首页 > 动态 > 关键词 > 小米手环最新资讯 > 正文

抢到就是赚到?小米手环5上手体验:磁吸式充电+小爱同学=独一档存在

2020-06-24 20:07 · 稿源:快科技

2020年6月11日小米通过直播发布会发布了这款最新的智能穿戴设备,通过官方所宣传的图我们能看到有很多亮点,那么我也是在第一时间拿到了这款小米手环5,那么此次升级的小米手环5究竟有哪些亮点呢,来,接着往下看!

拿到包装,外面是采用了这个黑色的设计,上面是黑色条纹的设计,还有这个阿拉伯数字5的渐变大字样,内包装面里有磁吸式充电线、手环主体还有说明书,我们直接拿手环主体来看,手环的这个手感还是一如既往的舒服,亲肤的这个TPU材质,手感很细腻,小米手环5此次升级外观最大的部分是在于这个屏幕,这次屏幕也升级到了1.1寸的AMOLED的显示屏,1.1寸也是目前为止智能手环屏幕最大的尺寸了。

然后全机上下也只有一个home键,这个不用过多的阐述,屏幕表面由2.5D耐刮花玻璃面板保护,流线型的晶莹质感,既有美观又耐用。屏幕背光亮度再次提升,最高可达450nit以上,有五档亮度可调,户外也能清晰显示。

用过别家的手环的同学都知道啊,充电始终是一个痛点,每次需要充电的时候你都要把表壳给拆下来充电,冲完电之后还要再安装回去,而且有时候会粗心大意把表盘给带反了,就还要重复的去拆卸......

那么小米手环5最让我喜欢的就是这个磁吸式充电的设计,需要充电的时候你只需要把带有磁性的充电口靠近手环那么一吸,通过磁性的感应它就可以牢牢的把触点固定在手环的背面,这个绝对是无敌般的存在了,至少在200元这个价位!

还有升级一个最亮的点是在这款小米手环5现在支持了上百款的在线主题的表盘,其中还包括54款IP的表盘,有海绵宝宝,新世纪福音战士,初音未来和柯南等,这对于我这个颜值党来说简直太好了,这样我每天都可以换主题了!

更重要的是还有这个动态的图显,这个功能对我来说绝对是福利般的存在,我基本上每隔个一两天就会换一个表盘,感觉戴久了不换表盘的话就会有视觉疲劳,而一换了表盘就感觉又买了一个新的手环,不知道你是否也有这种感觉?

然后小米手环5还融入了小爱同学,这样你就可以用语音来查天气定闹钟或者来控制米家的智能家居。

此外,小米手环5还支持NFC功能,不仅支持刷地铁刷公交刷门禁,还增加了银联闪付的功能,基本跟手机的NFC没什么区别了,不过这个功能需要等到八月份进行OTA的升级之后才能使用,入手NFC版本的小伙伴可以多关注一下啊!

小米手环5还新增了压力监测、呼吸训练、PAI活力指数、女性健康等功能,在运动方面,小米手环5新增的室内运动的支持也达到了11种。

最后小米手环5还支持远程的控制相机的拍照功能,这样下次出去玩拍大合影的话就不用了去劳烦别人,举起手机调整构图,用小米手环5来控制快门即可。

自2014年发布以来,小米手环在智能穿戴设备市场就是一匹黑马,在当时凭借着79元的低价一举创下了百万出货量并拿下了市场第一的宝座,从1代到4代,小米手环的功能也日趋完善,只到今年的小米手环5横空出世,让小米手环毫无疑问成为了更强也是更完美的存在。


全新的生物传感器、磁吸式充电、动态表盘、语音交互、智能家居互联、NFC、运动模式、祖传14天的续航、远程拍照等等,可以说小米手环5在做了如此多改进的前提下,售价却依然良心。NFC版加量不加价,依然维持在229元,可以说是最为推荐购的一款,你怎么看呢?




  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签