程。现在,学生们即将走上考场,去追逐自己的人生梦想,开启新的旅行,而我也将在我的工作中继续前行,期待着即将到来的新一届高中学生,在作业帮这个平台上,用我的专业、努力和热情,陪伴他们一起度过,帮助他们成就梦想。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线教育下沉:巨头围猎进行时

    当钱女士在 2019 年 3 月,毅然决定辞去在某线上教育大机构的高管工作,只身投入下沉市场创业做在线英语培训时,她大概没有想到,后面巨头们这么快就会带着大军逼近。

  • 作业帮CEO侯建彬内部信:超50%直播课学员来自非一二线城市

    6月29日消息,线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。在作业帮E轮融资之际,作业帮创始人、CEO侯建彬发布致全员信,他表示,近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。如何利用技术提升学习效率,是在线教育的使命。这也是时

  • 作业帮完成E轮7.5亿美元融资 方源资本、Tiger Global领投

    6月29日消息,在线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。泰合资本继续担任独家财务顾问。作业帮是中国用户规模最大的K12在线教育平台,致力于用科技手段助力教育普惠,解决教育领域“痛点”,旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款教育产品。旗下产品总日活用

  • 在线教育走向“口碑竞争”时代 小狸AI课让“AI”更有教育温度

    近年来,在线教育行业迅速发展,在线学习逐渐获得学生和家长的认可。专家指出,“在线教育是教育服务的重要趋势,正成为中国经济新的增长点。”据预测, 2020 年中国在线教育市场规模将达 4330 亿元。而在国家进一步完善和加强政策法规的推动下,在线教育走向“重新洗牌的冷静调整期”,注重师资、课程和品牌的头部企业容易突出重围,赢得市场和资本的青睐。在此背景下,儿童智能启蒙教育领先品牌——小狸AI课凭借卓越的教学品质广

  • 在线教育热度暴增,小狸AI课为什么能够脱颖而出?

    受疫情的影响,在线教育流量得到暴增,各种APP、在线教育平台更是如井喷式涌现,让家长在选择时茫然失措。尤其是各种各样的大班、小班、 1 对1、AI互动班,总之琳琅满目,让家长眼花缭乱,不知道该如何选择。以行业“顶流”小狸AI课为例,我们来了解一下它为什么能在众多品牌中脱颖而出?掌门教育倾心打造AI课程产品小狸AI课由中国在线教育领导企业掌门教育潜心打造,专注3- 8 岁智能启蒙教育,为中国孩子提供全智能化、系统性在线

  • 猿辅导在线教育入选品牌强国 助力教育事业发展

    5月初, 央视CCTV-2《经济信息联播》频道播出了“品牌强国行动”系列报道,猿辅导在线教育作为唯一一个入选品牌强国的在线教育品牌,也通过报到向大家展现了猿辅导在线教育的品牌形象,传播了品牌正能量。受疫情影响,上网课成了全国各地老师和同学们每天的功课。因此很多在线教育平台就充分发挥网络教学的资源优势,打造精品网络课堂。在线教育企业猿辅导在线平台,就为全国中小学生推出了很多免费的网络课程。猿辅导在线教育入选

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • 说客英语:多年深耕在线教育,黑猫平台零投诉

    疫情期间,线下教育行业受到巨大的冲击,与之相反,各类在线教育机构却备受用户追捧,而随之而来的是愈来愈多的侵害消费者权益事件及消费者投诉。据相关数据显示,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,占网民整体的46.8%,与此同时,我国共有近 23 万家企业从事网络教育的相关业务,仅疫情期间新增企业就有 4238 家。显然,从事在线教育企业数量的增多,一方面促进了在线教育的规模化发展,不断地把新鲜血液注入行

  • 猿辅导用心做在线教育 足不出户享受优质课程

    一场突来的疫情,在线教育企业推到了公众眼前,注定在在线教育历史上留下浓重墨彩的一笔。在社会层面,无论是教育主管部门、学校还是家长都开始重新审视在线教育。猿辅导,一家在线教育领域中的领军者企业,以充分了解中小学生的学习水平和进度,为中小学生提供优质的教学内容,从而帮学生足不出户也能获得更为明显的学习能力提升。2020年,必将成为一代人的记忆,两亿中小学生一夜间转向居家学习,一场史无前例的“停课不停学”,

