首页 > 动态 > 关键词 > B站最新资讯 > 正文

用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

2020-06-29 14:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月29日 消息:据北京互联网法院,因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

B站

原告诉称,原告享有影片《我不是药神》的独占性信息网络传播权。被告网站用户将电影《我不是药神》的纯音频上传“影视>影视剪辑”栏目中,并将标题编辑为“【1080P】我不是药神 影视原声”。

原告认为被告未经许可,擅自提供涉案电影的全部影视原音的播放和下载服务,侵害其享有的信息网络传播权为由诉至法院,请求判令被告赔偿原告经济损失 300000 元和合理费用 20000 元。

被告辩称,对于只有电影原声的音频,由于缺乏必要的画面,没有实质性地体现出作品的完整表达方式、作者表达出的思想内容及作者在影像方面的独特构思;使用的形式和内容非常有限,没有对著作权人的利益构成实质损害。而且对于被告来说,这样的音频很难被发现是一部作品而给予高度注意。

此外,被告系信息网络存储空间服务提供者,涉案音频系网络用户上传,被告不存在应知或明知网络用户利用网络服务侵害他人著作权的情形,不构成帮助侵权,没有明显的过错。因此,本案被告不应承担赔偿侵权责任。

本案判决明确指出,电影音频属于电影独创性表达的重要部分,提供全片音频仍是使用电影的一种形式,他人在使用前必须得到权利人的授权,否则将承担侵权后果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产电影口碑之作:《我不是药神》日本重新定档

    2018年夏天上映的国产电影《我不是药神》绝对算得上是一款口碑之作,不仅票房高达31亿元,同时豆瓣评分也达到了9.0分。7月15日消息,据日媒报道,《我不是药神》重新在日本定档2020年10月16日

  • 荣耀手环堪称现实版“药神”,深夜救突发冠心病老人

    近日,深圳卫视报道了一则荣耀手环救人事件,该用户在凌晨冠心病发作时,被随身佩戴的荣耀手环监测出心率跳变,引发了报警机制。 (观看视频:https://v.qq.com/x/page/r3113jjs8jw.html) 上周,深圳的范女士在微博分享了她母亲和荣耀手环的事件经过。范女士在微博@丫丫--快长大提到,她母亲心脏一直不大好,起初购买荣耀手环是为了监测睡眠状况。5月下旬范女士去北京出差,第二天早上其母亲打电话告诉她,前天晚上佩戴的荣耀手环突然发出震?

  • 雷军官宣入驻B站:听说我在B站很有名 争取做一个有趣的up主

    今日,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军正式在B站发布了首部视频,官宣入驻B站。雷军在视频中表示:“今天正式加入B站大家庭,成为了B站的一名萌新,听说我在B站很有名。未来将带大家逛逛小米的科技园,试玩小米新品,争取做一个有趣的up主,欢迎大家发弹幕提出宝贵意见。”

  • 这届rapper为什么都上B站?

    在B站,所有你意想不到的人都可能是个rapper。在B站UP主的魔鬼剪辑之下,康熙皇帝、大宋提刑官宋慈都有了说唱名场面,单支视频就有破千万的播放量;央视主持人朱广权凭借押韵神技,在B站成功再就业为一名rapper,还成了B站那场出圈的跨年晚会的主持人;连B站董事长陈睿也少不了开麦吼一首《听睿总的话》,该视频也以超 65 万的播放量和3. 7 万的点赞,顺利存活至今……

  • B站撒出的重金,到了听响声的时候

    这是B站在游戏直播领域投入最大的一笔,去年消息公布的时候,业内都在争论花得值不值。

  • 送说唱下乡,上B站催更

    “老乡别怕天气热,来首说唱听着乐。”当这句标语刷爆社交网络,硬糖君真觉得嚷嚷几年的说唱破圈,终于有点盼头了。

  • B站虚拟主播的前生今世

    在虚拟与真实的缝隙之中,还有许多可以向外延展和想象的空间。月初,一位新的虚拟主播“菜菜子Nanako”在B站出道。出道即“顶流”的“菜菜子”,首场直播就冲到了微博热搜前五位。

  • B站 VS 西瓜视频:奇怪的战争

    2016- 17 年,字节跳动推出了三个短视频APP,即抖音、火山、头条视频(西瓜);它将因此被媒体冠以“APP工厂”的称号。

  • 退出 B 站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。巧合的是,巫师财经重新出发,也顺势揭开了西瓜视频“重启”活动的大幕,平台正以 100 万现金奖励,征集

  • 退出B站的巫师财经,现在怎么样了?

