首页 > 传媒 > 关键词 > 云拿科技最新资讯 > 正文

云拿科技入选2020年度“中国科创企业百强”

2020-06-28 11:25 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 20 日,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了 2020 年度“最具成长性新兴企业”及 2020 年度“中国科创企业百强”评选结果。 云拿科技(简称云拿)凭借其在数字零售领域的科技创新能力和快速成长,成功入选“科创百强”,同期上榜的还有柔宇科技、优必选科技、 神策数据等知名企业。

自 2001 年开始,《中国企业家》杂志社每年都会从全国未上市企业中,围绕 高成长性和 创新性进行评选, 腾讯、 百度、小米、 京东、美团、滴滴等巨头也曾在早年上榜 。截至目前,已有 420 家企业上榜,几乎囊括了 2001 年以来成长最快、创新性最强的企业。其中, 115 家已经上市,平均市值高达 800 亿元;而未上市企业中,估值超过 10 亿美元的有 65 家,估值超过 100 亿美元的有 7 家。

今年的评选总共征集到了近 2000 家企业,先从中筛选出 300 家候选企业,再由 15 位知名投资人、企业家和专家学者组成的评审团投票评选,同时于中国企业家网进行公开投票。据了解,此次评审团成员有高瓴资本创始人张磊、 红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、嘉御基金创始人卫哲、 360 集团董事长 周鸿祎、蔚来汽车创始人李斌、搜狗CEO王小川、盒马鲜生创始人兼CEO侯毅等,可谓大咖云集。

此次榜单面向 新一代信息技术、高端智能装备、新能源、新材料等新基建领域的企业,并从 科技实力、投资价值、成长价值等指标入手进行综合评估。而上榜的科创百强,也呈现出了鲜明特征:在疫情影响下,数智化趋势加速,5G、人工智能、大数据、工业互联网、芯片制造等领域的领军企业不断驱动互联网技术与产业的深度融合,推动着以数字化和智能化为主要特征的转型,必将迎来新一轮大发展。

作为智慧零售领域的创新者,云拿科技致力于 赋予线下零售场景类似电商的数字化能力,并基于全球领先的计算机视觉、深度学习、多传感融合、边缘计算技术,打造以无感支付为基础、数智化服务为增值项的一站式智能零售运营解决方案。

截至当下,云拿已在国内落地了近百家数智化门店,并进入美国、加拿大、日本、韩国、新加坡等 11 个国家市场,与诸多知名企业开展密切合作。

此前,云拿曾获NTT DATA2018 商业创新大赛冠军、爱分析中国人工智能企业 50 强等众多业内权威奖项及荣誉。本次入选“科创百强”,不仅是对云拿强创新性、高成长性的认可,也从侧面印证了评审团对零售数智化趋势的看好。尤其在疫情推动下,零售行业亟需以AI、大数据等先进技术为武器,为消费者提供100%无接触的购物体验,赋予线下零售无人化收银、一键远程控店等能力,从而颠覆整个零售业态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

    日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。《中国企业家》杂志社自2001年开始,每?

  • 用柔性显示改变“视界” 柔宇科技登顶2020中国科创企业百强榜

    柔性显示正在为人机交互体验带来颠覆性的变化。搭载了柔性显示屏的衣服鞋帽和箱包,不仅极具视觉冲击力,也提供了万物皆可显示的可能;柔性屏在汽车中控台的集成应用,不仅更加简洁大气更具科技感,而且为汽车制造的内饰发展指明了方向;还有多家厂商竞相推出的折叠屏手机,首次跳出追求屏占比的竞争怪圈,完美解决了大屏幕和便携之间的矛盾。类似的应用不胜枚举,最重要的是这一切并非科幻概念,也不是仅存在于实验室中的展示,而是

  • 企业视频彩铃:广告黑科技为企业新营销赋能

    2016年,Papi酱三分钟“内容创业”收获的上亿估值和千万级广告费用,不仅展示出Papi酱当时的顶流地位,更让短视频一夜崛起火遍全网。之后,伴随着一南一北快手抖音15秒“扎根”网民日常生活,短视频发展的碎片化秩序越发明显,市场呈现出多极化竞争局面。企业视频彩铃业务,正是短视频技术和市场嫁接下的产物。背靠手握十亿级用户的运营商,企业视频彩铃的起点有着其它短视频应用无法比拟的高度。在用户即流量、流量即商机的营销时代,企业?