  • 在线教育“盯上”企业微信,猿辅导、长投学堂都在「偷偷」布局

    最近,我们发现用企业微信做私域流量这件事,越来越受到大家关注。猿辅导、小红书、屈臣氏、洽洽等各行各业的企业品牌,纷纷加入企业微信的“玩家”之列。

  • 猿辅导在线教育开放多种学习课程 为学生提供学习支持

    随着国内疫情的缓解,学生们这个超长的假期即将结束了。国内头部K12 在线教育公司猿辅导在这个假期推出了线上免费直播课,为学生们宅在家里提供了精神食粮,帮助学生们启发思维,探索自身价值,受到了广大学子们的好评。其实无论在什么时候,学习力和专注力是影响学生学习效果的最主要的两个因素;而往往,学生自己却意识不到自己学习进步缓慢是受这两个因素的影响。寒假延长期期间,学生们在家学习,它们的影响也就更为显著了。针?

  • VIPKID受邀参加线上活动 分享在线教育经验

    近年来,家长们越来越重视孩子的英语启蒙教育,在线少儿英语VIPKID坚持为学员提供优质的在线美式英语教育,得到了业界的一致认可。VIPKID是一个专业的在线英语教育平台据悉,VIPKID受哈佛大学肯尼迪政府学院邀请,参加其主办的“社会价值”和“年度中国慈善报告发表会”两场线上活动,就教育科技创新与企业社会价值展开分享与讨论。在疫情期间,美国有很多学校开始停课,线上教育开始成为主流,以VIPKID为代表的中国在线教育企业,

  • 高三班班主任:9年带三届考生,高考是热血和美好的回忆|作业帮2020高考故事

    2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我想,在我一生的教学生涯里, 2020 届可能会成为“最难”的一届。但我仍希望他们以后能在各方面都发展得

  • 在线教育依然“后劲十足” 京东618教育行业下单金额猛增12倍

    今年年初的疫情,让许多实体经济企业不得不按下了暂停键。但与此同时,线上经济却成为了新的风口。在疫情中,不仅许多互联企业迅速发展壮大,一些实体经济企业也开始转型线上,开启了新的发展道路。而围绕线上经济的发展,许多配套产业也获得了成长的机遇期。在这些行业中,最具有代表性的就是在线教育与租赁服务行业。 在线教育的火爆,源自于疫情期间学校为了防止人群聚集,选择了以网络课程的方式进行授课教学。许多在线教育企

  • 开课吧欧岩亮:在线教育实现数字化人才的可持续职业成长

    开课吧合伙人、教育产品副总裁欧岩亮再次通过了阿里云MVP审核,连续三年蝉联该称号。MVP(Most Valuable Professional)被定义为阿里云最有价值专家,是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。MVP计划自 2007 年启动起,全球 377 位成员通过发布技术文章、技术专访、举办在线直播、线下活动、产品众测等多种形式赋能开发者,被视为“最有价值的技术合伙人”。与学员们总结和分享知识经验成了欧岩亮的使命感。“在开课吧

  • 在线教育再迎暑期招生大战,看头部企业如何实现精细化运营?

    暑假将至,在线教育行业也将迎来今年的暑期招生战。上半年疫情影响下,在线教育发挥自身优势,承担起全国师生教与学的重任。进入后疫情时代,随着疫情防控的常态化,线下教培机构的时间和地缘局限性仍然存在,而在线教育机构暑期招生战火极有可能越烧越旺,再次站上教育防疫的主力位置。经历过一次大规模线上教学体验的学生和家长,将对在线教学的课程质量和教师水平提出更加严苛的要求,自然选择教学效果过硬,教学服务和师资力量

  • 猿辅导推出《致敬2亿人在家学习》公益片 探讨在线教育的新“起点”

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。小标题:疫情之下,在线教育行业的坚守2020年初,新冠疫情突如其来,各省市先后延期开学,全国2亿中小学生居家在线学习。猿辅导的公益片基于?

  • 在线教育暑期狂撒45亿背后:9元课每卖一单亏百元

    不可否认的是,狂砸广告的效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。以低价课为例,投放一个 9 元课,还要赠送价值 100 元的教辅,外加 10 元课酬、 20 元邮费,还有直播课一年回放成本,成本总额至少为 130 元。换言之,机构不投广告每卖一个 9 元课至少要赔 100 元。

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议