首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想“关键先生”闪亮登场,全新四路服务器加速企业智能化转型

2020-07-02 14:47 · 稿源:站长之家用户投稿

联想企业科技集团于今日正式推出ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 两款四路服务器。作为联想ThinkSystem系列最新的高端产品,全新升级至英特尔第三代至强可扩展处理器的SR850 V2 和SR860 V2 能凭借无与伦比的性能、扩展性和可靠性为企业的智能化转型开拓全新路径。

在“新基建”引发的智能化转型大潮中,对数据的分析、处理和利用已经成为企业在当下和未来取得成功的重要因素,再加上数据量爆炸式增长的现状,让企业对服务器产品提出了越来越高的要求,因此高端服务器愈发成为各行各业——特别是维持社会和经济正常运行的重要部门——处理关键任务的重要工具。ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 搭载经过精心设计的新一代英特尔至强处理器,能够凭借其独树一帜、出类拔萃的高性能、高扩展性和高稳定性,扮演企业智能化转型之路上的“关键先生”。

ThinkSystem SR850 V2

ThinkSystem SR860 V2

重点行业的关键任务呼唤天生的“关键先生”

关键任务指的是一个系统中一旦失败就会对整个商业与组织运行产生重大影响的环节。例如,对守着老百姓钱袋子的金融业来说,保障财产安全就是重中之重。据艾媒数据显示, 2019 年中国在线支付交易额已经达到了 269000 亿元,而这数以万亿计的交易额都需要通过服务器来进行交易数据的处理,因此保障用户每一笔在线交易的实时到账就是银行和在线支付提供商们的关键任务。

关键任务关乎国民经济的命脉:通信行业要保障通讯系统的持续畅通,基站数据不能出现丢失;政府部门则在要求稳定的同时要保障数据安全。在这些关乎国计民生的重点行业的智能化转型进程中,为了保证关键任务的顺利执行,客户对服务器产品提出了严苛的高标准和高要求。ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 正是瞄准重点行业对于高端服务器设备日益增长的需求而推出的新产品,能在企业的智能化转型之路上发挥关键作用。

随“芯”所欲的强大性能,带来更专业的实力

联想企业科技集团此次推出的ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 在性能方面迎来了全面升级。二者均搭载了基于英特尔全新Cedar Island平台打造的第三代至强可扩展处理器,具备 6 个UPI链路的网络拓扑结构,比第二代至强处理器性能提升最高达25%,同时支持新的 200 系列傲腾持久内存,能够提供更快的数据采集和处理性能。此外,新的至强处理器还配备了强化的英特尔深度学习加速技术(Intel Deep Learning Boost),支持专为AI运算、深度学习等应用开发的bfloat16 浮点格式,让SR850 V2 和SR860 V2 获取数据洞察的能力得到了进一步上升。

在GPU部分,SR860 V2 可支持最多 4 个双宽GPU(如NVIDIA Tesla V100S)或 8 个单宽GPU(如NVIDIA Tesla T4),能更出色地支持计算密集型应用,满足更多需要高性能计算的实时处理场景,并提高了深度学习、人工智能、训练、分析、3D建模、视频转码和虚拟桌面等应用的运行速度。

同时,SR850 V2 和SR860 V2 最大可支持12TB的内存,带来了强大的内存计算能力和虚拟化功能,运行大型虚拟机和SAP HANA等超大型内存计算数据库时都能游刃有余。此外,SR850 V2 和SR860 V2 使用了ThinkSystem DM7100 系列企业级存储解决方案,不仅可凭借其领先的端到端NVMe技术大幅度提升运行速度,更可发挥其无缝云集成能力,推动智慧经济的发展。

博才多艺的灵活扩展,适应不同客户需求

随着企业的快速发展,智能化转型的不断深入,它们对服务器的需求也会实时发生变化。高性能服务器往往价格不菲,企业更加青睐其中拥有灵活扩展性的产品,以便能够随着不断增长的工作负载规划需求、量体裁衣,在自身发展的不同阶段配备与自身业务和支出水平相应的算力。

SR850 V2 和SR860 V2 从设计到配置都贯穿了高扩展性的思路,处理器、内存等核心部件都可以灵活拆卸更换。二者均可支持 2 到 4 个处理器,并且升级操作非常简单,只需将顶部的处理器和内存托盘安装到服务器中即可。存储方面,SR860 V2 最多可支持 48 个2. 5 英寸HDD/SSD(SR850 V2 是 24 个)和最多 24 个NVMe驱动器,企业可以根据实际需要灵活选择硬盘数量。这一系列贴心设计让不同体量的企业都可以选择适合自身情况的配置,享受高性能服务器带来的智能体验。

29 年可靠性传承,为企业数据保驾护航

关键任务是企业的命脉,容不得丝毫闪失。“关键先生”SR850 V2 和SR860 V2 继承了联想服务器一直以来出色的可靠性和稳定性,可以保障每年 365 天、每周 7 天、每天 24 小时的满负荷零故障运行。

