首页 > 传媒 > 关键词 > 嘉实基金最新资讯 > 正文

嘉实基金:ETF具有四大基础优势

2020-06-22 17:32 · 稿源:站长之家用户投稿

展望2020年,随着A股机构化、国际化进程的推进,市场效率不断提高,ETF人气暴涨,成为众多投资者们的投资选择。嘉实基金认为目前高股息率、业绩稳定的蓝筹股估值正处于相对合理的位置,具有中长期投资价值。各位投资者在投资的过程中应以时间换空间的中长期视角面对,拒绝追涨杀跌,坚持长期投资。

ETF的四大基础优势

ETF作为一种在交易所上市交易的的开放式基金,具备四个优势特征:

第一,持续推旧换新。例如沪深300指数十年间权重排在前列的一直在发生变化,2009年银行、非银金融、房地产成为沪深300指数的TOP3,权重合计占比高达38.7%,2019年医药、消费、科技占比上升,与金融、地产合计占沪深300的权重为69.2%,结构调整贯穿始终。

第二,规则透明。ETF完全复制指数的成分股,基金持股十分透明。投资者可做出适当预判。加上盘中每15秒更新指数值及估值供投资人参考,投资者能随时掌握价格变动,可随时以贴近基金净值的价格买卖。

第三,交易成本低。指数化投资一般具有低管理费、低交易成本的特性,对于普通投资者来说,在二级市场交易时,ETF只收取券商佣金,免印花税和交易规费,所获得的基金分红和差价收入也免缴分红所得税。

第四,跨市场、跨品种投资。市场上的ETF品种除了跟踪A股相关指数外,还有跟踪香港恒生指数,美国标普500、纳斯达克,黄金等品种的ETF,可以及时、便捷的把握相关市场的投资机会。

ETF整体来讲发展比较快是从2018年到2019年这两年,2017年底权益类ETF规模大概是2100亿人民币,到2019年三季度末已经超过5000亿,增长了两倍,同时ETF场内个人交易户数增长速度也很快,但ETF在A股市场中渗透率不足5%,与美国的20%相比还有很大的成长空间。

嘉实基金认为ETF受青睐背后是投资者结构变化

以沪深300作为主要业绩比较基准的基金中,2004年有18只基金战胜了沪深300收益率,超额收益比例是100%;而2018年在1609只偏股型基金中只有大概500只战胜沪深300,比例不到32%。由此可见,如今市场或越来越难以战胜业绩比较基准,随着机构投资者的进场和外资的不断进入,A股市场更加国际化、机构化、长期化,要战胜指数的难度也会再次增加。

A股市场上市公司不断增加已达3500多家,2018年开始黑天鹅事件发生的频率也在升高,对于市场成长过程来说这是每个阶段都会面临的,但对于个人投资者来说,一旦遇到暴雷事件,流动性就会丧失,这时ETF一篮子股票投资方法可以帮助分散风险,让投资变得简单。

自2015年机构投资者日益多元化,最明显的一个就是外资,近两年陆港通通道中北上资金净流入较大;第二就是社保、养老金,各地方将养老金委托给社保管理,希望配置一定比例权益类产品;第三是保险,保险本来就是很会用ETF或者股票类产品做投资的客户;第四是正在慢慢做出改变的银行理财。随着机构投资者的发展壮大,对市场形成长期价值投资理念具有重要的引导作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘉实基金把握“长赛道”机会,为投资者获取超额回报

    中国正在成为全球资本市场的价值中枢,投资中国已经成为全球投资者的一种共识。对于国内资管机构而言,能够准确地预判到我国经济转型中出现的新机遇公司将在投资中占得先机。嘉实基金作为国内领先的公募基金公司,对中国经济基本面和资本市场有着深刻理解,准确地洞察了中国市场运行的基本规律,把握经济转型中涌现的“长赛道”机会,为投资者获取超额回报。嘉实基金对中国经济转型与市场长期发展机遇有着深刻思考,嘉实基金认为电

