首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为正式发布HMS Core 5.0:新增六大服务

2020-06-22 19:17 · 稿源:快科技

今天,华为悄然推送了HMS Core 5.0服务框架,新增六大服务能力,同时强化了定位服务、推送服务。

详细更新内容:

新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等服务能力;

- 定位服务:支持网络定位众包及围栏管理能力;

- 推送服务:支持LBS(基于位置服务)、情景化推送;

- 优化部分服务体验。

HMS也就是HUAWEI Mobile Services,是华为用来替代Google GMS服务的自有服务框架。

HMS Core是华为终端云服务、移动服务开放能力的合集,是为应用开发提供基础服务的平台,可以帮助开发者快速开发、快速增长、灵活变现,实现一点接入、全球全场景全终端的智慧分发。

它汇聚了华为终端芯-端-云能力,包含一整套开放的HMS Apps、HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

今年初,华为上线了HMS Core 4.0,新增大量的新功能,既有已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了大量开发者期待已久的新能力,包括机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务、近距离通信服务、全景服务、安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务等等,其中不少服务还支持融合华为芯-端-云能力。

HMS Core的主要亮点:

1、全球分发:170多个国家和地区,覆盖6亿用户。

2、节省成本:免费开始、易于上手,从开发到上架,一站式服务体验。

3、安全可信:遵循GAPP、GDPR及当地法规。

4、精准触达:应用市场月活4亿用户,多种基于用户行为的推送方式,助力精准营销。

5、开发者生态:截止今年初,已有超过5.5万款APP已经使用HMS Core服务,全球注册开发者超过130万。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为正式发布HMS Core 5.0:新增六项服务

    DoNews6月23日消息(记者 吴丽)6月22日,华为HMS Core 5.0框架更新,新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等6项服务能力;定位服务,支持网络定位众包及围栏管理能力;推送服务,支持LBS、情景化推送;优化部分服务体验。HMS Core(华为移动核心服务)是华为移动服务(HMS,HUAWEI Mobile Services)提供的端、云开放能力的合集,助力开发者高效构建精品应用,是华为为其设备生态系统提供的一套应用程序和服

  • 华为HMS Core自有COVID-19联系人追踪API曝光

    ​谷歌和苹果已经发布了 COVID-19 联系人追踪 API,但依然有数百万不使用 Google Play Services 的用户无法参与该计划,其中就包括国内手机厂商华为。援引外媒 XDA-Developers 报道,华为在对 HMS Core 的更新中引入了自家的联系人追踪 API。

  • 华为张平安:共筑HMS全场景智慧生态 创新重构科技未来

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,鼓励面向5G+AI智慧时代的应用创新,呼吁全球开发者共同打造全场景智慧生活体验,重构未来。大赛在全球 5 个赛区同步启动,全面赋能本地开发者创新,鼓励开发者通过集成HMS Core“芯-端-云”能力创新应用体验。华为消费者云服务总裁张平安通过线上启动仪式发表《创新重构科技未来》的主题演讲,他表示,华为敞开怀抱,通过大赛持续汇聚全球开发者力量,激发更大创新、创造更多美好,?

  • 华为HMS全球应用创新大赛启动 携手全球开发者丰富移动终端应用生态

    6 月 30 日,华为HMS全球应用创新大赛正式启动,邀请全球开发者集成HMS Core,通过华为独特的“芯-端-云”能力为用户提供创新应用体验。华为为本次大赛特设 100 万美元创新激励奖金,激发全球应用开发者创新动力。优胜参赛者还有机会获得华为应用市场推广资源、华为云资源,以及优先参与华为开发者联盟各类活动等奖励。HMS Core作为华为“芯-端-云”开放能力合集,面向开发者提供核心服务能力,比如机器学习、HiAI、AR引擎等领先能

  • 微软准备Windows Core OS:全力优化Chromium使用体验

    微软正在全力准备新的Windows系统Core OS,作为Windows 10的模块化版本,该软件旨在容纳多种不同外形尺寸的设备。除了类似Chromebook的廉价上网本,Core OS还可在双屏/折叠设备、以及HoloLens 2

  • 三星M01 Core已获Wi-Fi联盟认证 或将于下半年上市

    在推出三星Galaxy M01 之后,韩国巨头三星似乎正在开发该系列中的另一款机型,这款型号为SM-M013F/DS的三星手机目前已获得Wi-Fi认证,外界猜测它可能是Galaxy M01 的衍生机型,并可能以Galaxy M01 Core的名称发售。三星M01 Core预计将运行Android  10 操作系统,支持双SIM卡、双频Wi-Fi b/g/n和Wi-Fi Direct。该手机可能配备可拆卸电池。

  • 华为AppGallery Connect认证服务,月度3万条验证短信免费送

    如何快速地构建一个安全可靠的用户认证系统?华为应用市场AppGallery Connect认证服务有哪些特点?本文将结合真实案例,给出一套安全、低成本、免运维、支持多帐号身份验证的解决方案,帮助大家理解和实操AppGallery Connect认证服务。文末还会给大家附上福利。 什么是AppGallery Connect认证服务? 为用户创造安全便捷的应用登录体验,是应用开发者始终关注的问题。 华为应用市场AppGallery Connect认证服务提供了云侧服务和SDK,?