SR850 V2 和SR860 V2 具有先进的可靠性、可用性和可维护性(RAS)特性。两者均具备错误检测和自愈功能,即使出现故障也能持续处理工作负载。自愈技术可以主动发现潜在故障并采取必要的纠正措施。光通路诊断功能只需几秒钟就可以诊断故障根源,加上与预测性故障分析(PFA)协同运行,能够实时监控服务器中的多种系统组件,快速诊断故障源,并提醒技术人员及时修复。

作为中国企业可信赖的数字化转型服务供应商,联想企业科技集团企业级IT基础设施领域已有 29 年的研发经验。目前,联想ThinkSystem服务器共坐拥 189 项世界纪录,连续 7 年获得x86 服务器可靠性全球排名第一。同时,在刚刚揭晓的最新全球超算TOP500 榜单中,联想以交付 180 台的成绩蝉联冠军。这一切都为ThinkSystem SR850 V2 和SR860 V2 打下了有力的品牌背书。联想企业科技集团将继续以客户为中心,积极了解客户诉求,为客户提供高效稳定的产品,为企业智能化转型带来最优选择。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

    2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代?

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 榕树贷款:人工智能加速落地 赋能金融服务智能化

    近日,随着国内疫情形势逐渐可控,二十余个省市陆续明确开学时间。复课后,学校作为高峰段、高流量、高聚集的地点,是疫情防控的重要“战场”之一。目前的体温测量,多为工作人员手持测温仪进行单独检测,费时费力不说,精度较低,而且这种近距离、接触式测温还有交叉感染风险。要在短时间内安全有效地对大量学生进行体温监测及筛查,非接触式测温机器人提供了极佳的解决方案。 红外热成像测温机器人有着红外与人工智能技术的双向

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 新基建新机遇,软通动力助力企业智能转型

    随着互联网科技的迅速发展,传统企业纷纷开始向数字化、智能化转型。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力也迅速抓住新基建这个机遇,助力企业智能化转型。新型基础设施建设(简称“新基建”),主要包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域,涉及诸多产业链,是以信息网络为基础,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。数字化

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 金融智能化势不可挡 榕树贷款打造智慧服务新体验

    随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,各产业与新科技的融合日益趋深。金融业天然的数据属性和智能化需求为新技术的应用提供了坚实的基础,智慧金融已经成为金融机构将金融服务向纵深化、广域化发展的必然趋势。 在具体的场景实践方面,智慧金融从营销、运营、风控三方面对金融行业产生了新的影响。在营销环节,通过全渠道建设等方式能够深入挖掘并满足客户的个性化需求。在运营环节,通过智能平台的打造能够提升运营效率,

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 互联网行业智能化将成未来主流秘乐魔方抓住5G时代技术发展契机

    互联网的发展离不开基础设施的建设。从最初的网站架构到第一波电商起步,技术的进步推动着相关产业结构的建造,电商带动了快递等行业的飞速发展,物流的流畅与平台的完善催生了外卖等行业的出现。每一次产业的升级都伴随着新的方向和机遇。对于即将到来的5G时代,像秘乐魔方这样的互联网新兴企业无疑是新的机会。互联网的第一波红利是从图文开始的。不论是社群、交友还是知识分享,最初都是通过图文的方式在用户与内容生产者之间传

  • 掌门1对1单月课耗超5亿 一对一智能化教学好评如潮

    疫情加速了线下教育需求向在线教育平台的涌入,在线教育行业的认知度和渗透率不断提升的同时,也肩负起了“停课不停学”期间 2 亿学生的教学重担。于在线教育行业而言,这既是机遇,也是挑战。如何能在用户需求激增的情况下,保证教学平台正常运营的同时保障高质量的教学效果,是对在线教育行业所有企业提出的严峻考验。而在这场大考中,掌门 1 对 1 作为掌门教育旗下对在线一对一学科辅导品牌,不仅付费用户不断增加,还交出了单?

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 太平洋汽车与上海卡壹、智能网联示范区达成战略合作 强强联合共推汽车智能化.

    2020 年 06 月 08 日,“太平洋汽车 & 上海卡壹品牌管理有限公司 & 上海淞泓智能汽车科技有限公司战略合作签约仪式”在天津中国汽车技术研究中心隆重举办,三方签署的战略合作协议将为业界带来全新的发展阶段,用前瞻的、技术的、专注的硬实力,为智能化汽车产业书写不凡的篇章。

  • 智能创造美好 痘博士谢光辉受邀参观联想集团未来中心

    2020 年 6 月 12 日,痘博士专业祛痘连锁机构创始人兼首席运营官谢光辉先生,受邀与品牌联盟一行参观联想集团全球总部以及联想集团未来中心,联想集团高级副总裁、首席战略官和首席市场官乔健女士与参观者进行了深入交流分享。图为联想高级副总裁乔健女士与参观者分享“联想成长之路”面向新一轮的智能化变革的产业升级契机,联想提出智能变革战略,围绕智能物联网(Smart IoT),智能基础架构(Smart Infrastructure),行业智能?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议