首页 > 动态 > 关键词 > 复旦大学最新资讯 > 正文

复旦400架无人机送别毕业生 现场炫酷!网友:又是别人家大学

2020-07-02 09:38 · 稿源:快科技

送别毕业生作为各个大学的传统保留节目,也受到不少学校和学生的重视。相较于其它学校,复旦大学今年的送别场面则很是具有创意。

6月30日晚间,上海黄浦江畔,400架无人机列阵起飞,作为复旦大学送给2020届全体毕业生的特别礼物。(视频点此观看)

从视频中来看,400架无人机闪烁出各种颜色的灯光,整齐升空,现场颇为壮观。同时,无人机在夜空中先后变换出“毕业帽”、“复旦大学管理学院”、“LOVE”等字样图案,画面很是酷炫。

不论毕业生,是在浦东陆家嘴,还是外滩、北外滩,都能直接观看到无人机表演的特别盛况。

据悉,此次的无人机表演,由复旦大学EMBA项目,2012级校友管敏杰的亿航白鹭传媒特别支持,表演画面的创意和设计由校友和复旦管理学院共同完成,从设计到编程花费了差不多1周时间。

看到这里,网上的各路吃瓜网友,言语中流露出十足的“酸意”,纷纷感慨,又是别人家的大学。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 毕业季学而思网校招聘,为毕业生提供更多选择

    2020 年应届毕业生人数再创新高,面对激烈的竞争许多毕业生都不知道如何选择。为响应国家号召,学而思网校开启招聘提供多个优质岗位,让广大毕业生能够有更多选择。据了解,早在 3 月就已经开通了线上招聘渠道,简历投递—电联邀约—线上面试—线上培训和复试—offer发放。一直以来,学而思网校都是敞开怀抱向全社会广纳贤才。教育行业最重视的就是老师的职业素养和职业能力,学而思网校深刻地明白这一道理。针对班主任老师和主讲?

  • 深圳自如“海燕计划”,拯救超难毕业生

    2020年应届毕业生的校园生活结束的措不及防。由于疫情,这届毕业生的找工作和租房压力陡增。为拯救超难毕业生,深圳自如“海燕计划“推出了夯实福利。对于应届毕业生来说,直接、方便、一步到位的租到房子,深圳自如的”海燕计划”还是很值得考虑的。深圳自如“海燕计划“押一付三、季付等词是传统租房中较为常见的专有名词。这对于还没有赚到第一桶金的应届毕业生显然是不小的压力。为了减轻毕业生的租房压力,自如推出了“海燕计

  • 杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益

    为解决毕业生租房难题,杭州自如如期推出2020年第七季海燕计划。海燕计划是杭州自如专门为应届毕业生设计的,旨在缓解毕业生租房经济压力,通过海燕认证的毕业生即可享受三重海燕福利。杭州自如海燕计划,毕业生专享海燕权益福利一:0押金。现行房屋租赁市场中,押一付一,押一付三的租房押金制度已成为常态,高额的押金无疑给毕业生带来了较大的经济压力。现在杭州自如海燕计划优惠活动支持海燕毕业生享受0押金租住福利,毕业租房

  • 武汉自如租房,轻松解决毕业生租房难题

    自2013年起,自如为帮助毕业生解决租房难题,率先推出海燕计划。8年来,自如海燕计划累计惠及919092位毕业生,受到广大毕业生的青睐。随着2020年毕业季的到来,武汉自如租房海燕计划第八季也正式启动。武汉自如租房,安全房源放心住武汉自如租房海燕计划旨在帮助应届毕业生缓解租房压力,让毕业生在全力找工作的同时无后顾之忧。2020年毕业季,武汉自如租房海燕计划给毕业生送上超值租房福利:0押金,月付,还送50元搬家券。武汉自

  • 硬核毕业礼!华中农大毕业生开拖拉机收割机巡游校园 网友实名羡慕

    看到别人家的大学,毕业礼竟然是开着拖拉机、收割机等农机巡游校园,不知你们什么感受,反正我是先酸为敬。据央视报道,6月20日上午,华中农大“异曲同工”工学院2020年现代农业装备

  • 3000万大学毕业生可领 花呗送礼包:人均提额1000元

    离开象牙塔踏足社会,大学毕业生将开启全新的生活,为了让他们更好的适应“社会的毒打”,花呗决定推出一款“青年礼包”。6月24日,支付宝宣布,花呗要给刚毕业两三年的朋

  • 支付宝催生新职业,哈佛毕业生、自媒体……95后扎堆求职小店规划师

    在支付宝的推动下,经历了“生死”考验的全国上亿家小店,迫切的尝试着数字化升级。另一边,蝴蝶效应已经发生:一批支付宝服务商近日集体逆势扩招,小店规划师成95后扎堆的新职业。

  • 教育部副部长翁铁慧调研58同城:持续做好大学生就业服务 做企业与毕业生的纽带

    为切实做好高校毕业生稳就业工作,今年初,教育部推出“ 24365 校园联合招聘服务”,携手中华英才网等线上招聘平台,助推毕业生充分高质量就业。该项目运行一段时间以来,取得了突出效果,服务众多毕业生在线谋求心仪工作。 6 月 2 日,教育部副部长翁铁慧、教育部高校学生司司长王辉、全国就业指导中心副主任宁小华等相关领导一行到 58 同城调研指导工作,了解 58 同城、中华英才网在线招聘服务情况,对企业线上招聘促进人岗匹配

