首页 > 动态 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

台积电5nm产能今年被苹果华为抢光,苹果下单8000万块A14芯片

2020-07-05 15:55 · 稿源: 快科技

此前有传言称,苹果有可能会在今年 11 月发布iPhone12 系列,其中包含了四款机型,一款5. 4 英寸的iPhone、一款6. 7 英寸的iPhone,以及两款6. 1 英寸的iPhone,并且都将支持5G,采用A14 芯片。

台积电

7 月 4 日,据外媒报道,有爆料称苹果公司在 2020 年向台积电下单了 8000 万块A14 芯片。

报道称,苹果将会在下半年发布iPhone12 系列,将采用由台积电生产的基于5nm工艺的A14 芯片。据twitter用户@L0vetodream 爆料,台积电将会在 2020 年向苹果交付 8000 万块A14 芯片。

报道中还指出,苹果公司将会在iPhone12 上采取重大的改变,除了将是苹果第一款支持5G的机型,附件中还会减少充电器和EarPods。

而如此大的芯片产量显然与最近的报道相悖,此前有报道称受疫情影响, 2020 年手机产量与出货量普遍下滑严重,苹果公司也不例外。iPhone的销量也呈现波动态势,苹果预计将下调50%的iPhone12 出货量。

如此看来,这 8000 万块芯片想来并不是全都用于iPhone。有传言称库克为5G iPad Pro同样打造了强大的5nm A14X仿生芯片组。

此外,是即将到来的基于ARM的Mac。目前还没有确认这款SoC将被命名为什么,但传言称其将使用5nm芯片,共拥有 12 个核心。如果这三款不同的产品都将使用A14 芯片,那么这 8000 万块芯片很可能会被它们瓜分。

据此前报道,一份台积电5nm工艺的客户名单曝光,其中包括客户公司名称及台积电将为其代工的具体芯片。 2020 年,台积电只为两家公司量产5nm芯片,分别是苹果和华为海思,前者是A14 和A14X处理器,华为海思的则是麒麟 1000 及网络处理器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电:半导体不是石油而是空气 未来无所不在

    在过去的一年中,整个社会已经领教到了半导体有多重要这一年中产能紧张、芯片涨价已经导致了各个行业都受到了影响。台积电资深副总张晓强今天表示,芯片不是21世纪的石油,而是跟空气一样重要,未来无所不在。台积电业务开发资深副总经理张晓强今天在玉山科技大会上发表了题为半导体技术未来展望”的演讲,针对有人称半导体是21世纪的石油的说法,张晓强表示这是低估了半导体的重要性。他认为半导体跟空气一样,是无所不在的东西。

  • 台积电三季度营收148.8亿美元 净利润超过50亿美元

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电在今日午后发布了三季度的财报,这一季度他们的营收接近150亿美元,净利润则是再次超过了50亿美元。

  • 台积电第三季度净利润55.6亿美元 同比增长14%

    芯片代工巨头台积电公司(TWSE: 2330)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度财报。财报显示,台积电第三季度合并营收为4146.71亿元(新台币,下同)(约合147.57亿美元),较上年同期的3564.26亿元增长16.3%;净利润为1562.59亿元(约合55.61亿美元),较上年同期的1373.10亿元增长13.8%。

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

    前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导?

  • 台积电突然变脸:将向美国交出商业机密数据

    当地时间9月23日,美国商务部召集台积电、Intel、英飞凌、三星、SK海力士、美光等半导体产业巨头,要求他们交出芯片库存量、订单、销售纪录等数据,以查清芯片短缺问题,而这通常都被企业视为商业机密。美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)甚至明确表示,如果企业未能分享更多有关供应短缺、芯片囤积的细节,美国可能会实施《国家安全法案》。至于是否动用强制措施,要看有多少企业回应,及提供资料是否能让美国商务部满意。Int

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 联发科天玑2000规格泄露 将使用台积电4nm工艺

    近期已有传闻下一代联发科天玑系列旗舰芯片将基于新的ARMv9架构。最近的爆料消息显示联发科可能是首批向台积电4纳米工艺下单的公司之一,而使用这一工艺的可能就是天玑2000芯片。

  • 台积电创始人张忠谋:目前看不到半导体何时会不缺货

    台积电创始人张忠谋26日晚在玉山科技协会20周年晚宴上表示,目前看不到半导体何时会不缺货,但最终会缓解。张忠谋强调,对半导体需求与日俱增之际,两年前他在台积电运动会时就说过台积电是兵家必争之地,现在看来依旧如此,而且会愈来愈重要。

  • 台积电正式宣布N4P工艺 性能比原始N5提高了约11%

    全球领先的芯片代工制造商台积电今天正式宣布N4P工艺,这是该公司5nm平台的增强版本。这种新的N4P工艺标志着台积电5nm工艺的第三次增强,据称其性能比原始 N5技术提高了约11%,比N4工艺提高了约6%。

  • 联发科新一代5G调制解调器将采用台积电4nm工艺代工

    【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,昨日有媒体援引产业链人士透露的消息报道称,联发科很快就将推出用于旗舰级智能手机的天玑2000系列处理器。而在今日,又有英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,联发科新一代的5G调制解调器,将交由台积电采用4nm工艺代工。消息人士还透露,联发科新一代的5G调制解调器,将在2022年大规模出货,为旗舰级5G智能手机的强劲需求做好准备。值得注意的是,在今年4月份就曾有报道称,联发?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天