  • 嘉实基金姚爽: 农业股持续成长离不开创新力

    今年以来,农林牧渔表现格外亮眼,据Wind数据统计,截至 5 月 27 日农林牧渔年内累计上涨10.27%,在申万 28 个一级行业中排名第三。嘉实基金姚爽认为,对于农业板块投资,农业股的长期机会来自于优秀的龙头企业,在未来,农业企业的竞争力则是科技、管理和商业模式上的持续创新和进化。科技创新、效率提升和市场份额扩张,将带动优秀企业的业绩持续增长,是股票长期收益的根本来源。据了解,姚爽拥有超过十年的农业及食品饮料研究?

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司:什么是指数基金和股票基金?

    根据不同的划分标准,基金分为各种不同类型。比如我们很熟悉的货币基金、债券基金、指数基金等。其中,根据投资对象不同,基金可分为四大类: · 股票型基金: 以股票投资为主,资金80%以上用于投资股票。 · 混合型基金: 投资股票、债券都不超过80% · 债券型基金: 以债券投资为主,资金80%以上用于投资债券。(晨星的标准似乎是70%,还不太一样。) · 货币市场基金: 投资对象规定必须为 1 年期以内的短期债券和各类票据等货币

  • 微淼商学院:解析科创50基金的优势与风险

    这个 7 月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷纷加入了基金投资浪潮之中,而伴随科创板的成熟与科创 50 指数的新鲜出炉,更是为基金投资浪潮添了一把“新柴”。据西南财经大学联合蚂蚁集团研究院联合发布的《 2020 第二季度中国家庭财富指数报告》显示:目前,中国家庭对包括保险、活期存款、定期存款等低风险类资产需求增速减缓、对海外资产也在减持,但对股票基金类资?

  • ​终端商遭遇火灾 超威启动“关爱基金”传递温暖

    近日,河北一家超威终端商店面仓库失火,导致门店一楼被烧毁,给终端商造成了极大的损失。超威了解到终端商的店铺一楼店面装修完全损坏,库房里存放的超威电池、轮胎、配件、雅迪两轮/三轮电动车等,统统烧毁。这场突如其来的火灾的受害者是超威河北大区深州联营商代杰辖区一位优秀的终端商客户——刘松。多年来,刘松始终坚持认准超威电池,每年平均销售超威电池500余组。刘松可以说是一枚超威的铁杆粉,营商多年来,只认超威电池

  • 全球最大养老基金“日本政府退休金投资基金”一季度亏损1650亿美元

    日本政府退休金投资基金(GPIF)公布声明称,因新冠疫情期间全球股市暴跌,1- 3 月创纪录地亏损17. 71 万亿日元(1647. 4 亿美元)。GPIF声明称,在此期间整体资产回报率为负10.71%,前一季度为获利4.61%。GPIF是全球最大的养老基金,截至 3 月底管理的资产规模为150. 6 万亿日元。

  • 火币观察丨比特币:用户和基金机构的投资新贵

    2020 上半年,A股基金赚钱效应突出,发行市场更为火爆,新基金募集规模突破万亿大关。Wind资讯数据显示,截至 6 月 30 日,今年以来已成立 677 只新基金,合计募集规模1. 063 万亿元, 2020 年只用了半年时间即已成为基金历史上第三个新基金募集破万亿的年份。按照当前势头,今年极有希望超越 2019 年1. 43 万亿的新基金募集年度纪录。 今年新基金发行破万亿的最大推动力是权益类基金。数据显示,权益基金发行总规模达到7177. 45

  • 6成90后不敢炒股:风险大怕被割韭菜 买基金不香吗?

