首页 > 数码 > 关键词 > 安卓最新资讯 > 正文

安卓手机新功能对标苹果AirDrop,不限安卓手机品牌

2020-07-01 16:27 · 稿源:用户投稿

据外媒报道,前几个月中一直有传言称谷歌将为安卓手机添加一个类似苹果AirDrop(隔空投送)的新功能。现在谷歌公司也证实了这一消息,他们的确将推出这个功能,其正式名称为“NearbyShare”。

安卓,安卓系统

这个Nearby Share新功能,与苹果系统中的AirDrop相似,可支持附近的安卓设备之间快速无线传输文件,不限安卓手机品牌。同时支持传输的文件包括图片、视频、链接和推文等内容。

据悉,AirDrop(隔空投送),是苹果公司iOS,iPadOS和macOS系统下特有的功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用隔空投送功能的好友的头像上,就能进行一对一的文件传输。最早在2013年WWDC开发者大会上公布,之后陆续在苹果旗下的设备中开始使用,成为苹果设备之间传递文件十分便捷的一个功能。

不过国内手机厂商已经开始组建“互传联盟”,加入互传联盟的手机厂商,可以联盟内的手机上实现文件互传功能。已经加入到这一互传联盟的手机厂商包括OPPO、realme、小米、vivo、魅族等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签