首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为正式发布HMS Core 5.0:新增六大服务

2020-06-22 19:17 · 稿源:快科技

今天,华为悄然推送了HMS Core 5.0服务框架,新增六大服务能力,同时强化了定位服务、推送服务。

详细更新内容:

新增音频、视频、图像、图形引擎、计算机图形、增强现实引擎等服务能力;

- 定位服务:支持网络定位众包及围栏管理能力;

- 推送服务:支持LBS(基于位置服务)、情景化推送;

- 优化部分服务体验。

HMS也就是HUAWEI Mobile Services,是华为用来替代Google GMS服务的自有服务框架。

HMS Core是华为终端云服务、移动服务开放能力的合集,是为应用开发提供基础服务的平台,可以帮助开发者快速开发、快速增长、灵活变现,实现一点接入、全球全场景全终端的智慧分发。

它汇聚了华为终端芯-端-云能力,包含一整套开放的HMS Apps、HMS Core、HMS Capabilities、HMS Connect,以及相应的开发、测试的IDE工具。

今年初,华为上线了HMS Core 4.0,新增大量的新功能,既有已经运营多年的华为帐号、支付、分析、云空间、游戏服务,已经上线4个月的广告、定位服务外,还新增了大量开发者期待已久的新能力,包括机器学习服务、情景感知服务、统一扫码服务、近距离通信服务、全景服务、安全检测服务、动态标签管理器服务、线上快速身份验证服务、位置服务、快应用服务、数字版权服务、运动健康服务、用户身份服务等等,其中不少服务还支持融合华为芯-端-云能力。

HMS Core的主要亮点:

1、全球分发:170多个国家和地区,覆盖6亿用户。

2、节省成本:免费开始、易于上手,从开发到上架,一站式服务体验。

3、安全可信:遵循GAPP、GDPR及当地法规。

4、精准触达:应用市场月活4亿用户,多种基于用户行为的推送方式,助力精准营销。

5、开发者生态:截止今年初,已有超过5.5万款APP已经使用HMS Core服务,全球注册开发者超过130万。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为HMS Core 5.0面向全球上线

    DoNews 7月7日消息(记者 刘文轩)华为发布的HMS Core 5.0,现在已面向全球开发者上线。HMS Core 5.0 能力开放覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全、系统。由于受美国贸易禁令影响,华为虽然可以继续使用Android开源项目(Android Open Source Project)构建自己的系统,却难以继续使用Google移动服务(Google Mobile Services)。HMS Core是华为移动服务(HUAWEI Mobile Services)提供的端?

  • 华为HMS生态全球开发者达160万,集成HMS Core的应用超过8.1万

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,介绍了HMS生态全球化的最新进展,目前华为终端全球月活用户达 7 亿,华为全球注册开发者已达 160 万,全球集成HMS Core的应用数量超过8. 1 万。 张平安表示,在全球开发者和合作伙伴的支持下,开放共赢的HMS生态在全球范围内实现高速增长,“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,

  • 面向全球开发者!华为HMS Core 5.0正式上线:七大能力、免费

    日前,华为官方宣布,HMS Core 5.0在华为开发者联盟官网,面向全球开发者正式上线。据介绍,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS

    被谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可

  • 华为HMS生态秉持开放共赢理念启动耀星·领航计划

    华为HMS生态拥有大量的用户和独特的科技能力,面对5G时代华为HMS生态秉持开放共赢理念,欢迎全球的开发者与华为一起构筑HMS生态。高速增长的HMS生态突破边界,正式启动耀星·领航计划,激励和助力开发者出海。华为HMS生态正式启动耀星·领航计划助力开发者出海在第十九届中国互联网大会开幕式论坛上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展。此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计

  • 华为HMS生态全球开发者数量增至160万

    华为公布HMS生态最新进展,目前华为终端全球月活用户达到7亿,华为全球注册开发者达到160万,全球集成HMS Core的应用数量超过8.1万。

  • HMS突飞猛进!华为发布耀星·领航计划:让7亿终端用户享受每一个创新

    7月23日,第十九届中国互联网大会开幕式首次以线上形式举行。华为在开幕论坛上宣布启动耀星·领航计划,并介绍了HMS(华为终端云服务,HUAWEI Mobile Services)生态及华为应用市场(HUAW

  • 取代GMS 华为HMS全球开发者已达160万 月活用户7亿

    为了取代谷歌的GMS服务,华为近年来大力推动自家的HMS华为移动服务。今晚华为宣布了HMS服务的全球最新进展,已在全球范围内实现高速增长,华为终端全球月活用户达7亿,华为全球注册开发者已达16

  • 花粉8周年直播 张平安透露HMS全球用户近5亿

    7 月 4 日是花粉俱乐部 8 周年生日,华为在 10 多个平台同步开启了“花粉 8 周年无限热爱直播间”,献上了一场持续 8 个小时的直播活动。华为消费者业务云服务总裁张平安特别感谢了花粉们的热情支持,并透露了大家关心的HMS全球最新进展:全球已经有接近 5 亿用户使用华为终端云服务产品,而且HMS在海外发展迅速。 张平安介绍,全球华为手机用户已经有6. 5 亿,华为终端云服务用户也一直在迅速增长,已经将近 5 亿。他也提到很多花

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365 应用中 "向变革性的人工智能驱动的助手体验转变",这将涉及重新聚焦其 "创新和开发领域"。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。

  • 如何通过华为应用市场 AppGallery Connect实现快速拉新?