    一段时间的坊间争议之后,巫师财经的去向终于尘埃落定。7 月 8 日,巫师财经在西瓜视频上传了他的第一支独家视频内容,题为《重启:生命向左,经济向右》(下称《重启》)。在这段将近 20 分钟的视频中,巫师财经一边正式宣告,将在西瓜视频重新出发,另一边仍着眼自己的专业领域,聚焦后疫情时代,全球经济重启面临的新格局。

  • B站考虑在香港二次上市

    据路透社报道,两位知情人士透露,视频网站哔哩哔哩正考虑加入其他在美上市中国公司行列,在香港二次上市,最初出售10%股份。

  • B站「豪赌」千亿电竞直播市场

    3 年全球顶级电竞赛事独家直播,国内Z时代年轻人最喜欢的两家公司首次携手,传闻中 8 亿元的签约合作费用,很多人在听到这些描述语句时,应该已经猜到了谈及的是哪件事。8 月伊始,B站与拳头游戏(Riot Games)正式官宣,达成英雄联盟全球赛事战略合作, 2019 年二者签订 3 年国内独家直播S赛(英雄联盟全球总决赛)合作的坊间传闻被坐实。

  • 微信大号能在B站乘风破浪吗?

    “今年还不抓住视频转型,明年可能就玩完,或者说没得玩了。”这是网易传媒文创事业部高级总监文处萄对团队成员说过的一句话。

  • 数据告诉你,谁才是B站的“实火”艺人

    每当深夜来临,在被窝里点开那个熟悉的粉色图标,脸上总会不由自主的泛起微笑。不管是鬼畜、追番还是学知识,无数青年们都在B站寻找到了属于自己的快乐老家。

  • B站的必经之路:“造富神话”即将袭来

    尽管一直以“兴趣社区”自居,但B站在试图向主流互联网展示,其作为内容营销平台的巨大潜力。然而,B站作为视频平台的品牌出圈,并不等价于up主们作为创作者的出圈。在B站做up主,似乎并没有像B站所传递出的那样美好。

  • “刷屏级”爆款频出,B站的营销红利开始了?

    10 多年了,那个被定义为小众的、二次元的“小破站”B站,也正变得大众,成为了响当当的互联网平台。并且,因为聚集了品牌们最想拥抱的大量年轻人,而独具魅力。<br/> <br/>

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • B站做游戏,但是做的不仅仅是游戏

    今天,B站游戏开了一场线上新品发布会,介绍了自己即将推出的 11 款游戏,这些游戏大部分是原创IP的手游,还有两款会登录PC与PS4 的独立游戏。很多人在评论这些游戏以及制作人如何,但这些不是重点。

  • 小米创始人雷军开通B站官方账号

    DoNews 7月28日消息(记者 刘文轩)小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军已入驻B站,并通过bilibili“UP主”认证。雷军的B站账号UID为646730844,不过目前并未发布任何内容。其实B站与米粉一直有着很深的渊源,B站有些时候甚至被称为“米站”。再加上小米在粉丝群体维护的工作上也下足了功夫,似乎特别乐于回应粉丝的各种恶搞,比如有名的《Are you OK?》,当时小米甚至还把它制作成铃声放进应用商店里提供下载。另一方面,B 站用户

  • 在B站对饿了么喊话,这些年轻人在想啥?

    “夏日限定”,虽迟但到!疫情导致无法返校,成为这届毕业生最大的遗憾。好在Bilibili(以下简称B站)搞了场夏日毕业歌会,让天南地北的学子可以相聚云端,共叙离愁,畅想前程。朴树、李宇春、逃跑计划……这神仙阵容,谁看了都得说声值得。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签