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 58同城解码2020年毕业季情况:60%毕业生倾向稳就业 线上成面试主场景

    随着 2020 毕业季的到来,许多应届毕业生找到了心仪工作,但也有不少毕业生仍在寻找职场入口。与往年相比, 2020 届毕业生面临着特殊环境,受疫情影响稳就业的需求更强烈,工作的能动性、积极性也更强。近日, 58 同城发布的《 2020 年高校毕业生就业报告》,通过对 2020 年应届毕业生的调查, 58 同城发现,已有超40%的毕业生找到工作,毕业生平均薪资 7839 元;新兴行业成求职新方向,线上成面试主场景,近90%毕业生对未来发展持

  • 最难毕业季,你需要这份应届毕业租房指南

    在这个特殊的毕业季,很多应届毕业生们都有了一次"开学即毕业"的独特体验,很多人还没有做好准备,就要开始面对租房难题。这篇租房攻略献给第一次租房的小伙伴,希望大家能少走点弯路,找到满意的房子。在大多数人看来,业主直租是一种比较实惠的租房方式,如果运气好,还可以稍微砍砍价;找中介租房的话,房源是比较多的,但中介也只能给你提供房源,没有后续服务,还会收取一笔不小的中介费用。相对来说,通过长租机构租房还算是

  • 58同城《2020年毕业生居行报告》显示:超6成毕业车优先选择汽油车

    日前, 58 同城发布了《 2020 年毕业生居行报告》,通过大数据智能信息分析,详细勾勒出 2020 年毕业生群体的就业、居住、出行、购车等偏好等数据,为毕业提供参考,同时也为行业发展提供了数据参考价值,帮助市场在 2020 年迅速回暖。 58 同城报告显示,毕业生通勤以地铁、公交等公共交通方式为主,且通勤时间及花费不高。同时,超四成毕业生表示有购车意向,而90.6%的毕业生更愿意选择新车。在购买方式上,超 7 成毕业生选择贷?

  • 哈工大百年校庆无人机表演视频全程回顾 哈工大简介

    6 月 7 日,哈尔滨工业大学迎来建校百年。上午 9 时,建校 100 周年纪念大会在主楼广场隆重举行。哈工大百年建校 100 周年纪念大通过人民日报客户端、学习强国平台、央视频、Zaker客户端、学校官方B站和官方抖音等平台同步直播。

  • 剑桥视觉与艺术表演学校中国中心CSVPA China毕业生 六成喜获伦艺录取通知

    六月正值英国大学的升学季,剑桥视觉与艺术表演学校中国中心(以下简称:剑桥艺术中国中心,CSVPA China)的毕业生们录取捷报连连。从这里走出去的诸多艺术与设计方向的学生,凭借自己出色的作品集和综合实力、在英国及美国校本部升学老师的帮助下,100%收获了顶级艺术大学的录取。更令人感到欣悦的是,毕业生们在伦敦艺术大学(University of the Arts London, UAL,2020 QS世界大学艺术与设计专业排名第2)的录取率高达60%。剑?

  • 经纬 M300 RTK 助力警务执法,无人机成科技强警新质战斗力

    “开始行动!”随着指挥中心一声令下,多组人马迅速出击,很快便控制住了犯罪分子。而指挥他们行动的信息,都来自天空中悬停的一台无人机。部分慌不择路的犯罪分子躲进树林、水塘。指挥中心快速调动无人机,利用集夜景、热成像和 23 倍光学变焦模式于一身的禅思H20T云台相机,锁定了犯罪分子坐标位置,并传送至现场抓捕组……这不是电影,而是来自莆田神鹰无人机战队的真实执法场景。近年来,莆田市公安以打造“新质战斗力”为目标

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • 八维教育: 三大实力,让毕业生就业更有底气

    一直以来,就业是最大的民生,而其中,毕业生就业尤为引人注目。2020年春季,因为一场突如其来的疫情,导致高考延期,各行各业面临大洗牌,而马上还有840万大学毕业生等待着就业,可以说这场疫情让很多人感受到前所未有的压力。在这样的处境下,选择一个当前热门的行业,拥有核心竞争力,才是自救方法。八维教育,作为依托八维集团而产生的民办教育机构,在过去二十几年的不断发展中,始终以高新就业为目标,以市场需求为导向,以?

  • 清华云毕业典礼,非在校线上参加

    国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

  • 关注毕业生就业情况 兼职猫推出云校招Live项目

    今年两会,就业问题成为政府工作报道的重点之一,保障大学生“稳就业”“保就业”更成为热议的话题。两会上提出:“今年大学毕业生创新高,达到 874 万人,要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要持续提供就业服务。”会中强调,“促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用”。受疫情的影响,今年企业招聘岗位数大大缩减,就业需求市场大幅萎缩,大型线下招聘会等活动也纷纷暂停,应届的大学毕业生成为了实实在在的“就业困难?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议