    AppGallery Connect为全球开发者提供覆盖“创意-开发-分发-运营-分析”全生命周期的 67 项服务,旨在提升开发、运营效率,助力应用创新。这里给大家介绍几个AppGallery Connect精细化运营工具,通过多种方式在华为应用市场曝光你的应用,提高应用下载量。预约申请:积蓄潜在用户,提升游戏首发安装量如果你开发的是一款新游戏,那么建议你在游戏首发前,使用AppGallery Connect预约功能积累预约用户。通过持续更新详情页或H5 预约?

  • 华为全新升级个性贴膜服务 洛克切膜机来助力

    提起华为,想必身边不少小伙伴都会不约而同地从口袋中掏出各种型号的华为手机,不少人的脑海中也会浮现出“国货之光”“5G”“先进科技”“高端产品”等等关键词。同时,外表看上去像一个“一丝不苟理工男”的华为,宠起粉来也是很“暖男”。近日,华为终端就新推出了一项“个性贴膜服务”,引发不少花粉们的关注。据悉,这项“个性贴膜”服务用到了最近大热的洛克切膜机。用户可带上自己的手机,在指定的时间,到华为客户服务中心

  • 华为终端云服务带你亲近乡村开启生活新方式

    “采菊东篱下,悠然见南山。”身在城市的你,是否厌倦了快速的生活节奏,是否想要拥有陶渊明诗中的悠然生活呢?华为终端云服务带你亲近乡村,找寻悠然的生活状态,跟随华为终端云服务DIGIX TALK平台一起开启生活新方式。在华为终端云服务的DIGIX TALK演讲《乡村让生活更美好》中,中央党校(国家行政学院)中国乡村文明研究中心主任张孝德与大家分享了远离喧嚣、充满诗意的乡村生活,不妨跟随DIGIX TALK走进山间村落,共同探寻大家?

  • 运营商BT CEO:“赶走”华为将会导致英国手机服务停摆

    华为是英国四大运营商的主要设备服务提供者,然而,因为西方一些误解和猜疑,其正被排除在当地5G建设之列,尤其是网络核心层。在与国外媒体交流时,运营商BT CEO Philip Jansen谈到,加速

  • 科技改变世界,服务创盈未来 北京首家华为终端企业解决方案授权

    7 月 30 日,北京首家华为终端企业解决方案授权店——鸿胜智联盛大开业啦!提起华为,大家都很熟悉,但是提起鸿胜智联,大家可能会觉得有些陌生。鸿胜智联科技有限公司是一家极具创新精神的ICT解决方案提供商,通过专业的服务团队、完善高效的服务体系以及覆盖全国 500 城市的服务网络,为企业客户提供IT、智能终端和云服务在内的一站式企业级服务。华为终端企业解决方案授权店通过场景化设计,让参观者在现场深度体验方案场景应用?

  • 华为云空间服务提供三大环节九层机制 全力保障消费者数据安全

    随着智能终端的发展,用户对手机服务日渐依赖的同时,手机也成了储存信息的数据库。如何让用户能够把常用的文档资料安全备份并保存在云端,通过手机随时随地下载使用,华为云空间服务(HUAWEI Drive Kit)帮开发者们解决了这个问题。开发者们接入华为云空间服务后,即可获得为用户提供储存不同格式文件存储的能力,如储存以JPEG、PDF等格式的扫描文件。开发者的APP使用华为云空间服务,支持数据云端同步、备份、恢复功能,同时还能

  • 花粉8周年直播“云服务专场”,华为会员中心福利大放送!

    7 月 4 日,华为会员中心走进“花粉 8 周年无限热爱直播间”,带来一场超好玩、超有趣、超多福利的华为终端云服务专场直播。本次直播联动十余个平台,整场直播送出近千份大礼花式宠粉,更有华为大佬空降直播间,带领华为会员在线互动,体验华为会员中心、音乐、主题、阅读、钱包、天际通等云服务产品。 直播设计了各种趣味游戏、线上互动等环节,例如你画我猜、直播间抽奖等,与粉丝进行全方位互动,玩转华为会员中心、阅读、音乐

  • 考拉海购转型“会员电商” 试图打造线上版Costco

    考拉即将进行战略升级,在原有跨境业务的基础上,全面聚焦“会员电商”。考拉方面表示,考拉跨境电商的定位不会改变,但主要的形式改为以会员的运营为主。据考拉海购方面介绍,考拉海购新战略早在4月底就已经在内部部署,App也持续升级,更加突出黑卡权益和会员专享。考拉方面称,将从过去以“货”为中心,迅速转变为以“人”为中心。考拉海购方面透露,考拉正在进行全新

  • 奶茶界「拼多多」,秒杀一点点、CoCo背后有何秘密?

    为什么说这个品牌神奇呢?因为它的价格不够有优势,产品品质肯定也比不过喜茶、乐乐茶这种高价品牌,甚至名气也不如同等价位的一点点、coco。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签