    近日,A股连日上涨,大批股民热情高涨,开始纷纷入市。在大众印象中,90后消费观念前卫,是敢想敢做的一代人,但调查显示90后的投资观念相对却很理性。据国内媒体报道,中国新经济研究院对

  • 老虎证券基金超市:搏收益,除了买股票,你还有什么选择?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有近1

  • Facebook受抵制,陈·扎克伯格基金会也可能被牵连

    本周对于美国社交巨头Facebook来说是一个难熬的日子,不仅有超过400家广告商发起社交平台广告抵制计划,同时还有143 名美国顶尖科学家联名督促扎克伯格:请站在历史正确一面。

  • 基金公司直播花样百出!理财经理成为网红

    直播在今年迎来了第二春,各种“直播+”模式上线,让不同行业都在尝试与直播发生化学反应,这其中就包括投资理财的金融行业。

  • 老虎证券基金超市:人工智能风口下 普通人如何上车?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 富途证券:错过了茅台,还要错过农夫山泉吗?基金经理这么说!

    富途资讯消息,近期,农夫山泉被监管核准在港交所上市的消息在投资圈被讨论得沸沸腾腾。经多方打听,目前不管是公募还是私募的基金经理,不少都表示了对农夫山泉感兴趣。一名不愿意透露姓名的私募大佬表示,「正在关注农夫山泉的上市动向。」与此同时,一名深圳公募的国际业务部负责人称,「农夫山泉上市后不一定能立刻进入港股通。但是当它能进入港股通,我们会考虑买,因为它的质地很好。」网友们更是「炸了」!甚至评论农夫山泉?

  • 老虎证券基金超市:下跌的全球农产品价格暗藏投资良机?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 江苏天鼎证券投资咨询:为什么散户炒股而不去买股票型基金

    炒股与心态、心理有着很强的关联,甚至说因为投资者的心态、心理不同而致使在股市中出现亏损。为什么那么多散户自己炒股而不去投资股票型基金呢? 一、对于股市的认知,缺乏。普通散户入市,对于股市有着很好的认知吗?并没有。可能就是一瞬间的想法,然后就入市了。也可能是在牛市的期间,身边的朋友都通过股市赚到了钱,自己希望也能够赚钱,所以就进入了股市。但是,不管是以何种的氛围选择进入股市,普通的散户对于股市又很好的

  • 璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂合作萨马兰奇体育发展基金会

    2020年7月,璐瑶妈妈创办的大咖知识学堂与萨马兰奇体育发展基金会签署了联合成立“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”的合作协议。根据协议,这个基金专门用于促进中国和世界的冰雪及冬季奥运会知识普及,促进中国青少年冰雪外语知识水平的提高,将举办一系列重大的推广活动。大咖知识学堂是由璐瑶妈妈创办于2017年并专门为青少年儿童提供课程辅导的在线教育平台,是中国目前发展 最快的青少年儿童素质教育新锐机构之一。大咖知识学

  • TikTok要成立2亿美元创作基金留住明星网红

    据外媒报道,TikTok在美国的不断受挫的情况下,仍没有放弃努力。TikTok决定成立一个2亿美元的基金,来支持美国明星网红们进行内容创作。从留住作者开始,从而留住用户。报道称,TikTok还帮助网红明星们积极寻找广告合作伙伴,并与好莱坞人才中介达成合作。因美国监管机构对TikTok的日益严格,TikTok在美国也面临着“封禁”的风险。现在,TikTok正在积极回应质疑和作出行动。昨天,TikTok发?

  • 阿里健康辟谣:阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少

    今天上午,阿里健康再度发布公开声明辟谣,称有关阿里巴巴 7 月 14 日减持阿里健康1. 54 亿股股份等信息为谣言。阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少,因理解差异造成了公众误读。

  • 群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

    贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。 群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公?

  • 巴菲特再捐赠29亿美元,主要捐给盖茨基金会

    拥有“股神”职称的巴菲特在美国当地时间7月8日宣布,将对 5 家慈善机构捐赠价值约29亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票,其中大部分捐款将捐给盖茨基金会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签