  • 这个科技美妆企业在特殊时期实现逆势增长

    前段时间,伽蓝集团股份有限公司董事长兼总裁——郑春颖先生接受了人民日报《问道》节目的采访,分享了伽蓝集团在危局中扶持伙伴迎难而上,在把握机遇、迎来转机的故事,让大家对这个致力于科技美妆的企业有了更深入的认识。伽蓝集团董事长兼总裁郑春颖科技美妆伽蓝集团:疫情期间彰显企业社会责任担当采访中提到了科技美妆企业伽蓝集团在疫情第一时间向社会贡献出自己的一份力量,除了捐赠医疗物资,还充分发挥自身在皮肤护理上的

  • 人工智能初创企业Protera已完成560万美元A轮融资

    6月12日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)初创企业Protera已完成560万美元A轮融资。此轮融资由欧洲生命科学风险投资公司Sofinnova Partners领投,Protera的现有投资者、科技风险投资公司SOSV参投。Protera创立于2015年,总部位于智利,是一家人工智能驱动的初创公司,旨在设计和开发安全、可持续、价格合理的蛋白质食品原料。该公司将利用这些资金来推进其由人工智能驱动的设计,并将新的蛋白质产品商业化。(小狐

  • 寒武纪科创板首发过会

    6月2日消息,上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。寒武纪申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代云端训练芯片、推理芯片、边缘人工智能芯片及系统项目,9亿元用于补充流动资金。财务数据显示,公司2017年-2019年营收分别为784.33万元、1.17亿元、4.44亿元;同期亏损金额分别为3.81亿元、4104.65万元、11.79亿元,三年亏损超16亿元。寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创

  • 中芯国际通过科创板注册制审核

    上交所科创板上市委通过中芯国际的A股IPO申请。今年5月5日中芯国际官宣拟在科创板IPO,拟于科创板发行的16.86亿股股份中,扣除费用后,约40%的募集资金将用于12英寸芯片SN1项目,剩余的募集资金则用于先进及成熟工艺研发项目的储备资金以及用于补充流动资金。成功登陆科创板后,中芯国际将成为首家“A+H”的科创红筹企业。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂,以及一座控

  • 瑞晟智能、中控技术通过科创板IPO审核

    【TechWeb】6月16日消息,昨日,上交所网站显示,浙江瑞晟智能科技股份有限公司(下称:瑞晟智能)、浙江中控技术股份有限公司(下称:中控技术)通过科创板IPO审核。招股书显示,瑞晟智能是一家专业的智能物流系统供应商,专注于工业生产中的智能物料传送、仓储、分拣系统的研发、生产及销售。公司下游客户主要集中于服装、家纺缝制行业,公司可以为其提供自动化、数字化、智能化的工厂内部生产物流整体解决方案,同时公司的产品也应

  • 59款中国应用遭封禁的背后,中国科技巨头的焦灼

    将印有“印度制造”(made in india)广告语覆盖原有的品牌logo,并要求其车间促销员不要穿该品牌的制服,试图冒充友军,这展现了小米极强的求生欲。

  • 旷视否认中止港股上市:消息不实,积极考虑科创板

    今日早些时候,晚点LatePost报道称旷视已经中止了港股上市进程,在回A股上市与赴港之间摇摆不定。对此,旷视科技回应称该消息不实,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 工信部公示《科技抗疫表现突出的人工智能企业》,普渡科技抗疫表现突出