  • HashiCorp推出用于托管服务的云平台

    [TechWeb]HashiCorp昨日在其在线HashiConf Digital活动上推出了HashiCorp云平台(HCP),通过该平台,它打算将其所有软件作为完全托管的服务提供。同时,HashiCorp宣布了对HashiCorp Terraform的更新的公开Beta版,HashiCorp Terraform是一个用于配置IT基础结构的开源工具的精选实例,该工具可添加其他工作流程功能。最后,对Nomad(容器化应用程序环境的集群管理器和调度程序)的更新,增加了对多个集群的支持以及由Cloud Native

  • HDD线上峰会:华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验

    移动互联网时代,种类繁多的APP给我们提供了多元化的数字服务,今天的消费者也越来越需要更高效的信息和服务流转,华为快应用、快服务新生态技术应运而生。 6 月 29 日,华为HDD举办了一场主题为“华为快应用快服务,创新全场景智慧化服务体验”的线上峰会。本次活动,华为技术专家和合作伙伴,分别从研发者与开发者的角度分享快应用、快服务新生态接入经验,全面介绍了华为快应用、快服务的接入流程和应用成果。分享过后,华为技

  • 案例 : AppGallery Connect 开放67项服务,到底为开发者解决了哪些难题?

    作为面向开发者应用的一站式服务平台,华为应用市场AppGallery Connect致力于为开发者提供应用创意、开发、分发、运营、分析等全生命周期的服务,构建全场景智慧化的应用生态。

  • 华为发力境外上网服务:无需SIM卡、无网购买、随时启用

    出境旅游时,网络是必须要提前考虑的一个问题,在境外使用地图导航、查找旅行攻略、线上社交等都需要接入网络。可以说没有网络,在境外旅行几乎“寸步难行”。很多人选择购买当地电话卡和租随身Wi-Fi等方式接入旅行目的地网络,但是这些境外上网方式都有各自的短板和缺陷:购买境外旅行目的地电话卡的方式,需占用手机一个卡槽,并且当地电话卡通常只支持一个国家,若用户是多国游,则需要同时购买多张手机卡,显然用起来非常不方

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 可提供近10门语言服务

    今日上午10点8分,上海南京东路华为全球最大旗舰店开业,有粉丝表示自己8点多就已过来排队。据悉,该旗舰店坐落于 “中华商业第一街”南京东路的南京大楼,具体位置为上海市南京东路 233 号,占地面积超过了 5000 平方米。

  • 共建AI生态,捷通华声完成双项华为鲲鹏云服务认证

    近日,捷通华声自主研发的灵云智能语音识别完成华为云鲲鹏云服务兼容性以及华为云Stack 6.5(鲲鹏)兼容性双项认证。用户可基于华为鲲鹏云服务和捷通华声相关人工智能技术、产品和解决方案快速构建高效运营的智能化平台,实现产业新升级。多元架构已成为智能时代之选在新基建成为国家战略的大形势下,智能社会、智能经济正加速到来,智能化、数字化、云化已经成为企业正常运转的标配。政府、金融、电信、能源等各行各业都在逐步从传?

  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加速智能计算前行

    今天,华为在深圳发布了新一代FusionServer Pro V6 智能服务器,首款推出FusionServer Pro 2488H V6 四路机架服务器。相比上一代FusionServer Pro V5 搭配的第二代英特尔?至强?可扩展处理器,新一代FusionServer Pro V6 搭配了第三代英特尔?至强?可扩展处理器,并支持最新英特尔?傲腾?持久内存。 自 2019 年华为将FusionServer服务器全面升级为FusionServer Pro智能服务器以来,该产品线已连续推出两代新品,华为一直紧跟英特尔技

  • 四维图新大数据平台通过华为产品服务兼容性认证

    日前,四维图新两项大数据平台产品通过华为产品兼容性测试并获得认证证书。其中,MineData企业版V3.2. 0 不仅通过了华为云鲲鹏云服务兼容性认证,并帮助公司顺利成为华为鲲鹏凌云伙伴,还完成了华为TaiShan200 系列兼容性测试认证。世纪高通交警大数据平台3. 0 则通过了华为TaiShan200 系列的兼容性测试认证。测试结果表明,两项产品整体运行稳定,在功能、性能及兼容性方面表现良好,可全面满足用户需求。长期以来,四维图新跟华?

  • Counterpoint Research:华为云IoT物联网平台竞争力国内排名第一世界第三

    据全球行业分析咨询公司Counterpoint Research最新发布的数据显示,华为云IoT物联网平台在全球 20 家知名厂商竞争力排名中位居国内第一、全球第三。

  • Filecoin投资,哪种方式最靠谱?

    2019 年我们预测 2020 年的机会时,列举了很多关键词,包含有矿币减半、Eth2. 0 上线、波卡主网上线、Filecoin挖矿、Defi、产业联盟链等等,但实际结果表明,很多都在市场考验中受挫。 但Filecoin却越来越受欢迎,市场给与了很高的期待值,随着主网上线临近,有关Filecoin的话题热度持续攀高,参与生态的节点每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。 根据以往的投资经验,如果项目预期与项目实际应用价值不匹配,它注定成为资

  • macOS Big Sur新功能有哪些 macOS新系统功能汇总

    苹果2020WWDC开发者发布会一直以来都是新系统发布的重要时间,今年也不例外,在6月23日凌晨的发布会上苹果就公布了macOS Big Sur新系统,这次发布的系统更新增加了哪些新功能呢,我们来一起了解下。

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 美看Mcomb电动牙刷,“刷出来的真香”!

    科技改变生活,生活逐渐智能化、电动化。电动牙刷,早已不是什么新鲜事物,几年前,它还是高科技的代表,价格一直高高在上。而如今,网上也出现了不少物美价廉的国产品牌,不仅颜值高、价格可、口碑也很在线。比如,今天要介绍的这个网红品牌——美看Mcomb,这款不到300元的电动牙刷,到底香不香呢?1、外在有颜:粉色机身尽显时尚美看M2是一款颜值很高的声波电动牙刷,有专情灰和恋爱粉两种配色,这组CP真的是高级感十足。机身上?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议