首页 > 快讯 > 关键词 > 浪潮最新资讯 > 正文

浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

2020-06-22 18:17 · 稿源:Donews

浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • A股第一!茅台市值达2.24万亿元

    今日,茅台市值突破2万亿大关,截止至15点,贵州茅台集团市值为2.24万亿元,涨幅3.98%。2020年以来,贵州茅台的股价由1112元上涨到7月3日收盘的1552元,涨幅39%;拉长一点时间看,这一波白酒行业复苏的起点2015年初,贵州茅台的股价是561元,到现在涨幅177.6%。

  • 货车门没关好致千余箱茅台掉落!司机崩溃:赔不起的

    作为市面上最熟悉的白酒之一,茅台可谓是无人不知无人不晓,电商平台上随手一搜一瓶 53 度的飞天茅台就要上千。这么贵的酒,摔了一瓶估计大家都心疼坏了!但要是上千箱呢?最近上海一司机就因

  • 富途证券:错过了茅台,还要错过农夫山泉吗?基金经理这么说!

    富途资讯消息,近期,农夫山泉被监管核准在港交所上市的消息在投资圈被讨论得沸沸腾腾。经多方打听,目前不管是公募还是私募的基金经理,不少都表示了对农夫山泉感兴趣。一名不愿意透露姓名的私募大佬表示,「正在关注农夫山泉的上市动向。」与此同时,一名深圳公募的国际业务部负责人称,「农夫山泉上市后不一定能立刻进入港股通。但是当它能进入港股通,我们会考虑买,因为它的质地很好。」网友们更是「炸了」!甚至评论农夫山泉?

  • DeFi浪潮初起,大玩家火币怎么做的?

    2020 年,DeFi(Decentralized Finance,分布式金融)的迅速崛起成为区块链行业最前沿的新风口。作为区块链领域的代表性应用和发展最为迅猛的领域,DeFi受到了金融业的广泛关注,也被认为是金融科技领域创新模式的前沿阵地。火币也成为了这一轮DeFi浪潮中的弄潮儿。作为全球数字资产交易所领域的领头羊,火币全球站在DeFi领域有着全面而深入的布局,在多个赛道都有重要站位,包括AKRO、RSR等DeFi领域强势资产都早已被火币捕获,在市?

  • 台积电成全球第十大公司 市值比茅台还多1万亿港元

    得益于英特尔集团计划外包更多芯片制造业务的利好消息,三星、台积电股价大幅上涨。其中,台积电近两日两日暴涨31%,市值超过 4317 亿美元(近3. 34 万亿港元),成为全球第十大公司。截至昨日收盘,台积电股价报83. 25 美元,涨12.65%。

  • 倡导品质消费,畅行花引领消费新浪潮

    随着互联网的快速发展和居民生活水平的日益提高,旅游已经成为日常生活中再正常不过的事情,很多年轻慢慢成为消费的主力军。 据悉, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。 因受疫情影响, 2020 年人们对旅游的消费预期大幅度降温,但18~ 25 岁的 95 后依然当仁不让,成为旅游消费的主力军,排在了首位。 而在旅游的模式中,在线旅游消费在 80 后、

  • 浪潮信息高效开启智慧计算新征程

    提及到社会的基础设施,人们首先想到的可能是水和电这一类与人们生活利益息息相关的资源,但实际上,计算力也是其中重要一项,尤其是在智慧时代,计算力已经成为了社会基建当中的重要内容。在计算力输出这一方面,浪潮信息始终与时俱进,走在了智能化计算力输出的加速路上。如今,为智慧社会提供底层动能的正是“智慧计算”。浪潮是智慧计算最早提出者和行业引领者,智慧计算战略进化和升级是浪潮关于计算发展的全局性认知和对未来

  • 疫情浪潮下,兆维博安如何助力企业竞逐云端赛道?

    疫情当前,视频通讯平台强势入局政府及企业经营大盘,成为各行业复工刚需。受制于线下的影响,政府及企业纷纷开启远程办公模式,视频会议工具一时间被推向了时代的浪尖;教育领域,线下复课成阻碍,学校及教育机构利用视频技术平台帮助师生搭建“在线课堂”;医疗领域,作为疫情中最重要的行业领域,远程会议、在线问诊等无接触视频通讯更是基本需求。时代推动企业布局云端,更催化着帮其竞逐云端赛道的视频通讯行业更上一层楼。“

  • 在产业数字化浪潮中,信飞数科立志做“最强辅助”

    玩过《王者荣耀》排位赛的“游友”们肯定知道,在预选英雄的时候,被禁用于游戏的英雄,辅助的概率最高,如蔡文姬、瑶等,全队助力、伤害加成等等,都是团队获胜的重要砝码。 在商业产业圈。辅助的作用依然是必不可少的,阿里、京东、腾讯,他们无不是从赋能产业入手,获得今天的耀眼成绩。要做商业操作系统的阿里,提出产业互联网的腾讯,以及要做传统企业数字化转型过程中“首席增长官”的京东数科,都在不断训练“辅助”技能。

  • 数字化转型浪潮下,诺勤如何助力企业高效管控大后方

    经济数字化是一个全球性的命题,也是个全球性的趋势和浪潮。在这一浪潮下,各行各业都开始启动数字化转型。今年以来,受新冠疫情影响,越来越多的企业认识到了数字化对企业发展的重要性,但传统企业如何实现数字化转型却是一个需要所有人共同探讨的重要命题。那么,传统企业在数字化转型过程中,存在哪些痛点,又改如何解决呢?转型之势:数字化转型趋势加速今年 5 月,国家发改委联合十几个部委,发起数字化转型伙伴行动倡议,并?