    6 月 19 日,中国工业和信息化部科技司公布《在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业》名单(排名不分先后),以示对科技抗疫的人工智能企业的肯定和鼓励。普渡科技因用智能技术在防疫抗疫中发挥了积极作用,有效践行了企业社会责任,取得了良好社会效果,有效践行了企业社会责任,荣登本次名单前列。2020 年 2 月 4 日,工业和信息化部科技司向社会发布了《充分发挥人工智能赋能效用 协力抗击新冠疫情的倡议书》。普渡

  • 冲刺科创板,天士力生物提交“上市辅导备案文件”

    据IPO早知道消息,证监会上海监管局 6 月 10 日晚间披露了天士力生物医药股份有限公司的A股上市辅导备案文件,辅导机构为中信证券。天士力生物母公司天士力医药集团是中药、生物药、化学药研发制造企业。 2018 年,天士力(600535.SH)将公司的生物药相关资产划转给旗下天士力生物,并将其改制为股份有限公司,拟将此生物药板块作为独立平台上市。今年 5 月,天士力公开表示:计划将天士力生物分拆至科创板上市。天士力生物成立于 20

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 助力中小型企业 联想企业科技集团推出ThinkServer TS80X服务器

    6 月 10 日,联想企业科技集团宣布推出新款塔式服务器Lenovo ThinkServer TS80X,持续以客户为中心赋能中小企业数字化转型。作为联想ThinkServer家族的最新成员,TS80X将完整强悍的服务能力精炼至18.5L的小巧身材中,旨在以最高性价比成为中小企业客户入门级服务器的不二之选。联想ThinkServer TS80X塔式服务器中小企业成中国经济脊梁 数字化转型助力度过难关在中国,中小企业的地位正变得越来越重要,数据显示,目前我国的中小企?

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • BAT、云从科技等79家参加抗击疫情的企业受到工信部表扬

    2020 年即将过半,在连续 56 天无本地新增确诊病例后,北京市却迎来了第二波疫情风险。在全国乃至全球共同抗击疫情中,人工智能技术人工智能作为引领新一轮科技革命和产业变革的重要技术,发挥了科技防疫的支撑作用。为此, 6 月 19 日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单,其中包含云从科技、BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,以示肯定和?

  • 互融云 聚焦广州“监管沙盒”试点企业金融科技发展

    为贯彻落实《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(银发〔2020〕 95 号),推进广州市地方金融“监管沙盒”试点工作有序开展,广州市地方金融监管局于 6 月 5 日印发《广州市地方金融“监管沙盒”试点工作实施意见》(穗金融〔2020〕 17 号)。据了解,“监管沙盒”是运用金融科技手段及相关制度设计,为暂未实施应用的创新型金融产品、服务、业?

  • 来电科技携手B FAMILY等爱心企业,致敬抗疫一线守护者

    5 月 29 日,三个特殊的快闪爱心守护站在广州花城汇购物中心拔地而起,站内摆满美食饮品、伴手礼和写满祝福语的留言板,吸引无数人停下脚步伫立许久。这场主题为“滚蛋吧!COVID-19(全称: 2019 年新型冠状病毒) 谢谢您我们的守护者”公益活动由来电科技携手B FAMILY主导,邀请各大爱心企业共同举办,用爱的礼物回馈坚守在疫情防控一线的平凡英雄,为他们温暖充电!致敬英雄,平凡人带来最多感动2020 年,一场突如其来的疫情让全

  • 销售易入榜《2020胡润中国瞪羚企业》,成CRM领域唯—入选企业

    6 月 17 日,胡润研究院发布《 2020 胡润中国瞪羚企业》(HurunChinaMoutainGoats2020)。据了解,这是胡润研究院第三次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于 2000 年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。本次榜单在中国大陆地区共筛选出了 100 家高成长性瞪羚企业,企业级新型CRM开创者销售易作为CRM领域唯—入选厂商,成功跻身 30 家新晋企业。 来源:《 2020 胡润中国瞪羚企业》*新上榜 正如胡?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议