首页 > 数说 > 关键词 > 电子垃圾最新资讯 > 正文

研究:2019年全球电子垃圾增长创历史新高 达5910万吨

2020-07-03 09:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:根据周四发布的一份年度报告,全球堆积如山的废弃平板电视、手机等电子垃圾在 2019 年增长创下历史新高。

这项由联合国支持的研究估计, 2019 年全球电子垃圾总量为 5360 万公吨( 5910 万吨),比 2018 年增加了近 200 万公吨。

垃圾 污染

该研究的作者计算出,去年所有带电池或插头的废弃设备的总重量与 350 艘世界上最大、最出名的豪华邮轮玛丽女王 2 号相当。

在所有被丢弃的塑料和硅中,有大量的铜、金和其他贵金属。该研究发现,虽然其中约六分之一被回收,但其余价值约 570 亿美元的有价值成分还是被被浪费掉了。

废弃的电子设备也会对健康和环境造成危害,比如所含的汞等物质,会损害神经系统。

研究报告的作者预测,到 2030 年,全球电子垃圾将增长到 7400 万公吨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果申请电子指环新专利,可控制Mac等电子设备

    苹果近日申请了一项关于可穿戴电子指环计算设备的专利(编号 20200241641),外观类似于一枚指环(戒指)。该设备表面为可触控传感器以及一块微型显示器,可以用来控制 Mac等设备。

  • 电子竞技,一场大梦

    2001 年,WCG世界总决赛,马天元和韦奇迪拿下星际争霸项目双打冠军,在领奖台上高举国旗。那时的中国,游戏刚刚发芽。

  • 杭州上线全国首个区块链电子印章应用平台 杜绝电子“萝卜章”风险

    今天,杭州市与蚂蚁集团进行战略合作签约,上线全国首个区块链电子印章应用平台。杭州市企业电子印章都将脱敏上链,实现一个实体印章对应一个区块链电子印章,且用印行为真实可追溯、不可篡改,杜绝电子“萝卜章”风险。

  • 《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

    8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。其中,由京东数科牵头起草的《区块链电子合同存证应用指南》(以下简称《指南》)也在大会期间正式发布。《指南》明确了电子合同存证应用在隐私保护、合规、有效、可追溯、安全方面的一般原则,对存证数据的形式、内容,以及电子合同存证数据的上链、取证等关

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • vivo申请显示屏及电子设备专利:或将推出折叠屏手机

    折叠屏作为智能手机的一个新方向,目前只有华为、三星和摩托罗拉三家手机厂商的数款折叠屏手机上市,由此可见研发折叠屏手机的难度之大。而现在,似乎又一国产手机厂商也要推出折叠屏手机了。

  • 砥砺前行 华微电子助力“中国芯”

    一个经济大国如何在半导体全球产业链中寻得一席之地,摆脱“缺芯少魂”的尴尬处境?这样的问题正摆在中国面前。近两年,在中美科技争端持续发酵的背景下,半导体产业加速国产替代的呼声越来越高。在国产替代浪潮下,资本市场对我国半导体产业的发展抱有较大信心。相关统计数据显示,截至7月5日,中国半导体企业2020年的融资额约1440亿元人民币,仅半年时间就达到2019年全年的2.2倍。近日,半导体行业龙头企业中芯国际(688981.SH

  • 直击数博会,聚辉电子5大黑科技揭秘

    在特殊的 2020 年,要数被提及最多的三个关键词,一定少不了“在线”!在线办公、在线上课、在线访谈、在线看房、在线看展···在线上可以完成很多事情,但没了人气的学校、办公室是不完整的,没了人气的展会是没有灵魂的。值得开心的是,原本的展会终于要回来了! 2020 亚洲数字展览展示博览会将在 8 月 3 日- 5 日广州·中国进出口商品交易会展馆举行,多媒体互动体验领航者广州聚辉电子有限公司带着诚意满满的作品,全力以赴。其

  • 亚洲消费电子展宣布永久停办

    【TechWeb】7月14日消息,亚洲消费电子展(CES Asia)官网发布消息,宣布正式停办亚洲消费电子展,至此这场在上海举办了5年的科技盛宴正式宣告永久停办。今年3月,由于新冠病毒肺炎疫情,主办方宣布取消2020亚洲消费电子展。但科技爱好者们没有等到后续确切的举办时间,而是在7月13日,美国消费技术协会直接宣布永久停办该活动。至于为什么关停,官网委婉提到了三个因素:疫情的继续发展、全球经济面临衰退风险、主办方美国行业组