  • 国产半导体第一股 中芯国际登陆A股暴涨200%+ 国信证券:比茅台更珍贵

    万众期待的“国产半导体第一股”中芯国际今日正式登陆A股科创板,股票代码为“688981”。和所有人预想的一样,开盘直接起飞。中芯国际总股本为71.3642亿股,发行价27.46元

  • 梦网企业服务号——扬起暑期推广新浪潮

    继 618 年终购物狂欢之后,暑期的到来又为商家迎来了新一波的消费“热浪”。学生及家长群体消费潜力早已被市场证明,而暑期相关的热点如购物消费、培训、健身、旅游等,市场增势也水涨船高。今年暑期因为疫情导致市场和开学季时间部分重叠,营销推广周期相比往年肉眼可见的缩短,于商家而言,更需要有针对性地投放商品及设置活动,如何高效地投放暑期及开学季活动内容、优惠力度,同时控制营销费用,成为商家暑期营销推广的关键所?

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 新零售时代 Babycare如何迎接数字化升级转型浪潮?

    2019年中国新生婴儿规模达到1465万,其中二孩及以上孩子的比例达到了59.5%。母婴新消费群体趋向年轻化,育儿观念也随之不断升级,线上化趋势对孕婴行业的影响持续发生,改造逐渐向各个细分赛道渗透。对于婴幼儿品牌来说,如何迎接这一数字化升级转型浪潮?在国家大力倡导并推动数字经济建设的阶段,Babycare抓住产业数字化升级转型的机遇,结合线上品牌优势,打通线上线下会员体系,以“线下门店导购引导+线上客服陪伴+会员社群维?

  • 助力中国首次火星探测任务 浪潮信息卓越计算技术大展拳脚

    据悉,在高性能计算技术输出这一方面,浪潮信息一路领先。日前,在第五个“中国航天日”中,浪潮信息又再次展现其卓越的计算机辅助技术,为中国首次火星探测任务的成功推进赋能,为中国航天局科研探索工作出力。资料显示, 2020 年是火星探测活动的窗口期。据悉,今年我国将一次性实现火星环绕、着陆和巡视探测“三步走”,这标志着宇宙探索走向深空探索,同时也意味着更多数据产生和更高的计算需求,高性能计算成为不可或缺的工具

  • 榕树贷款:乘风新基建浪潮 加速构建数字化金融服务体系

    近日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,《规划》指出,到 2025 年中国人工智能核心产业规模超过 4000 亿元,带动相关产业规模超过 5 万亿元。目前人工智能赋能行业众多,尤其在金融行业应用最为广泛,几乎覆盖所有金融业务场景。新基建浪潮下,金融智能化势必迎来更大的发展机遇。 人工智能作为“新基建”的核心板块之一,产业链包括基础支撑层、技术应用层和方案集成层。在金融行业方面,目前人工智能可以应用在包括身份?

  • 新基建浪潮下,领途科技如何利用Cisco-MSP引领企业智能化发展?

    每一次技术革命的开始,都将诞生出新一代的基础设施和产业。 2018 年底,中央经济工作会议首次提出“新基建”的概念,疫情暴发以来,以5G基、大数据中心等为代表的新基建按下快进键,催化着各行业向高质量的数字化转型不断迈进。时代潮头,“新基建”被看作是中国经济发展的新动能,推动着万物互联与协作通讯的实现与发展。如何在此浪潮下寻找智能化转型新机遇?致力于思科产品研发一体化服务的领途科技,用Cisco-MSP搭建IT系统,?

  • 浪潮信息新品发布,5款AI服务器支持全新NVIDIA® A

    作为全球领先的AI计算基础架构厂商,浪潮一直都在不断研发新的产品。在 5 月 14 号发布了 5 款AI服务器,服务器可以支持 8 到 16 颗NVIDIA A100 Tensor Core GPU,计算功能能够达到每秒 4 亿亿次,带宽也能达到600GB/S的GPU间P2P。新服务器全面支持全新NVIDIA? Ampere架构。浪潮服务器新品发布应用范围更广浪潮此次发布的 5 款AI服务器将应对多种人工智能计算场景,可支持 8 到 16 颗最新NVIDIA A100 Tensor Core GPU。A100 GPU中?

  • 爱妻月引爆进口商品女性消费浪潮 京东国际乘风破浪拓海“她经济”

    这个 7 月,经历了京东国际爱妻月打造的“爱妻”进口消费狂潮,才知道这届小姐姐们有着多么强大的消费能量。这个爱妻月,京东国际与超级综艺IP《妻子的浪漫旅行》的跨界合作吸引了海量关注,拥有神仙爱情和美满家庭的妻子团们凝结了妻子们的理想生活元素,而在现实生活,工作、家庭中的她们,已经成为进口消费中的强劲力量。有鉴于女性在进口商品消费领域内的突出表现,京东国际发布《“她经济”崛起 乘风破浪的进口商品女性消费趋

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天