  • 深圳对电子烟门店开出罚单 因店内没有明显禁烟标识

    昨日下午,深圳市市场监督管理局南山监管局执法人员向天利名城二楼某品牌电子烟门店负责人送达了行政处罚决定书,罚款金额 2000 元,这是全国电子烟市场首张“罚单”,此罚单标志着控烟工作从传统烟草产品覆盖到电子烟等新型烟草制品,控烟力度不断加强,对青少年保护程度不断加大。

  • 引入法大大电子合同,福田国资显“服务担当”

    “十四五”期间,中国将全面步入数字经济时代,企业数字化启动“加速键”刻不容缓。在福田区国资局的统一领导和大力支持下,近日,福田产投与深圳法大大网络科技有限公司(以下简称“法大大”)正式达成友好战略合作协议,福田产投下属全资子公司鸿博人力与法大大签署完成服务合作协议。7 月起,鸿博人力将通过法大大的电子合同签署系统,提升同区各政府职能部门的劳务派遣协议,以及与劳派员工的劳动合同签署效能。1、守护契约 勇

  • 因存在过热问题 LG电子召回6万台OLED电视

    7月21日消息,据国外媒体报道,LG电子表示,由于可能存在过热问题,该公司召回约6万台在韩国销售的OLED(有机发光二极管)电视,以更换其电源板。LG电子LG电子表示,一些组件出现了性能下降,然后导致电源板的电流增加,有可能导致过热。目前LG电子已经对6万台受影响的设备中的2.2万台进行了元件调换。LG电子表示,过热问题只发生在使用该组件的全部机型中的极少数机型中,但为了客户的安全,我们将为所有机型提供免费

  • 亚洲消费电子展宣布停办,至今为止已举办5届

    7月13日,亚洲消费电子展(CES Asia)官方宣布正式停办亚洲消费电子展。截止目前该电子展已在上海举办了5届,最近的一届2020亚洲消费电子展原定3月举行,但因疫情原因暂时停办,但如今等来的却是官方宣布停办的消息。

  • 最新发布|国务院办公厅强调推动电子印章应用

    昨日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,提出要全面推行企业开办全程网上办,加快实现电子营业执照、电子印章应用,提升企业服务质量和效率,进一步深化“放管服”改革。据不完全统计,这是 2020 年 1 月以来,国家级重要机关第 8 次在发文中提及应用“电子印章、电子签名、电子合同”:?2 月 4 日,国家知识产权局颁布的《关于电子专利证书和专利电子申请通知书电子印章相关事项的公告(第

  • 华为车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增了多项专利信息。其中,专利类型为“发明专利”的包括:秘钥访问控制方法和装置;车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统;无线充电方法及电子设备;一种多核芯片及其调度方法等。专利类型为“实用新型”的包括:折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。专利类型为“外观专利”的包括:台式电脑主机、笔记本

  • 国内电子书厂商 Onyx 无视 GPL v2 协议被喷

    国内电子书厂商文石(Onyx)被指拒绝发布其电子书设备源码,违反 GPL v2 开源协议。

  • 支付宝推出宠物险 根据宠物鼻纹信息建立专属电子档案

    7月20日消息,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。据悉,这款“宠物险”目前可接受猫、狗两大类宠物投保。投保时,支付宝保险平台根据鼻纹信息为宠物建立专属电子档案,理赔时,刷鼻纹核实宠物身份就可一键完成理赔。据悉,宠物鼻纹识别技术的识别成功率超过99%,未来还有望运用于城市宠物管理、宠物走失等场景。据介绍,支付宝的“宠物险”针对3个月-

  • 西安认可驾驶员电子证照,已有170万用户领取

    7 月 17 日,陕西西安交警决定在西安市行政区范围内路面执法工作中,将驾驶员的本人“电子证照”信息视为有效持证。市民可通过微信服务号“西安交警”或支付宝“西安交警生活号”,领取并使用“电子证照”。该功能上线以来,已有 170 万用户成功领取。

  • 华为申请折叠式电子设备、车辆定位方法等多项专利

    天眼查知识产权信息显示,近日,华为技术有限公司新增车辆定位方法、折叠式电子设备等多项专利。其中,“实用新型”专利包括折叠式电子设备;一种中框、后盖和电子设备;一种车载天线模块和车载通信终端等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签